Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62980

Сообщение от tabo
    я прошу вас разграничить понятия ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
    Закономерность всегда вытекает из предложенным нам Богом Законов Миробытия. К примеру, если существует закон всемирного тяготения, то, ступив в пропасть, мы непременно полетим вниз. Падение в этом случае и есть закономерный исход. Также и с греховной наклонностью в человеке после грехопадения. Если бы Бог не вмешивался и не призывал человека к вере, то он бы закономерно и оставался б безбожником.
    А законодательство - это аспект более нравственного характера, который дается человеку для научения, что есть добро, и что есть зло.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Певчий
      Закономерность всегда вытекает из предложенным нам Богом Законов Миробытия. К примеру, если существует закон всемирного тяготения, то, ступив в пропасть, мы непременно полетим вниз.
      Закон всемирного тяготения больше напоминает условия при которых был Сотворен наш мир

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62980

Сообщение от tabo
        Закон всемирного тяготения больше напоминает условия при которых был Сотворен наш мир
        Разъясните. А то я не очень понял Вас.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Певчий
          Разъясните. А то я не очень понял Вас.
          когда ты создаешь по сути большой магнит то условия при которых магнит будет функционировать оптимально и есть тяготение.

Тяготение это не закон в том смысле в котором мы его используем.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Романтичная
            Я -то смогу... Мне-то не страшно "озеро огненное..." - у меня да и у многих-премногих людей , у кого "правильно сердце расположно" - нет ФОБИИ попасть в это" озеро"- и это независимо от конфессий ... просто надо тайну знать и выполнять...

А Вы ответьте , в чём Ваш Закон...???
            Можно по разному понимать муки ада
            преподобный Силуан Афонский

..Мучимые в геенне поражаются бичом любви! И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение большее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания.
            Неуместна никому такая мысль, будто грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь... дается всем вообще. Но любовь силой своей действует двояко: она мучает грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою исполнивших долг свой. И вот, по моему рассуждению, гееннское мучение: оно есть раскаяние.

Души же горних сынов любовь опьяняет своими утешениями Итак, "любовь действует двояко": то, что святые на небесах ощущают как радость, приговоренные к адским мучениям испытывают как невыразимую боль.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от анатолий17
              Не дай Бог,нам быть чадами справедливого Бога.
              Справедливость это человеческое понятие.
              В В.З на иврите слово Бог до потопа Ноя переводится ,как Бог
              Елохим-Бог создатель судья
              после потопа Ноя
              Бог- Ашем-Бог милостливый
              Именно этот синтез поддерживает всё миротворение
              Анатолий! Бог справедлив!!! Как понять Вашу цитату ; " Не дай Бог нам быть чадами справедливого Бога..." ??? Вы так хорошо пишите о Законе...а тут противоречия ?
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Романтичная
                Анатолий! Бог справедлив!!! Как понять Вашу цитату ; " Не дай Бог нам быть чадами справедливого Бога..." ??? Вы так хорошо пишите о Законе...а тут противоречия ?
                Строго говоря если Бог есть справедливость то нам крышка )))) поймите это

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от tabo
                  Строго говоря если Бог есть справедливость то нам крышка )))) поймите это
                  Если 2 заповеди не понимать , не брать во внимание , и не выполнять - то " да ", то есть " крышка "

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Романтичная
                    Если 2 заповеди не понимать , не брать во внимание , и не выполнять - то " да ", то есть " крышка "
                    ты следуешь второй заповеди беспрекословно?

ПС вопрос риторический можешь не отвечать.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от tabo
                      ты следуешь второй заповеди беспрекословно?
                      Сначала отвтьте , почему слова Иисуса ( не буду повторяться - см выше ) , не являются для Вас Законом ??? Можете ответить ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Романтичная
                        Сначала отвтьте , почему слова Иисуса ( не буду повторяться - см выше ) , не являются для Вас Законом ??? Можете ответить ?

я прошу тебя мне показать что ЭТО закон ? а если это закон то что будет с теми кто преступит закон?

Скажи Любовь выше закона.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Романтичная
                          Сестрёнка,простите если я не верно донёс свою мысль.
                          Я хотел сказать,что руководствуясь только одной справедливостью нельзя

Иисус учил
                          Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 38-42.
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

Это справеливость

Иисус же говорит
                          39
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

То есть Иисус милость ставит ,выше справедливости.

Я это хотел сказать
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от анатолий17
                            Сестрёнка,простите если я не верно донёс свою мысль.
                            Я хотел сказать,что руководствуясь только одной справедливостью нельзя

Иисус учил
                            Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 38-42.
                            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

Это справеливость

Иисус же говорит
                            39
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

То есть Иисус милость ставит ,выше справедливости.

Я это хотел сказать
                            Я поняла Вас ... просто хочу уточнить : Когда Иисус говорил , чтобы подставмть другую щёку ( когда бъют) , то Он имел ввиду вот что :
                            " Не отвечать злом на зло ... ругательством на ругательство , а побеждать зло добром "

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Романтичная
                              Я поняла Вас ... просто хочу уточнить : Когда Иисус говорил , чтобы подставмть другую щёку ( когда бъют) , то Он имел ввиду вот что :
                              " Не отвечать злом на зло ... ругательством на ругательство , а побеждать зло добром "
                              вот здесь почитай http://www.evangelie.ru/forum/t57747...um/t57747.html

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от анатолий17
                                Начну эту тему с митрополита Антония Сурожского
                                А как Вам, например, Фома Кемпийский?
                                "Много у Иисуса любителей царства Его небесного, но мало носителей креста Его. Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания. Много находит Он участников трапезы, но мало участников воздержания. Все хотят со Христом радоваться, но не многие хотят что-либо претерпеть за Него. Многие последуют за Иисусом даже до преломления хлеба, и немногие до того, чтоб испить чашу страдания. Многие чествуют чудеса Его и немногие следуют крестному поношению. Многие любят Иисуса, пока не встретят бедствий. Многие восхваляют Его и благословляют, пока принимают от Него что-либо в утешение, а как только скроется Иисус и хотя бы на малое время оставит их, впадают или в ропот, или в чрезмерное отчаяние.
                                Но кто Иисуса ради Иисуса любит, а не ради какого-либо своего утешения, те любят и благословляют Его и в смущении, и в печали сердечной, так же как и в величайшем утешении. И если бы восхотел Он вовсе не давать им никакого утешения, и тогда бы они Его восхваляли, и всегда восхотели бы благодарить Его.
                                О, сколько может чистая любовь к Иисусу, без всякой примеси своекорыстия или самолюбия!
                                Не наемниками ли следует почесть всех, кто ищет всегда себе утешения? И кто всегда помышляет о своем благе или о своей выгоде, те разве любовь к Иисусу в себе показывают, а не себялюбие? Где найдется такой человек, кто бы восхотел бескорыстно служить Богу?"
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...