Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от kirbill
    Какие ещё иконки?
    Я по крайней мере верю, что Иисус излил в моё сердце любовь Духом Святым, что Он живёт во мне и я под Боговедением не нарушаю закон по благодати - ибо живу Иисусом Христом и как Он не нарушил - так и я не нарушаю
    ОН -то не нарушил (ни одну ЙОТУ) и не собирался, а вы ссылаясь на неудобовразумительные письма сомнительных авторов ,да в поповской редакции-всё поотменяли.
    Он не ГРЕШИЛ ПРОТИВ БУКВЫ СВЯТОЙ ТОРЫ и для него сии буквы были БОГОДУХОВЕННЫ
    ВАМ же они смертоносны,так какого вы духа

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от olo
      ОН -то не нарушил (ни одну ЙОТУ) и не собирался, а вы ссылаясь на неудобовразумительные письма сомнительных авторов ,да в поповской редакции-всё поотменяли.
      Он не ГРЕШИЛ ПРОТИВ БУКВЫ СВЯТОЙ ТОРЫ и для него сии буквы были БОГОДУХОВЕННЫ
      ВАМ же они смертоносны,так какого вы духа
      С чего бы это они для меня смертоносны, именно по ним учили Апостолы, в том числе в гостинице:
      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
      А мы, как имеющие преемство апостольского учения, так и учим дальше для познания Господа нашего Иисуса Христа и излитой любви в наше сердце Духом Святым для праведной жизни и разумного служения не по букве - а в обновлённом духе
      И если вы пытаетесь соблюдать закон по Ветхому завету, примеряя как мартышка из басни Крылова на себя очки, то моё тело здраво служит Иисусу Христу и соблюдает все заповеди по силе жизни непрестающей и животворящей независимо от закона
      Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от kirbill
        С чего бы это они для меня смертоносны, именно по ним учили Апостолы, в том числе в гостинице:
        И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
        А мы, как имеющие преемство апостольского учения, так и учим дальше для познания Господа нашего Иисуса Христа и излитой любви в наше сердце Духом Святым для праведной жизни и разумного служения не по букве - а в обновлённом духе
        И если вы пытаетесь соблюдать закон по Ветхому завету, примеряя как мартышка из басни Крылова на себя очки, то моё тело здраво служит Иисусу Христу и соблюдает все заповеди по силе жизни непрестающей и животворящей независимо от закона
        Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
        А Христос ПО БУКВЕ уЧИЛ поступать своих учеников говоря НАПМСАНО :...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от olo
          А Христос ПО БУКВЕ уЧИЛ поступать своих учеников говоря НАПМСАНО :...
          Так и Апостолы учили из закона Моисеева, а откуда думаете у них преемство апостольского учения для передачи из поколения в поколение, хотя всё же не по букве строго говоря - а по слову
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от kirbill
            Так и Апостолы учили из закона Моисеева, а откуда думаете у них преемство апостольского учения для передачи из поколения в поколение, хотя всё же не по букве строго говоря - а по слову
            Укажите принципиальную разницу ,мягко говоря

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от olo
              Укажите принципиальную разницу ,мягко говоря
              Поступающие по букве - сами себя пасут.
              Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.2-ое.Тим.3:8
              Поступающие по слову - водимы Духом Святым

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Манад
                Еще раз прошу объяснить, знающих Слово!

Чем различны, законы:
                Моисея;
                Христа;
                Бога???
                Как у Единого Бога, закон меняется по временам?
                Я же вам ответил, а у вас не нашлось ни единого слова в сою пользу, так вы выбрали путь злословия в дугой теме, а здесь тихонько сидите, чтобы вас никто не трогал?

Сообщение от Манад
                Где закон Бога;
                Закон Бога записан в Писании.

Сообщение от Манад
                Какой закон Христов; Закон Мисеев???
                Закон Христов был возвещён лично Христом, хотя до этого был изложен в Писании в виде иносказания, что и назвалось законом данным через Моисея, или Моисеевым законом. Что они различны по заповедям и постановлениям, то это очевидно, хотя бы вот из этого места:
                Цитата из Библии:
                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                (Евр.2:2-4)

Фраза
                которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
                Ясно говорит о том, что то, что возвещал лично Господь было не совсем тем, что было возвещено через ангелов. А как мы все хорошо знаем, именно закон и был возвещен через ангелов.

Сообщение от Манад
                Один закон, или они отдельны; если да, то чем они разнятся?
                По сути Божий Закон один, по предписанию есть два Завета и у каждого своё условие вхождения в Жизнь. Так говорят Писания, что евреям в пустыне было возвещено Вечное Евангелие, но они не смогли принять его верой, по этой причине им и было даровано то же в тени иносказания, то есть духовные заповеди были изложены плотским языком, чтобы они были понятны не духовным людям. И таким образом они через познания греха приводили к осознанию нужды во Спасителе. Закон Духа = Вечное Евангелие в изложении плотским языком и есть то, что было передано через Моисея. По этому буквальное понимание этого через познание греха приводит к смерти, а духовное мышление о том же к Жизни.

Сообщение от Манад
                Если Бог один, почему законы противоречивы?
                Заветы и их условия не противоречивы, просто Ветхий есть тенью и образом Вечного. Тень не противоречит тому, тенью чего она является, но она и не есть настоящей сутью вещей.

Сообщение от Манад
                А если Божий - он один, то о чем дискутируем?
                О том, что есть люди которые верят, что буква иносказания и есть то, что желает Бог, хотя он же ясно сказал, что жертвы и приношения Ему не угодны, Он Милости желает более всего, а это и есть суть Вечного Евангелия.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kirbill
                  Поступающие по букве - сами себя пасут.
                  Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.2-ое.Тим.3:8
                  Поступающие по слову - водимы Духом Святым
                  Ианний и Иамврий противились Моисею Какой буквой противились

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от olo
                    Ианний и Иамврий противились Моисею Какой буквой противились
                    Причём здесь Ианний и Иамврий, тут вывод совсем другой, что они хотели сами себя пасти и поступающие по букве - тоже сами себя пасут - как облака носимые туды-сюды

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от kirbill
                      Причём здесь Ианний и Иамврий, тут вывод совсем другой, что они хотели сами себя пасти и поступающие по букве - тоже сами себя пасут - как облака носимые туды-сюды
                      Вы пишете :
                      Я вас прошу указать принципиальную разницу прочитанных букв(текста и слова)...а вы мне про тучки ИАмврия
                      я вас теряю ...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от olo
                        Вы пишете :Я вас прошу указать принципиальную разницу прочитанных букв(текста и слова)...а вы мне про тучки ИАмврия
                        я вас теряю ...
                        Вы сами то помните чего говорите?
                        Вы сказали:

А Христос ПО БУКВЕ уЧИЛ поступать
                        А я вам говорю, что по слову, вот я вам и привёл разницу:
                        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3:9

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Что-же ВЫ, праведные в Господе, бегаете от закона Его?
                          Делите на Моисеев, Христов и Божий?
                          Тем самым не желая исполнения единого Божьего закона заповедей?
                          Христос вам не Бог, или Бог - не Христос? Или Моисей принял заповеди не Божьи?
                          Выкручиваетесь прикрываясь духовностью и благодатью, не ведая ни о том ни о другом.
                          Прикрываясь цитатами, думаете избежать гнева Господнего?

Да простит тебя Христос, если поступаешь так по неведенью серца твоего...
                          Только нет прощения заведомо, извращающим Слово Спасителя нашего и несущим пустоту и неверие, прикрываясь Благодатью Божьей.
                          О какой духовности речи ваши? Только непослушание, свое (Я) и лукавство есть обозначение грешника, не желающего исполнить волю Творца. Вы Его волю знаете?
                          Десятисловие - термин человеческий, но это никак не уменьшило и не увеличило к-во заповедей на скрижалях. Бога бойся и заповеди Его соблюдай Не желаешь - не зовись верным Ему, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Манад
                            А зачем мне соблюдать закон по букве, когда я живу Иисусом Христом, так вот от закона я и убегаю к Богу - где и есть исполнение заповедей по жизни непрестающей.
                            Разве не воля Господа, чтобы мы стали подобными Ему, так к чему соблюдать закон по букве - когда мы по благодати усваиваем Его заслуги себе - в том числе и исполнение закона.
                            Но на законе Иисус не заканчивается и ставить себя под рамки закона не очень нормально я считаю

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Манад
                              Господь - крепость моя

Делите на Моисеев, Христов и Божий?
                              Все законы в Иисусе Христе и делить ничего не надо.

Тем самым не желая исполнения единого Божьего закона заповедей?
                              Желаю, поэтому и убегаю к Господу, став членом Его Тела живу Им.

Христос вам не Бог, или Бог - не Христос?
                              Христос и есть моя крепость.

Или Моисей принял заповеди не Божьи?
                              Вопрос более обширный.

Прикрываясь цитатами, думаете избежать гнева Господнего?
                              За что, что исполняем все законы во Христе, или что ослушаемся Его слова и станем под законом и под проклятие его нарушения?

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Фил.3:9

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                Но на законе Иисус не заканчивается и ставить себя под рамки закона не очень нормально я считаю
                                Христос исполнял закон и жил в согласии с заповедями как по букве так и по духу,когда в вас будет Христос,то Он будет исполнять в вас закон и заповеди как по букве так и по духу.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...