Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Романтичная
    ...Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
    (Откр.21:8).
    Вот, скажите, пожалуйста, что созидательного Вы здесь написали???

Анатолий в своей теме в полном объёме раскрыл 2-ую заповедь - любовь к ближнему. Какую любовь Вы здесь раскрываете???

В чём Ваша истинная любовь заключается??? Из написанного Вами сообщения видно: из ненависти к православию и католичеству...

Неважно к какой конфессии причисляет себя человек (он может быть вне всяких конфессий), но если он (любой человек) обходит стороной, не принимает, не обращает внимание и не выполняет 2-ую заповедь (о любви к ближнему), о какой Истине он имеет право говорить? Ведь любовь к Богу заключается в любви к ближнему. Ведь непросто же так (ради красного словца) апостолы учили "усердствовать в любви к друг другу":

"Более всего облекитесь в любовь , которая есть совокупность совершенства" (Кол 3:14).

Кому Иисус говорил и учил :

"По тому узнают, что вы Мои ученики, если есть любовь между вами..."
    Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4.

1. Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
    • «Прокляты» (Гал.1:8).
    • «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
    • «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

А галаты Павлу отвечают:
    Вот, скажите, пожалуйста, Павел, что созидательного Вы здесь написали??? Какую любовь Вы здесь раскрываете??? В чём Ваша истинная любовь заключается??? Из написанного Вами сообщения видно: из ненависти к галатам... Если вы, Павел, обходите стороной, не принимаете, не обращаете внимание и не выполняете 2-ую заповедь (о любви к ближнему), о какой Истине вы имеете право говорить?...
    2. Иисус разве к богопротивным конфессиям (фарисеям, саддукеям...) обращался со словами: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Нет, конечно!

Ученики Иисуса только те, кто исполняет заповеди Божии:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50).

Православные, католики... на 100% не исполняют заповеди Божии, а только лживые... учения "святых" отцов ("волков в овечьих шкурах" - Матф.7:15) (см. здесь).

3. О какой любви я должен говорить с православными, католиками..., если из пасти дьявола торчат только их ноги (см. здесь)?

Если я не обличу православных, католиков..., то Бог спросит их кровь с моих рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
    (Иез.3:18,19).

4. Иисус и Его ученики строго обличали богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...), вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35)

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
    богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

5.
    То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
    (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
    (Лук.10:10-12).

P. S.

Повторяю, православная, католическая любовь - лживая (от дьявола), потому что истинная любовь (от Бога) "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Романтичная
      Вот скажите , пожалуйста , что созидательного Вы здесь написали???

Анатолий в своей теме в полном объёме раскрыл 2-ую заповедь- любовь к ближнему . Какую любовь Вы здесь раскрываете???

В чём Ваша истинная любовь заключается ??? Из написанного Вами сообщения видно : из ненависти к православию и католичеству...

Неважно , к какой конфессии причисляет себя человек ( он может быть вне всяких конфессий), но если он ( любой человек ) обходит стороной : не принимает , не обращает внимание и не выполняет 2-ую заповедь , о какой Истине он имеет право говорить ? Ведь любовь к Богу заключается в любви к ближнему Ведь непросто же так ( ради красного словца ) апостолы учили " усердствовать в любви к друг другу " :

" Более всего облекитесь в любовь , которая есть совокупность совершенства" ( Кол 3:14 )

Кому Иисус говорил и учил :

" По тому узнают ,что вы Мои ученики , если есть любовь между вами..."
      [Кол.3:8] А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
      [Кол.3:9] не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

Вам нравится православная или католическая ложь? Вы любите интриги?
      Какую реакцию вы ожидали? Или хотите чтобы всё на уровне дворцовых интриг происходило? Прямо не говорит,а так.. намек,тень на плетень?
      Кто то не желает играть в ваши игры,примите то что заслужили.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от putj
        Галаты тоже говорили о любви..., но когда согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), то Павел им сказал, что они:

Судя по вашему посту причиной греха галатов является любовь.
        Однако это не так,причиной греха ,как раз является отсутсвие любви к Богу и человеку
        ----------------------
        Глава 13.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
        3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
        13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от putj
          Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4.

1. Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:

А галаты Павлу отвечают:
          2. Иисус разве к богопротивным конфессиям (фарисеям, саддукеям...) обращался со словами: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Нет, конечно!

Ученики Иисуса только те, кто исполняет заповеди Божии:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:48-50).

Православные, католики... на 100% не исполняют заповеди Божии, а только лживые... учения "святых" отцов ("волков в овечьих шкурах" - Матф.7:15) (см. здесь).

3. О какой любви я должен говорить с православными, католиками..., если из пасти дьявола торчат только их ноги (см. здесь)?

Если я не обличу православных, католиков..., то Бог спросит их кровь с моих рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
          19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
          (Иез.3:18,19).

4. Иисус и Его ученики строго обличали богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...), вплоть, до проклятий:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
          (Матф.23:33-35)

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
          богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

5.
          То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
          (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
          (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
          12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
          (Лук.10:10-12).

P. S.

Повторяю, православная, католическая любовь - лживая (от дьявола), потому что истинная любовь (от Бога) "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).

Из библейских цитат вы сложили пост отравленный ненавистью
          Цитировать Писание можно разным духом
          Дух ненависти способен из живительного целительного источника каковым является Священное Писание сотворить источник губительный для нашей души
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            [Кол.3:8] А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

Какую реакцию вы ожидали? Или хотите чтобы всё на уровне дворцовых интриг происходило? Прямо не говорит,а так.. намек,тень на плетень?
            Как вы беспощадно насилуете Писание и используете его не для любви созидательной,а для того ,что бы выплеснуть поток ненависти
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[quote=FriendX;1883478][Кол.3:8]
              Последний раз редактировалось анатолий17; 13 December 2009, 06:28 AM.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Старец Паисий

Человеческая и Божественная правды.
                На вопрос, что такое Божественная правда, Старец ответил следующими примерами.
                Вот, скажем, сидят двое за столом и едят. Перед ними тарелка с десятью абрикосами. Если один, по своему чревоугодию, съест семь, а другому оставит только три, то это несправедливость.
                Если же он скажет: Слушай: нас двое, а абрикос десять. Следовательно каждому полагается по пять. И сам съест пять, а другие пять оставит другому, тогда он поступит по справедливости, т.е. по человеческой правде. Ради человеческой правды, ради защиты своих прав люди часто нанимают адвокатов и судят других.
                Если же человек увидит, что другому нравятся абрикосы и, притворяясь, что они ему не нравятся, съест только один-два, а другу скажет: Брат, ешь ты остальные абрикосы, потому что они мне не очень нравятся, тогда он поступит по Божественной правде. В плане человеческих взаимоотношений он добровольно понес убыток, и оказался как бы обиженным. Однако, за свою бескорыстную любовь, за свою жертву, он вознаградится с лихвой и мешками примет благодать от Бога.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Старец Паисий

К чему стремиться.
                  Старец учил:
                  Целью твоею да будет очищение души и совершенное покорение ума Божественной благодати. Ради этой цели всегда молись, учись и смиренно твори молитву Христову, сознавая, что имеешь абсолютную нужду в милости Божией.
                  Если будешь поступать так, то в своё время придет благодать Христова. Только, дабы она пришла, нужно каким-либо способом подвигнуть Христа любовью, смирением, ибо только так Он даст благодать Свою.
                  Ещё нужно, чтобы передатчик и приёмник (т.е. Христос и наша душа) были настроены на одну частоту: то, что говорит Христос, мы будем делать, и то, что просим мы, пусть сделает Христос. Надо стараться уподобиться Ему в наших мыслях и поступках. Иначе напрасно сгорят батареи нашего приемника (т.е. бесполезны будут поклоны, чётки, посты и т.д.).
                    • для просвещения своей души ежедневно читай Новый Завет;
                    • заботься ежедневно об очищении своей души;
                    • стремись к Божественной правде, а не к логической, основанной на доводах разума, потому что только от Божественной правды приходит благодать Христова;
                    • во всём, что собираешься сделать, обдумывай, хочет ли того Христос; и поступай соответственно с ответом на этот вопрос;
                    • старайся быть смиренным и послушным;
                    • если говоришь кому нет, то да будет нет, а если да, то да будет да;
                    • всегда заботься о том, как сделать доброе для ближнего твоего, а не для себя;
                    • не смотри, что делают другие и не испытывай, чтобы не впасть в осуждение.

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX

FriendX,думайте о людях всегда хорошо это во благо нашей душе
                    Старец Паисий писал
                    Наше отношение к людям обнаруживает наше духовное состояние.
                    Еще старец говорил, что от содержания помыслов выявляется духовное состояние человека. Однажды в парке одного города сидели трое человек и беседовали. Вдруг мимо них быстро, почти бегом, прошёл юноша, и они стали размышлять.
                    Один подумал: Кажется, он что-то украл, и бежит, чтобы его не схватили. Другой подумал: Кажется, у него должно быть свидание с девушкой, и, опаздывая, он торопится. Третий же подумал: Наверное, он псаломщик в церкви, и бежит, чтобы успеть к началу службы.
                    Видите, об одном и том же лице, три человека приняли различные помыслы. Только один, принявший хороший помысел о брате, получил пользу. В то время как другие духовно повредили себе.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

анатолий17

FriendX,думайте о людях всегда хорошо это во благо нашей душе
                      Старец Паисий писал..

Знаете ,я не пытаюсь казаться людям добрее чем я есть.И людям это не полезно,особенно тем кто уже меня насквозь видит.Надеюсь понятно что я имел в виду?
                      А старцы...ну что..они один одно пишет,другой другое,а люди...понимают так,другие эдак.Это в других темах от вас же звучит иначе.
                      А Романтичным разным головы кружить вовсе не христианское дело,или вы ещё не женаты?

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Но тот, кто отказался от абрикосов соврал своему брату, сказав, что они ему не нравятся. А сатана лжец и отец лжи. Если бы в парке они пустопорожне время не проводили, а думали лучше о своих грехах, то и пользы было бы больше. Нечего головой вертеть и глазеть как бездельники по сторонам. Только Иисус учитель, а старец Паисий действительно хороший человек был. Он и сам ученик Христов.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от анатолий17
                          Как вы беспощадно насилуете Писание и используете его не для любви созидательной,а для того ,что бы выплеснуть поток ненависти
                          [Откр.2:15] Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Если Господь ненавидит я что должен любить? Или кого то учить любить ложь? Вы что...сбились с пути?

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Пастух
                            Но тот, кто отказался от абрикосов соврал своему брату, сказав, что они ему не нравятся. А сатана лжец и отец лжи. Если бы в парке они пустопорожне время не проводили, а думали лучше о своих грехах, то и пользы было бы больше. Нечего головой вертеть и глазеть как бездельники по сторонам. Только Иисус учитель, а старец Паисий действительно хороший человек был. Он и сам ученик Христов.
                            Хороший Вы комментарий оставили - поучительный и назидательный - просто притча ! " ... В чужом глазу соломинку разглядят , а в своём -бревно не увидят ..."
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

анатолий17,

приведите, пожалуйста, из высказываний святых старцев, их мнение по поводу:
                              Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от анатолий17
                                Из библейских цитат вы сложили пост отравленный ненавистью. Цитировать Писание можно разным духом. Дух ненависти способен из живительного целительного источника, каковым является Священное Писание, сотворить источник губительный для нашей души.
                                Ещё раз объясняю простые истины (понятные любому человеку Божьему):

1.
                                Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бога через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я сложил пост отравленный ненавистью..., цитирую Писание духом дьявола..., мною руководит ненависть..., я являюсь губителем душ человеческих...", то ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                (Иоан.18:23).

2. Если ты считаешь, что богопротивные конфессии (православные, католики...) (см. здесь) - это церковь Божия, то, значит, ты - слепой, ведущий слепых:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                (Матф.15:14).

3. Если ты не обличаешь богопротивные конфессии (православных, католиков...) (см. здесь), то, значит, не исполняешь заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                                (1Иоан.2:4).

Потому что образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики обличали богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...) строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
                                (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Иисус и Его ученики поступали, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6).

4. И если ты осуждаешь тех, кто исполняет всё вышесказанное (исполняет волю Божию, то есть спасает людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8), то, значит, ты "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).
                                Последний раз редактировалось putj; 13 December 2009, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...