Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63270

Сообщение от Филолог9
    К покойничкам, т.е. к так назывемым святым,можно обращаться только по недомыслию. Потому что они мертвы. Они еще не воскресли:
    "Никто не восходил на небо как только СШЕДШИЙ с небес Сын человеческий, существующий на небеса". ИН,гл.3/3-13:
    "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники ВО ВТОРОЕ пришествие Его". 1КР,гл.15.
    " Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было..." 2ТИМ.гл.18: 1ТИМ.гл.2/5:
    Иисус избирает тех, кто Его имя призывает, а не др. так назыв. святых. Они пролетают мимо спасения.
    Апостол пишет:

"Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Фил.1:21-24).

Неужели Вы думаете, что он желал выйти из тела, для того, чтобы просто умереть?
    Заблуждаетесь. Ибо пребывание со Христом (в том числе и за гробом) есть подлинная ЖИЗНЬ, а не как Вы пишите, что святые мертвы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      Лично Вам, Лука, признаюсь, нет желания отвечать. .
      Вот и договорились. оставляю за собой право комментировать Ваши перлы, но без обращения лично к Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Ну почему Вы снова отвечаете за всех, что мои слова были восприняты ВСЕМИ также, как и Вами?
        Певчий просмотрите свои сообщения. Уверяю вас, никто их не перекручивал, в них так часто встречается обвинение, что вас перекрутили и домыслили, это же ваши личные сообщения в которых вы противоречите самомому себе, я уже не говорю о противоречии остальному...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шорох Александр
          Холодный огонь

• 22 August 2009
          • 380

Сообщение от Curen2
          Иисуса видели, причем видело много человек. Будете это отрицать?
          Рисуют то, что видели. Бога-Отца никто не видел, поэтому Его на иконах не изображают!

Вот, к примеру, икона "Спаса Нерукотворного".

Где написано в Библии, что на этой иконе изображен бес? Только не давайте мне ссылок на общие места, вроде запрета на изображения и т.д. Дайте мне точную ссылку, что именно на этой иконе изображен бес!

А мерзость для Бога идолы, а не иконы. Почитайте, узнаете.
          Если в церкви только одна икона -- икона Иисуса то в ваших словах мог бы быть смысл, но обычно в ПЦ куча всяких икон-- десятки, сотни. А кто они такие, светые мученики, Мария мать Иисуса, но дело в том но это просто люди, только Иисус могбы находится в церкви. Так как в библии написанно что нельзя поклонятся никому кроме БОГА, в отношении Иисуса и СвятогоДуха это тайна которая мне пока не понятна ( каждый говорит своё ) но все остальные явно не от БОГА. Но это моё рассуждение не оправдывает того, что в библии написанно о том что нельзя поклонятся любому изделию рук человеческих------ в частности ясно сказанно что нельзя поклонятся изображениям ( рисункам ) чем и является икона.

Комментарий

• Шорох Александр
            Холодный огонь

• 22 August 2009
            • 380

Сообщение от Curen2
            Ключевое слово тут - добровольные! Можете назвать хоть одну Христианскую конфессию, где не было бы добровольных пожертвований?
            Влёт-- Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Шорох Александр
              Холодный огонь

• 22 August 2009
              • 380

К всему выше сказанному-- может наоборот, вы даёте ложную информатцию, хотя может этого и не понимаете и просто это вам объясняю, причём подтверждаю это библией а вы нет.
              Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 02:28 PM.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от Вивьен Ли
                Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                А я хочу получить ответ на мой вопрос. Почему его убрали? Для меня это важно.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Вивьен Ли
                  А я хочу получить ответ на мой вопрос. Почему его убрали? Для меня это важно.
                  Во, забыла добавить, я зашла куда надо и задала вопрос по теме, почему я не могу получить ответ на мучающий меня вопрос. Если Лука будет столь любезен пусть он мне ответит, Я ХОЧУ ЗНАТЬ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вивьен Ли
                    Во, забыла добавить, я зашла куда надо и задала вопрос по теме, почему я не могу получить ответ на мучающий меня вопрос. Если Лука будет столь любезен пусть он мне ответит, Я ХОЧУ ЗНАТЬ.
                    Пожалуйста задавайте вопрос без цитаты вчетверо превышающей объем Вашего вопроса. Неужели это так трудно?
                    Хотите, чтобы ответил я? Спашивайте.
                    Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Певчий
                      А когда в самом Храме молящиеся становились на колени перед вылитыми херувимами и расписанными такими же духовными существами на стенах, и молились Богу, то как можно было глядя со стороны на это зрелище истолковать поведение молящихся, они молились внешней атрибутике, или все же Самому Богу? Или и здесь возможно иное прочтение?
                      Певчий, при всём уважении к вам... Перестаньте заниматься домыслами! То, что вы написали выше - плод вашей фантазии, не более того...

Я даже не прошу у вас цитату из Писаний, рассказывающую и подтверждающую ваше изложение... Её - нет! Но, хотя бы, ознакомтесь с еврейской молитвенной практикой, как минимум...

И ещё: я искренне верю, что такой незаурядный и думающий собеседник способен на более серьёзные аргументы! На полном серьёзе!

Мир вам!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Певчий
                        Простите, я не понял смысла термнов "проскине" и "латриа". Не могли б Вы перевести их для меня.
                        Шутить изволите?
                        Да на этих терминах строится апологетика иконопочитания и Богопоклонения Ортодоксов!
                        Удивили вы меня!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          К святым обращаются как к собратьям по вере, а не как к богам.
                          Да ну?...
                          "Имярек спаси (избавь, помоги и т.д.) нас"... Это молитва к собрату (сосестре) или к богу (т.е. существу, обладающему силой)?
                          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 November 2009, 02:58 PM.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Шорох Александр
                            Влёт-- Свидетели Иеговы.
                            Александр, а вы никогда не замечали в Зале Царства ящички?..
                            Не лукавьте, плз.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста задавайте вопрос без цитаты вчетверо превышающей объем Вашего вопроса. Неужели это так трудно?
                              Хотите, чтобы ответил я? Спашивайте.
                              А если цитата будет длиной в 2 метра? Мне готовить вопрос тоже в 2 метра и ни словом больше или меньше? Это я на будующее уточняю.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Вивьен Ли
                                А если цитата будет длиной в 2 метра? Мне готовить вопрос тоже в 2 метра и ни словом больше или меньше? Это я на будующее уточняю.
                                "Вырежте" из неё суть.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...