Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

О молитве

Часто ложная фарисейская молитва развивает у человека особую гордость, он начинает порицать и учить других, как будто приобрел на это право. И в своей жизни такие лицемерные "молитвенники" бывают обидчивы, раздражительны и злы, отчего, видя это, неверующие говорят: "Ходит в церковь, а живет хуже нас". Эти люди не понимают, что они давно перестали по-настоящему присутствовать в церкви. В храме стоят только их тела как гроб души, а ум закопан, погребен в мирских заботах. Они погружены в свои мечты и планы, глухи и слепы к тому, что на самом деле происходит в храме, сердце таких людей закрыто для благодати, которая нисходит во время богослужения. Вернее, они видят только оболочку храма: как храм убран, кто из их знакомых пришел сегодня на службу, как они одеты; подходят поприветствовать их, сообщают и узнают новости, рассматривают лица, возмущаются, что их толкнули, негодуют,
    что у певчих скверный слух, и затем выходят из храма, будучи уверенными, что они помолились и заплатили дань Богу. Это состояние духовного самодовольства и лицемерия можно назвать обывательским фарисейством.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от анатолий17
      Сестрица,а что вы признаёте, что святые отцы есть только в православии ,а у вас их нет.? Разве у вас нет давателей жемчуга?
      Разве только православные раздают жемчуг?
      Я йому по куму, а він - про Ярему...
      Я о том, что вы не Христа пропагандируете, а святых отцов - а вы опять "святые отцы....святые отцы...." Что, правда глаза режет?...
      Конечно, у нас есть наставники, учителя.... Но не хватало, чтобы мы им такие громкие титулы давали....
      Огромные списки отцов ,в отличии от вас только радуют Христа.
      Он радуется ,когда у него много детей
      А я, знаете ли, только что и типа не знала....
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от pogovorim
        Я йому по куму, а він - про Ярему...
        Я о том, что вы не Христа пропагандируете, а святых отцов - а вы опять "святые отцы....святые отцы...." Что, правда глаза режет?...
        Конечно, у нас есть наставники, учителя.... Но не хватало, чтобы мы им такие громкие титулы давали... А я, знаете ли, только что и типа не знала....
        Та,щоб ты луцнула

А громкие титулы типа ,,святые,,
        раздаю не я ,а Писание

Послание к Филиппийцам, глава: 4, стихи 21-23.
        21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.
        22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.

---------------------
        Не знание ,не снимает ответственность
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Спасибо Ананатолий за тему! Тема действительно начиналась в духе Христианства,путём диалога,беседы.Но к сожалению вторжение сектантов подобно вирусу, тем самым, тема превращается в гламур обвинений и претензий. Господа так самоназываемые "христиане" по всей видимости не имеют этики нормально общаться, обсуждать,истолковывать свои мысли. Но от части только и знают, что стучать себя в грудь -мы истинные последователи Христа. В связи с этим посоветую,для получения этического воспитания личности своей, просмотреть форумы ,эзотериков,мусульман суфиев,буддистов,итд и тп.и научится именно диалогу нормальному ,человеческому общению,дабы называться Христианами!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от анатолий17
            О молитве

Часто ложная фарисейская молитва развивает у человека особую гордость, он начинает порицать и учить других, как будто приобрел на это право. И в своей жизни такие лицемерные "молитвенники" бывают обидчивы, раздражительны и злы, отчего, видя это, неверующие говорят: "Ходит в церковь, а живет хуже нас". Эти люди не понимают, что они давно перестали по-настоящему присутствовать в церкви. В храме стоят только их тела как гроб души, а ум закопан, погребен в мирских заботах. Они погружены в свои мечты и планы, глухи и слепы к тому, что на самом деле происходит в храме, сердце таких людей закрыто для благодати, которая нисходит во время богослужения. Вернее, они видят только оболочку храма: как храм убран, кто из их знакомых пришел сегодня на службу, как они одеты; подходят поприветствовать их, сообщают и узнают новости, рассматривают лица, возмущаются, что их толкнули, негодуют,
            что у певчих скверный слух, и затем выходят из храма, будучи уверенными, что они помолились и заплатили дань Богу. Это состояние духовного самодовольства и лицемерия можно назвать обывательским фарисейством.
            Ой... я недавно начала читать книгу Ли "Уроки молитвы", и мне очень хочется поделиться. Но поскольку вы все равно не захотите ее читать, я приведу несколько цитат о молитве:

В молитве не только человек прикасается к Богу; молитва это взаимное соприкосновение человека и Бога. Вопрос соприкосновения Бога и человека занимает в Библии очень важное положение. Мы часто говорим, что цель существования человека состоит в том, чтобы быть сосудом для Бога. С точки зрения Своего существования Бог полон и ни в ком не нуждается, но с точки зрения Его действия во вселенной Ему для исполнения этого действия нужен человек........

Кроме того, настоящая молитва состоит в том, что человек вдыхает Бога, так же как он вдыхает воздух. Когда вы вдыхаете Бога таким образом, вы непроизвольно обретаете Бога, так же как вдыхая воздух, вы получаете воздух. С одной стороны, вы обретаете Бога и Он становится вашим наслаждением; с другой стороны, всё ваше существо подчиняется Богу, поворачивается к Богу и полностью обретается Богом. Чем больше вы будете молиться, тем больше вы наполнитесь Богом, подчинитесь Богу и будете обретены Богом. Если вы не будете молиться неделю или, хуже того, месяц, то вы отдалитесь от Бога. Что значит отдалиться от Бога? Это значит, что вы не сможете обретать Бога, а Бог не сможет обретать вас. Единственным решением в этой ситуации является молитва. Более того, недостаточно помолиться только две-три минуты; вы должны молиться снова и снова, пока вы не вдохнёте Бога, не обретёте Бога и не будете обретены Им. Поэтому, братья и сёстры, настоящая молитва очень важна для духовной жизни христианина.......

Никогда не думайте, что молитва сводится к тому, чтобы просить Бога о чём-то. Например, вам нужен дом, и вы просите Бога приготовить вам его. После молитвы Господь говорит вам, что вы получите то, о чём просите. На следующий день к вам приходит брат и говорит: «Тебе нужен дом? Мой сосед сдаёт два дома; расположение очень удобное, и арендная плата низкая». Вы сразу начинаете славить и благодарить Господа, восклицая: «Аллилуйя, Господь действительно истинный и живой Бог; Он ответил на мою молитву». Я бы не сказал, что это не молитва, но такая молитва не является полноценной. Братья и сёстры, если вы на самом деле усвоили, что такое молитва, для вас будет не так важно, найдёте вы дом или нет; прежде всего вы должны думать о том, обрели ли вы больше Бога и обрёл ли вас Бог ещё больше благодаря этой молитве. Если в результате молитвы было просто исполнено какое-то дело, но вы не обрели Бога, а Бог не обрёл вас, то такая молитва является напрасной, бесплодной. Окончательным результатом молитвы должно быть то, что ходатайствующий больше обретает Бога, а Бог больше обретает его. Впрочем, Бог может также исполнить то, о чём он просил.......

При надлежащей молитве вы всегда должны чувствовать, что в начале на вас лежит большое бремя, а в конце вам очень легко. Если в начале молитвы вы равнодушны и в конце молитвы вы по-прежнему равнодушны, если у вас нет ни бремени, ни лёгкости, если от того, молитесь вы или нет, ничего, на ваш взгляд, не меняется, то вы можете быть уверены, что ваша молитва неполноценная. Полноценная молитва это такая молитва, при которой вы прежде всего приближаетесь к Богу. Когда вы приближаетесь к Богу, в вас входит намерение, которое становится вашим бременем, побуждающим вас прийти к Богу, чтобы излить своё сердце и высвободить своё бремя. После достаточной молитвы вы сразу же чувствуете себя легко внутри; бремя высвобождено. Если такого не происходит, то вашу молитву нельзя назвать надлежащей.....
            Человек, который учится молиться, должен усвоить один серьёзный урок: он должен откладывать себя и прекратить своё существование. Когда мы говорим «себя», мы имеем в виду собственные мнения человека и его природные способности. В 10-й главе Деяний говорится 0 человеке, Петре, который поднялся на крышу дома, чтобы помолиться. К тому времени он уже прошёл Пятидесятницу и у него было много духовных переживаний, но его молитва показывает, что он по-прежнему имел своё мнение. Хотя он поднялся на крышу чтобы молиться, он, тем не менее, спорил там с Богом, и Богу пришлось снова показать ему видение , он увидел большое покрывало, которое спускалось неба, и услышал голос, говорящий: «Встань, Пётр; заколи и съешь!», он ответил: « нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого." Бог тут же ответил: «что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.» (Деян. 10:15). Здесь мы видим, что мнение Петра противоречило воле Бога; поэтому он не мог прорваться в своей молитве. Не думайте, что в вопросе молитвы у нас меньше противоречий с Богом, чем у Петра. Когда мы приходим к Богу, у нас слишком много мнений. Пожалуйста, перечитайте многочисленные молитвы, которые содержатся в Библии. Во многих из них видны природные человеческие способности и человеческие мнения....

Человек, который молится Богу, должен постоянно падать перед Богом. Самым ярким примером этого может быть переживание Иакова при переходе через Иавок. В то время его молитва Богу действительно была полна его природной силы. Там он даже боролся с Богом, так что Богу ничего не оставалось, кроме как коснуться сустава его бедра. В результате Иаков стал хромым. Таких примеров в Писаниях множество. Многие люди приходили к Богу и молились своей природной силой и согласно своим собственным мнениям и то и другое сильно препятствует молитве.
            Итак, настоящий человек молитвы это, несомненно, тот, кто падает перед Богом и чьи природная сила, а также мнения и взгляды сокрушены Богом...
            .
            Последний раз редактировалось pogovorim; 16 December 2009, 02:17 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от анатолий17
              Та,щоб ты луцнула
              То выходит, мы все святые....
              Святой отец Анатолий, как вы мне дороги...
              Я вас тоже люблю...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Зикар
                Спасибо Ананатолий за тему! Тема действительно начиналась в духе Христианства,путём диалога,беседы.Но к сожалению вторжение сектантов подобно вирусу, тем самым, тема превращается в гламур обвинений и претензий. Господа так самоназываемые "христиане" по всей видимости не имеют этики нормально общаться, обсуждать,истолковывать свои мысли. Но от части только и знают, что стучать себя в грудь -мы истинные последователи Христа. В связи с этим посоветую,для получения этического воспитания личности своей, просмотреть форумы ,эзотериков,мусульман суфиев,буддистов,итд и тп.и научится именно диалогу нормальному ,человеческому общению,дабы называться Христианами!
                Брат ,спасибо за добрые слова,они всегда вдохновляют на добро

Жаль конечно,что тема сваливается в русло обвинений.
                Я всё таки ожидал услышать цитаты протестанских учителей, у них в этом плане тоже есть много интересного,но почему то они этим не пользуются
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  То выходит, мы все святые....
                  Святой отец Анатолий, как вы мне дороги...
                  Я вас тоже люблю...
                  Очень трогательнопрослезился

А как я вас люблю драгоценное дитяти Божье
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от анатолий17
                    Очень трогательнопрослезился

А как я вас люблю драгоценное дитяти Божье
                    Не сомневаюсь....

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от pogovorim
                      Ой... я недавно начала читать книгу Ли "Уроки молитвы", и мне очень хочется поделиться. Но поскольку вы все равно не захотите ее читать, я приведу несколько цитат о молитве:

В молитве не только человек прикасается к Богу; молитва это взаимное соприкосновение человека и Бога.
                      Сестрёнка,я не могу прокоментировать весь текст целиком,однако этот фрагмент прокоментирую.

Православное отношение Бога и человека хорошо символизирует картина,,Сё стою и стучу,,На ней изображён Иисус стучащийся в дверь,а с другой стороны стоит человек,причём ручка на дверях только со стороны человека.
                      Смысл таков,Бог стучится в нашу жизнь на протяжении всей нашей жизни,только от человека от его желания зависит произойдёт ли это общение.
                      Да это двое сторонний акт
                      --------------------------------
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от pogovorim
                        Не сомневаюсь....
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Н.БЕРДЯЕВ ,,Етика искупления,,

Все христианство есть не что иное, как приобретение силы во Христе и через Христа, силы перед лицом жизни и смерти, приобретение силы жизни, для которой не страшны страдания и тьма, силы, реально преображающей. .

Евангельская этика искупления и благодати прямо противоположна формуле Канта: нельзя поступать так, чтобы это стало максимой поведения для всех и всегда, поступать можно только индивидуально, и всякий другой должен иначе поступать. Общеобязательность заключается лишь в том, чтобы каждый поступал неповторимо индивидуально, т. е. всегда имел перед собой живого человека, конкретную личность, а не отвлеченное добро.

Руководиться в своих нравственных актах любовью к добру, а не к человеку, к живым существам и значит практиковать этику, противоположную христианской, евангельской, быть фарисеем и законником.

Николай Бердяев.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от putj
                            1. Да, все конфессии отступили от Бога (см. здесь), потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                            (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

2. Все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            (Иак.4:4).

Только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (Иоан.16:2-3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь (
                            с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви".

3. Если тебе дьявол не до конца повредил разум (2Кор.11:3-4), - беги из православия, католицизма (в том числе, из всех конфессий -
                            см. здесь), чтобы не стать такой, как местные деятели (православные, католики...), которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света..., невзирая на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), с пеной у рта доказывают, что 2+2=7 (проповедуют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1), то есть предания "святых" отцов (прикрываясь лживыми словами о любви...) (см. здесь и здесь).

По этому поводу написано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                            15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:13-35).

Сообщение от putj
                            1. Да, все конфессии отступили от Бога (см. здесь), потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                            (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

2. Все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            (Иак.4:4).

Только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (Иоан.16:2-3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь (
                            с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви".

3. Если тебе дьявол не до конца повредил разум (2Кор.11:3-4), - беги из православия, католицизма (в том числе, из всех конфессий -
                            см. здесь), чтобы не стать такой, как местные деятели (православные, католики...), которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света..., невзирая на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), с пеной у рта доказывают, что 2+2=7 (проповедуют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1), то есть предания "святых" отцов (прикрываясь лживыми словами о любви...) (см. здесь и здесь).

По этому поводу написано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                            15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:13-35).

Вы очень хорошо пишите и рассуждаете ( я всё посмотрела ) и почти со всем согласна ... Но !

Хочу сказать , что люди , придерживающиеся православной веры , в большенстве своём , следуют традициям своих предков : отдавая им дань своего
                            уважения и почитания.

Если говорить о лицемерии, то его надо искать в самих истоках христианства - где-то в 3 веке , когда произошёл раскол - тогда появились всякие раскольники , мужи апостольские и т д - произошло отступление от истинного христианства...

А , что касается Анатолия17 или Певчего ... ну о какой лицемерной любви с их стороны может идти речь ??? Когда они так глубоко понимают и раскрывают суть учения Христа : любовь к Богу и ближнему.

Почему здесь на форуме идёт в основном лишь обличение ( особенно православия почему-то ) и совсем нет ( или очень мало) любви , которую заповедал Спаситель : " Заповедь новую даю вам , да любите друг друга "

Нам всем почаще надо читать и размышлять :

. Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей (1Пет.3:9-10).

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Матф.6:14-15).

Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры (1Пет.3:8). И тогда кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? (1Пет.3:13).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от анатолий17
                              Вы знаете что я не вижу в неопротестантах?
                              Самого главного ,любви.
                              У вас дух разрушающий ,дух ненависти.
                              Посмотрите эту тему и подумайте
                              Я созидаю,говорю о любви о послушании к Богу ,а меня за это же осуждают.
                              В этой теме ,хоть кто то написал пост созидательный ,как говорят о Боге их пастора?
                              Нет.
                              Только проклятия и обвинения
                              Так у вас резкий контраст того что говорите и делаете сами,то что на форуме заметно. Это похоже на обычное лицемерие,за это награды раздают только глупые или такие же.Это надо только разрушать.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Романтичная

А , что касается Анатолия17 или Певчего ... ну о какой лицемерной любви с их стороны может идти речь ??? Когда они так глубоко понимают и раскрывают суть учения Христа : любовь к Богу и ближнему.

На пачке сигарет написано о том что курение вредит здоровью. Прочитали пару человек. Спросишь их они говорят одинаково что понимают всё,но один из них бросил. Как думаете кто же из них на самом деле понял что там написано?
                                А вас поймали на сладкоречии,а не на реальных действиях. Если в те века когда разделились католичество и православие уже предали ЛЮБОВЬ с обоих сторон,то какие бы дифирамбы не пели,всё это лесть лукавого.И не важно кто на кого ссылается и на чьи труды. К чему это я? Не попадайтесь так дёшево,оставьте только ник таким.

Комментарий

Обработка...