Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от анатолий17
    Привет сестрёнка,спасибо что откликнулась на приглашение

Нет ,я хотел бы поговорить не только о православных

Конечно первый наш наставник Иисус,но наверное ты со мной согласишься,что мы учимся понимать Писание через пастора,священника.Вот ,как раз о них я и хочу поговорить ,кто чему учит.

На счёт Коупленда
    То ,что работает не означает,что это способствует нашему духовному росту.В этой книге Коупленд всё таки учит совсем обратное, учению Христу

Коупленд призывает к обогащению,а Иисус призывал к самопожертвованию,жизни во Христе для своего ближнего

Посмотри ролик,там есть Коупленд
    и скажи своё мнение,допустимо ли такое служение в церкви
    YouTube - Kenneth Hagin e a suposta "Un??o do Riso"
    Дорогой, я вам написала о конкретной книге, которую вы, судя по всему, не читали и даже не держали в руках.... А вы мне - о Коупленде и что кому когда он говорил... Я же вам писала что нельзя бездумно принимать все. А нужно уметь "из ничтожного извлечь драгоценное".... И даже то, что писал Игнатий Антиохийский, я далеко не всё принимаю (например, "Смотрите на епископа, как на Самого Христа")....А в книжке той главная мысль: если ты хочешь что-то получить от Бога - научись сначала давать: "Давайте и дастся вам"....

Сообщение от анатолий17
    Согласен на все 300 процетов
    Я рада, что вы меня поняли...
    Последний раз редактировалось pogovorim; 14 December 2009, 01:27 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от анатолий17
      Борьба с плотью это идея древнегреческой философии.
      Платон писал,,Тело это темница для души,,
      Христианство на против видит в плоти храм для Духа святого
      Христиане всегда бережно относились к плоти

Евсевий Кесарийский 4 век,писал

---------------------------------
      "Весьма многие из наших братьев по преизбытку милосердия и по братолюбию, не жалея себя, поддерживали друг друга, безбоязненно навещали больных, безотказно служили им, ухаживая за ними ради Христа, радостно умирали вместе; исполняясь чужого страдания, заражались от ближних и охотно брали на себя их страдания. Многие, ухаживая за больными и укрепляя других, скончались сами, приняв смерть вместо них. Народная поговорка, бывшая, казалось, только выражением благожелательности, осуществлена ими на деле: они были действительно людьми, уходившими из жизни, будто они сор перед другими. (8) Так уходили из жизни лучшие из братьев: священники, диаконы, миряне; их осыпали похвалами, ибо такая смерть, возможная только по великому благочестию и крепкой вере, считалась равной мученичеству. (9) Они принимали тела святых на распростертые руки и прижимали их к груди, отерев глаза и закрыв рот, несли на своих плечах и не могли от них оторваться, обнимая; омыв, заворачивали в красивые покровы, а вскоре им уделяли те же заботы: оставшиеся в живых всегда следовали за теми, кто скончался до них.

Язычники вели себя совсем по-другому: заболевавших выгоняли из дома, бросали самых близких, выкидывали на улицу полумертвых, оставляли трупы без погребения
      ------------------------------------
      Великий апологет Ориген 3 век,оскопил себя в молодости полагая ,что тело вредит духу,однако в более зрелом возрасте понял свою ошибку

Иноки однажды увидив святого ,парившего ноги сказали отче,что ты нежишь свою плоть не ты ли учил бороться с нашими похотями?
      На что тот ответил,я вас учил бороться не с плотью ,а с вашими страстями ,которые оголяються через нашу плоть
      Ой...эту цитату о христианах и язычниках я читаю в ваших темах не первый раз.... Но если бы вы прочли ту книгу, о которой я вам писала, то вы бы не писали мне этого, потому что тело и плоть - это разные вещи.... Но вы думаете, что это одно и то же... Просто вы так научены....
      Последний раз редактировалось pogovorim; 14 December 2009, 01:30 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от artemida-zan
        Певчий,
        у меня нет надо мной учителей. Я учусь у Христа, стараюсь, насколько могу, подражать Ему.
        Поэтому, если с моими глупостями не согласны - то претензии ко мне.
        А читать ,писать,комьютером пользоваться,понимать Писание вас тоже Иисус научил?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ясон
          Вот именно: Ты думаешь! А сейчас сделай эксперимент: Найди в том месте где ты живёшь двух человек в которых живёт ДУХ Христа (Святой Дух) и покайся перед Богом (примирись с Ним). Не надо афишировать, если боишься что люди не так будут о тебе говорить. И посмотришь какие перемены будут. Что ты теряешь?? Что? Оковы рабства?
          .
          Судя по вашим постам ,вы посылаете меня к сатане,так как Дух Святой пребывает там где любовь,а любви в ваших постах я не наблюдаю
          -------------------------

Любовь силою своею приводит в действие и объемлет всякую заповедь.
          Свт. Василий Великий

Молится ли кто, или читает Писание, или занимается какой работою - в основании да полагает любовь друг ко другу; в таком случае произволение их может сподобиться Божия благоволения.
          Прп. Макарий Великий

В ком любовь, тот не соперничает, не завидует, не смотрит ненавистным оком, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и принимает в нем участие.
          Прп. Ефрем Сирин

Люби мир и святыню чистоты, чтоб сподобиться узреть лицо Господа Бога.
          Прп. Ефрем Сирин

Не жди, чтобы другой проявил к тебе любовь, но сам стремись к нему и начни первый, так как тогда ты приобретешь награду и за его любовь.
          Свт. Иоанн Златоуст
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ясон

Не нуждается Господь в посредниках. ОН ЖИВОЙ, и сегодня, и вечно. ОН лично является посредником между человеком и самим Собой. Он не доверяет никому посредничество.
            Когда ДУХ БОЖИЙ ( дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия) вселяется в человеке, то уже сам ТВОРЕЦ командует этим человеком. Не может уже в дальнейшем такой человек говорить что он чего-то стоит ( нет гордыни в нём). Он является частицой Христа (Разума Премудрости). Сам Христос живёт в таком человеке. И не оставляет такого человека никогда. Бог не меняет Свои слова, ибо ОН сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя. Но пока находишься в этом мире даёт право выбора, потому что в этом мире командует парадом сатана ( дух заблуждения). Он же дьявол (клеветник). Тот, кто каждую секунду испытывает человека (любого, будь тот президент, или рабочий, или верующий). Читай книгу Иов и поймёшь как этот Иуда испытывает человека.
            Ты являешься врагом самому себе? Так и я не могу быть врагом самому себе. Дух Христа ( живущий во мне) не может быть врагом самому себе. Я являясь Его слугой и зову тебя и всех кто захочет ( до кого дойдёт) в ЕГО Царство - на престол, рядом с НИМ.
            Вы напоминаете мне Савла
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              Да если бы вы ей предложили то что в другой теме оппонентам предлагали, не думаю что она так восхищалась вами,но может и она из той же компании,кто знает.вас православных надо вычислять кто есть кто,так уж заигрались в благочестие.
              Вы знаете что я не вижу в неопротестантах?
              Самого главного ,любви.
              У вас дух разрушающий ,дух ненависти.
              Посмотрите эту тему и подумайте
              Я созидаю,говорю о любви о послушании к Богу ,а меня за это же осуждают.
              В этой теме ,хоть кто то написал пост созидательный ,как говорят о Боге их пастора?
              Нет.
              Только проклятия и обвинения
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от pogovorim
                Ой...эту цитату о христианах и язычниках я читаю в ваших темах не первый раз.... Но если бы вы прочли ту книгу, о которой я вам писала, то вы бы не писали мне этого, потому что тело и плоть - это разные вещи.... Но вы думаете, что это одно и то же... Просто вы так научены....
                Нет ,я так не думаю

Я не знаю какое смысловое значения слов ,,плоть,, и ,,тело,,в вашей книге,но в общепринятом понимании смысловое значение этих слов следующее

Человеческое тело тело человека. В религиях - т.н. физическая оболочка человека, зачастую противопоставляющаяся его нематериальным атрибутам, таким как душа или (само-)сознание.

Плоть это определённая часть тела

Если в первом случае шла речь о погребении тела,то в случае с парением ног, употреблено слово ,,Плоть,,то есть ноги
                Так что слова ,,плоть ,,и ,,тело,,
                употреблены правильно
                Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от анатолий17
                  Нет ,я хотел бы поговорить не только о православных
                  Тогда напишите, кто из них чему хорошему вас научил или вообще кто чему хорошему учит...
                  Или неправославные вас интересуют только с точки зрения найти на них в нете компромат и обгадить?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Ясон
                    Дух Христа ( живущий во мне) не может быть врагом самому себе. Я являясь Его слугой и зову тебя и всех кто захочет ( до кого дойдёт) в ЕГО Царство - на престол, рядом с НИМ.
                    А на каком основании вы свидетельствуете сами о себе? Разве Иисус Христос учил этому?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Певчий,

при крещении (в православной церкви) и до того как я поверила в Бога - рядом со мной не было учителя-человека. я даже батюшку, который меня крестил, попросила сделать это без наличия крестных. это был мой сознательный выбор, мне было где-то 21-24 года..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

анатолий17,

писать, читать - учат родители и учителя мирские.
                        пользоваться компьютером - научил муж и дети.
                        а Писание - духовное учение, которому Кто может научить? правильно - Истинный Учитель.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от анатолий17
                          Я не знаю какое смысловое значения слов ,,плоть,, и ,,тело,,в вашей книге
                          Я же говорю: просто вы так научены...
                          А если вам интересно - почитайте...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 14 December 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от pogovorim
                            Дорогой, я вам написала о конкретной книге, которую вы, судя по всему, не читали и даже не держали в руках.... А вы мне - о Коупленде и что кому когда он говорил... Я же вам писала что нельзя бездумно принимать все. А нужно уметь "из ничтожного извлечь драгоценное".... И даже то, что писал Игнатий Антиохийский, я далеко не всё принимаю (например, "Смотрите на епископа, как на Самого Христа")....А в книжке той главная мысль: если ты хочешь что-то получить от Бога - научись сначала давать: "Давайте и дастся вам"....

Я рада, что вы меня поняли...
                            Если человек полагает,что в определённых словах и предложениях он в полном объёме без искажений передаёт то что он думает то это далеко не мудрое понимание

Вы пишите
                            нельзя бездумно принимать все. А нужно уметь "из ничтожного извлечь драгоценное"..

Ну и?
                            Так поступают все люди в зависимости от ситуации
                            Можно задать следующий вопрос
                            Что может извлечь драгоценного грешная душа,душа алкоголика,наркомана?
                            Что бы следовать вашим словам необходимо обладать совершенством,что бы извлекать то что действительно нужно,а не извлекать в следствии своего духовного не совершенства.

Когда человек младенец,его нужно поставить на ноги и в зависимости ,как он будет поставлен так будет и мыслить ,так будет и извлекать драгоценное.

Иисус говорил
                            ,,Не сыпьте жемчуга перед свиньями,,
                            Они не в силах извлечь из жемчуга ,драгоценное

Каждые слова,человек в зависимости от своего воспитания понимает по разному.Ни одну фразу даже на вид самую правильную нельзя принимать во всех случаях жизни.
                            Иисус в одном случае говорил исцелённому
                            ,,Иди и никому не говори,,
                            А в другом случае говорил
                            ,,Иди и расскажи всем ,что соделал Господь,,

Так и в словах Игнатия Антиохийского.
                            К стати сестричка вы не согласны с самим учеником Иоанна Богослова
                            который мученически погиб за Христа.

Слова нужно всё таки правильно понимать ,понимать их предназначение
                            Если наркоман начитавшись первый раз Библию будет поучать священника который всю жизнь живёт с Богом,то это не разумно.
                            Поэтому и говорит Игнатий,что доверяйтесь в учении своему эпископу,так как в силу своего детского духовного возраста вы ещё не в состоянии извлекать из ничтожного ,драгоценное
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от artemida-zan
                              анатолий17,

писать, читать - учат родители и учителя мирские.
                              пользоваться компьютером - научил муж и дети.
                              а Писание - духовное учение, которому Кто может научить? правильно - Истинный Учитель.
                              Может научить человек проживший жизнь со Христом,а не ваша греховная сущность,потому ,как Христос живёт не в книге,а в святом человеке
                              У вас интересно получается во всех случаях жизни нас поучает человек
                              Плотник поучает плотника
                              Слесарь слесаря и т.д
                              вы сами подумайте как легче усвоить профессию с учителем или с книгой?
                              Так и Писание .
                              Как научат нас понимать так мы и понимаем
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от pogovorim
                                Я же говорю: просто вы так научены...
                                А если вам интересно - почитайте...
                                Ну вы научены по другому

Однако я не понимаю предмета спора,разве я недостаточно ясно изложил саму суть вещей?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...