Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от анатолий17
    Если человек полагает,что в определённых словах и предложениях он в полном объёме без искажений передаёт то что он думает то это далеко не мудрое понимание

Вы пишите
    нельзя бездумно принимать все. А нужно уметь "из ничтожного извлечь драгоценное"..

Ну и?
    Так поступают все люди в зависимости от ситуации
    Можно задать следующий вопрос
    Что может извлечь драгоценного грешная душа,душа алкоголика,наркомана?
    Что бы следовать вашим словам необходимо обладать совершенством,что бы извлекать то что действительно нужно,а не извлекать в следствии своего духовного не совершенства.

Когда человек младенец,его нужно поставить на ноги и в зависимости ,как он будет поставлен так будет и мыслить ,так будет и извлекать драгоценное.

Иисус говорил
    ,,Не сыпьте жемчуга перед свиньями,,
    Они не в силах извлечь из жемчуга ,драгоценное

Каждые слова,человек в зависимости от своего воспитания понимает по разному.Ни одну фразу даже на вид самую правильную нельзя принимать во всех случаях жизни.
    Иисус в одном случае говорил исцелённому
    ,,Иди и никому не говори,,
    А в другом случае говорил
    ,,Иди и расскажи всем ,что соделал Господь,,

Так и в словах Игнатия Антиохийского.
    К стати сестричка вы не согласны с самим учеником Иоанна Богослова
    который мученически погиб за Христа.

Слова нужно всё таки правильно понимать ,понимать их предназначение
    Если наркоман начитавшись первый раз Библию будет поучать священника который всю жизнь живёт с Богом,то это не разумно.
    Поэтому и говорит Игнатий,что доверяйтесь в учении своему эпископу,так как в силу своего детского духовного возраста вы ещё не в состоянии извлекать из ничтожного ,драгоценное
    Я в шоке....
    То, что у меня детский духовный возраст - ладно, аминь, пусть будет так...
    Но доверять епископу.... Я, конечно, понимаю, что для вас епископ стоит на месте Бога... но это ваше личное дело....
    Но у меня внутри есть Христос (и у вас, кстати, тоже). Но вы слушаетесь епископа, а я учусь слушать Христа. Ему я как-то больше доверяю...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от анатолий17
      Ну вы научены по другому

Однако я не понимаю предмета спора,разве я недостаточно ясно изложил саму суть вещей?
      Суть в том, что ваша цель - пропагандировать православие и ругать неопротестантизм при том, что вы не вникаете в него, вы не очень-то знаете то, о чем говорите и не хотите знать. Вы не прилагаете никаких усилий, чтобы во что-то вникнуть, а просто ищете в нете о нем грязь, компроматы... Вы пишете, что в нем нет любви.... а я могу сказать, что если вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет.....
      Не мыслите о себе больше, чем должно мыслить...
      Чем больше я знаю о Боге, тем больше я понимаю, что не знаю ничего...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от pogovorim
        Я в шоке....
        То, что у меня детский духовный возраст - ладно, аминь, пусть будет так...
        Но доверять епископу.... Я, конечно, понимаю, что для вас епископ стоит на месте Бога... но это ваше личное дело....
        Но у меня внутри есть Христос (и у вас, кстати, тоже). Но вы слушаетесь епископа, а я учусь слушать Христа. Ему я как-то больше доверяю...
        Вот видите
        Это называется гордыня
        ,,Я в шоке,,как это меня причислили к детскому духовному возрасту.
        Ваша реакция как раз и подтверждает ваш детский духовный возраст.

Я ведь сестрица не вам лично говорил о духовном возрасте.
        Перечитайте, я написал обобщённо о всех людях ,а вы приняли это как личное оскобление

Вы опять на своей волне ,как вы научены.
        Я не ставлю эпископа выше Бога,а лишь говорю,то что говорил ученик самого Иоанна Богослова,евангелиста.
        Что Эпископ понимает Писание лучше чем неофит.
        Или вы с этим не согласны

Доверяясь больше себе а не эпископу вы находитесь в состоянии гордыни и считаете себя пупом землю,что именно вы и только вы правильно понимаете Писание и что только вы со Христом ,а все остальные не понятно что проповедуют и в этом своём,,как вы научены,
        вы доходите до абсурдных вещей на чисто поверив себе и несогласившись с учеником Иоанна Богослова,Игнатием Антиохийским ,мученически погибшем за Христа
        Гордыне сестрица ,гордыня.
        Вы приписали себе монополию на истину
        Замечательно сказал обэтом.ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ
        ----------------------------
        Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
        В кольце врагов
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          ...как Христос живёт не в книге,а в святом человеке
          Что значит - в святом?
          Это о ком написано: о всех или о святых?
          Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 4:
          Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Тот же Игнатиий Богоносец писал: Послание [3] Святого Игнатия к Ефесянам

Глава IX
          Потому вы все - спутники друг другу. Богоносцы и храмоносцы, Христоносцы, святоносцы, во всем украшенные заповедями Иисуса Христа.

Все здесь - это святые или вообще все? Или все верующие - святые?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от pogovorim
            Суть в том, что ваша цель - пропагандировать православие и ругать неопротестантизм
            Вы мыслите предвзято и не разумно,раз они мол почитают иконы то они ничего не понимают ,а мы их должны учить,а когда видите ,что вам есть чему поучиться это доводит вас до состояния собствественной ущербности и последующей агрессии

Вы мыслите предвзято
            Перечитайте эту тему,разве я пропогандирую православие?
            Я пропогандирую Иисуса Христа ,глазами Святых отцов.
            Разве вы не видите ,как замечательно говорят святые отцы о Христе?
            Что вас так задевает?
            Что мы не такие ,как вас этому научили.
            Что мы лучше?так порадуйтесь за нас
            Что у нас есть чему учиться?

Сестрица ,нельзя так.
            Посмотрите честно я пропогандирую Христа,а меня за это обливают грязью
            я не ругал протестантизм ,а отвечал на нападки со стороны апонентов

Я пропогандирую Христа,а вот мои апоненты только и занимаются тем что выливают поток ненависти на православие.
            Перечитайте ,будьте честны перед собой и Богом,разве кто из моих апонентов пропогандировал Христа ,как пропогандирую это я глазами святых отцов
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              Что значит - в святом?
              Это о ком написано: о всех или о святых?
              Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 4:
              Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Тот же Игнатиий Богоносец писал: Послание [3] Святого Игнатия к Ефесянам

Глава IX
              Потому вы все - спутники друг другу. Богоносцы и храмоносцы, Христоносцы, святоносцы, во всем украшенные заповедями Иисуса Христа.

Все здесь - это святые или вообще все? Или все верующие - святые?
              Игнатий Антиохийский и Игнатий Богоносец,одно и тоже лицо
              Здесь то вы согласны с ним или нет?
              Я не понял

О святых
              Отвечу словами Евангелия
              Послание к Филиппийцам, глава: 4, стихи 21-23.
              21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.

Первое Послание Петра, глава: 3, стихи 1-7.
              5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Заметте ,повинуясь не только эпископу,а даже мужьям
              Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                Вот видите
                Это называется гордыня
                ,,Я в шоке,,как это меня причислили к детскому духовному возрасту.
                Ваша реакция как раз и подтверждает ваш детский духовный возраст.

Я ведь сестрица не вам лично говорил о духовном возрасте.
                Перечитайте, я написал обобщённо о всех людях ,а вы приняли это как личное оскобление
                Конечно... грешница и гордыня... знаю я знаю... Вы умный, а я -дурочка, которая не понимает кому и о ком вы писали... Нравятся мне такие любвиобильные братья, которые пишут конкретному человеку что-то типа "кому не хватает мудрости - пусть просит у Бога".... А потом типа, "что вы, что вы... я не считаю вас глупой, это я так... вообще"...
                Мне еще и монополию на истину приписали...

А вам не кажется, что вы уничижаете работу Святого Духа, который приводит человека ко спасению, который открывает человеку истину.
                Как же, открыть человеку истину может только тот, кто в рясе...

Вы опять на своей волне ,как вы научены.
                Я не ставлю эпископа выше Бога,а лишь говорю,то что говорил ученик самого Иоанна Богослова,евангелиста.
                Что Эпископ понимает Писание лучше чем неофит.
                Или вы с этим не согласны
                Правильно, не выше Бога но практически на один уровень

Доверяясь больше себе а не эпископу вы находитесь в состоянии гордыни и считаете себя пупом землю,что именно вы и только вы правильно понимаете Писание и что только вы со Христом ,а все остальные не понятно что проповедуют и в этом своём,,как вы научены,
                Вы врете. Я не себе доверяю, а Богу. И не надо меня хаять за то, что я не такая как вы и приписывать мне то, что я не говорила... Вы себе все это припишите, себе...
                вы доходите до абсурдных вещей на чисто поверив себе и несогласившись с учеником Иоанна Богослова,Игнатием Антиохийским ,мученически погибшем за Христа
                Гордыне сестрица ,гордыня.
                Вы приписали себе монополию на истину
                Замечательно сказал обэтом.ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ
                ----------------------------
                Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
                В кольце врагов
                Гы. Это вас касается. Вы же приписываете монополию на истину только православию. А других вы ни читать не хотите, ни вникать... Хаять проще, чем во что-то вникать, прежде чем хаять...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  Чем больше я знаю о Боге, тем больше я понимаю, что не знаю ничего...
                  Не нужно слова Сократа ,,узнаю,,подменять на слова ,,знаю о Боге,,
                  ,,Чем больше я узнаю,тем больше понимаю что ничего не знаю

Всякая поговорка имеет определённое смысловое значение и в духе соперничества её просто можно высмеять,высмеять теми же словами Писания

На пример

Второе Послание к Тимофею, глава: 3, стихи 14-16.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Значит по словам Сократа выходит,что мы не должны читать Писание ,потому что зная Писание мы меньше знаем о Боге?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от pogovorim
                    Конечно... грешница и гордыня... знаю я знаю... Вы умный, а я -дурочка, которая не понимает кому и о ком вы писали... Нравятся мне такие любвиобильные братья, которые пишут конкретному человеку что-то типа "кому не хватает мудрости - пусть просит у Бога".... А потом типа, "что вы, что вы... я не считаю вас глупой, это я так... вообще"...
                    Мне еще и монополию на истину приписали...

.
                    Сестрица,о людях всегда нужно думать хорошо,если я далёк от воровства ,то я даже не подумаю что мою вещь могут украсть,а вы обо мне думаете худо и в этом виноват не я ,а то что вы посчитали что те слова были адресованы именно вам.
                    Я не вижу смысла вам врать .Говорю то ,что я сказал
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от анатолий17
                      Вы мыслите предвзято и не разумно,раз они мол почитают иконы то они ничего не понимают ,а мы их должны учить,а когда видите ,что вам есть чему поучиться это доводит вас до состояния собствественной ущербности и последующей агрессии
                      Я не собираюсь вас учить. К тому же вы ведь не хотите учиться. Думаете, что заведение уже закончили, все знаете, что вам надо знать... И сан имеете небось... Просто мне хотелось, чтобы вы попытались вникнуть в то, что судите и не были таким однобоким...
                      Я пропогандирую Иисуса Христа ,глазами Святых отцов.
                      Если бы вы пропагандировали Христа, то никто бы с вами не спорил.
                      Если бы я пропагандировала здоровое питание через продукты своей компании. Что бы вы мне на это сказали? Что здоровое питание - это не только продукты моей компании...
                      Что мы лучше?так порадуйтесь за нас
                      Что у нас есть чему учиться?
                      Я рада за вас. Но я хочу сказать, что есть чему учиться не только у вас и не всему, что у вас есть, стоит учиться... А вас это задевает.
                      Я пропогандирую Христа,а вот мои апоненты только и занимаются тем что выливают поток ненависти на православие.
                      Перечитайте ,будьте честны перед собой и Богом,разве кто из моих апонентов пропогандировал Христа ,как пропогандирую это я глазами святых отцов
                      А вы пропагандируйте Христа, который стал вашим личным переживанием и выражайте Его качества.... может, тогда эти нападки прекратятся...
                      Мну...я так думаю...и пытаюсь делать

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от pogovorim

А вам не кажется, что вы уничижаете работу Святого Духа, который приводит человека ко спасению, который открывает человеку истину.
                        .
                        Нет не кажется
                        Можно цитируя слова Писания нести ненависть ,а можно своим словами являть ближнему ,через себя, Бога
                        Вам не дано заглянуть в мою душу и определить что было с моей стороны,осуждение или обличение,это знает только Бог.А за раннее воспринимать мои слова за осуждение будет тем же осуждением ,только с вашей стороны

И не оправдуйтесь словами Писания
                        ,,вы уничижаете работу Святого Духа,,,
                        Это известно только Богу

Евангелие от Матфея, глава: 12, стихи 33-37.
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от pogovorim
                          Я не собираюсь вас учить. К тому же вы ведь не хотите учиться. Думаете, что заведение уже закончили, все знаете, что вам надо знать... И сан имеете небось... Просто мне хотелось, чтобы вы попытались вникнуть в то, что судите и не были таким однобоким...
                          Если вы видите во мне однобокость то покажите в чём?
                          ,процитируйте мои посты
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от анатолий17
                            Игнатий Антиохийский и Игнатий Богоносец,одно и тоже лицо
                            Вы думаете, я не знала?
                            Здесь то вы согласны с ним или нет?
                            Я не понял
                            Я же вам ясно сказала: с чем-то я согласна, с чем-то - нет. Или вам не знакомо: как это : быть с чем-то не согласным. (например, с примесями язычества в православии)

О святых
                            Отвечу словами Евангелия
                            Послание к Филиппийцам, глава: 4, стихи 21-23.
                            21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.

Первое Послание Петра, глава: 3, стихи 1-7.
                            5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Заметте ,повинуясь не только эпископу,а даже мужьям
                            Жаль только, о повиновении епископу... о повиновении епископу в Новом завете забыли упомянуть...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от pogovorim
                              Если бы вы пропагандировали Христа, то никто бы с вами не спорил.
                              Если бы я пропагандировала здоровое питание через продукты своей компании. Что бы вы мне на это сказали? Что здоровое питание - это не только продукты моей компании... Я рада за вас. Но я хочу сказать, что есть чему учиться не только у вас и не всему, что у вас есть, стоит учиться...
                              Вот и последуйте моему примеру,пропогандируйте Христа ,через своих учителей,так ,как это делаю я, через своих учителей

Перечитайте эту тему пропагандирую Христа только я а мои апоненты говорят что всё равно я кака

Заметте ни один мой апоннент,не стал обсуждать ту или иную цитату,ни кому до этого дела нет.То ,что у православных есть такие святые отцы у которых можно поучится и что они говорят и понимают Бога глубже чем их пастора это вызывает чувство недоумения.
                              Меня то учили ,что они идолопоклонники ,а посмотрите ,как учат их учителя.,,Меня обманули,,признать это не просто ,но нужно смотреть правде в глаза православие лучше чем о нём говорят протестанские пастора,а это факт
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от анатолий17
                                Если вы видите во мне однобокость то покажите в чём?
                                ,процитируйте мои посты
                                Неужели вы не понимаете в чем: в православии. Я понимаю, что вы с ним сроднились и вы этого не замечаете....
                                У меня сестра - харизматка. Она любит молиться иными языками. Когда она в электричке час полушепотом молится - для нее это обычное дело, она ничего странного не замечает... Но окружающие...

Комментарий

Обработка...