Святая Троица - как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Т.
    Участник

• 15 December 2003
    • 134

Сообщение от Ольгерт
    20) А по вашему Иегова не Сын?х.
    КАК Он Мог сказать Себе: ТЫ Ныне родился?
    В этом постинге есть и другие вопросы, по сути совпадающие с цитируемым. Как мне кажется, объединив их в один, можно сформулировать так: было ли у Христа предземное существование? Я правильно Вас понял, Ольгерт? Это Вас смущает? Если Иисус родился две тысячи лет назад в Вифлиеме, то как Он мог говорить с Авраамом, Моисеем и другими мужами Божьими на протяжении всей истори ветхозаветного человечества? Единственное с Вашей точки зрения объяснение этому: тогда перед людьми представал Бог Отец, еще не имеющий сына во плоти но, конечно же, уже уготовивший (или запланировавший) Такового для Жертвы. Так?

Если я не точно сформулировал Ваше воззрение на этот вопрос, поправьте меня. А если в общем и целом суть отражена верно, то я готов дать отчет, почему верю иначе. Не углубляясь в дебри, приведу лишь несколько стихов:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр.1:1,2)

Что же мы видим? "В последнии дни сии" Бог говорил в Сыне. Речь, конечно же, идет о земном служении Христа. Но дальше читаем, что через Него, оказывается, Бог "и веки сотворил". Не самостоятельно, а именно через Него. Но как же это могло произойти, если Иисус еще не родился? Ответ прост:

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25)

"От начала сущий" - Иегова! Или не так? Иисус был с Отцом еще до своего рождения. Он существовал как отдельная Личность, Божественная личность.

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

О ком здесь говорится? Кто сотворил? Кто достоин, Отец или Сын? Отец не может принимать славу, Ему не от кого принимать, это у Него уже есть. Тогда Сын. Но если Сын и Отец - одна Личность, одно Существо, как такое может произойти? И как Сын творил все, если он родился уже в сотворенном мире?

И, всеже, это был именно Сын:

"достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение." (Откр.5:12)

Это, дорогой брат, далеко не все. Но уже этого достаточно для того, чтобы понимать: жизнь и существование Христа не началось в Вифлееме, Он существовал с Отцом всегда, Он был от начала. Был Богом и был с Богом. Отец и Сын. И дух Святой. Один Бог.
    С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

Добрый день, Ольгерт и СПД!

Наверное, у меня все-таки позднее зажигание, потому как только сейчас, проанализировав скачанные постинги, я обнаружил, что СПД меня игнорируют ( не хочется добавлять - "презрительно"). Видимо, читая мои постинги, они представляют себе брызжащего кислотной слюной злобного, гнусного старикашку, меняющего клавиатуру за клавиатурой, разваливающихся от гневных ударов скрюченных грязных пальцев; стены мрачного жилища юрода увешаны фотографиями миссионеров СПД с выколотыми глазами; пол завален торопливо вырванными листками, на котором нацарапано только одно слово - "смерть"; время от времени бугристый лик юрода, освещенный призрачным светом монитора, искажается гримасой победного хихиканья, переходящего в злобный матерный шепот.
      В общем - враг истинной церкви.

Еще раз хочу сказать - ребята СПД! Я вам не враг! Не буду я вас и ваших при встрече хватать за лацканы пиджаков и жутко вращать глазами, целясь зубами укусить за нос. Дело не в личностях вообще, а в том, что происходит за черепными коробками отдельных личностей ( У Коила даже мейл цикавый такой - ПромывкаМозгов).

Но я отвлекся.

Цитата Ольгерта: НУ что ж Юрод, я весь в внимании. Было бы интересно узнать неофицильную сторону заблуждений.

Я так понимаю, что интересны ответы на вопросы Пилигрима

Где был Адам до своего сотворения?
      Что бы с ним было если бы он послушался Бога?
      Где он сейчас?

так как я усвоил, как их трактуют в ЦИХСПД? При обобщенных ответах пользуюсь Основами Евангелия ЦИХСПД, УиЗ, трудами Б.Янга, Дж. Ф. Смита (точная адресация по доп. требованию):

Коротко - вступление. Элохим (Отец Небесный) создал духов всех живших, живущих и ждущих прихода на Землю духов. Также он создатель всех духов. До сотворения Земли на Небесах был совет (генеральная конференция), на котором рожденные Отцом духи совещались, как им жить на Земле с целью получения возвышения в будущих небесных обителях. Период жизни на Земле рассматривался как испытательный период для всякого духа, обретшего свою земную плоть. Два из сонма духов - Перворожденный
      (буквально - Рожденный Первый среди всех остальных духов; предземное имя - Иегова или земное - Иисус Христос) и Любимый - Сын Зари (Люцифер) предложили каждый свой план возвращения духовных детей Отца в Его обители. Люцифер хотел возвратить всех людей к Отцу безусловно, т.е. с помощью некой идеи подавления свободы личного выбора; Иисус же предложил план, основанный на свободе личного выбора - человек сам волен выбирать свой образ поведения на Земле, и, стало быть, последствия этого поведения или - последствия своего выбора.

Элохим принял предложение своего Перворожденного. Люцифер взбунтовался, организовал мятеж на Небесах и треть духов пошла за Люцифером. Элохим определил, что треть отпавших во главе со совим вожаком - Сатаной (Люцифером) отныне не получат своих земных тел, а будут демонами бесплотными во искушение живущих на Земле. Две трети, поддержавших Иисуса получат право обрести тленные тела на Земле. Перворожденный (Иегова) получил право вместе с Михаилом (земное имя - Адам) сотворить Землю. После прихода на Землю для человека ставится внутренняя завеса о том, кем он был до своего рождения ( о его духовном предсуществовании на Небесах).

Теперь - ответы на вопросы.
      1. Адам, или Ветхий Днями, был рядом с Иисусом Христом, когда Тот под руководством Элохима (Небесного Отца) творил Землю и все сущее на ней, т.е. был Одним из Творцов (или - Одним из Богов). До пришествия на Землю в теле Адама - это Михаил (наверное, Архангел Михаил, Вождь Воинства Небесного).
      2. В саду Эдемском Элохим навещал Адама и Еву и дал им известные (см. Бытие) заповеди. Если в вопросах нет никакого "миссионерского" со стороны вопрошающих подвоха, то здесь, я думаю всем все ясно, чем Адам и Ева должны были заниматься в саду - следить за садом, возделывать его и ухаживать за всем живущим и произрастающим так, как заповедал им это делать Отец. В саду их постоянно посещали Две Личности - Элохим и Иегова (духовное имя Иисуса Христа). Они им давали указания ( заповеди). Люцифер пришел в сад, пытаясь искусить Адама съесть от древа познания, дабы Адам
      1. стал как Бог и дабы Адам вспомнил о других мирах, сотворимых ранее (т.е. перешел через завесу, вспомнив, что он - Михаил). Адам отверг предложение Люцифера. Люцифер подошел к женщине Еве и протянув ей плод от дерева познания добра и зла, искусил ею следующей диллемой: если она, Ева, не съест плод, то она не исполнит заповедь Отца - плодитесь и размножайтесь, но исполнит при этом другую заповедь послушания. Ева решила, что заповедь послушания менее существенна и съела плод, предварительно вопросив у Сатаны: "А нет ли другого пути?" на что получила твердый ответ: "Нет". Далее Ева подошла к Адаму и уговорила его также съесть плод. ЦИХСПД трактует это так - Ева и Адам этим своим поступком в саду Эдемском проявили высшую степень понимания плана Спасения для каждого человека, предоставив возможность исполнения этого плана для каждого из нас, открыв путь человечеству ко спасению через будущее искупление Иисуса Христа. Кн. Мормона говорит об этом так: "Адам пал, дабы человечество могло быть. Человечество есть, дабыиметь радость". Если бы Адам не пал, то мы бы все как духи томились бы на небесах, не имея возможности обрести земной плоти, поскольку не было бы людей на Земле, кроме двух счастливых Адама и Евы в саду Эдемском.
      2. Сейчас Адам возвышен и находится в одной из обителей Элохима.
      Хочу особо подчеркнуть - все, о чем я написал, есть позиция ЦИХСПД так, как я ее усвоил из трудов ЦИХСПД и объяснений членов ЦИХСПД. Это не мое личное мнение по данному вопросу.

От себя же лично я еще раз призываю - люди, исследуйте Священные Писания, кои есть Библия!

Не занимайтесь домыслами и умствованиями
      .

Мир всем. Юрод.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

СПасибо Юрод за небольшой экскурс в стиле "фэнтэзи". НЕплохо. ДУмаю, у ребят неплохое воображение.
        ТЕперь по существу . ПРивет Андрей.
        было ли у Христа предземное существование? Я правильно Вас понял, Ольгерт? Это Вас смущает?

Нет меня смущает не это. Меня смущает, как Сын мог быть до своего рождения отдельной лично-стью от Отца. Суть ясна? Точно также как меня Смущает, почему Сын должен быть идентичен Отцу.
        [q]"Что же мы видим? "В последнии дни сии" Бог говорил в Сыне. Речь, конечно же, идет о земном служении Христа. Но дальше читаем, что через Него, оказывается, Бог "и веки сотворил". Не самостоятельно, а именно через Него. Но как же это могло произойти, если Иисус еще не родился? Ответ прост:

существовал как отдельная Личность, Божественная личность.
        Если бы он иимел иразный Дух то воистину было бы так. Но Дух, который и формирует разные личности, формирует ипостась- оказывается у Них ОДИН. СМ. Еф.4 глава.

Отец не может принимать славу, Ему не от кого принимать

Вообще-то слава это понятие связанное с возданием ее.

Тогда Сын. Но если Сын и Отец - одна Личность, одно Существо, как такое может произойти? И как Сын творил все, если он родился уже в сотворенном мире?

Проблема в том, что с Сыном связано обычно именно форма Бога. НЕ сказано ни разу, что Отец имел форму, или что Отец это образ Бога. Всегда говорится так о Сыне. Т.е. даже до Своего существова-ния как человека, Христос был Формой Бога, Его внешним проявлением, внешней оболочкой.
        Это, дорогой брат, далеко не все. Но уже этого достаточно для того, чтобы понимать: жизнь и существование Христа не началось в Вифлееме, Он существовал с Отцом всегда, Он был от начала. Был Богом и был с Богом. Отец и Сын. И дух Святой. Один Бог.

Скажите когда мы говорим Челвоек един что мы подразумеваем? НЕ подразумеваем ли мы рех-составность Челвоека?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я вижу небольшое противоречие в двух мыслях.
          Итак:
          Люцифер хотел возвратить всех людей к Отцу безусловно, т.е. с помощью некой идеи подавления свободы личного выбора;
          и
          вопросив у Сатаны: "А нет ли другого пути?" на что получила твердый ответ: "Нет".

Сатаны предложил Еве фактически раздвоенный путь. Он предложил альтернативу, т.е. идея подав-ления свободы выбора в тот момент была у змея на последнем месте. Тем более, что именно Бог не оставил Еве выбора есть с древа. Сатана же заставил Еву сомневаться.
          Но опять же у Евы как в простейшем алгоритмическом уравнении путь раздвоился: есть или не есть.
          Сродни знаменитой: "быть или не быть".
          До этого такой диметральности в суждениях не было.
          ЗНачит ЗМей предложил Еве свободу выбора, причем между добром и злом.

проявили высшую степень понимания плана Спасения для каждого человека, предоставив воз-можность исполнения этого плана для каждого из нас, открыв путь человечеству ко спасению через будущее искупление Иисуса Христа. Кн. Мормона говорит об этом так: "Адам пал, дабы человечество могло быть. Человечество есть, дабыиметь радость"
          Данная фраза показывает нам некое заблу-ждение. Адам пал , чтобы получить тление. Об этом говорится в других местах Писания.
          Адам был "плотской", и следовательно о духовных вещах не способен был дмать.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Ольгерт
            Я вижу небольшое противоречие в двух мыслях.
            Сатаны предложил Еве фактически раздвоенный путь. Он предложил альтернативу, т.е. идея подав-ления свободы выбора в тот момент была у змея на последнем месте. Тем более, что именно Бог не оставил Еве выбора есть с древа. Сатана же заставил Еву сомневаться.
            Но опять же у Евы как в простейшем алгоритмическом уравнении путь раздвоился: есть или не есть.
            Сродни знаменитой: "быть или не быть".
            До этого такой диметральности в суждениях не было.
            ЗНачит ЗМей предложил Еве свободу выбора, причем между добром и злом.
            Совершенно верно. Сатана, являющийся постоянным противником свободы пытается докузать Отцу, что Он ошибся, отвергнув план Люцифера, человек, имея свободу выбора, по мнению сатаны, всегда выбирает зло. По этому он и использует свободу, для того, чтобы подтолкнуть человека делать зло. Насчёт того, дал ли Бог Еве свободу выбора - ответ очевиден: конечно. Более того, прегрешение Адама входило в План нашего Отца. Грех - необходимое условие земной жизни, если бы не было греха, не было бы и испытаний, а значит человек не становился бы лучше и не был бы достоин Возвышения. В Книге Мормона сказано : если нет греха, то нет и праведности.

Данная фраза показывает нам некое заблуждение. Адам пал , чтобы получить тление. Об этом говорится в других местах Писания.
            Адам был "плотской", и следовательно о духовных вещах не способен был дмать.

Опять совершенно верно. Что такое тление? Телесная смерть. Наше тело несовершенно, оно способно болеть, испытывать страсть и т.д., но благодаря наличию этого временного тела мы имеем возможность совершенствоваться духовно, пройдя через испытания этого мира и выбрав добро и добровольно приняв План Небесного Отца, человек имеет возможность стать подобным Отцу. Я благодарен господу за этот прекрасный План.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Ольгерт
              Нет меня смущает не это. Меня смущает, как Сын мог быть до своего рождения отдельной лично-стью от Отца. Суть ясна? Точно также как меня Смущает, почему Сын должен быть идентичен Отцу.
              А вас не смущает ваше собственное положение о том, что Бог создал человека по образу и подобию, не только не родившегося ещё Христа, но и не существующего, как личность?
              Сын не идентичен Отцу, а подобен.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Юрод

Видимо, читая мои постинги, они представляют себе брызжащего кислотной слюной злобного, гнусного старикашку, меняющего клавиатуру за клавиатурой, разваливающихся от гневных ударов скрюченных грязных пальцев; стены мрачного жилища юрода увешаны фотографиями миссионеров СПД с выколотыми глазами; пол завален торопливо вырванными листками, на котором нацарапано только одно слово - "смерть"; время от времени бугристый лик юрода, освещенный призрачным светом монитора, искажается гримасой победного хихиканья, переходящего в злобный матерный шепот.
                В общем - враг истинной церкви.

А разве это не так? Приятный сюрприз! На самом деле, я хорошо понимаю вашу жену. И понимаю причину вашего отказа от счастья быть с ней в браке вечно.

Комментарий

• Юрод
                  Участник

• 07 January 2004
                  • 157

Добрый день все!

Считаю необходимым дополнить свой прежний постинг некоторыми соображениями.

Мною ранее изложенное является продуктом прямолинейного, умозрительного толкования некоторых мест из Священных Писаний теологами ЦИХСПД и по сути несет в себе довольно сильный заряд прельщения, если пытаться проводить анализ прочитанного с точки зрения логически - эмоционального осмысления, что и предлагают миссионеры СПД на каком-то этапе слушателям своих бесед. Но при более глубоком анализе вышеизложенных доктрин с точки зрения уже ознакомленных с полной версией вероучений ЦИХСПД возникают несколько трудно (а может быть - и не-) преодолимых вопросов.

Так, согласно вероучениям ЦИХСПД , Элохим был ранее человеком, прошедшим путь ровно так же, как и любой из нас, претерпевший и возвысившийся далее до Бога нашей вселенной. Элохим - Творец нашей вселенной. Его (Элохима) испытания проходили на подобной Земле планете. Ныне Элохим обитает на планете Колоб. Творить Ему определено же здесь, в нашем мире.

Вопросы:
                  1. Кто определил творить и поставил пределы творений Элохиму? Есть боги выше Элохима? Что такое Вселенная в понимании СПД? Видимая ее часть? Глазом? Телескопом 100- 200- 300 крат? Хабблом? Как быть с ясной цитатами из Библии о том, что Бог сотворил все сущее во Вселенной? Элохим не был богом некоторое время? Он был изменяем и непостоянен как человек, потому что был человеком некогда? Элохим - изменяем и непостоянен? Или - то что было на некоей планете с Элохимом, не есть Его божественные качества? А за что он возвысился тогда?
                  2. Почему Иегову (Иисуса Христа) и Михаила допустили к сотворению, ведь они тогда еще не были богами (не прошли земной путь, не приняли священства, не женились, не запечатались на вечность, не умерли, не возвысились
                  1. )? Или - есть некоторые исключения из Вечных Законов? Как для гаишников на красный свет - в случае необходимости? Или - Иисус Христос (Иегова) творил вместе с Элохимом УЖЕ как Бог, перейдя через N-мерное временное подпространствово времена н.э., пройдя все, что Ему полагалось и обратно вернувшись в начальную точку до Сотворения уже как Бог? А Михаил - Адам?
                  2. Зачем Иисусу Христу необходимо было постоянно повторять о том, что Он и Отец - Едины? Не проще было бы рассказать всем, как оно есть на самом деле (по версии СПД)? И вообще - где об этом есть в Библии - про Колоб, Михаила - Адама, про женатых богов, про человеческое прошлое Элохима?
                  Впрочем, нечто подобное я уже встречал.

В восточных учениям - индуизме.

О чем и нужно помнить - для лукаво-мудрых Господь всегда насылает иссушающий восточный ветер, как и обещал.

Но к чему тогда
                  внешняя приверженность ЦИХСПД к христианской терминологии и к имени Иисуса Христа вообще?

Не проще ли как-то все по-другому, более честнее делать, называть, определять? Вишну - Искупитель, Кришна - Творец.

Никаких бы вопросов ни у кого бы не возникало. Все честно и на местах.

Мир христианам.

Юрод.
                  "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Элохим был ранее человеком
                    А по моему это утверждение противоречит не только Писанию но и здравому смыслу.

Почему Иегову (Иисуса Христа)
                    Иегова, это Бог Иисуса.

Элохиму? Есть боги выше Элохима?
                    Слово Элохим (Бог) применяеться в Писании к кому угодно.

С уваженим Эндрю

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сатана, являющийся постоянным противником свободы пытается докузать Отцу, что Он ошибся,
                      тогда Люцифер не хочет кабалы отсутствия выбора.

имея свободу выбора, по мнению сатаны, всегда выбирает зло.
                      ВЫ думаете он такой дурак?

дал ли Бог Еве свободу выбора - ответ очевиден: конечно.
                      Только после змея.

, прегрешение Адама входило в План нашего Отца
                      Т.е. Отец Сам хотел его ускусить?
                      В Книге Мормона сказано : если нет греха, то нет и праведности.
                      Параллельно Смиту так гав-ривал блудник и прелюбодей Распутин. Неужели Смит последователь аномалии?

Опять совершенно верно. Что такое тление? Телесная смерть. Наше тело несовершенно, оно способно болеть, испытывать страсть и т.д., но благодаря наличию этого временного тела мы имеем возможность совершенствоваться духовно, пройдя через испытания этого мира и выбрав добро и добровольно приняв План Небесного Отца, человек имеет возможность стать подобным Отцу.

Однако ясно, что Адам делал это несознательно. Наоборот ему этот путь внушил лжец. Через ложь "добро" не начинается. Представим себе, что пророк начинает с лжи?

Я благодарен господу за этот прекрасный План.
                      Если Хирстос это образ, форма Бога, то подобия тут нет. Он просто выражение Бога, выражение Ипостаси, т.е. сущности, духа Бога..

Комментарий

• Юрод
                        Участник

• 07 January 2004
                        • 157

Еще вопросы

Добрый день всем!

Хочу дополнить свои два предыдущие постинги еще возникшими вопросами. Задавать их и мыслить вообще постараюсь в русле мышления и учений ЦИХСПД.

Так, согласно УиЗ и обучающему фильму, демонстрируемому в храмах СПД, при сотворении Земли Элохим руководил Иеговой, Иегова же при обучении Адама отдавал указания Апостолам Петру, Иакову, Иоанну. Те от присутствия Иеговы и Элохима Апостолы спускались на Землю, входили в личный контакт с Адамом, Евой (иногда - с Люцифером, который также лично контактировал с Адамом и Евой, обучая их приемам повседневнего труда и "Священным Писаниям, смешанным с ложью"). Петр, Иаков и Иоанн дали Адаму и Еве все, необходимое для спасения и возвышения - священства, символы и знаки священств, взяли с Адама
                        и Евы необходимые при этом обещания и подразумевается - провели для них эндаумент и запечатали Адаму и Еву на вечность.

Вопросы:
                        1. Кем были Петр, Иаков и Иоанн? Почему и в каком качестве они входили в присутствие Элохима и Иеговы? Как они могли лично контактировать с Адамом и Евой? (Поскольку они жали руки Адаму, то можно сделать вывод, что они - Ангелы)Если они были возвышенные существа в совершенном теле - когда они прожили свои жизни, ведь еще была эпоха Адама? Если их призвали как предызбранных Ангелов, снова вопрос - когда они воскресли? Как, воскресшие, перенеслись в эпоху раннего ВЗ? Где сказано об этом событии в Библии

Ведь это противоречит Учениям и Заветам, издание 1995 года, раздел 129, стр. 323 (выделено в тексте мною - Юрод)

" На небе есть существа двух видов -, а именно: Ангелы - это воскресшие существа, имеющие тела из плоти и костей;

2 Например, Иисус сказал: Осяжите меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня
                        1. .

3 Во-вторых: духи праведных людей, достигших совершенства, - те, кто не воскресли, но унаследуют ту же славу.

4 Когда явится вестник и говорит, что у него есть послание от Бога, подайте ему руку и потребуйте, чтобы он пожал руку вам.

5 Если он ангел, то он это сделает, и вы почувствуете его руку
                          ,

6 Если же он дух праведного человека, достигшего совершенства, он явится в своей славе, ибо только так может явиться.

7 Попросите его пожать руку вам, но он не двинется с места, ибо это против порядка небесного, чтобы праведный человек обманул; но он все же передаст свое послание.

8 Но если он дьявол в виде ангела света, то когда вы попросите его пожать руку, он подаст вам свою руку
                          , но вы ничего не почувствуете; вы, таким образом, сможете раскрыть его.

9 Это есть три главных ключа, с помощью которых вы сможете узнать, от Бога ли послание."

Я могу сказать свои мысли - либо УиЗ не соответствует логике учений ЦИХСПД, либо фильм; но они все вместе не соответствуют изложенному ни в ВЗ ни в НЗ.

2. Поскольку ЦИХСПД отрицает Божественно-чудесное происхождение Иисуса Христа, а говорит о человеческой природе Иисуса Христа, т.е. о том, что Ииусу Христу необходимо было для своего возвышения (по версии СПД) пройти обычный человеческий путь крещения, получений священств, омовения, символов и знаков священств, личного облечения (эндаумента) , запечатывания со своей женой (своими женами) на вечность.
                        Кто, когда и где это все предоставил Иисусу Христу (Кроме: крещение - Иоанн Креститель в Иордане)?

Или опять - ЦИХСПД может объяснить все неким особым ходом событий, т.е. предположить изменяемость Вечных правил и законов, введя необходимое современное пророчество по этому поводу?

Мир всем.

Юрод.

Комментарий

• Андрей Т.
                          Участник

• 15 December 2003
                          • 134

Сообщение от Elder
                          А разве это не так? Приятный сюрприз! На самом деле, я хорошо понимаю вашу жену. И понимаю причину вашего отказа от счастья быть с ней в браке вечно.
                          Привет, брат! На "шалости" Юрода не стоит обращать внимания - пусть тешится, лиш бы не плакал . И уж тем более не стоит идти на поводу у его "соратника" ( ) Ольгерта и менять содержание темы. Им только этого и надо. В этой теме они себя уже исчерпали, ярко продемонстрировав либо несостоятельность своих личностных взглядов (Ольгерт), либо вообще отсутствие таковых (Юрод). "Переводя стрелки" мы позволим сделать им то же самое, что было сделано и в других темах, касающихся учения ЦИХСПД: кисель из обсуждаемых воросов, муть неаргументированных мнений, в перемежку с оскорблениями, обвинениями и эмоциями. Я не позволю такого развития событий в открытой мною теме. Но если это произойдет, развитие разговора будет происходить без автора темы.

Комментарий

• Юрод
                            Участник

• 07 January 2004
                            • 157

Сообщение от Андрей Т.
                            "Переводя стрелки" мы позволим сделать им то же самое, что было сделано и в других темах, касающихся учения ЦИХСПД: кисель из обсуждаемых воросов, муть неаргументированных мнений, в перемежку с оскорблениями, обвинениями и эмоциями. Я не позволю такого развития событий в открытой мною теме. Но если это произойдет, развитие разговора будет происходить без автора темы.
                            А что же еще Вам сказать на очень четкие вопросы?
                            Юрод

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Юрод!

А почему бы нам не сделать так. При общении с христианами, на этом форуме,пользоваться для своих обоснований и агументаций только Библией.
                              Мало кто из нас читал книгу Мормона и другую Вашу литературу.
                              Однако все мы понимаем, что Библия и книга Мормона,- это два совсем разных труда.
                              Разбирая, что там написано у СПД, мы отвлекаемся от темы. А хотелось бы все таки увидеть взгляд Писания на тему Троицы.

Пожалуста Юрод пользуйтесь только Писанием (Библией)

С уважением Эндрю

Комментарий

• Андрей Т.
                                Участник

• 15 December 2003
                                • 134

Сообщение от Эндрю
                                А почему бы нам не сделать так. При общении с христианами, на этом форуме,пользоваться для своих обоснований и агументаций только Библией.

С уважением Эндрю
                                Присоединяю и свой голос к Вашему приглашению, дорогой тезка. Если Книга Мормона, Учения и Заветы, Драгоценная Жемчужина, учения президентов ЦИХСПД - труды, являющиеся камнем преткновения в развитии нашего разговора на тему о Троице, то Библия - то, что нас всех объединяет. Будет правильно и справедливо в межконфессиональном общении использовоть только те источники, которые вызывают доверие и являются авторитетными для всех участников диалога.

Парадоксом этого форума, на мой взгляд, стало то, что уйти от библейского рассмотрения вопроса предлагают далеко не СПД .

Если Вы готовы идти дальше по намеченному пути, предлагаю всем вместе углубиться в Библию и постараться понять, что же на самом деле говорит об этом Писание. Для начала давайте рассмотрим последний обсуждавшийся вопрос: Отец, Сын и Дух Святой - Личность или Личности?

Заранее благодарю за согласие принять участие в совместном исследовании .

Комментарий

Обработка...