Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от pogovorim
    православии) Жаль только, о повиновении епископу... о повиновении епископу в Новом завете забыли упомянуть...
    В Новом Завете
    Говорится не только о повиновению служителю Божьему,но даже мужу
    Первое Послание Петра, глава: 3, стихи 1-7.

5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от pogovorim
      Неужели вы не понимаете в чем: в православии. Я понимаю, что вы с ним сроднились и вы этого не замечаете....
      У меня сестра - харизматка. Она любит молиться иными языками. Когда она в электричке час полушепотом молится - для нее это обычное дело, она ничего странного не замечает... Но окружающие...
      Это детский аргумент
      Я не прав потому что я православный
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от анатолий17
        Вот и последуйте моему примеру,пропогандируйте Христа ,через своих учителей,так ,как это делаю я, через своих учителей

Перечитайте эту тему пропагандирую Христа только я а мои апоненты говорят что всё равно я кака

Заметте ни один мой апоннент,не стал обсуждать ту или иную цитату,ни кому до этого дела нет.То ,что у православных есть такие святые отцы у которых можно поучится и что они говорят и понимают Бога глубже чем их пастора это вызывает чувство недоумения.
        Меня то учили ,что они идолопоклонники ,а посмотрите ,как учат их учителя.,,Меня обманули,,признать это не просто ,но нужно смотреть правде в глаза православие лучше чем о нём говорят протестанские пастора,а это факт
        А вы не заметили, что в христианстве частенько полюбляют хаять друг друга. Почитаешь, что православные пишут о неопротестантах - волосы стают дыбом... И вы хотите, чтобы они не хаяли православных?

Я вам уже писала, что я - смесь всего. Но если бы я пропагандировала Христа с точки зрения харизматов, то на меня бы полетели стрелы от всех противников харизматов... Если с точки зрения вочманистов - то хаяли бы вочманистов... Но если я буду пропагандировать Христа с точки зрения харизматов или вочманистов, то, получается, я буду пропагандировать харизматизм или вочманизм (а я на самом деле не со всем там согласна и не собираюсь их пропагандировать. Хотя на самом деле там есть много ценного. Очень много... Ценное, кстати, могу кому-то рекомендовать...)
        Вы пропагандируете православие - хают православие... А вы попробуйте пропагандировать Христа и не пропагандировать при этом православие...
        Последний раз редактировалось pogovorim; 14 December 2009, 04:40 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от pogovorim
          Неужели вы не понимаете в чем: в православии. Я понимаю, что вы с ним сроднились и вы этого не замечаете....
          У меня сестра - харизматка. Она любит молиться иными языками. Когда она в электричке час полушепотом молится - для нее это обычное дело, она ничего странного не замечает... Но окружающие...
          Есть такая дисциплина,которая учит правильному логическому мышлению и построению своей мысли
          Вы мыслите в категории
          ,,Неужеле вы не понимаете все чеченцы террорсты,,
          Вы не правы потому что вы православные

А харизматы это особый случай,,,евангелие полного холодильника,, мне хорошо знакомо
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от pogovorim
            А вы не заметили, что в христианстве частенько полюбляют хаять друг друга. Почитаешь, что православные пишут о неопротестантах - волосы стают дыбом... И вы хотите, чтобы они не хаяли православных?
            Опять предвзято судите
            Агрессия исходит именно от неопротестантов.
            Перечитайте эту тему и вы в этом убедитесь
            Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от анатолий17
              Есть такая дисциплина,которая учит правильному логическому мышлению и построению своей мысли
              Вы мыслите в категории
              ,,Неужеле вы не понимаете все чеченцы террорсты,,
              Вы не правы потому что вы православные

А харизматы это особый случай,,,евангелие полного холодильника,, мне хорошо знакомо
              Это все равно что сказать : "Иконы...мне это хорошо знакомо".... Но ведь вы знаете, что православие - это не только иконы... потому, что вы в него вникли.... Точно так же и харизматизм - это не только "полный холодилькик"...
              Если вы так говорите - значит ваше знакомство весьма поверхностное...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                Опять предвзято судите
                Агрессия исходит именно от неопротестантов.
                Перечитайте эту тему и вы в этом убедитесь
                Агрессия в этой конкретной теме или вообще?

Ну вы, конечно, белый и пушистый.......

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  Вы пропагандируете православие - хают православие... А вы попробуйте пропагандировать Христа и не пропагандировать при этом православие...
                  А как я могу пропогандировать Иисуса без православия,вы требуете не возможного ,так как до 20 века Харизматов не было,так же как и не было
                  до 19 адвентистов и пятидесятников.

Можете перечитать выборочно первых христианских писателей и станет очевидным ,что они были правослаными по своему убеждению,хотя термит православие появился только в 11 веке

Двенадцать апостолов
                  1 век
                  Апостолы от семидесяти

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

1-2 век
                  Апостольские мужи
                  и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                  Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                  Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от pogovorim
                    Агрессия в этой конкретной теме или вообще?

Ну вы, конечно, белый и пушистый.......
                    Если ,,вообще,,
                    то неопротестанты на голову агресивнее правосланых
                    Знаете почему?
                    Православные обвиняют редко ,а вот защищаться приходится постоянно
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от pogovorim
                      Это все равно что сказать : "Иконы...мне это хорошо знакомо".... Но ведь вы знаете, что православие - это не только иконы... потому, что вы в него вникли.... Точно так же и харизматизм - это не только "полный холодилькик"...
                      Если вы так говорите - значит ваше знакомство весьма поверхностное...

Не поверхностное я этой отравой дышал целый год
                      Там проповедают Христа спонсара,а православие проповедует Христа распятого
                      2000 летний опыт жизни со Христом ни как не может быть сравним с
                      20 летним опытом харизматов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от анатолий17
                        Это детский аргумент

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от pogovorim
                          Сестрица ,у вас сбой в программе
                          я вам три раза говорил,что я пропгандирую Христа глазами святых отцов,а вы как бы и не слышите и в четвёртый раз пишите мне

,,А вы попробуйте пропагандировать Христа и не пропагандировать при этом православие...,,

Если бы мои апоненты пропогандировали Христа в этой теме как я.
                          Однако им вы это не говорите,а говорите не по назначению
                          Не предвзято ли вы судите?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от анатолий17
                            А как я могу пропогандировать Иисуса без православия...
                            Причем тут кто был, а кто не был.... По-вашему выходит православие = Христос? Вы понимаете, что православие и сам Бог - это разные вещи. Бог есть не только там, где православие....

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от анатолий17
                              Не поверхностное я этой отравой дышал целый год
                              Там проповедают Христа спонсара,а православие проповедует Христа распятого
                              2000 летний опыт жизни со Христом ни как не может быть сравним с
                              20 летним опытом харизматов
                              Вам посчастливилось быть у Сандея? А иными языками вы говорили?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от pogovorim

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...