Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Melkor60
    Участник

• 18 February 2008
    • 93

Сообщение от Валерий К
    Это сына ада сказали ... - ДОЛЖНЫ !!!

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:10)
    Иконы - это часть Господа Бога. Поэтому, не надо быть избирательным. Поклоняйтесь и да благословит вас Господь.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Melkor60
      Иконы - это часть Господа Бога. Поэтому, не надо быть избирательным. Поклоняйтесь и да благословит вас Господь.
      И это то же часть Господа Бога:

?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Melkor60
        Участник

• 18 February 2008
        • 93

Сообщение от Radjab
        И это то же часть Господа Бога:

?
        Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Валерий К

Цитата участника Kot:
          Валерий К

В Вашем конкретном случае и по Вашей вере Вы скорее не слушаете слова Божии, а читаете слова. Вам, на сколько я понимаю, книги о Боге достаточно. Только вот книга о Боге это Ветхий Завет. Книги о Боге под названием Новый Завет не существует, а существует Церковь, которая и оставила (составила) книги. Книги эти скорее являются одним из гласов Церкви, но не всё, что есть и можно сказать о Боге и тем более явить Его человекам.

И НОВОГО ЗАВЕТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ??? ..///
          [/font][/color]
          ... батенька вы заигрались со словами ... и влезли в грех !!!..////
          Не Нового Завета не существует, а КНИГИ под названием Новый Завет не существует в смысле самостоятельной книги.

Это подобно мемуарам человека, который может и не записывать свою жизнь на бумажный носитель, а лишь сам повествовать об истории своей жизни. Точно также и Церковь Христова своим наличием свидетельствует о воплотившемся, распятом и воскресшем Боге. А книга - это лишь вспомогательное средство, точно такое же кстати как и икона.
          Литургию священник может и на пеньке совершить, для этого здание как таковое и не нужно.

Все Ваши последующие комментарии это комментарии своему собственному непониманию.

...и не использовал даже Храм бывший на то время для общения с Богом Отцём... - а вы не догадываетесь почему ???///
          ну это Вы маханули! «не использовал» А где по Вашему нашли родители свое чадо? Не в храме ли и не удивился ли юноша Иисус тому, что Его родители облазили город, а в храм первым делом и не заглянули? Где же еще быть Господу как не в храме?

Неужели вам Ветхий Завет ничего не рассказал о Боге который РЕВНИТЕЛЬ !!!... и о месте рисунков с изображениями богов в печи !!!///
          Ветхий Завет рассказывал, а в Новом такого нет и быть не могло. Бог явился во плоти уж куда яснее КАК выглядит Господь?

Христианство - это не язычество... со свечами и рисунками того кого не видел...не слышал и не познал !!! //
          ну да Стены катакомб первых христианских общин изрисованы образами Господа Почитайте хотя бы историю христианства.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Стены катакомб первых христианских общин изрисованы образами Господа Почитайте хотя бы историю христианства.
            Разве это является знаком того,что Христианство уподобляется язычеству?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от alexoise
              Разве это является знаком того,что Христианство уподобляется язычеству?
              это является знаком того, что христиане о своей вере не только писали, но и рисовали.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Kot
                это является знаком того, что христиане о своей вере не только писали, но и рисовали.
                Разве есть в этом что-то плохое?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от alexoise
                  Разве есть в этом что-то плохое?
                  я то как раз плохого в этом не вижу, и противоречивого тоже.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Kot
                    я то как раз плохого в этом не вижу, и противоречивого тоже.
                    Рад,что мы единомысленны...

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Kot
                      Валерий К

[/font][/color]
                      Не Нового Завета не существует, а КНИГИ под названием Новый Завет не существует в смысле самостоятельной книги.
                      Это подобно мемуарам человека, который может и не записывать свою жизнь на бумажный носитель, а лишь сам повествовать об истории своей жизни. Точно также и Церковь Христова своим наличием свидетельствует о воплотившемся, распятом и воскресшем Боге. А книга - это лишь вспомогательное средство, точно такое же кстати как и икона.
                      Литургию священник может и на пеньке совершить, для этого здание как таковое и не нужно.

Все Ваши последующие комментарии это комментарии своему собственному непониманию.

ну это Вы маханули! «не использовал» А где по Вашему нашли родители свое чадо? Не в храме ли и не удивился ли юноша Иисус тому, что Его родители облазили город, а в храм первым делом и не заглянули? Где же еще быть Господу как не в храме?

Ветхий Завет рассказывал, а в Новом такого нет и быть не могло. Бог явился во плоти уж куда яснее КАК выглядит Господь?

ну да Стены катакомб первых христианских общин изрисованы образами Господа Почитайте хотя бы историю христианства.
                      Куда же это вам ясно обьяснил Новый Завет каким образом можно нарисовать Господа ??? Если Мария не узнала того с кем ходила рядом ??? - вы можете Его НАРИСОВАТЬ ???

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:11-17)

А вы считаете что вставив эти рисунки в рамки - христианство найдёт себе новый обьект поклонения ???

Вопрос мною никогда не поднимался что человек не может ни рисовать ни играть... ни стихи писать ....= а о том что обьектом поклонения есть только Бог !!!

И то чему человек кляняется от того и ждёт ответ!!! - а все витееватости слов - это только оправдание греха и не более.

Чем отличается к примеру седовлясый старик язычник который молится и смотрит на рисунок бога который перешёл к нему по наследству от деда... и на нём изображен к примеру Перун... и нынешний человек который опять же повергается перед рисунком....= он что должнен каждый раз Богу пояснять - что это он через этот рисунок говорит с Ним??? Так Бог уже в Ветхом Завете сказал --- НЕ РИСУЙ !!! И НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ !!! ....
                      .... или и это вы не читали ???

А Иисус в Новом Завете сказал дьяволу - Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи !!!

Кто может дополнить вслед за словами Иисуса ... чему еще можно поклоняться --- пишите !!!

А если вы носите рисунки ... ползаете под ними ... целуете их ... славите их - чем от вашего ношения того что запретил Бог вы исполняете Божью волю - ... вы реально служите рисунку ... творению рук человеческих.

... а вот где молился Иисус - можно прочитать из Нового Завета.
                      И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (От Марка 1:34,35)

а эти слова Иисуса - о чём ???

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:20-24)
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от alexoise
                        Рад,что мы единомысленны...
                        Вам осталось написать ... чему или кому еще можно поклоняться кроме БОГА !!!

Что вы можете противоставить словам Иисуса :

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:10)

Или он забыл об иконах... мощах... тех кто умрут уверовав... что и им нужно поклоняться .... - где то чему поклонятесь вы ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Или он забыл об иконах... мощах... тех кто умрут уверовав... что и им нужно поклоняться .... - где то чему поклонятесь вы ???
                          Им не поклоняются,их почитают...

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от alexoise
                            Им не поклоняются,их почитают...
                            Тогда и ответьте как тот кто почитает иконы на вопрос - нужно ли поклоняться иконам ???

И всётаки Господу Богу поклоняемся ???

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Валерий К

Чем отличается к примеру седовласый старик язычник который молится и смотрит на рисунок бога который перешёл к нему по наследству от деда... и на нём изображен к примеру Перун... и нынешний человек который опять же повергается перед рисунком....= он что должен каждый раз Богу пояснять - что это он через этот рисунок говорит с Ним???///
                              Разница для христианина одна поклонение не истине и есть идолопоклонство. Некоторые люди живут идеями и поклоняются им не хуже язычников. Вся история греховного человечества по сути и есть постоянное идолопоклоноство поклонение идеям свободы, равенства, братства, идеям глобализации, идеям всечеловеческого земного благоденствия

Изобразить на рисунке идею невозможно, но это не означает неспособность человека ей поклоняться. Вопрос не в запрете изображения как такого в Ветхозаветное время были и священные изображения и ни под каким запретом они не были вопрос именно в поклонении НЕистине.

Личность Христа изобразить нельзя, поэтому для христианина чуждо искусство театральное, кино, которые не могут изобразить живого Богочеловека. Живого Бога может воспринять только человек, поскольку Бог имеет с человеком нечто общее человеческую природу, тот мостик, которым человек идет к Богу и вступает в общение с Ним лицом к лицу. Так вот искусство изобразительное способно изобразить Богочеловека, бо Он стал человеком.

И еще христианин с Богом общается не через икону, а общается непосредственно с Богом. Христианин просто не отрицает полноту познания Бога и освящения через свои физические органы восприятия через глаза (глядя на изображение Бога), через уши (вслушиваясь в слова Писания, слушая божественные звуки церковных песнопений), через разум (проникая умом в текст Священного Писания). Человек всем своим существом способен познать Бога, быть с Ним единым и телом и душой. И все потому, что Он в воплощении стал как один из нас.

А вы считаете что вставив эти рисунки в рамки - христианство найдёт себе новый обьект поклонения ???
                              в том то и дело, что икона как раз и указывает на истинный объект поклонения - на Господа Бога Иисуса Христа.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

И всётаки Господу Богу поклоняемся ???
                                Истинно,Господу!!!

Комментарий

Обработка...