Сообщение от Единородный
Faq о Православии для протестантов
Свернуть
X
-
-
Икона, которая впервые явилась в Казани в 1579 году, почитается российскими верующими за ее известные чудотворные качества, включая поспешное бегство польского войска из России в начале 17 века. Она висела в Казанском соборе на Красной площади в Москве и в Казанском соборе в Санкт-Петербурге до того, как была вывезена на Запад в разгар большевистской революции 1917 года. "
старцами когдато сказано когда вернется ета икона Россия встанет с колен, и что то там еше, может кто подробней знает ету историю?
о подобного рода помощи икон я говорил antiz <<<Сама икона не может спасти, но может помочь в деле спасения. Я разьве когда-то заявлял, что икона сама по себе спасает?! Например, посмотрит человек на икону и вспомнит о Боге. Именно.
почитается российскими верующими за ее известные чудотворные качества,Комментарий
-
Wanderer
Просьба к вам FireGuard, по вашему беспристрастному мнению я на данный момент, в свете изложенного являюсь ли Христианином или все-таки - еретик
А в свете вашего вышеизложенного православные вряд ли вас христианином признают...Комментарий
-
Сообщение от mikolaWanderer
Понимаете, Странник, еретик - это все же христианин...
А в свете вашего вышеизложенного православные вряд ли вас христианином признают...
Просто вложил в понятие "еретик", то что вкладывают православные (отступник)
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
test, понимаете, для меня Писание - это слово Божье, где обговорено все, что Бог хотел сказать людям...
Все те приведенные вами примеры можно перевернуть и отнести к православной вереНо я так делать не буду...
По Писанию нельзя обличить меня, за невыполнение таких доктрин как почитание икон и молитва Святым. И вы это понимаете. Я вас не обличаю за то, что вы это делаете, если же конечно вы делаете с пониманием смысла. Но и вы не можете обличить меня, если я нахожусь в общении с Богом без помощи икон и Святых...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
IgorSH
Вы забываете, что для правсланого христианина нет умерших христиан (как и у Бога все живы),Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
старцами когдато сказано когда вернется ета икона Россия встанет с колен, и что то там еше, может кто подробней знает ету историю?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Wanderertest, понимаете, для меня Писание - это слово Божье, где обговорено все, что Бог хотел сказать людям...
25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
А Вы уподобляете апостолов самому Спасителю. Мол только они (апостолы) знают истину. Ими все для Вас и закончилось. А подтверждения этого вы в Писании не найдете!
Сообщение от WandererПо Писанию нельзя обличить меня, за невыполнение таких доктрин как почитание икон и молитва Святым. И вы это понимаете. Я вас не обличаю за то, что вы это делаете, если же конечно вы делаете с пониманием смысла. Но и вы не можете обличить меня, если я нахожусь в общении с Богом без помощи икон и Святых...
Глава 4 (Послание к ефесянам)
10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
и предупреждение:
2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
+(Тимофею)2. и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testИменно в этом - Ваше заблуждение. Так могли рассуждать ветхозаветные фарисеи, но не христиане. Исследуйте Писания. Такого в Писании нет! Но за то есть - "Я с вами до скончания века"
25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
А Вы уподобляете апостолов самому Спасителю. Мол только они (апостолы) знают истину. Ими все для Вас и закончилось. А подтверждения этого вы в Писании не найдете!
Почему же не смогу? Вы не повинуетесь наставникам... Упорствуете, не принимая здравого учения.
Глава 4 (Послание к ефесянам)
10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
и предупреждение:
2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
+(Тимофею)2. и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Я именно это и делаю... И под здравым учением я понимаю Библию.
Все что написанно после необходимо рассматривать в призме Писания...
PS. У меня такое ощущение, что вы до конца недопонимаете и православное учениеВзять хотя бы ваш призыв к безъэмоциональности
У меня есть знакомые православные христиане, даже здесь на форуме парочку встретил
Надо быть в первую очередь не православным или протестантом, а сначала Христианином...
-
РАзве Моисей не был кротчайшим на земле? И тем не менее он не медлил с возвещением своего избрания. Посмотрите на ТИмофея? Разве Павел не писал ему делать твердым свое избрание, святость? Разве гордыня - признание себя оправданным кровью Христа и сораспятием со Христом?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иакова, глава 4, стих 6.).
Да и сравнивать себя со святыми того времени в такой форме, да еще и великими есть большая гордость.
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(От Матфея, глава 11, стих 29.).
низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;(От Луки, глава 1, стих 52.).
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;(Деяния, глава 20, стих 19.).
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;(1-е Петра, глава 3, стих 8.).
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;(К Римлянам, глава 12, стих 16.).
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,(К Колоссянам, глава 3, стих 12.).
Осбенно показательны слова "не мечтайте о себе".
почитается российскими верующими за ее известные чудотворные качества,
Видимо, она уже разучилась нормальным языком разговаривать, но только копировать и вставлять фрагменты текста.
А вот это в корне меняет делоКомментарий
-
Wanderer
Хотелось бы ссылочки... хотя бы что-нибудь из православного предания, с датами
Чтоб не быть голословными...
Шучу-шучу... просто дам ссылку.
Из перечисленного вами я отрицаю "чевствование икон"
Вот вам и ответ на ваш вопрос про еретика.
Я не осуждаю тех кто молится святым - это их право.
Молиться можно о чем угодно и кому угодно, другое дело, что не всякая молитва будет услышанна...
Не всякая молитва и к Богу будет услышана. Примеры в Писании есть.
Как я уже говорил - предпочитаю обращаться к Богу напрямую
Кроме того хотелось бы привести пример.
...
Как бы вы себя чувствовали? Может и выполнили бы просьбу, но насколько было бы дороже личное обращение!
Это дискуссия никуда не приведет.Комментарий
-
ИгорюSH и Мирянину.
В вопросе о разделении церквей вы оба не совсем точны.
Никто ни от кого не отделялся и не было тогда никаких деноминаций. До определенного момента существевала Единая Вселенская Церковь. В результате накопления противоречий она распалась на две ветви: "Восточную(православие) и Западную(католичество).
Происходило это любопытно:одна другую прогнала вон из Церкви, т.е. отлучила. Приблизительно в одно и то же время были прочитаны взаимные анафемы. В итоге каждая из ветвей долгое время считала, что она-то и есть Вселенская Церковь, а противоположная сторона - несчастные отщепенцы; еретики, лишенные церковного членства. (Некоторые православные до сих пор так считают, католики в этом отношении умнее)
Несчастное "филиокве"(утверждение о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына) к моменту разделения существовало довольно долго, но никого из восточных христиан особенно не волновало. Но вот когда остро встал вопрос о церковном лидерстве, когда сформировались две взаимноисключающие экклезиологии(учения об устройстве церкви), тогда западным и припомнили их "модернизм" по отношению к символу веры. Наряду с этой, действительно серьезной причиной, были выдвинуты и другие , по сути смехотворные, претензии -кто как одевается, стрижет ли боробы, каким хлебом причащается(квасным или пресным).
Время - лучший судья. В ХХ веке взаимные анафемы были сняты. Никто никого уже не имеет права называть еретиками. (Рекомендую всем пользоваться этим словом осторожно)
Меня лично устроила применяемая сейчас в католической богословской литературе формула "от Отца через Сына". Думается, что Иисус Христос тоже имеет какое-то отношение к действию Святого Духа в этом мире.
Вообще история поучительная.
Православная Ёлка.Комментарий
-
Сообщение от ЕдинородныйА вот это в корне меняет дело.Тогда обьясните мне.Телом они умерли,но духом живы и пребывают с Богом, или с кем то другим?Тогда что по вашему есть воскрешение мёртвых,когда дух возвращается в тело?Комментарий
-
Сообщение от YelkaИгорюSH и Мирянину.
Несчастное "филиокве"(утверждение о том, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына) к моменту разделения существовало довольно долго, но никого из восточных христиан особенно не волновало. Но вот когда остро встал вопрос о церковном лидерстве....Комментарий
-
Скорей всего Православие не одно из.... а единственное верное и полное направление для спасения. Это не голословное заявление, а пережитое мной событие, так как раньше довольно долго я был потестантом. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий