Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Bossoi
    Всем известны псалмы Давида, в которых и звучат пророчества о Христе:
    1. Если в одном месте псалмов есть пророчество, значит, все остальное - тоже пророчество?
    2. Где написано, что это пророчество о Христе?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Игорь Голаев
      Закон Моисеев имеет свои заповеди.
      Закон Христов, он же закон Господень и он же закон Нового Завета имеет совершенно другие заповеди.
      Игорь, если закон Моисеев говорит не убей, не прелюбодействуй, не кради,
      не пожелай ни жены ближнего, ни того что у ближнего..., а заповеди Христа,
      как вы говорите - "совершенно другие", значит мы можем не соблюдать
      закон Моисеев!...Значит теперь, мы можем убивать, прелюбодействовать,
      красть, желать жены ближнего, и того что у ближнего?...По вашим словам,
      так надо понимать?

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
      .(Мф.22:37-40)

Так мы должны соблюдать весь "закон и пророки" или нет? Писание нам говорит, да будут слова ваши:да-да, нет-нет...(Иак.5:12)
      От вас требуется лишь одно слово: "да" или "нет"...
      Последний раз редактировалось nickoyan; 25 April 2010, 03:55 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Значит теперь, мы можем убивать, прелюбодействовать,
        красть, желать жены ближнего, и того что у ближнего?...По вашим словам,
        так надо понимать?
        Вы сами свидетельствуете, что в вас живут эти желания.
        И если убрать закон Моисеев, то вы сразу начнете прелюбодействовать, убивать, красть и так далее.
        И тем самым вы сами о себе свидетельствуете, что в вас живет грех. И только закон Моисеев его сдерживает в вас.
        Я уже много раз писал, что закон Моисеев не может уничтожить грех в человеке, он только его обнаруживает.
        Уничтожает грех в человеке закон Господень - закон Нового Завета, который познается через мудрость Божию и этот закон ОСВОБОЖДАЕТ верующего от греха, чего не может сделать закон Моисеев.
        Вот и кажется людям, что если убрать этот закон, то все сразу начнут грешить.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          сия есть первая и наибольшая заповедь;
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
          .(Мф.22:37-40)
          Это заповеди Ветхого Завета. На этих двух заповедях утвержден весь закон (Моисеев) и пророки.

В Новом Завете Христос дал другие заповеди. И эти заповеди и являются законом Нового Завета.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от nickoyan
            Так мы должны соблюдать весь "закон и пророки" или нет? Писание нам говорит, да будут слова ваши: да-да, нет-нет...(Иак.5:12)
            Сообщение от nickoyan
            От вас требуется лишь одно слово: "да" или "нет"...
            Приветствую тебя брат Nickoyan! Мир всем христовым!
            У вас очень хорошие и добрые рассуждения. Близко от вас царство Небесное.
            В этой теме я много высказался о разумении сего.
            Весь закон и пророки должны быть нами исполнены в точном соблюдении истины, подобно как и Господь наш Иисус Христос исполнил его в точности, так же и ап.Павел и многие святые.
            Он исполняется верою.
            Вера направлена не на букву, а на дух. И сама вера, это, так же, дух.
            А заповеди Закона Моисеева, я уже писал, это нотьемлемая часть боговдохновенного Писания, которого Свет воспринимается не плотским умом, но умом веры.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Выходит почти никто не следует этим путем. Только два человека ответили. Наверное у христиан, есть что то поважней, что стоит обсудить на этом форуме, а закон Господень не достоин внимания. Так что ли?

А ведь отвергаяя закон Господень, верующий во Христа, тем самым отвергает и свое блаженство. И скорее всего они попадут на другой путь, который также указан в этом Псалме.
              Выделенное - ересь, потому что Бог никогда не повелевал язычникам соблюдать закон. Апостолы тоже никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Выделенное - ересь, потому что Бог никогда не повелевал язычникам соблюдать закон. Апостолы тоже никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24)
                Так оно и есть!
                Для нас закон это: покайся и веруй в Евангелие.
                А Евангелие в том, что человек получает оправдание независимо от дел закона, а только верою.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Гал.2:16)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

А кто такие голаевцы? уже несколько раз встречал в разных темах?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от антар7733
                    Есть еще "попутчикисты". Слыхал? Когда появятся "антаровцы", тебе многое станет понятней.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

=антар7733;2071292]

Уних свой закон, а законы Библии, не для них писаны.
                      Отделили В.З. от Н.З. и пытаются убедить прочих в их безнаказаности.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Как можешь оправдаться тем, чего не имеешь?
                        Да и нужно ли оправдываться, если живешь по вере, в сотворившего тебя.
                        Подарившему тебе веру из благодати. Источник, открывший тебе путь ко спасению, отвергаешь. Без Ветхого, нет Нового, ибо тот раскрывает и обеспечивает понятие.
                        Они связаны настолько, что ни нам, о том судить, аминь.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                          Хорошо,как классно,что на Иерусалимском соборе нет запрета поклонения идолам для язычников,сегодня же дома поставлю идола и буду молиться ему.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Это заповеди Ветхого Завета. На этих двух заповедях утвержден весь закон (Моисеев) и пророки.

В Новом Завете Христос дал другие заповеди. И эти заповеди и являются законом Нового Завета.
                            Теперь можно и ненавидеть Бога и ближних?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Игорь, вы так и не ответили на мой вопрос, "да" или "нет"?... Впрочем, вы вольны не отвечать на этот вопрос...
                              Благослови вас Христос!
                              Последний раз редактировалось nickoyan; 26 April 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Кулагин 777

Приветствую тебя брат Nickoyan! Мир всем христовым!
                                У вас очень хорошие и добрые рассуждения. Близко от вас царство Небесное.
                                В этой теме я много высказался о разумении сего.
                                Весь закон и пророки должны быть нами исполнены в точном соблюдении истины, подобно как и Господь наш Иисус Христос исполнил его в точности, так же и ап.Павел и многие святые.
                                Он исполняется верою.
                                Вера направлена не на букву, а на дух. И сама вера, это, так же, дух.
                                А заповеди Закона Моисеева, я уже писал, это нотьемлемая часть боговдохновенного Писания, которого Свет воспринимается не плотским умом, но умом веры.
                                Благодарю вас, брат Кулагин. Царствие Божие внутрь нас есть...
                                «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей». (Рим.14:17-18)
                                Все что я писал выше, это не мои рассуждения, это опыт моей повседневной
                                жизни во Христе... Писания - это не просто буква, а растворенное Духом
                                Божиим - живое Слово и откровение Бога и Господа Иисуса Христа!
                                Понимаю, для кого-то Писания - свод порядков, правил и постановлений, но
                                на самом деле - это истинная духовная пища...
                                И мы, как живые "камни", составляем единое Тело Христово, если конечно
                                Дух Божий живет в нас...А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                Я прекрасно понимаю, что хочет сказать Игорь, но это останется только на
                                уровне ума до тех пор, пока каждый христианин не будет иметь личного
                                общения со Христом...Я не имею в виду традиционную молитву, а живое
                                общение с Богом, когда Он говорит мне, а я слышу и слушаюсь Его повеления... Поразительно, но многие христиане недоумевают, как это,
                                слышать живого Бога? Возможно ли такое сегодня?...А вдруг это голос духов
                                обольстителей?... Я никому, ни в коем случае, не буду этого доказывать, а
                                лишь приведу пример из Писания:
                                "Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                                Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин.3:1-8)

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною".(Ин.10:27)

"... овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
                                (Ин.10:3-5)

Весь смысл Нового Завета в следующем: ..."Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)

Можно писать многое, доказывать, спорить, убеждать, переубеждать, но:
                                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".(Ин.16:13)

Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

Обработка...