Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Валерий К
Цитата участника Kot:
Валерий К
В Вашем конкретном случае и по Вашей вере Вы скорее не слушаете слова Божии, а читаете слова. Вам, на сколько я понимаю, книги о Боге достаточно. Только вот книга о Боге это Ветхий Завет. Книги о Боге под названием Новый Завет не существует, а существует Церковь, которая и оставила (составила) книги. Книги эти скорее являются одним из гласов Церкви, но не всё, что есть и можно сказать о Боге и тем более явить Его человекам.
И НОВОГО ЗАВЕТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ??? ..///
... батенька вы заигрались со словами ... и влезли в грех !!!..////
Это подобно мемуарам человека, который может и не записывать свою жизнь на бумажный носитель, а лишь сам повествовать об истории своей жизни. Точно также и Церковь Христова своим наличием свидетельствует о воплотившемся, распятом и воскресшем Боге. А книга - это лишь вспомогательное средство, точно такое же кстати как и икона.
Литургию священник может и на пеньке совершить, для этого здание как таковое и не нужно.
Все Ваши последующие комментарии это комментарии своему собственному непониманию.
...и не использовал даже Храм бывший на то время для общения с Богом Отцём... - а вы не догадываетесь почему ???///
Неужели вам Ветхий Завет ничего не рассказал о Боге который РЕВНИТЕЛЬ !!!... и о месте рисунков с изображениями богов в печи !!!///
Христианство - это не язычество... со свечами и рисунками того кого не видел...не слышал и не познал !!! //Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Валерий К
[/font][/color]
Не Нового Завета не существует, а КНИГИ под названием Новый Завет не существует в смысле самостоятельной книги.
Это подобно мемуарам человека, который может и не записывать свою жизнь на бумажный носитель, а лишь сам повествовать об истории своей жизни. Точно также и Церковь Христова своим наличием свидетельствует о воплотившемся, распятом и воскресшем Боге. А книга - это лишь вспомогательное средство, точно такое же кстати как и икона.
Литургию священник может и на пеньке совершить, для этого здание как таковое и не нужно.
Все Ваши последующие комментарии это комментарии своему собственному непониманию.
ну это Вы маханули! «не использовал» А где по Вашему нашли родители свое чадо? Не в храме ли и не удивился ли юноша Иисус тому, что Его родители облазили город, а в храм первым делом и не заглянули? Где же еще быть Господу как не в храме?
Ветхий Завет рассказывал, а в Новом такого нет и быть не могло. Бог явился во плоти уж куда яснее КАК выглядит Господь?
ну да Стены катакомб первых христианских общин изрисованы образами Господа Почитайте хотя бы историю христианства.
А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:11-17)
А вы считаете что вставив эти рисунки в рамки - христианство найдёт себе новый обьект поклонения ???
Вопрос мною никогда не поднимался что человек не может ни рисовать ни играть... ни стихи писать ....= а о том что обьектом поклонения есть только Бог !!!
И то чему человек кляняется от того и ждёт ответ!!! - а все витееватости слов - это только оправдание греха и не более.
Чем отличается к примеру седовлясый старик язычник который молится и смотрит на рисунок бога который перешёл к нему по наследству от деда... и на нём изображен к примеру Перун... и нынешний человек который опять же повергается перед рисунком....= он что должнен каждый раз Богу пояснять - что это он через этот рисунок говорит с Ним??? Так Бог уже в Ветхом Завете сказал --- НЕ РИСУЙ !!! И НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ !!! ....
.... или и это вы не читали ???
А Иисус в Новом Завете сказал дьяволу - Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи !!!
Кто может дополнить вслед за словами Иисуса ... чему еще можно поклоняться --- пишите !!!
А если вы носите рисунки ... ползаете под ними ... целуете их ... славите их - чем от вашего ношения того что запретил Бог вы исполняете Божью волю - ... вы реально служите рисунку ... творению рук человеческих.
... а вот где молился Иисус - можно прочитать из Нового Завета.
И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (От Марка 1:34,35)
а эти слова Иисуса - о чём ???
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:20-24)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вам осталось написать ... чему или кому еще можно поклоняться кроме БОГА !!!
Что вы можете противоставить словам Иисуса :
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (От Матфея 4:10)
Или он забыл об иконах... мощах... тех кто умрут уверовав... что и им нужно поклоняться .... - где то чему поклонятесь вы ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Валерий К
Чем отличается к примеру седовласый старик язычник который молится и смотрит на рисунок бога который перешёл к нему по наследству от деда... и на нём изображен к примеру Перун... и нынешний человек который опять же повергается перед рисунком....= он что должен каждый раз Богу пояснять - что это он через этот рисунок говорит с Ним???///
Изобразить на рисунке идею невозможно, но это не означает неспособность человека ей поклоняться. Вопрос не в запрете изображения как такого в Ветхозаветное время были и священные изображения и ни под каким запретом они не были вопрос именно в поклонении НЕистине.
Личность Христа изобразить нельзя, поэтому для христианина чуждо искусство театральное, кино, которые не могут изобразить живого Богочеловека. Живого Бога может воспринять только человек, поскольку Бог имеет с человеком нечто общее человеческую природу, тот мостик, которым человек идет к Богу и вступает в общение с Ним лицом к лицу. Так вот искусство изобразительное способно изобразить Богочеловека, бо Он стал человеком.
И еще христианин с Богом общается не через икону, а общается непосредственно с Богом. Христианин просто не отрицает полноту познания Бога и освящения через свои физические органы восприятия через глаза (глядя на изображение Бога), через уши (вслушиваясь в слова Писания, слушая божественные звуки церковных песнопений), через разум (проникая умом в текст Священного Писания). Человек всем своим существом способен познать Бога, быть с Ним единым и телом и душой. И все потому, что Он в воплощении стал как один из нас.
А вы считаете что вставив эти рисунки в рамки - христианство найдёт себе новый обьект поклонения ???Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий