Закон Господень
Свернуть
X
-
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
А мы, как имеющие преемство апостольского учения, так и учим дальше для познания Господа нашего Иисуса Христа и излитой любви в наше сердце Духом Святым для праведной жизни и разумного служения не по букве - а в обновлённом духе
И если вы пытаетесь соблюдать закон по Ветхому завету, примеряя как мартышка из басни Крылова на себя очки, то моё тело здраво служит Иисусу Христу и соблюдает все заповеди по силе жизни непрестающей и животворящей независимо от закона
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
С чего бы это они для меня смертоносны, именно по ним учили Апостолы, в том числе в гостинице:
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
А мы, как имеющие преемство апостольского учения, так и учим дальше для познания Господа нашего Иисуса Христа и излитой любви в наше сердце Духом Святым для праведной жизни и разумного служения не по букве - а в обновлённом духе
И если вы пытаетесь соблюдать закон по Ветхому завету, примеряя как мартышка из басни Крылова на себя очки, то моё тело здраво служит Иисусу Христу и соблюдает все заповеди по силе жизни непрестающей и животворящей независимо от закона
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Закон Бога записан в Писании.
Закон Христов был возвещён лично Христом, хотя до этого был изложен в Писании в виде иносказания, что и назвалось законом данным через Моисея, или Моисеевым законом. Что они различны по заповедям и постановлениям, то это очевидно, хотя бы вот из этого места:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:2-4)
Фразакоторое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
По сути Божий Закон один, по предписанию есть два Завета и у каждого своё условие вхождения в Жизнь. Так говорят Писания, что евреям в пустыне было возвещено Вечное Евангелие, но они не смогли принять его верой, по этой причине им и было даровано то же в тени иносказания, то есть духовные заповеди были изложены плотским языком, чтобы они были понятны не духовным людям. И таким образом они через познания греха приводили к осознанию нужды во Спасителе. Закон Духа = Вечное Евангелие в изложении плотским языком и есть то, что было передано через Моисея. По этому буквальное понимание этого через познание греха приводит к смерти, а духовное мышление о том же к Жизни.
Заветы и их условия не противоречивы, просто Ветхий есть тенью и образом Вечного. Тень не противоречит тому, тенью чего она является, но она и не есть настоящей сутью вещей.
О том, что есть люди которые верят, что буква иносказания и есть то, что желает Бог, хотя он же ясно сказал, что жертвы и приношения Ему не угодны, Он Милости желает более всего, а это и есть суть Вечного Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так и Апостолы учили из закона Моисеева, а откуда думаете у них преемство апостольского учения для передачи из поколения в поколение, хотя всё же не по букве строго говоря - а по слову
я вас теряю ...Комментарий
-
Вы сказали:
А Христос ПО БУКВЕ уЧИЛ поступать
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Что-же ВЫ, праведные в Господе, бегаете от закона Его?
Делите на Моисеев, Христов и Божий?
Тем самым не желая исполнения единого Божьего закона заповедей?
Христос вам не Бог, или Бог - не Христос? Или Моисей принял заповеди не Божьи?
Выкручиваетесь прикрываясь духовностью и благодатью, не ведая ни о том ни о другом.
Прикрываясь цитатами, думаете избежать гнева Господнего?
Да простит тебя Христос, если поступаешь так по неведенью серца твоего...
Только нет прощения заведомо, извращающим Слово Спасителя нашего и несущим пустоту и неверие, прикрываясь Благодатью Божьей.
О какой духовности речи ваши? Только непослушание, свое (Я) и лукавство есть обозначение грешника, не желающего исполнить волю Творца. Вы Его волю знаете?
Десятисловие - термин человеческий, но это никак не уменьшило и не увеличило к-во заповедей на скрижалях. Бога бойся и заповеди Его соблюдай Не желаешь - не зовись верным Ему, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А зачем мне соблюдать закон по букве, когда я живу Иисусом Христом, так вот от закона я и убегаю к Богу - где и есть исполнение заповедей по жизни непрестающей.
Разве не воля Господа, чтобы мы стали подобными Ему, так к чему соблюдать закон по букве - когда мы по благодати усваиваем Его заслуги себе - в том числе и исполнение закона.
Но на законе Иисус не заканчивается и ставить себя под рамки закона не очень нормально я считаюУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Господь - крепость моя
Делите на Моисеев, Христов и Божий?
Тем самым не желая исполнения единого Божьего закона заповедей?
Христос вам не Бог, или Бог - не Христос?
Или Моисей принял заповеди не Божьи?
Прикрываясь цитатами, думаете избежать гнева Господнего?
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий