Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Клантао
    И все, слышав это, падали ниц? Нет, Иисус сказал не "эго эйми" (как передаёт Иоанн по-гречеси для понимающих), а непроизносившеесе тггда вслух четырехбуквенное Гашем, которое в Вашей подписи искажённо записано как "Иегова" (искажённо дважды: во-первых, гласные от слова "Адонай" - фишка, придуманная в средние века масоретами, и тупо перенятая христианами, не соизволившими проконсультироваться у евреев, что это значит, а во-вторых, когда в русском языке ввели такую транслитерацию, начальное "іе" читалось как [йе], а "е" - как "э". То есть "Егова" тогда уже).

Совершенно верно. Единый в трёх Ипостасях ("Личностях"). Поэтому говорится и что Бог воскресил Человека Иисуса, и что Христос воскрес (Сам, потому что Он Бог).
    Лихо вы всё закрутили.....
    Иехошуа - Машиах .... Иехова- Спасение

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Ну это ваше сугубо личное представление о идоле, Писание же ясно показывает что есть идол.
      Именно это оно и указывает, и я Вам растолковывал это мнеогоркратно. Перестанете поклоняться Писанию, как идолу и начнёте его. наконец читать - и сами это увидите.

У меня не "предствавление" о Боге. У меня есть Его присутствие в жизни
      Ваши дела и Ваше поведение на форуме свидетельствуют об обратном. Извините за чистоту.

Для меня Бог живой это не нарисованный.
      Ага, а нафантазированный. Увы, это такой же идол, как и каменные извания лжебогов. Бог живой - это тот, кто воплотился во Христе и основал Церковь. Это не то, что мы о нём думаем. Как раз для напоминания этой протсоой (для любюого маладенца во Христе, но для Вас, оказывается, непостижимой и служат иконы).

Это я Вам Божье слово цитирую, в котором идёт речь о предметах, которыми заменяют себе Бога живого.
      НЕт, Вы не зная слова Божия, вырвали из контекства стих, и дщаже не удосужились посмотреть, о чём там идёт речь в контексте главы и всей книги.

Относительно херувимов, текст показывает о Божьем повелении, но уверен в Его повелении нет противоречий.
      Совершенно верно. Поэтому Вашие утверждение, что "идол - это любое изображение" не только нигде не содержится в Библии, но и прямо противоречит ей. Бог не может склонять ко греху и идолопоклонству.

Если Он подробно даёт характеристику идолам, то значит это важно.
      Совершенно верно. И когда Вы наконец начнёте читать Писание, Вы эту характеристику узнаете. И поймёте, почему ни храмовые херувимы, ни христианские иконы - не идолы.

И почему Вы пишите про "Хрисоса- бкеса"- это кто?
      Если Вы до этого догадаться не можете, то как пытаетесь понять смысл варварски вырванного Вами из контекста стиха (на уровне "Богу молятся и идолам молятся - значит Бог и идолы одно и то же")?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от quiz
        Значит ли это что любой может нарисовать хоть чёрта с рогами, ну или какого нибудь чела?
        Чёртом с рогами Бог Слово не стал. И "челом" не стал (это слово употребляют только "блатные" и сатанисты, для которых в слове "человек" слышится ненавистное им "овца", т.е. Агнец). А Человеком стал. И не "каким-нибудь", а Новым Адамом. Поэтому китайцы по праву изображают Его раскосым, а африканцы - чернокожим.

подписать под ним что это Иисус и кланятся перед ним, говоря что поклоняется Иисусу
        Разумеется. Мы и без всякого образов кланяемся - так что же, пустоте кланяемся, по-Вашему???

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexnes
          Иехошуа - Машиах .... Иехова- Спасение
          Аллиилуя - хвалите Я(h).

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Именно это оно и указывает, и я Вам растолковывал это мнеогоркратно. Перестанете поклоняться Писанию, как идолу и начнёте его. наконец читать - и сами это увидите.
            Учитывая ваши опечатки я допускаю и опечатки в ваших мыслях относительно моего чтения Библии. Если бы Вы привели пример поклонения идолу как бесам, тогда я может быть и принял для рассмотрения всерьёз Ваши заблуждения. Но я же в отличии от Вас показываю вам, что об этом говорит Бог.
            Сообщение от Клантао
            Ваши дела и Ваше поведение на форуме свидетельствуют об обратном. Извините за чистоту.
            За Вашу чистоту Вам придётся иметь дело с Богом, кстати мне тоже, поэтому оставим переходы на уровень личный для слабых, или Вы всё таки сторонник такой манеры диалога?
            Сообщение от Клантао
            Бог живой - это тот, кто воплотился во Христе и основал Церковь. Это не то, что мы о нём думаем. Как раз для напоминания этой протсоой (для любюого маладенца во Христе, но для Вас, оказывается, непостижимой и служат иконы).
            Как раз для того чтобы мы о Нём имели понятие Он даёт нам слово Своё, откровение в котором в достаточной мере открывается. А иконы не служат, а заменяют Бога и это нарушение первой заповеди.
            Сообщение от Клантао
            НЕт, Вы не зная слова Божия, вырвали из контекства стих, и дщаже не удосужились посмотреть, о чём там идёт речь в контексте главы и всей книги.
            Буду очень рад если Вы приведёте один второй текст именно о идолах и посмотрим тогда кто прав. Ведь у нас есть Библия и если Вы в отличии от меня её читаете то это не составит Вам труда.
            Сообщение от Клантао
            Совершенно верно. И когда Вы наконец начнёте читать Писание, Вы эту характеристику узнаете. И поймёте, почему ни храмовые херувимы, ни христианские иконы - не идолы.
            О херувимах читал, о иконах ничего не встречал, может у нас разные Библии
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Учитывая ваши опечатки
              А больше Вы ничего учитывать не в состоянии? Впредь все Ваши замечания об опечатках (в мой ли, в чужой алрес) будут считаться троллингом и служить причиной для жалобі.

Если бы Вы привели пример поклонения идолу как бесам, тогда я может быть и принял для рассмотрения всерьёз Ваши заблуждения
              Читайте Писание - и всё увидите. Я Вам давнім давно давал расклад, повторяться не буду.

Но я же в отличии от Вас показываю вам, что об этом говорит Бог.
              Вы ничего не можете показать, не зная Писаний, ни, тем более, силы Божией.

За Вашу чистоту Вам придётся иметь дело с Богом, кстати мне тоже, поэтому оставим переходы на уровень личный для слабых, или Вы всё таки сторонник такой манеры диалога?
              Оставьте. Вот вохзьмите и прямо сейчас перестаньте выискивать опечатки у собеседников (а лучше запятые ставить в нужных местах научитесь). И мне жаловаться не придёься.

Как раз для того чтобы мы о Нём имели понятие Он даёт нам слово Своё, откровение в котором в достаточной мере открывается.
              Так почему же Вы его не читаете? А вы его не читаете, потому что иначе не приписывали бы Богу и Библии такой бред.

А иконы не служат, а заменяют Бога и это нарушение первой заповеди.
              Икона - это то же Священное Писание в красках. Первая заповедь говорит: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3). Именно это я и Вам и толкую, что идол - это изображения "других богов" (также называемых бесами - Втор.32:17). Если Вы называете икону Христа, Его Матери или апостолов идолами, значит самих их Вы считаете лжебогами или бесами.

Буду очень рад если Вы приведёте один второй текст именно о идолах и посмотрим тогда кто прав.
              Вы по библейским ссылочкам (выше, например) ходить умеете?

О херувимах читал, о иконах ничего не встречал
              Надо же! а в Новом Завете слово "икона" двадцать раз встречается. И что, херувимы на ковчеге или завесе скинии - это не иконы? не изображения?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Клантао
                Аллиилуя - хвалите Я(h).
                Я рад, что вы согласились, что и Иехова, и Яхве одинаково правильное прочтение.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от alexnes
                  и Иехова, и Яхве одинаково правильное прочтение.
                  Скорее, одинаково неправильное. Но произношение начального [ийэ-] всё-таки двойная неправильность, а [ии-] (в случае с "Иисус") - тройная. Не менее неправильно, впрочем, чтение Джизас, Жезю, Хесус или Иасо. На звучание настоящего ישוע, а тем более, יהושע всё равно не похоже. Хотя это никакого значения не имеет. То же и Тетраграмматона касается. Но [иjиго'ва] или [иjе'гова] вместо правильного [jиhо'ва] - это ошибка с точки зрения норм и традиций русского языка - такая же как "Христоса" вместо "Христа".

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

-------------------------
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Клантао
                      Икона - это то же Священное Писание в красках. Первая заповедь говорит: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20:3). Именно это я и Вам и толкую, что идол - это изображения "других богов" (также называемых бесами - Втор.32:17).
                      Из всего флуда обратил внимание только вот на эту цитату. Как я и обещал. Теперь давайте посмотрим симфонию. И что мы видим?! Опять мы встречаем цитату из Откр.9:20, которую Вы писали, что я привёл не к месту. Ну да ладно. Я ведь не в первый раз от Вас читаю подобное Итак нужно наверное жирным выделить
                      Цитата из Библии:
                      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)

P.S.Кстати, причиной для жалобы Вы можете считать, что я причёсываюсь не в ту сторону, но это же не означает, что это есть причина.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                        Из всего флуда обратил внимание только вот на эту цитату. Как я и обещал.
                        Это характеризует только Вас. Если Вам информация по делу кажется "флудом", значит Вам бесполезно что-тол объяснять.

Но попробую в последницй раз.

Приводимые Вами стихи - это всего лишь внешние признаки.
                        • Идолы - это изображения, которые носят, и херувимы очистилища - это изображения, которые носят. Следовательно, ковчег - это идол.
                        • Богу молятся и приносят жертвы, и идолам молятся и приносят жертвы. Следловательно, Бог - это идол.

Итак, нен буду Вас больше мучать. Вот что такое идолы по Библии:

Цитата из Библии: Пс.95:5
                        Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.

Итак, идолы - это не изображения, а вымышленные языческие боги. И всё. Смысл же приведенных вами стихов - в том, что языческие изображения изображают несуществующих богов, за ними не стоит никакой духовной реальности, народы кланяются собственной выдумке - то есть, получается, самим статуям (потому что они изображают самих себя).

Смотрим дальше:
                        Цитата из Библии: Ис.44:17
                        А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Как видим, ни к ветхозаветным иконам-херувимам, ни к христианским изображениям это никакого отношения не имеют. Да, перед теми и другими тоже кланяются и повергаются ниц (ср. Пс. 5:8, Лев.9:24 и др.), но им:
                        - не молятся,
                        - не говорят "спаси меня",
                        - не говорят "ты бог мой".

Следовательно, Ваш наивный силлогизм "некоторые женщины носят перья и некоторые индейцы носят перья, следовательно, все женщины - индейцы" не только содержит элементарную логическую ошибку, но и противоречит тому, что учит об идолах Библия.
                        Последний раз редактировалось Влад; 15 March 2010, 07:27 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Клантао
                          Приводимые Вами стихи - это всего лишь внешние признаки.
                          Итак, идолы - это не изображения, а вымышленные языческие боги. И всё.
                          И признаки соответствующие иконам и подобному что может быть заменой Бога. Например самолюбие или к примеру компьютерная игра.
                          Иез.14:1-11, Рим. 1:25, 1 Кор.10:1-14, Иер.17:5-10, 1 Ин. 5:21, Кол. З:5-ср.-Рим.7:7, Отк. 9:20,2Кор. 6:16-18-ср.-Иез.37:26-27,Пс. 95:5, 96:7,
                          Иез.6:9. 20:16, 44:10,Мф.6:24,Рим.6:16

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            И признаки соответствующие иконам и подобному что может быть заменой Бога
                            Заменой Богу может быть абсолютно всё.

Например самолюбие или к примеру компьютерная игра.
                            Или Библия. Для тех, кто её не читает, а кланяется как идолу и вырванные из контекста стихами ипользуется кака магическими заклинаниями, думая сразить ими собеседника. (Это я по-прежнему ни о ком конкретно).

НО

Библия, икона, самолюбие или компьютерная игра не предназначены для того, чтобы служить заменой Богу. Это идолопоклонник сам извращает, использует их не по назначению и поклоняясь вместо Творца.

Языческие же идолы изначально предназначены для того, чтобы служить объектом поклонения вместо Бога. Поэтому к ним в Библии такое отношение. А поскольку сами языческие боги не существуют ("пустое", как назывет это Писание), то Господь и отождествляет с ними их изображения:

Цитата из Библии: 4Цар.19:18
                            и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.

Итак, "боги" и "идолы" - одно и то же. Что и подчёркивает первая (в католическом и лютеранском счёте), вторая (в еврейском счёте) или первая и вторая (в православном и протестантском) заповедь Декалога:

Цитата из Библии: Исх.20:3-5
                            да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от BRAMMEN
                              P.S.Кстати, причиной для жалобы Вы можете считать, что я причёсываюсь не в ту сторону, но это же не означает, что это есть причина.
                              Кстати у некоторых модераторов это катит, Дя них это веская причина...
                              А то, что Кланао кощунствует, извращая Божье Слово ... так пусть себе...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63268

Сообщение от lemnik
                                А то, что Кланао кощунствует, извращая Божье Слово ... так пусть себе...
                                И в чем кощунство и извращение то?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...