Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от alexoise
    ТОлько он обрезан был на восьмой день
    Обрезан был родителями чтобы не быть побитым камнями. Он и до этого уже спасал Марию с Иисусом от закона Моисеева.
    А почему иудеи не побили камнями сына Соломона Ровоама когда тот и произнёс хулу на отца и на заповедь чтить родителей? Почему они нечестивых оправдывали а невинных побивали камнями?
    мизинец мой толще чресл отца моего.
    Отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я [буду бить вас] скорпионами. 2 Пар. 10:10-11.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Primorsky
      Обрезан был родителями чтобы не быть побитым камнями. Он и до этого уже спасал Марию с Иисусом от закона Моисеева.
      А почему иудеи не побили камнями сына Соломона Ровоама когда тот и произнёс хулу на отца и на заповедь чтить родителей? Почему они нечестивых оправдывали а невинных побивали камнями?
      мизинец мой толще чресл отца моего.
      Отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я [буду бить вас] скорпионами. 2 Пар. 10:10-11.
      Такие Элоксайс, думают что Евреи это сама цель, а не средство, если они говорят что Бог в начале сотворил язычников, а Евреи с другой планеты появились, у них с нами ничего общего, кровь у них другого цвета, потом Евреи появились, о чем с ним можно говорить...
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Primorsky
        Христос пришёл исполнить Свой Закон а не закон Моисея. А Моисеевский закон Он сразу напрочь отметает как нечто что противно здравому учению.
        Еще один из сатанинской голаевской секты.
        Закон, который Бог дал Моисею, чтобы человек был им жив, он называет противным здравому учению.
        Любуйтесь.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Алексей Г.
          Еще один из сатанинской голаевской секты.
          Закон, который Бог дал Моисею, чтобы человек был им жив, он называет противным здравому учению.
          Любуйтесь.
          Да действительно,загнул парень.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Алексей Г.
            Око за око и зуб за зуб это закон для дикарей. Поступать иначе они не могут.
            Христос этому не учил.
            Вы слышали, что сказано древним
            :
            ... и далее противопоставляет: А Я говорю вам... Матф. 5:21-48

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Primorsky
              Око за око и зуб за зуб это закон для дикарей. Поступать иначе они не могут.
              Христос этому не учил.
              Вы слышали, что сказано древним
              :
              ... и далее противопоставляет: А Я говорю вам... Матф. 5:21-48
              Ау!!! Вы меня слышите??? Пробки выньте из ушей и мозгов! Еще раз вопрос: Закон Моисею кто дал? Бог или не Бог? И вы Его Закон называете противным здравому смыслу? Вы в своем уме?

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                Ау!!! Вы меня слышите???
                Око за око и зуб за зуб это закон для дикарей. Джангл ло.
                Христос этому не учил.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ViLLi
                  Да действительно,загнул парень.
                  Для гностика - нормально.
                  Гностицизм же как учит?
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один (Гал. 3:19-20)
                  Видите, как? Моисей - посредник, его рукой записан Закон. Посредник при одном не бывает, а Бог один. Значит, не Бог дал Моисею Заокн, а Ангелы.
                  По учению гностиков, творец этого материального мира - не Бог-Отец Христа, пребывающий в чистом духовном мире, а сотворенный им архонт Ялдаваоф и его архонтская свита, вещественные начала (или стихии) мира (Гал. 4:3). Именно архонты (ангелы), назвавшие себя богами ("Элохим", "Адонай" - боги, господа), но на самом деле таковыми не являющиеся (Гал. 4:8), дали Закон Моисею (Гал. 3:19), чтобы поработить человека (Гал. 4:3). Закон был святой и праведный, но человек в силу греховной природы не мог его исполнить, и неизбежно становился рабом греха и архонтов, которые его судили за это. А Иисус искупил подзаконных, освободил от закона и власти архонтов, отнял у архонтов силы, восторжествовал над ними собою и властно подверг позору (Кол. 2:15).
                  Так что это с какой позиции смотреть. С гностической позиции голаевская секта совершенно права: Закон Моисея - не Господень, в нем нет Божьей воли.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Primorsky
                    Око за око и зуб за зуб это закон для дикарей. Джангл ло.
                    Христос этому не учил.
                    Еще раз вопрос: кто дал Закон Моисею?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
                      Церковь Иисуса Христа, как и Евангелие была еще до сотворения мира.
                      И да, вроде бы, и нет.. "Он избрал нас в Нем прежде создания мира.." или как там.. и:"Создам Церковь Мою"..

Поэтому не может занимать место евреев
                      Как вооще кто-то может занимать чьё-то место? Напр. вы-моё, а я -ваше?..

Ибо, она была когда еще не было евреев.
                      В ней что не было Ап.Павла. "ибо и я иудей"..

Это Израиль был образом церкви в Ветхом Завете.
                      А что - оригинальная мысль.. Впору книгу писать.. Раскупят..

Христос ВМЕСТО нас исполнил закон Моисеев.
                      И всякий пребывающий во Христе УЖЕ в Нем ИСПОЛНИЛ весь закон Моисеев, а потому не имеет нужды исполнять этот закон
                      .."Казнить нельзя, помиловать!" Да чего там: мы в Нем уже и на Небесах! сидим одесную! на престоле! во славе! и правим!!
                      "Эй вы, двое из ларца.."

Все в Библии адресовано исключительно церкви.
                      Не знаю кто это такая, поговаривают - Мать.. Нет - всё в библии адресовано ЛИЧНО МНЕ.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                        Еще раз вопрос: кто дал Закон Моисею?
                        Бог дал через ангелов. Надо же как то сдерживать дикарей.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Кулагин 777
                          Брат Антипа, вы хорошо знает, что спасение Господа всех не в еврействе, а во Христе, и воля Божья в образе небесном, вечном. Поэтому и в Писании, реально существующими людьми, городами и целыми народами, как образами, преподан путь к высшей цели, с указанием на семя Христа. Так что напрасно вы такое слово поставили...
                          Приветствую брат Кулагин. Я помню, что во многом был с тобой согласен, а в чём то нет, всего не упомнишь. А копаться в предыдущих сообщениях мне всегда было лень. Было бы наверно не лень, если бы знал, что там можно хоть одну "жемчужину" найти. А так склоки, оскорбления, обвинения и т.д. Я не могу запомнить всех с кем я на "вы", а с кем на "ты", так что давай на "ты".

Так всё вроде правильно, но смесь "неправильно". Ну надо же действительно одну истину отделять от другой. В общем можно сказать, что все пророчества касаются Христа и ведут к Христу. Но если быть точным, ведь в Библии масса пророчеств касающихся только евреев и именно их. Ну зачем объективную истину смешивать с субъективной, конкретной истиной. Я этого не понимаю. Да, я согласен, что весь Ветхий завет и жизнь израильского народа можно и нужно рассматривать как образцы для назидания церкви. Но ведь образы для церкви, это не конкретные пророчества для Израиля. Зачем всё мешать до купы.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Primorsky
                            Ага. Значит Закон, данный Богом для жизни, который Давид называл совершенным и истинным, дороже всяких драгоценностей, которым он утешался и т.д., вы назвали... как? Противным здравому смыслу? Бог дал Закон, противный здравому смыслу? Так вы сказали?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                              Ага. Значит Закон, данный Богом для жизни, который Давид называл совершенным и истинным, дороже всяких драгоценностей, которым он утешался и т.д., вы назвали... как? Противным здравому смыслу? Бог дал Закон, противный здравому смыслу? Так вы сказали?
                              Закон дан для кого? ... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению... 1 Тим.1:9-10.

Закон око за око и зуб за зуб противен здравому христианскому учению.
                              А дикарям нет
                              . Они по другому жить не могут. Но чтобы этот народ не жил как скот, Бог из милости дал им закон чтобы хоть как то сдерживать их и надо же как то спасать этот осатанелый люд.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от Primorsky
                                Интересно, где это написано? Что Бог дал ТОру через ангелов??
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...