Faq о Православии для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

О, Стас обладает чувством юмора! Это радует.
    Если это вы называете юмором, то уж называйте "черный дьявольский юмор".
    И наличие такого "юмора" может радовать лишь того, в ком дух антихриста.
    Картинки из "Башни" и то лучше.
    Может еще в СИ подадитесь? А какая вам разница? АСД и СИ по большому счету одно и тоже, как по учению, так и по причастности определенных людей.
    Скажите будете ли вы целовать фотографию своего сына, если он сам присутствует с вами? Не лучше ли уж самого...
    Так это и есть целование сына! Перед иконой человек целует как бы Господа! Поэтому ваш пример крайне неудачен.
    Ведь, согласитесь, уважаемые православные, что подавляющее большинство ваших собратьев не чувствует ее. А значит эта необязательная традиция многих к погибели ведет.
    Еще один спиритист нашелся...
    Я не знаю, кто что чувствует перед иконой, поэтому и утверждать ничего не могу. А если вас икона соблазняет, то не молитесь перед ней. Значит ваша вера слаба. Может тогда вам вообще все вещи выбросить? А то вдруг начнете поклоняться подушке или столу...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

FAQ in FAQ

Специально для Стаса!

Из библейского словаря В.П. Вихлянцева

идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение из металла,

камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения

природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25). Так, Ваал, бог солнца и природных сил вообще, изображался в виде человека с чертами быка; Молох, бог огня - с бычьей головой и человеческими руками; Дагон - с человеческой головой и туловищем рыбы; Астарта - в виде женщины со многими грудями и полумесяцем на голове, стоящей на льве и т.д.

под "идолами" (Лев 19:4; 3Цар 21:26; Иез 30:13; 1Фес 1:9), "чужими богами" (Втор 31:16), "иноземными богами" (1Цар 7:3), "иными богами" (Нав 24:2; 3Цар 11:4), "другими богами" (Исх 20:3; Суд 2:17), "богами народов", т.е. язычников (4Цар 18:33), или богами арам., сидонскими и т.д. (Суд 10:6), а также под "мерзостью" (3Цар 11:5,7; Иез 20:7) подразумеваются языч. божества и их изображения (Исх 23:24; Втор 27:15; 4Цар 23:24; Ис 2:8; Иез 22:3,4; Наум 1:14)

идолопоклонство - поклонение ложным богам и идолам, принесение им жертв, возлагание на них надежд. Идолопоклонство возникло вскоре после потопа в первых городах Нимрода (Быт 10.10). После смерти Нимрод начал почитаться как герой, а затем и бог, а вместе с ним его отец Хуш и дед Хам, поклонение которым, как главным богам, прослеживается в мифологии древнего Египта, а затем и Греции. Их души считались ответственными за управление различными силами природы и потому соединялись с

солнцем, луной и звездами. Так возникло многобожие, хотя поклонение какому-то одному

"главному" богу - солнцу, огню, Молоху, Ваалу, Фегору, Зевсу можно выделить во многих местных религиях.

Из тематического словаря Зондерваан

ИДОЛОПОКЛОНСТВО

- см. {C} в Дан 5:23

- поклонение ложным богам

А. Идолы, о которых упоминается в Библии

- Адрамелех => 4Цар 17:31

- Анамелех => 4Цар 17:31

- Артемида => Деян 19:24,27,28

- Астарта => 1Цар 31:10

- Ашима => 4Цар 17:30

- богиня неба => Иер 7:18

- Ваал => 3Цар 16:31,32

- Ваалвериф => Суд 8:33

- Веельзевул => 4Цар 1:3

- Вил => Ис 46:1

- Дагон => 1Цар 5:2-4

- Ермий *(Гермес в др.-греч. мифологии. В тексте - старая форма русского перевода)=> Деян 14:12

- Зевс => Деян 14:12

- золотой телец => 3Цар 12:18

- Меродах => Иер 50:2

- Милхом => 3Цар 11:5

- Молох => 3Цар 11:7

- Нево => Ис 46:1

- Нергал => 4Цар 17:30

- Нивхаз => 4Цар 17:31

- Нисрох => 4Цар 19:37

- Ремфан => Деян 7:43

- Риммон => 4Цар 5:18

- Суккот-беноф => 4Цар 17:30

- Тартак => 4Цар 17:31

- Фаммуз => Иез 8:14

- Хамос => 3Цар 11:7,33

Б. Принципы отношения к идолам

- реально не существуют => 1Кор 8:4

- не могут спасти => Пс 113:10-19 ; Пс 134:14-18 ; Ис 46:1-7 ; Дан 5:23

{C}

- поклонение идолам ложно => 3Цар 18:27 ; Ис 44:9-20 ; Иер 10:3-5

В. Божий взгляд на идолопоклонство

1. В Ветхом Завете

- Израиль не должен поклоняться идолам => Исх 20:3,4 ; 4Цар 17:35 ; Исх 34:14,17

- Израиль должен разрушить идолы в Ханаане => Исх 23:24 ; Исх 34:13 ; Втор 7:5

2. В Новом Завете

- идолопоклонники не наследуют Царства Божия => 1Кор 6:9,10 ; Гал 5:20,21

- должно бежать идолопоклонства => 1Кор 10:14 ; 1Ин 5:21

- алчность осуждается как идолопоклонство => Кол 3:5

- деньги рассматриваются как лжебожество => Мф 6:24

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

antiz
        Стас и компания позволяют себе высказывать кучу необоснованных оскорблений (личных мнений) в адрес православных. Более того, допускают в своих сообщениях богохульство.
        Помнится мне,что Иисуса тоже обвинили в богохульстве,не веря,что Он пришёл от Бога и несет в себе слово Бога.Я думаю,тут есть над чем задуматься,на чьей вы стороне.Иисус сказал:кто не с нами,тот против нас.
        Перед иконой человек целует как бы Господа!
        Вот вот как бы.Что означает никак и не бы...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Colporteur

Согласна, в области иконопочитания в православии есть проблемы. Об этом говорят и священники. Может и стоит это отдельно обсудить. Вы же все общей кучей на помойку отправляете. Как бы ребенка вместе с водой не выплеснуть!
          Не думаю, что неправильное отношение к иконам ведет к погибели. И вообще, почему вы все такие кровожадные? Нравится представлять, сколько людей погибнет?

Моя позиция тут незаинтересованная. Ну не кланяюсь я иконам, не целую святыни (кроме тех случаев, когда того требует ритуал, и то, я себе это формулирую как дань общей традиции). Поверьте, этот вопрос меня очень задевает. Я доверяю своему чутью - не за что здесь наказывать. Есть вещи гораздо более важные - это я говорю про нематериальных кумиров - деньги, страсти. Собственный желудок может стать кумиром, всю жизнь посвятишь тому, чтобы его ублажать.
          А то, что православный человек отдал дань уважения изображению Христа - не за что здесь наказывать.

Всем

Жалко, что никто не ответил по-существу на предыдущее мое сообщение. Продолжаю ту же тему.
          Скажите, вы бы стали христианами, если бы об этом учении свидетельствовал только Ветхий Завет? Я бы ни за что. И в начале воцерковления и сейчас многие вещи я начисто неприемлю. Политика "двойного стандарта" по отношению к своим и чужим. Есть любимчики - им всяческая помощь, а есть те, на которых заранее поставлен крест. Вспомните диалог Моисея и Бога перед выходом народа божия из рабства -"ты иди к фараону, проси , а я ожесточу его сердце, чтобы он не удовлетворил твою просьбу". И это вы считаете последним словом истины? Может и сейчас действует такой принцип взаимоотношений? Бог, например, внушает Стасу: иди, обличай православных, а я уж позабочусь, чтобы они не вняли твоим доводам, и покажу на них всю силу моего гнева.

К чему я это? Бог с людьми говорит особым образом. Не словами, не звучащим текстом, не на языке каком-то. Бог говорит смыслами а уж личная интерпретация всегда на уровне воспринимающего, и в слова этот смысл выливается иногда с издержками. И в тексте Ветхого завета многое - не от Бога, а от людей.
          Я понимаю, что посягаю на святая-святых протестантизма - на книгу. Но все равно Бог больше любой книги, даже своего собственного авторства. Потому что любая книга на человеческом языке написана, не на божественном.

И еще. Что, никто не воспринял мою мысль об отмене запретов? Что жесткий запрет на почитание изображений бога был справедлив до определенного времени, до того момента, когда люди не могли изобразить того, чего не знали.

Или по-вашему все ветхозаветные запреты на все времена?
          Последний раз редактировалось Yelka; 16 January 2004, 08:57 PM. Причина: орфография

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Помнится мне,что Иисуса тоже обвинили в богохульстве,не веря,что Он пришёл от Бога и несет в себе слово Бога.Я думаю,тут есть над чем задуматься,на чьей вы стороне.Иисус сказал:кто не с нами,тот против нас.
            Ну вы выдали...по вашему любой, кто богохульствует, тот от Бога???
            И пример с Господом неудачен, так как Он делал всегда все правильно и истинно!
            А Стас богохульствует по-настоящему! И за это богохульство Господь накажет его и покрывающих его!
            А я на стороне Господа и никому не позволю оскорблять Его!
            Как бы означает что целует духовно! А вы на это не способны? Ну конечно, вы же можете только дьявольский "юмор" распространять...

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Yelka
              Бог говорит смыслами а уж личная интерпретация всегда на уровне воспринимающего, и в слова этот смысл выливается иногда с издержками. И в тексте Ветхого завета многое - не от Бога, а от людей.
              Я понимаю, что посягаю на святая-святых протестантизма - на книгу. Но все равно Бог больше любой книги, даже своего собственного авторства. Потому что любая книга на человеческом языке написана, не на божественном.
              Если принять то,что всё писание богодуховно и полезно,почему вы отвргаете,что оно написано так,как должно быть написано,без всяких там издержек.Я согласен что Бог больше простого понимания.Но через книгу мы узнаём его сущность и только потом заводим с Ним личные отношения.Любая книга написана на человеческом языке,но не книги священного писания ВЗ и НЗ.Ведь сначала было Слово....и Слово было Богом.А Бог есть Дух.Поэтому Слово пропитано Духом Божьим,а не человеческим.Именно этим Духом мы и верим написанному.А кто не верит,тот Духа Божьего не принимает.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Стас
                Участник

• 20 October 2003
                • 153

Yelka
                Не думаю, что неправильное отношение к иконам ведет к погибели

Yelka, знаете, что такой лицемерие, за которое Бог наказывается человека - смертью (Иов 13:16)?

Энциклопедия Брокгауза: Лицемерие это безбожное мировоззрение; внешнее выражение благочестия, вводящее окружающих в заблуждение; лицемер - человек, носящий маску, играющий определенную роль, за лицемерием стоит дух, который действует против Бога; лицемер подлежит суду (Стр. 533). лицемер не пойдёт пред лицо Его! (Иов 13:16).

О лицемерах Иисус так сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (От Матфея 15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений (Не думаю, что неправильное отношение к иконам ведет к погибели) отменили заповеди Божии (Матфея 15:3):
                • Вы погубите свою жизнь, если сделаете всякого рода идолов (иконы, статуи, созданные для поклонения) и тем вызовите великий гнев Божий! если вы сотворите такое зло, то будете тотчас уничтожены! (Второзаконие 4:25,26 современный перевод);
                • Кумиры богов (идолов - иконы, статуи, созданные для поклонения) их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое (Второзаконие 7:25-26);
                • Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога истукана - иконы, статуи, созданные для поклонения), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленником из дерева, камня или металла), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)! (Второзаконие 27:15).
                Yelka
                Ну не кланяюсь я иконам, не целую святыни (кроме тех случаев, когда того требует ритуал, и то, я себе это формулирую как дань общей традиции).

Поверьте, этот вопрос меня очень задевает. Я доверяю своему чутью - не за что здесь наказывать. Есть вещи гораздо более важные - это я говорю про нематериальных кумиров - деньги, страсти. Собственный желудок может стать кумиром, всю жизнь посвятишь тому, чтобы его ублажать.

А то, что православный человек отдал дань уважения изображению Христа - не за что здесь наказывать.

Приказ Бога: Кумиры богов (идолов иконы, статуи, созданные для поклонения) их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое (Второзаконие 7:25-26).

Подчинитесь вы этому приказу или нет это ваше дело (человек рождён со свободной волей): Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Второзаконие 30:19).

Энциклопедия Брокгауза: Существуют демонические силы, стоящие за изображениями истуканов, которые представляют угрозу для жизни человека, даже если он служит им несознательно (Второзаконие 27:15;1 Коринфянам 10:19-22) (Стр. 366-367, 889).

Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога - истукана - иконы, статуи, созданные для поклонения), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленниками из дерева, камня или метала), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)! Весь народ возгласит и скажет: аминь (Второзаконие 27:15).

Yelka
                И вообще, почему вы все такие кровожадные? Нравится представлять, сколько людей погибнет?

Вы, Yelka, кровожадная, а не те, кто говорит вам Слово Божие, чтобы спасти вас и ваших детей (семью), потому что, услышав Слово Божие, вы не каетесь и не исправляете свои пути (1 Иоанна 1:9; Притчи 28:13), а это значит, что вы отрекаетесь от Бога.

Как результат: власть сатаны над вами увеличивается (богопротивников связывают еще крепче их узы - Исаия 28:22 современный перевод) и вас, и ваших детей (если не покаетесь и не исправите свои пути) ждёт вечный огненный ад (на вас будет кровь ваших детей). Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)(К Евреям 10:26-27 современный перевод).

Отречение от Иисуса:

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
                • отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);
                • Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).
                Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это нарушение своих обязательств перед Ним (Притчи 30:9; Евреям 10:26-31), несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19) (Стр. 679).
                • Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Екклесиаст 7:17).
                • за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:10-12).
                Последний раз редактировалось Стас; 17 January 2004, 08:40 AM.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

antiz
                  Может еще в СИ подадитесь? А какая вам разница? АСД и СИ по большому счету одно и тоже, как по учению, так и по причастности определенных людей.
                  Еще один спиритист нашелся...
                  Ну конечно, вы же можете только дьявольский "юмор" распространять...
                  Ваше неумение спокойно общаться отталкивает не только от вас, но и от того, что вы проповедуете. Личными наездами вы никого никогда не убедите.

Единородный

Я кажется начинаю понимать...
                  У них есть предания о НЕМ, есть откровения святых о Нем, есть Его изображения, только вот Самого Его там нет.
                  Они не верят в РЕАЛЬНОСТЬ Его присутствия с нами.
                  Мне фотография моего присутствуещего Отца никак не помогает в общении с ним.

Yelka

Согласна, в области иконопочитания в православии есть проблемы. Об этом говорят и священники.
                  Может тогда все-таки стоит отменить эту необязательную и неспасающую практику?
                  Ведь это не будет нарушением какой-либо заповеди Божьей.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Привет всем

о войне
                    в Библии написано что мы боремся (воюем) с духами поднебесной злобы а не с плотью и кровью. (извените что не привожу ссылку - не помню).
                    То есть мы не должны воевать между собой, но с демонами и духами, которые и есть причина воен между людьми. Так же написано - побеждайте зло любовью.
                    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Ваше неумение спокойно общаться отталкивает не только от вас, но и от того, что вы проповедуете. Личными наездами вы никого никогда не убедите.
                      Ничего себе! Стас, вы и другие подобные оскорбляют православных как хотят, при этом даже ничего не доказывают. А меня, спокойно говорящего и обличающего вас, вы называете грубияном.
                      Пока вы не прекратите оскорблять православных, ни о каком дружеском общении не может быть и речи!
                      У них есть предания о НЕМ, есть откровения святых о Нем, есть Его изображения, только вот Самого Его там нет.
                      Для вас, неверующих, Его может и нет, а верующие общаются с Ним!
                      Мне фотография моего присутствуещего Отца никак не помогает в общении с ним.
                      А если бы ваш отец был духом невидимым? Вы бы с ним, конечно, общались, но разьве повыкидывали бы его фотографии при жизни?
                      Последний раз редактировалось antiz; 17 January 2004, 06:30 AM.

Комментарий

• Стас
                        Участник

• 20 October 2003
                        • 153

antiz

Единородный
                        Помнится мне, что Иисуса тоже обвинили в богохульстве, не веря, что Он пришёл от Бога и несет в себе слово Бога. Я думаю, тут есть над чем задуматься, на чьей вы стороне. Иисус сказал: кто не с нами, тот против нас.

Ответ antizа:

Ну вы выдали...по вашему любой, кто богохульствует, тот от Бога???
                        И пример с Господом неудачен, так как Он делал всегда все правильно и истинно!

А Стас богохульствует по-настоящему! И за это богохульство Господь накажет его и покрывающих его!

А я на стороне Господа и никому не позволю оскорблять Его!

вы же можете только дьявольский "юмор" распространять...
                        1) Вы, antiz, богохульствуете, а не я и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно).

Энциклопедия Брокгауза: Богохульство это:
                        • Неповиновение, игнорирование Божьей воли, явленной в Его законе (например, об идолопоклонстве - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21; 22:14-15) (Исаия 5:24; Деяния 6:11-15);
                        • Неверие и непослушание(наставлениям, заповедям Божьим, например, об идолопоклонстве) (1 Царств 15:23; Иезекииля 20:27);
                        • Обращение к другим богам (к лжеучению, например, к катехизису православной церкви) (Исход 20:3-4).
                        Под хулением подразумевается отречение от веры (Матфея 10:33; Деяния 26:11).

2) Вы, antiz, отреклись от Иисуса и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно).

Отречение от Иисуса:

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:
                        • отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);
                        • Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).
                        Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это нарушение своих обязательств перед Ним (Притчи 30:9; Евреям 10:26-31), несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19) (Стр. 679).

3) Вы, antiz, хулили Духа Святого и может случится так, что грех сей вам не простится ни в этом веке, ни в будущем: если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (От Матфея 12:32).

Энциклопедия Брокгауза: Хуление, возводимое на Духа Святого согласно Марка 3:28 это сознательное отрицание, неприятие явных и несомненных деяний Духа Святого и приписывание их духу нечистому. Под хулением подразумевается отречение от веры (Матфея 10:33; Деяния 26:11) (Стр. 1042-1043).

То есть хула на Духа Святого, которая не проститься ни в этом веке, ни в будущем (От Матфея 12:31-32) это сознательное отрицание, неприятие явных и несомненных деяний Духа Святого запрета Божьего поклонения идолам (иконам, статуям, созданным для поклонения) и гонение, приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших - верующих в лжеучения, например, катехизис православной церкви.

4) Вы, antiz, отказались возлюбить правду (обличения, наставления, вразумления) во спасение своё и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно):за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:10-12).

5) Вы, antiz, отступили от Бога и если не покаетесь и не исправите свои злые, беззаконные пути, то погибнете (будете гореть в геенне огненной вечно):

Отступничество от Бога это намеренное нарушение наставлений, заповедей Иисуса Христа:
                        • Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)(К Евреям 10:26-27 современный перевод).
                        Он исполняет то, что говорит в Своём Слове.

Энциклопедия Брокгауза: Бог не может солгать (Псалом 110:7-8; 118:86,151,160; Малахия 2:6; Иоанна 17:17). Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Псалом 8:8-9; 32:4-20; 96:1-3; Данила 4:34; Деяния 5:1-11). За Божьей угрозой стоит Его непоколебимая воля к исполнению предначертанного наказания (Иеремия 10:10; 11:17). Он наблюдает за тем, чтобы Его противники не избежали гибели (Иеремия 31:28;44:27) (Стр. 427, 950, 987).

Я говорю это всё только для того, чтобы спасти вас от гибели.
                        • Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его (Притчи 18:22).
                        • Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Екклесиаст 7:17).
                        Вас (противника истины) отделяет от прозрения и спасения - искреннее покаяние (1 Иоанна 1:9) и обещание Богу доброй совести (исполнение заповедей Иисуса Христа) (1 Петра 3:21), если только Бог вам, за противление истине (Слову Божьему - Иоанна 1:1-3), не послал в ваше сердце дух заблуждения: за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:10-12).
                        • Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере (2 Тимофея 3:8);
                        • Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь (2 Тимофея 3:13);
                        • Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2 Коринфянам 4:3-4).
                        Покайтесь, станьте на пути Божии, или все погибнете (Луки 13:4-5)

Положительно отреагировавшие православные, католики на проповедь о библейском Иисусе Христе (2 Коринфянам 11:3-4) спрашивают: Что нам делать, мужи братия? (Деяния 2:37). Пётр отвечает: Покайтесь (признайте библейского Иисуса Господом Богом Иоанна 1:1-3 и Спасителем Римлянам 10:9, и станьте на пути Божии Иоанна 14:15; 1 Петра 3:21; 1 Иоанна 2:4-5), и да крестится каждый из вас во имя (библейского) Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа (Деяния 2:38).

Бог Иисус Христос будет судить, в назначенный день, живых и мёртвых и каждый, не записанный в книге жизни (не уверовавший в библейского Иисуса Христа как Господа Бога Иоанна 1:1-3 и Спасителя Римлянам 10:9 и не ставший на пути Божии Иоанна 14:15; 1 Петра 3:21; 1 Иоанна 2:4-5), будет брошен в озеро огненное; дым от мучений их будет куриться вечно и не будет отдыха ни днём, ни ночью (Откровения 14:11; 20:11-15): И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откровение 20:12-15).
                        Последний раз редактировалось Стас; 17 January 2004, 08:35 AM.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Стас, вы думаете, что если будете писать свои гадости мелкими буквами, то от этого лучше станете? Нет, только зрение другим испортите.
                          За все свои оскорбления и хулу на Духа Святого вы ответите перед Господом!
                          Похоже вы стали необратимым, и шансов на спасение у вас почти не осталось...
                          Ну что-же, вы сделали свой выбор. Сам Господь осудит вас вашими же словами на муки вечные!

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от antiz
                            Стас, вы думаете, что если будете писать свои гадости мелкими буквами, то от этого лучше станете? Нет, только зрение другим испортите.
                            Да нет, просто Стас понял, что его не читают... Вот и пишет помельче, чтоб места много не занимать

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

antiz
                              Стас, вы думаете, что если будете писать свои гадости

За все свои оскорбления и хулу на Духа Святого вы ответите перед Господом!

Похоже вы стали необратимым, и шансов на спасение у вас почти не осталось...

Ну что же, вы сделали свой выбор. Сам Господь осудит вас вашими же словами на муки вечные!
                              1) Вы, antiz, осуждаете меня (бездоказательно говорите обо мне плохое).

Обличение (отличающееся от осуждения) это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение, будетподтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: Любовь суровая это истинная любовь (Общение, секс и деньги, стр. 194-195). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (От Матфея 18:15-17).

Энциклопедия Брокгауза: Пусть виновного рассудят (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличение) это правомерное обвинение (Матфея 18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).

2) Вы, antiz, клевещете на меня (говорить обо мне плохое, не соответствующее действительности).

Энциклопедия Брокгауза: Клеветать это говорить о человеке нечто плохое, не соответствующее действительности. Клевета, которая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Исаии 59:13; Иезекииля 22:9), она включена в число самых тяжких преступлений против Бога (Римлянам 1:30; 2 Тимофея 3:3). Разглашающий клевету глуп (Притчи 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Псалтырь 100:5) (Стр. 459).

3) Вы, antiz, сеете в сердца людей зёрна лжи, беззакония (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - проповедуете православный катехизис, не соответствующий заповедям Божьим.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет, это сыны проклятия... они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы (2 Петра 2:1-22).

4) Ваши, antiz, слова (Стас, вы думаете, что если будете писать свои гадости [Слово Божие]), Бог воспринимает на Свой счёт:

Потому что Бог посылает людей для проповеди Евангелия, а не человек (Луки 10:16) и кто не принимает Его людей или Его учений, тот отвергает Бога (1 Фессалоникийцам 4:8):
                              • как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Стас, я не собираюсь больше с вами разговаривать, ибо вы не в себе.
                                Вы безосновательно оскорбляли всех православных, в том числе великих православных святых, обвиняя в идолопоклонничестве. Вы оскорбили Духа Святого, пребывающего в них.
                                Поэтому мои обвинения самые что ни на есть обоснованные. А вот ваши гадости и оскорбления ни на чем не основаны.
                                Вы не знаете ни православного учения, ни истинно православных людей. Не знаете как Господь к ним относится, а взялись их всех оскорблять страшными обвинениями.
                                Мне вас жаль, так как вы совершили страшный грех, и вы находитесь под очень страшным наказанием.

Комментарий

Обработка...