Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от FriendX
    Романтичная

А , что касается Анатолия17 или Певчего ... ну о какой лицемерной любви с их стороны может идти речь ??? Когда они так глубоко понимают и раскрывают суть учения Христа : любовь к Богу и ближнему.

На пачке сигарет написано о том что курение вредит здоровью. Прочитали пару человек. Спросишь их они говорят одинаково что понимают всё,но один из них бросил. Как думаете кто же из них на самом деле понял что там написано?
    А вас поймали на сладкоречии,а не на реальных действиях. Если в те века когда разделились католичество и православие уже предали ЛЮБОВЬ с обоих сторон,то какие бы дифирамбы не пели,всё это лесть лукавого.И не важно кто на кого ссылается и на чьи труды. К чему это я? Не попадайтесь так дёшево,оставьте только ник таким.
    Я заметила , что Ваши ответы носят только обличительный характер .

Вы совсем не хотите замечать и отвечать на приводимые мною (выше) цитаты , раскрывающие смысл 2-ой заповеди.

Если бы Вы не просто " пробежали глазами " по " непростым строчкам" , а попытались бы углубиться , проникнуться , вспоминая и думая о хорошем, то ..., возможно, и ответы Ваши были бы другими .
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      Так у вас резкий контраст того что говорите и делаете сами,то что на форуме заметно. Это похоже на обычное лицемерие,за это награды раздают только глупые или такие же.Это надо только разрушать.
      То ,что я делаю вы не можете знать,та как мы не знакомы.
      А ваше свидетельство о якобы моих делах это очевидная фантазия,осуждение без всяких доказательств.
      Поэтому вы согрешили против брата,лжесвидетельствуя на него
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

анатолий17

А ваше свидетельство о якобы моих делах это очевидная фантазия,осуждение без всяких доказательств.
        Поэтому вы согрешили против брата,лжесвидетельствуя на него.

Откуда же у меня появился брат которого я даже не знаю?
        Ваши же разговоры в других темах знакомы,о них и говорю.
        Кстати я, как вы говорите, вас не знаю,но вы...даже знаете с какой буквы мой Бог.Это самомнение или что то более худшее?
        И зачем мне такой брат? Что с ним потом делать? Шкаф подпереть или забор?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Романтичная
          Я заметила , что Ваши ответы носят только обличительный характер .

Вы совсем не хотите замечать и отвечать на приводимые мною (выше) цитаты , раскрывающие смысл 2-ой заповеди.

Если бы Вы не просто " пробежали глазами " по " непростым строчкам" , а попытались бы углубиться , проникнуться , вспоминая и думая о хорошем, то ..., возможно, и ответы Ваши были бы другими .
          Я заметил склонность ваших милых ушек к лапше развешиваемой православием. Ну резко ответил...простите.Иногда терпения не хватает,на перерыв от форума пора.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            анатолий17

Поэтому вы согрешили против брата,лжесвидетельствуя на него.

Откуда же у меня появился брат которого я даже не знаю?
            Ваши же разговоры в других темах знакомы,о них и говорю.
            Кстати я, как вы говорите, вас не знаю,но вы...даже знаете с какой буквы мой Бог.Это самомнение или что то более худшее?
            И зачем мне такой брат? Что с ним потом делать? Шкаф подпереть или забор?
            Ну,а с какой буквы ваш бог ,если вы не защитите жизнь погибающих детей?
            Вы забыли вторую заповедь ,,Возлюби ближнего своего,как себя самого.,,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от FriendX
              Романтичная

А , что касается Анатолия17 или Певчего ... ну о какой лицемерной любви с их стороны может идти речь ??? Когда они так глубоко понимают и раскрывают суть учения Христа : любовь к Богу и ближнему.

На пачке сигарет написано о том что курение вредит здоровью. Прочитали пару человек. Спросишь их они говорят одинаково что понимают всё,но один из них бросил. Как думаете кто же из них на самом деле понял что там написано?
              А вас поймали на сладкоречии,а не на реальных действиях. Если в те века когда разделились католичество и православие уже предали ЛЮБОВЬ с обоих сторон,то какие бы дифирамбы не пели,всё это лесть лукавого.И не важно кто на кого ссылается и на чьи труды. К чему это я? Не попадайтесь так дёшево,оставьте только ник таким.
              Не возноси Имени Господа (не клянись им) напрасно

לשוא. Бессмысленно, напрасно (слово имеет также значение "ложь"). А что есть ложная клятва? (Когда человек) клянется, (заведомо) меняя известное, явное, (например), о каменном столбе (говорит), что он золотой [Шевyoт 29]. (Раши)

, ибо не простит Господь тому. кто возносит Имя Его напрасно
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62990

Сообщение от FriendX
                Я заметил склонность ваших милых ушек к лапше развешиваемой православием.
                А какой вид мучных изделий обычно развешиваете людям на уши Вы?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62990

"Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства, врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя как об истинных врачах души твоей, будучи уверен ,что тот, кто ненавидит бесчестие, ненавидит смирение, и кто избегает огорчающих его, тот убегает кротости."
                  Авва Дорофей

"Как за телами следуют тени, так и за исполнением заповедей - искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдёт в Царство Небесное без искушений."
                  Авва Дорофей

"Те, которые по какой-нибудь надобности плавают в море, если они знают искусство плавания, то когда находит на них волна, они склоняются под неё, пока она пройдёт, и таким образом безвредно продолжают своё плавание; если же захотят сопротивляться волне, то она их отбрасывает и уносит на далёкое расстояние. И когда они опять продолжают плыть, находит на них другая волна, и если они ей противятся, то она также отталкивает и отбрасывает их прочь, и они только утомляются без всякой пользы."
                  Авва Дорофей
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    А какой вид мучных изделий обычно развешиваете людям на уши Вы?

Обычно снимаю их,но сам не ем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62990

Сообщение от FriendX
                      Обычно снимаю их,но сам не ем.
                      Очередная порция лапши...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от анатолий17
                        Н.БЕРДЯЕВ ,,Етика искупления,,

Все христианство есть не что иное, как приобретение силы во Христе и через Христа, силы перед лицом жизни и смерти, приобретение силы жизни, для которой не страшны страдания и тьма, силы, реально преображающей. .
                        Это хорошо сказано. Но я бы сказала, что Христианство - это не приобретение силы во Христе, а приобретение самого Христа. Сколько во мне Христа - столько во мне силы. Я сама по себе не имею никакой силы. Но Христос во мне - это сила!

Евангельская этика искупления и благодати прямо противоположна формуле Канта.... Руководиться в своих нравственных актах любовью к добру, а не к человеку, к живым существам и значит практиковать этику, противоположную христианской, евангельской, быть фарисеем и законником.
                        То же я могу сказать и о моральности, нравственности. Есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Дерево познания добра и зла - это моральность. Что такое хорошо и что такое плохо... как вести себя хорошо... Конфуцианство учит моральности, и это хорошо. Но в нем нет Христа. Дерево жизни - это Сам Бог. Христос - это хлеб с неба, чтобы мы вкушали Его, чтобы мы имели жизнь внутри. И руководиться мы должны не моральностью или нравственностью, а чувством жизни внутри нас.
                        Надеюсь, вы меня поняли...
                        Сообщение от анатолий17
                        Послание к Филиппийцам, глава: 4, стихи 21-23.
                        21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.
                        22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
                        Хотела спросить у вас. В одной церкви верующие называют друг друга "святые". Мне это режет уши. Как вы считаете: это нормально? Так и должно быть?
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Очередная порция лапши...
                          Так это ж ваша,что с чужих ушей снял.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62990

Сообщение от FriendX
                            Так это ж ваша,что с чужих ушей снял.
                            Ну, как всегда. Ну ничего у вас нет своего. Библию - у нас взяли. Правильные догматы веры - тоже у нас позаимствовали. Вермишели - и той своей не имеете. Вот и получается, что только и можете что производить на свет переработанные пищепродукты, произведенные на свет другими.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

анатолий17

Ну,а с какой буквы ваш бог ,если вы не защитите жизнь погибающих детей?
                              Вы забыли вторую заповедь ,,Возлюби ближнего своего,как себя самого.,,

Знаете сколько детей погибло,а я не помог им ничем? Знаете почему? Я не мог! И сейчас гибнут,а я не могу! И не буду мочь,как и вы.
                              За то у меня появился обвинитель в вашем лице.А Кого вы ещё обвиняете обвиняя меня? Тогда кто же ваш бог чью работу вы выполняете?
                              Сами найдёте или из Писания место дать кто этим занимается?Скажите своему хозяину,что его вычислили,а вам надо теперь ник сменить, заговор раскрыт.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Ну, как всегда. Ну ничего у вас нет своего. Библию - у нас взяли. Правильные догматы веры - тоже у нас позаимствовали. Вермишели - и той своей не имеете. Вот и получается, что только и можете что производить на свет переработанные пищепродукты, произведенные на свет другими.
                                У " вас" я ничего не брал,а у Бога,Который через евреев стал известен другим народам. Так что вы очень круто взяли в порыве "праведности".
                                Но немного остынете и это наваждение пройдёт.

Комментарий

Обработка...