Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Цитата из Библии:
    9 И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;
    (Иез.6:9)
    Хорошее место. К называющим Христа бесом относится непосредственно....

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Клантао
      Цитата: lemnik
      Совпадение имен с участниками форума носит исключительно случайный характер и оснований для очередных жалоб модераторам не дает.

А я буду продолжать жаловаться. А если игнорирование Ваших оскорблений участников, флуда и троллинга будет продолжаться, настрочу апелляцию в Совет форума. И в конце концов придёт Лесник и споёт траурный гимн лемнику.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Клантао;2006239]
        А я читал и не раз.
        А чего вы еще, в этой СБУкраины читали? (для непонявших. СБУ - Служба Беспекi Украiни - наследница КГБ)
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Клантао
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(рассказал - в греч). (Иоан.1:18)

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (εγω ειμι = эхъе = Иегова) и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоан.8:28)

Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (εγω ειμι = эхъе = Иегова). Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я (=Иегова), они отступили назад и пали на землю. (Иоан.18:5,6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: (1Кор.1:2)

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)

и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:15-16)

которые говорили, что Господь истинно воскрес (ηγερθη) и явился Симону. (Лук.24:34)

открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть (αναστηναι) из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. (Деян.17:3)
          Заметили, кто рассказал нам о Боге? А эго эйми и простые люди говорили(что означает всего навсего это я). Например рожденный слепым, которого Иисус исцелил.
          В Деяниях 2:24, 3:15 ЯСНО сказано КТО воскресил. Именно не Отец, как ипостась а БОГ - ОДИН и ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Хорошее место. К называющим Христа бесом относится непосредственно....
            Действительно хорошее место. Вот только о бесах написано в другом месте, а здесь о том, как живого Бога заменили идолами и стали им поклоняться, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              Все претензии - к Даниилу. А лучше - сразу к Богу.
              У меня лично такой мысли не возникает. Вот рисовать Бога для поклонения, это прерогатива заблуждающихся.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                У меня лично такой мысли не возникает
                Возникла, и Вы её озвучили.

Сообщение от BRAMMEN
                У меня лично такой мысли не возникает. Вот рисовать Бога для поклонения, это прерогатива заблуждающихся.
                Аминь. А правосллавные - то тут при чём?
                1. Они рисуют не Бога, а человека.
                2. Они делают это не для поклонения.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Действительно хорошее место. Вот только о бесах написано в другом месте, а здесь о том, как живого Бога заменили идолами и стали им поклоняться,
                  Идолы - это и есть бесы и их изображения. Или, например, Ваше предствавление о Боге, екоторому Вы поклоняетесь вместо Бога Живого - это тоже идол, хотя и нематериальный, и Вы перед Богом такой же идолопоклонник, как и кадящий ваалам.

Сообщение от BRAMMEN
                  которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.(Откр.9:20)
                  Это Вы о херувимах на ковчеге, которые не могли ходить, поэтому левиты их носили? Мало того, что Хрисос - бкес, так ещё и Бог понуждает к идолослужению?

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Клантао
                    Аминь. А правосллавные - то тут при чём?
                    Не совсем так: документ Второго Никейского собора 787 года, вопреки современному толкованию Православия, учит ПОКЛОНЯТЬСЯ иконам.: и чествовати их лобызанием и почитательным ПОКЛОНЕНИЕМ, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и ПОКЛОНЯЮЩИЙСЯ иконе ПОКЛОНЯЕТСЯ существу изображенного на ней.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от alexnes
                      (рассказал - в греч)
                      Вы ошибаетесь. Εξηγεομαι (дословно "выводить" или даже "идти впереди") может означать "истолковать, объяснить" (но не "рассказать") только в том случае, когда речь идёт о каком-то тексте (Писании, например). Но не о Боге как Личности.

Сообщение от alexnes
                      А эго эйми и простые люди говорили
                      И все, слышав это, падали ниц? Нет, Иисус сказал не "эго эйми" (как передаёт Иоанн по-гречеси для понимающих), а непроизносившеесе тггда вслух четырехбуквенное Гашем, которое в Вашей подписи искажённо записано как "Иегова" (искажённо дважды: во-первых, гласные от слова "Адонай" - фишка, придуманная в средние века масоретами, и тупо перенятая христианами, не соизволившими проконсультироваться у евреев, что это значит, а во-вторых, когда в русском языке ввели такую транслитерацию, начальное "іе" читалось как [йе], а "е" - как "э". То есть "Егова" тогда уже).

Сообщение от alexnes
                      Именно не Отец, как ипостась а БОГ - ОДИН и ЕДИНСТВЕННЫЙ.
                      Совершенно верно. Единый в трёх Ипостасях ("Личностях"). Поэтому говорится и что Бог воскресил Человека Иисуса, и что Христос воскрес (Сам, потому что Он Бог).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от quiz
                        Не совсем так: документ Второго Никейского собора 787 года, вопреки современному толкованию Православия, учит ПОКЛОНЯТЬСЯ иконам.
                        "Почитательным поклонением" здесь переведено слово "проскинезис", то есть "поклон", в отличие от "поклонения", "латрии". Старославянский, а тем более, русский язык беднее греческого оригинала, поэтому два разных слова, которым придано терминологическоен различие (это-то и объясняет орос собора, что "кланяться" (проскинео) - не значит "поклоняться", "служить", что возможно только то Богу), передаются в переводе одним. Поэтому корректный перевод на современный русский язык был бы такой:

и чествовати их лобызанием и почитательным (τιμιτικην) поклоном (προσκυνησιν) - не истинным, по вере нашей, поклонением (λατρειαν, служением), которая подобает одной лишь Божественной природе, но почитанием (...) Ибо честь, воздаваемая изоборажению, адресуется изображённому, и КЛАНЯЮЩИЙСЯ ПЕРЕД изображением КЛАНЯЕТСЯ существу изображенного на нём.
                        Последний раз редактировалось Клантао; 14 March 2010, 06:48 AM.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Клантао
                          КЛАНЯЮЩИЙСЯ ПЕРЕД изображением КЛАНЯЕТСЯ существу изображенного на нём.
                          Значит ли это что любой может нарисовать хоть чёрта с рогами, ну или какого нибудь чела, подписать под ним что это Иисус и кланятся перед ним, говоря что поклоняется Иисусу?
                          Последний раз редактировалось quiz; 14 March 2010, 07:43 AM.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            1. Они рисуют не Бога, а человека.
                            Цитата из Библии:
                            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            (Втор.4:15,16)

Сообщение от Клантао
                            Бред. Факты показывают обратное. Поклоняются.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Клантао
                              Идолы - это и есть бесы и их изображения.
                              Ну это ваше сугубо личное представление о идоле, Писание же ясно показывает что есть идол.
                              Сообщение от Клантао
                              Или, например, Ваше предствавление о Боге, екоторому Вы поклоняетесь вместо Бога Живого - это тоже идол, хотя и нематериальный, и Вы перед Богом такой же идолопоклонник, как и кадящий ваалам.
                              У меня не "предствавление" о Боге. У меня есть Его присутствие в жизни, но Ваша попытка всё время перейти на уровень личных оскорблений всё больше утверждает Вашу слабость в диалоге. Для меня Бог живой это не нарисованный.
                              Сообщение от Клантао
                              Это Вы о херувимах на ковчеге, которые не могли ходить, поэтому левиты их носили? Мало того, что Хрисос - бкес, так ещё и Бог понуждает к идолослужению?
                              Это я Вам Божье слово цитирую, в котором идёт речь о предметах, которыми заменяют себе Бога живого. А приписывать к этому причастность Бога глупо. Относительно херувимов, текст показывает о Божьем повелении, но уверен в Его повелении нет противоречий. Если Он подробно даёт характеристику идолам, то значит это важно. И почему Вы пишите про "Хрисоса- бкеса"- это кто?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от quiz
                                Значит ли это что любой может нарисовать хоть чёрта с рогами, ну или какого нибудь чела, подписать под ним что это Иисус и кланятся перед ним, говоря что поклоняется Иисусу?
                                А Вы попробуйте, тогда и опытно узнаете, что можно и чего нельзя.
                                Вот только Ваше желание нарисовать "чёрта с рогами" и "подписать под ним что это Иисус" - имеет очень нездоровую тенденцию...
                                Когда некий "юморист" решил поглумиться над почитаемым в исламе Мухаммедом, изобразив того в комиксе, то весь исламский мир взбунтовался от такого оскорбления и даже приговорили этого "художника-маляра" к смерти. А вот когда такие же "шутники" позволяют себе глумиться над ценностями и святынями ортодоксальной Церкви, то таковым чаще всего благосклонно прощают нынче... Демократия...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...