Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4.
1. Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
А галаты Павлу отвечают:
2. Иисус разве к богопротивным конфессиям (фарисеям, саддукеям...) обращался со словами: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Нет, конечно!
Ученики Иисуса только те, кто исполняет заповеди Божии:
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50).
Православные, католики... на 100% не исполняют заповеди Божии, а только лживые... учения "святых" отцов ("волков в овечьих шкурах" - Матф.7:15) (см. здесь).
3. О какой любви я должен говорить с православными, католиками..., если из пасти дьявола торчат только их ноги (см. здесь)?
Если я не обличу православных, католиков..., то Бог спросит их кровь с моих рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
4. Иисус и Его ученики строго обличали богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...), вплоть, до проклятий:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).
P. S.
Повторяю, православная, католическая любовь - лживая (от дьявола), потому что истинная любовь (от Бога) "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).
1. Галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
А галаты Павлу отвечают:
Вот, скажите, пожалуйста, Павел, что созидательного Вы здесь написали??? Какую любовь Вы здесь раскрываете??? В чём Ваша истинная любовь заключается??? Из написанного Вами сообщения видно: из ненависти к галатам... Если вы, Павел, обходите стороной, не принимаете, не обращаете внимание и не выполняете 2-ую заповедь (о любви к ближнему), о какой Истине вы имеете право говорить?...
Ученики Иисуса только те, кто исполняет заповеди Божии:
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50).
Православные, католики... на 100% не исполняют заповеди Божии, а только лживые... учения "святых" отцов ("волков в овечьих шкурах" - Матф.7:15) (см. здесь).
3. О какой любви я должен говорить с православными, католиками..., если из пасти дьявола торчат только их ноги (см. здесь)?
Если я не обличу православных, католиков..., то Бог спросит их кровь с моих рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
4. Иисус и Его ученики строго обличали богопротивные конфессии (фарисеев, саддукеев...), вплоть, до проклятий:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).
P. S.
Повторяю, православная, католическая любовь - лживая (от дьявола), потому что истинная любовь (от Бога) "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).
Комментарий