Закон Господень
Свернуть
X
-
-
не пожелай ни жены ближнего, ни того что у ближнего..., а заповеди Христа,
как вы говорите - "совершенно другие", значит мы можем не соблюдать
закон Моисеев!...Значит теперь, мы можем убивать, прелюбодействовать,
красть, желать жены ближнего, и того что у ближнего?...По вашим словам,
так надо понимать?
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".(Мф.22:37-40)
Так мы должны соблюдать весь "закон и пророки" или нет? Писание нам говорит, да будут слова ваши:да-да, нет-нет...(Иак.5:12)
От вас требуется лишь одно слово: "да" или "нет"...Последний раз редактировалось nickoyan; 25 April 2010, 03:55 PM.Комментарий
-
Значит теперь, мы можем убивать, прелюбодействовать,
красть, желать жены ближнего, и того что у ближнего?...По вашим словам,
так надо понимать?
И если убрать закон Моисеев, то вы сразу начнете прелюбодействовать, убивать, красть и так далее.
И тем самым вы сами о себе свидетельствуете, что в вас живет грех. И только закон Моисеев его сдерживает в вас.
Я уже много раз писал, что закон Моисеев не может уничтожить грех в человеке, он только его обнаруживает.
Уничтожает грех в человеке закон Господень - закон Нового Завета, который познается через мудрость Божию и этот закон ОСВОБОЖДАЕТ верующего от греха, чего не может сделать закон Моисеев.
Вот и кажется людям, что если убрать этот закон, то все сразу начнут грешить.Комментарий
-
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".(Мф.22:37-40)
В Новом Завете Христос дал другие заповеди. И эти заповеди и являются законом Нового Завета.Комментарий
-
Приветствую тебя брат Nickoyan! Мир всем христовым!
У вас очень хорошие и добрые рассуждения. Близко от вас царство Небесное.
В этой теме я много высказался о разумении сего.
Весь закон и пророки должны быть нами исполнены в точном соблюдении истины, подобно как и Господь наш Иисус Христос исполнил его в точности, так же и ап.Павел и многие святые.
Он исполняется верою.
Вера направлена не на букву, а на дух. И сама вера, это, так же, дух.
А заповеди Закона Моисеева, я уже писал, это нотьемлемая часть боговдохновенного Писания, которого Свет воспринимается не плотским умом, но умом веры.Комментарий
-
Выходит почти никто не следует этим путем. Только два человека ответили. Наверное у христиан, есть что то поважней, что стоит обсудить на этом форуме, а закон Господень не достоин внимания. Так что ли?
А ведь отвергаяя закон Господень, верующий во Христа, тем самым отвергает и свое блаженство. И скорее всего они попадут на другой путь, который также указан в этом Псалме.Комментарий
-
Выделенное - ересь, потому что Бог никогда не повелевал язычникам соблюдать закон. Апостолы тоже никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24)
Для нас закон это: покайся и веруй в Евангелие.
А Евангелие в том, что человек получает оправдание независимо от дел закона, а только верою.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)Комментарий
-
=антар7733;2071292]
А кто такие голаевцы? уже несколько раз встречал в разных темах?
Отделили В.З. от Н.З. и пытаются убедить прочих в их безнаказаности.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как можешь оправдаться тем, чего не имеешь?
Да и нужно ли оправдываться, если живешь по вере, в сотворившего тебя.
Подарившему тебе веру из благодати. Источник, открывший тебе путь ко спасению, отвергаешь. Без Ветхого, нет Нового, ибо тот раскрывает и обеспечивает понятие.
Они связаны настолько, что ни нам, о том судить, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Благослови вас Христос!Последний раз редактировалось nickoyan; 26 April 2010, 05:27 AM.Комментарий
-
Приветствую тебя брат Nickoyan! Мир всем христовым!
У вас очень хорошие и добрые рассуждения. Близко от вас царство Небесное.
В этой теме я много высказался о разумении сего.
Весь закон и пророки должны быть нами исполнены в точном соблюдении истины, подобно как и Господь наш Иисус Христос исполнил его в точности, так же и ап.Павел и многие святые.
Он исполняется верою.
Вера направлена не на букву, а на дух. И сама вера, это, так же, дух.
А заповеди Закона Моисеева, я уже писал, это нотьемлемая часть боговдохновенного Писания, которого Свет воспринимается не плотским умом, но умом веры.
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей». (Рим.14:17-18)
Все что я писал выше, это не мои рассуждения, это опыт моей повседневной
жизни во Христе... Писания - это не просто буква, а растворенное Духом
Божиим - живое Слово и откровение Бога и Господа Иисуса Христа!
Понимаю, для кого-то Писания - свод порядков, правил и постановлений, но
на самом деле - это истинная духовная пища...
И мы, как живые "камни", составляем единое Тело Христово, если конечно
Дух Божий живет в нас...А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Я прекрасно понимаю, что хочет сказать Игорь, но это останется только на
уровне ума до тех пор, пока каждый христианин не будет иметь личного
общения со Христом...Я не имею в виду традиционную молитву, а живое
общение с Богом, когда Он говорит мне, а я слышу и слушаюсь Его повеления... Поразительно, но многие христиане недоумевают, как это,
слышать живого Бога? Возможно ли такое сегодня?...А вдруг это голос духов
обольстителей?... Я никому, ни в коем случае, не буду этого доказывать, а
лишь приведу пример из Писания:
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".(Ин.3:1-8)
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною".(Ин.10:27)
"... овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".(Ин.10:3-5)
Весь смысл Нового Завета в следующем: ..."Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)
Можно писать многое, доказывать, спорить, убеждать, переубеждать, но:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".(Ин.16:13)
Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.Комментарий
Комментарий