Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Филолог9
    К покойничкам, т.е. к так назывемым святым,можно обращаться только по недомыслию. Потому что они мертвы. Они еще не воскресли:
    "Никто не восходил на небо как только СШЕДШИЙ с небес Сын человеческий, существующий на небеса". ИН,гл.3/3-13:
    "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники ВО ВТОРОЕ пришествие Его". 1КР,гл.15.
    " Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было..." 2ТИМ.гл.18: 1ТИМ.гл.2/5:
    Иисус избирает тех, кто Его имя призывает, а не др. так назыв. святых. Они пролетают мимо спасения.
    Апостол пишет:

"Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Фил.1:21-24).

Неужели Вы думаете, что он желал выйти из тела, для того, чтобы просто умереть?
    Заблуждаетесь. Ибо пребывание со Христом (в том числе и за гробом) есть подлинная ЖИЗНЬ, а не как Вы пишите, что святые мертвы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      Лично Вам, Лука, признаюсь, нет желания отвечать. .
      Вот и договорились. оставляю за собой право комментировать Ваши перлы, но без обращения лично к Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Ну почему Вы снова отвечаете за всех, что мои слова были восприняты ВСЕМИ также, как и Вами?
        Певчий просмотрите свои сообщения. Уверяю вас, никто их не перекручивал, в них так часто встречается обвинение, что вас перекрутили и домыслили, это же ваши личные сообщения в которых вы противоречите самомому себе, я уже не говорю о противоречии остальному...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шорох Александр
          Холодный огонь

• 22 August 2009
          • 380

Сообщение от Curen2
          Иисуса видели, причем видело много человек. Будете это отрицать?
          Рисуют то, что видели. Бога-Отца никто не видел, поэтому Его на иконах не изображают!

Вот, к примеру, икона "Спаса Нерукотворного".

Где написано в Библии, что на этой иконе изображен бес? Только не давайте мне ссылок на общие места, вроде запрета на изображения и т.д. Дайте мне точную ссылку, что именно на этой иконе изображен бес!

А мерзость для Бога идолы, а не иконы. Почитайте, узнаете.
          Если в церкви только одна икона -- икона Иисуса то в ваших словах мог бы быть смысл, но обычно в ПЦ куча всяких икон-- десятки, сотни. А кто они такие, светые мученики, Мария мать Иисуса, но дело в том но это просто люди, только Иисус могбы находится в церкви. Так как в библии написанно что нельзя поклонятся никому кроме БОГА, в отношении Иисуса и СвятогоДуха это тайна которая мне пока не понятна ( каждый говорит своё ) но все остальные явно не от БОГА. Но это моё рассуждение не оправдывает того, что в библии написанно о том что нельзя поклонятся любому изделию рук человеческих------ в частности ясно сказанно что нельзя поклонятся изображениям ( рисункам ) чем и является икона.

Комментарий

• Шорох Александр
            Холодный огонь

• 22 August 2009
            • 380

Сообщение от Curen2
            Ключевое слово тут - добровольные! Можете назвать хоть одну Христианскую конфессию, где не было бы добровольных пожертвований?
            Влёт-- Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Шорох Александр
              Холодный огонь

• 22 August 2009
              • 380

К всему выше сказанному-- может наоборот, вы даёте ложную информатцию, хотя может этого и не понимаете и просто это вам объясняю, причём подтверждаю это библией а вы нет.
              Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 02:28 PM.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от Вивьен Ли
                Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                А я хочу получить ответ на мой вопрос. Почему его убрали? Для меня это важно.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Вивьен Ли
                  А я хочу получить ответ на мой вопрос. Почему его убрали? Для меня это важно.
                  Во, забыла добавить, я зашла куда надо и задала вопрос по теме, почему я не могу получить ответ на мучающий меня вопрос. Если Лука будет столь любезен пусть он мне ответит, Я ХОЧУ ЗНАТЬ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вивьен Ли
                    Во, забыла добавить, я зашла куда надо и задала вопрос по теме, почему я не могу получить ответ на мучающий меня вопрос. Если Лука будет столь любезен пусть он мне ответит, Я ХОЧУ ЗНАТЬ.
                    Пожалуйста задавайте вопрос без цитаты вчетверо превышающей объем Вашего вопроса. Неужели это так трудно?
                    Хотите, чтобы ответил я? Спашивайте.
                    Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Певчий
                      А когда в самом Храме молящиеся становились на колени перед вылитыми херувимами и расписанными такими же духовными существами на стенах, и молились Богу, то как можно было глядя со стороны на это зрелище истолковать поведение молящихся, они молились внешней атрибутике, или все же Самому Богу? Или и здесь возможно иное прочтение?
                      Певчий, при всём уважении к вам... Перестаньте заниматься домыслами! То, что вы написали выше - плод вашей фантазии, не более того...

Я даже не прошу у вас цитату из Писаний, рассказывающую и подтверждающую ваше изложение... Её - нет! Но, хотя бы, ознакомтесь с еврейской молитвенной практикой, как минимум...

И ещё: я искренне верю, что такой незаурядный и думающий собеседник способен на более серьёзные аргументы! На полном серьёзе!

Мир вам!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Певчий
                        Простите, я не понял смысла термнов "проскине" и "латриа". Не могли б Вы перевести их для меня.
                        Шутить изволите?
                        Да на этих терминах строится апологетика иконопочитания и Богопоклонения Ортодоксов!
                        Удивили вы меня!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          К святым обращаются как к собратьям по вере, а не как к богам.
                          Да ну?...
                          "Имярек спаси (избавь, помоги и т.д.) нас"... Это молитва к собрату (сосестре) или к богу (т.е. существу, обладающему силой)?
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 November 2009, 02:58 PM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Шорох Александр
                            Влёт-- Свидетели Иеговы.
                            Александр, а вы никогда не замечали в Зале Царства ящички?..
                            Не лукавьте, плз.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста задавайте вопрос без цитаты вчетверо превышающей объем Вашего вопроса. Неужели это так трудно?
                              Хотите, чтобы ответил я? Спашивайте.
                              А если цитата будет длиной в 2 метра? Мне готовить вопрос тоже в 2 метра и ни словом больше или меньше? Это я на будующее уточняю.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Вивьен Ли
                                А если цитата будет длиной в 2 метра? Мне готовить вопрос тоже в 2 метра и ни словом больше или меньше? Это я на будующее уточняю.
                                "Вырежте" из неё суть.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...