Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Вито
    Христос исполнял закон и жил в согласии с заповедями как по букве так и по духу,когда в вас будет Христос,то Он будет исполнять в вас закон и заповеди как по букве так и по духу.
    Закон духовен. А в чем "духовность"? В "букве" закона, или в его "духе".
    Закон Божий только и можно исполнять "в духе", и никак иначе. Христос исполнял закон "по духу". Спросите ортодоксальных иудеев и они вам найдут немало отступлений Христа от буквы закона.
    Да и разве не было богохульством для человека "делать себя Богом"? По закону Христос ОБЯЗАН был умереть. Если Христос "стал грехом" ради нас, как написано, то Он обязан был умереть. И Он это прекрасно понимал. Ведь возмездие за грех - смерть. И в этом Он исполнил закон.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от kirbill
      А про сеятеля так уже здесь обсуждается:

з.ы. уже вот вдумываемся
      день и ночь вдумываетесь? или по субботам только?
      Если по субботам, то вы не блажен и далеко от закона, о
      котором тарахтите всё время.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Вито
        Вот именно ,что вы так и считаете,человек нарушая субботу,нарушает весь закон,"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        "Иак.2
        Поэтому, по вашему получается,что любовь есть нарушение закона,нарушая субботу.Вот именно любовь исполняет заповеди не только "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]" , но "и все другие".
        Любовь Агапе - любовь Духа Святого, а не любовь к самоправедной
        похвале якобы исполняющих.
        Кстати, вот вы всё время упрекаете верующих за нарушение одной
        4 заповеди, разрешите вас спросить, а почему у вас только эта одна
        заповедь?
        не получается ли у вас, то что вы с бревном в глазу и нарушаете все 9 заповедей,
        а лобызаетесь только с субботой?
        Исполнение субботы - это далек от ПРАВЕДНОСТИ!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от GeorgH
          день и ночь вдумываетесь? или по субботам только?
          Если по субботам, то вы не блажен и далеко от закона, о
          котором тарахтите всё время.
          Ты же всё прекрасно прочитал, что тебе было сказано, теперь можешь рассказать о своей жизни.
          Кто твой хозяин, на сколько хорошо ты его познал, зачем ты держишься его
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от GeorgH
            Исполнение субботы - это далек от ПРАВЕДНОСТИ!
            То есть если Иисус субботу исполнил - то он далёк от праведности - я же говорю - что нет в тебе страха Господня - сколько же углей ты себе собрал уже
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от kirbill
              Ты же всё прекрасно прочитал, что тебе было сказано, теперь можешь рассказать о своей жизни.
              Кто твой хозяин, на сколько хорошо ты его познал, зачем ты держишься его
              Кто мой Хозяин! Тот Кто купил меня Своей Кровью! Его имя Бог Сын!
              не знал?
              Скоро узнаешь!
              а пока что - вспоминай напудрившею Иезавель, кровь которой лизали
              псы. Это исход всех припудренных и нарумяненных пидо...

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от kirbill
                То есть если Иисус субботу исполнил - то он далёк от праведности - я же говорю - что нет в тебе страха Господня - сколько же углей ты себе собрал уже
                твой иисус может быть исполнил, но таких иисусов христов оч. много
                развелось в последнее время, - то они там в потаённых комнатах,
                то там в поле околачиваюстя, не ходи и не смтори..
                А вот Сын Божий!
                что то вы сударь не как не хотите понять Сын Божего, Кто ЕСМЬ БОГ,
                иначе бы вам стыдно было бы сказать в Его адрес что Он исполнил
                субботу какую то, тогда как в реальности Он почил в Седьмой День -
                ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО - РАВНО ВЕЧНОСТИ!!!!!!
                Вы вошли в покой Его?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от GeorgH
                  Кто мой Хозяин! Тот Кто купил меня Своей Кровью! Его имя Бог Сын!
                  не знал?
                  Скоро узнаешь!
                  а пока что - вспоминай напудрившею Иезавель, кровь которой лизали
                  псы. Это исход всех припудренных и нарумяненных пидо...
                  Георг, одних надутых слов тут мало, ты расскажи про своего хозяина поподробней - чего скрываешь
                  Так значит твоё тело куплено было - так я понимаю и уже не ты живёшь - а живущий в тебе?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GeorgH
                    твой иисус может быть исполнил, но таких иисусов христов оч. много
                    развелось в последнее время, - то они там в потаённых комнатах,
                    то там в поле околачиваюстя, не ходи и не смтори..
                    А вот Сын Божий!
                    что то вы сударь не как не хотите понять Сын Божего, Кто ЕСМЬ БОГ,
                    иначе бы вам стыдно было бы сказать в Его адрес что Он исполнил
                    субботу какую то, тогда как в реальности Он почил в Седьмой День -
                    ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КОТОРОГО - РАВНО ВЕЧНОСТИ!!!!!!
                    Вы вошли в покой Его?
                    Ясно, то есть ты отказываешься рассказывать про Христа пришедшего во плоти, про Его поступки и Его подвиги - а придумал себе некоего хозяина - который завладел твоим телом?
                    Или всё же ты куплен и теперь собственность Иисуса?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от kirbill
                      Георг, одних надутых слов тут мало, ты расскажи про своего хозяина поподробней - чего скрываешь
                      Так значит твоё тело куплено было - так я понимаю и уже не ты живёшь - а живущий в тебе?
                      знаете пословицу, что сколько свинью не корми, ей всё мало

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от GeorgH
                        знаете пословицу, что сколько свинью не корми, ей всё мало
                        Да, знаем твои отговорки, ибо никто тебя не учил отвечать на эти вопросы - ибо ты боишься к Церкви подойти то близко похоже

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от kirbill
                          Ясно, то есть ты отказываешься рассказывать про Христа пришедшего во плоти, про Его поступки и Его подвиги - а придумал себе некоего хозяина - который завладел твоим телом?
                          Или всё же ты куплен и теперь собственность Иисуса?
                          есть два основных аспекта о Христе, это
                          ПЕРВОЕ
                          свидетельство Его прихода на землю и воплотившего для нашего
                          Искупления.
                          (Меня в этом не остановишь, но смотря для кого, для псом? нет,
                          вы ошиблись! для волков в овечей шкуре? ну что вы!? для них у меня
                          другое...)
                          ВТОРОЕ
                          Если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          Это как раз то что вы хотите для своего бахвальства по плоти!
                          Но
                          Иисус не принимает славы от человеков ибо знает что в человеке!
                          так что трёпа помрачённых в разуме зомби Елены Увайт - вполне
                          понятна каждому, кто в Боге хвалится Христом!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от GeorgH
                            так что трёпа помрачённых в разуме зомби Елены Увайт - вполне
                            понятна каждому, кто в Боге хвалится Христом!
                            Георг, ну прекращай свою шарманку, то есть нужно выкинуть Евангелие - потому что там про Иисуса написано во плоти?
                            Подумай против чего ты борешься и расскажи про живущего в тебе

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от kirbill
                              Георг, ну прекращай свою шарманку, то есть нужно выкинуть Евангелие - потому что там про Иисуса написано во плоти?
                              Подумай против чего ты борешься и расскажи про живущего в тебе
                              шарманка это у тебя и причём испорченная, так что и куска
                              хлеба не заработаешь, а в отношении меня, ну что же
                              расскажу:
                              слушай внимательно, не пропусти ни одного слова, а то тогда и
                              стряпать нечего будет в своих сплетнях дъявольщины.
                              -СПАСЁННЫЙ ГРЕШНИК!
                              Вот и всё про меня для тебя, единственное ГЛАВНОЕ ЧТО В ЭТОМ,
                              ТО ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, А ДЛЯ БОГА - И ЭТО,
                              -спасён Иисусом Христом от грехов моих!!!
                              Слава Тебе Отец Небесный за ПРАВДУ ТВОЮ!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от VladK
                                Вито
                                Закон духовен. А в чем "духовность"? В "букве" закона, или в его "духе".
                                Закон весь духовен,и в букве и в духе.
                                Закон Божий только и можно исполнять "в духе", и никак иначе.
                                Однако Христос говорит никакая буква не прейдёт из закона.
                                По вашему,можно нарушать буквально заповеди Десятисловия,которые цитировал Христос?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19
                                Христос исполнял закон "по духу".
                                Христос же исполнил закон по букве и по духу."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5
                                Христос чётко сказал,что Он пришёл исполнить закон и сказал,что никакая буковка из закона не прейдёт всё будет исполнено.А вы пишите,что Христос не буковку исполнил,а только дух,Христос же сказал,что Он исполнил букву.Вы вообще пишите полностью противореча Библии.Вы пишите тексты,которые сами не понимаете.
                                Спросите ортодоксальных иудеев и они вам найдут немало отступлений Христа от буквы закона.
                                Христос исполнил закон ,Христос нарушал традиции и заповеди Божьи защищал."таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                                ."Мат.15
                                Да и разве не было богохульством для человека "делать себя Богом"? По закону Христос ОБЯЗАН был умереть.
                                Христос был Богом и какое это богохульство?
                                Ведь возмездие за грех - смерть. И в этом Он исполнил закон.
                                Христос во всём исполнил закон,каждую букву и черту,а не только в том,что вы сказали.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...