Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от tabo
    я прошу вас разграничить понятия ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
    Закономерность всегда вытекает из предложенным нам Богом Законов Миробытия. К примеру, если существует закон всемирного тяготения, то, ступив в пропасть, мы непременно полетим вниз. Падение в этом случае и есть закономерный исход. Также и с греховной наклонностью в человеке после грехопадения. Если бы Бог не вмешивался и не призывал человека к вере, то он бы закономерно и оставался б безбожником.
    А законодательство - это аспект более нравственного характера, который дается человеку для научения, что есть добро, и что есть зло.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Певчий
      Закономерность всегда вытекает из предложенным нам Богом Законов Миробытия. К примеру, если существует закон всемирного тяготения, то, ступив в пропасть, мы непременно полетим вниз.
      Закон всемирного тяготения больше напоминает условия при которых был Сотворен наш мир

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от tabo
        Закон всемирного тяготения больше напоминает условия при которых был Сотворен наш мир
        Разъясните. А то я не очень понял Вас.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Певчий
          Разъясните. А то я не очень понял Вас.
          когда ты создаешь по сути большой магнит то условия при которых магнит будет функционировать оптимально и есть тяготение.

Тяготение это не закон в том смысле в котором мы его используем.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Романтичная
            Я -то смогу... Мне-то не страшно "озеро огненное..." - у меня да и у многих-премногих людей , у кого "правильно сердце расположно" - нет ФОБИИ попасть в это" озеро"- и это независимо от конфессий ... просто надо тайну знать и выполнять...

А Вы ответьте , в чём Ваш Закон...???
            Можно по разному понимать муки ада
            преподобный Силуан Афонский

..Мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение большее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания.
            Неуместна никому такая мысль, будто грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь... дается всем вообще. Но любовь силой своей действует двояко: она мучает грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою исполнивших долг свой. И вот, по моему рассуждению, гееннское мучение: оно есть раскаяние.

Души же горних сынов любовь опьяняет своими утешениями Итак, "любовь действует двояко": то, что святые на небесах ощущают как радость, приговоренные к адским мучениям испытывают как невыразимую боль.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от анатолий17
              Не дай Бог,нам быть чадами справедливого Бога.
              Справедливость это человеческое понятие.
              В В.З на иврите слово Бог до потопа Ноя переводится ,как Бог
              Елохим-Бог создатель судья
              после потопа Ноя
              Бог- Ашем-Бог милостливый
              Именно этот синтез поддерживает всё миротворение
              Анатолий! Бог справедлив!!! Как понять Вашу цитату ; " Не дай Бог нам быть чадами справедливого Бога..." ??? Вы так хорошо пишите о Законе...а тут противоречия ?
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Романтичная
                Анатолий! Бог справедлив!!! Как понять Вашу цитату ; " Не дай Бог нам быть чадами справедливого Бога..." ??? Вы так хорошо пишите о Законе...а тут противоречия ?
                Строго говоря если Бог есть справедливость то нам крышка )))) поймите это

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от tabo
                  Строго говоря если Бог есть справедливость то нам крышка )))) поймите это
                  Если 2 заповеди не понимать , не брать во внимание , и не выполнять - то " да ", то есть " крышка "

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Романтичная
                    Если 2 заповеди не понимать , не брать во внимание , и не выполнять - то " да ", то есть " крышка "
                    ты следуешь второй заповеди беспрекословно?

ПС вопрос риторический можешь не отвечать.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от tabo
                      ты следуешь второй заповеди беспрекословно?
                      Сначала отвтьте , почему слова Иисуса ( не буду повторяться - см выше ) , не являются для Вас Законом ??? Можете ответить ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Романтичная
                        Сначала отвтьте , почему слова Иисуса ( не буду повторяться - см выше ) , не являются для Вас Законом ??? Можете ответить ?

я прошу тебя мне показать что ЭТО закон ? а если это закон то что будет с теми кто преступит закон?

Скажи Любовь выше закона.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Романтичная
                          Сестрёнка,простите если я не верно донёс свою мысль.
                          Я хотел сказать,что руководствуясь только одной справедливостью нельзя

Иисус учил
                          Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 38-42.
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

Это справеливость

Иисус же говорит
                          39
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

То есть Иисус милость ставит ,выше справедливости.

Я это хотел сказать
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от анатолий17
                            Сестрёнка,простите если я не верно донёс свою мысль.
                            Я хотел сказать,что руководствуясь только одной справедливостью нельзя

Иисус учил
                            Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 38-42.
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

Это справеливость

Иисус же говорит
                            39
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

То есть Иисус милость ставит ,выше справедливости.

Я это хотел сказать
                            Я поняла Вас ... просто хочу уточнить : Когда Иисус говорил , чтобы подставмть другую щёку ( когда бъют) , то Он имел ввиду вот что :
                            " Не отвечать злом на зло ... ругательством на ругательство , а побеждать зло добром "

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Романтичная
                              Я поняла Вас ... просто хочу уточнить : Когда Иисус говорил , чтобы подставмть другую щёку ( когда бъют) , то Он имел ввиду вот что :
                              " Не отвечать злом на зло ... ругательством на ругательство , а побеждать зло добром "
                              вот здесь почитай http://www.evangelie.ru/forum/t57747...um/t57747.html

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от анатолий17
                                Начну эту тему с митрополита Антония Сурожского
                                А как Вам, например, Фома Кемпийский?
                                "Много у Иисуса любителей царства Его небесного, но мало носителей креста Его. Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания. Много находит Он участников трапезы, но мало участников воздержания. Все хотят со Христом радоваться, но не многие хотят что-либо претерпеть за Него. Многие последуют за Иисусом даже до преломления хлеба, и немногие до того, чтоб испить чашу страдания. Многие чествуют чудеса Его и немногие следуют крестному поношению. Многие любят Иисуса, пока не встретят бедствий. Многие восхваляют Его и благословляют, пока принимают от Него что-либо в утешение, а как только скроется Иисус и хотя бы на малое время оставит их, впадают или в ропот, или в чрезмерное отчаяние.
                                Но кто Иисуса ради Иисуса любит, а не ради какого-либо своего утешения, те любят и благословляют Его и в смущении, и в печали сердечной, так же как и в величайшем утешении. И если бы восхотел Он вовсе не давать им никакого утешения, и тогда бы они Его восхваляли, и всегда восхотели бы благодарить Его.
                                О, сколько может чистая любовь к Иисусу, без всякой примеси своекорыстия или самолюбия!
                                Не наемниками ли следует почесть всех, кто ищет всегда себе утешения? И кто всегда помышляет о своем благе или о своей выгоде, те разве любовь к Иисусу в себе показывают, а не себялюбие? Где найдется такой человек, кто бы восхотел бескорыстно служить Богу?"
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...