Православные являются рабами православия.Ведь человек раб того,что им обладает.По мне лучше бы быть рабом Евангелия Иисуса Христа,так как в нём есть свобода,истина и Дух.
Faq о Православии для протестантов
Свернуть
X
-
antiz
А если будет некрасиво нарисовано, то зачем такая картинка? Какой настрой она может создать
Вот вот не Слово даёт настрой и не пониманиё сущности,а картинка.
Сказали же, что православные молятся Богу (при иконе, а не иконе). И помогает Господь (ради почтения Своего изображения), а не сама икона.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Православные являются рабами православия.Ведь человек раб того,что им обладает.По мне лучше бы быть рабом Евангелия Иисуса Христа,так как в нём есть свобода,истина и Дух.
Вот вот не Слово даёт настрой и не пониманиё сущности,а картинка.
Недаром же существуют храмы, так как они создают соответствующую обстановку.
А когда вы молитесь,закрываете ли глаза,или смотрите на икону?Комментарий
-
Православный и католический юмор
(«конструктивный» диалог православных и католиков с Богом
Словом Божьим Иоанна 1:1-3 и со святыми Его)
1) Бог говорит: «Твердо держите в душах ваших, что вы не не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, птицы крылатой, гада, ползающего по земле» (Второзаконие 4:15-18).
Православные и католики отвечают: Бог, извини, но Ты ошибаешься. Приведём Тебе простой пример: если Ты к нам подойдешь и спросишь: «Как мы смеем делать иконы или статуи, если в Библии это запрещено?!», то мы Тебе тихим, но твердым голосом попросим предъявить паспорт и раскрыть его в том месте, где вклеена фотография. И затем напомним Тебе текст из Второзаконие 4:16: «не делай изображений, представляющих мужчину или женщину». Итак, Ты, Господь, Сам являешься нарушителем Своего библейского установления - наклеил фотографию в Свой паспорт изображение Мужчины.
2) Бог говорит: вы намеренно пропустили определяющую деталь идолопоклонства это поклонение и служение. «Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ, не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину не поддавайтесь искушению поклоняться и служить им» (Второзаконие 4:16,19 современный перевод).
Православные и католики отвечают: «Господь, извини, Ты не на тех напал. На это Твоё «заблуждение» у нас есть «мудрый» ответ: в православном догмате об иконопочитании говорится, что иконам оказывается не истинное поклонение (служение, латрейа), которое прилично одному Богу, а "почитательное поклонение" (проскинео), то есть такое, которое обозначает обычный знак уважения, поклон».
3) Бог говорит: Я вообще сказал - на километр не приближаться к любому изображению, созданному с целью поклонения: «Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленником из дерева, камня или металла), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)!» (Второзаконие 27:15).
Православные и католики отвечают: «Господь, Ты наверное Сам не помнишь, что написал в Своей Библии. Слушай сюда: изображения и предметы (истинные) Ты Сам повелел делать, считать их святыней и почитать: «Сделайте ковчег из дерева.» (Исход 25:10); «сделай из золота двух херувимов» (Исход 25:17-21) и т. д.».
4) Бог говорит: Я не говорил вам поклоняться ковчегу, или херувимам, или ещё чему-либо, кроме Меня. Вы добавляете к Моему Слову: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере, горящем серою Откровение 21:8)» (Притчи 30:6).
Православные и католики отвечают: «Господь, кого Ты лечишь - мы не первый год «в Боге»! Ты Сам, в таком случае, являешься нарушителем Своих заповедей. Ты сказал, что нельзя делать изображения гадов и поклоняться им - и Ты же повелевает сделать медного змея, и всякий, ужаленный змеёй, взглянув на него, останется жив (Числа 21:8-9)».
5) Бог говорит: «Езекия раб Мой, делал угодное пред очами Моими; он отменил высоты, разбил статуи (созданные для поклонения), срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему (поклонялись и служили) и называли его Нехуштан» (4 Царств 18:1-4).
Православные и католики отвечают: «Господь, Ты, как будто с луны свалился. Ложными изображениями являются: телец (Исход 32:4), Молох (Левит 18:21), Ваалфегор (Числа 25:3), Ваал (Судей 2:13), Астарта (3 Царств 18: 21-29), а называть изображения Иисуса Христа, матери Его, святых это богохульство с Твоей стороны».
6) Бог в растерянности (думает: «Или Я что-то напутал, или ребята попались не прошибёшь ни чем»). Приходит на помощь Богу Иеремия: «Идолы (изображения Иисуса Христа, матери Его, святых) пугала на огуречном поле, не могут говорить; их носят - они ходить не могут сами (Люди, поклоняющиеся идолам - изображениям Иисуса Христа, матери Его, святым) глупы, потому что мудрость их идёт от деревянных идолов ничтожных Идолы (изображения Иисуса Христа, матери Его, святых) не сотворили небеса и землю, они все будут уничтожены Идолы (изображения Иисуса Христа, матери Его, святых) не боги дело рук искусных мастеров они для смеха повод» (Иеремия 10:3-5,8-9,11,15).
Православные и католики отвечают: «Иеремия, всё, допрыгался, - ты отлучен от нашей церкви (православной, католической). Передай всем там - наверху, что с ними то же будет, если вздумают катехизис наш хулить!»
7) Приходит на помощь Иеремии Павел: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию («все дома [собрания] первоапостольской церкви были заставлены иконами с изображением Отца Бога, Иисуса Христа, девы Марии, Ангелов, пророков Ильи, Елисея, Исаии, Иеремии и т. д., и всем были даны указания молится перед этими иконами, просить тех, кто изображён на иконах о помощи, становится на колени перед ними, кланяться им, целовать их и т. д.»), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Галатам 1:6-8).
Православные и католики отвечают: Павла ещё тут не хватало! Павел, в ад пойдёшь, там встретимся и поговорим!
8) Бог говорит: «Покайтесь, или все погибнете!» (Луки 13:5).
Православные и католики отвечают: «Господь, Ты на кого руку поднял? Да мы, да я, да вообще мы первоапостольская церковь!
9) Бог говорит: в вероучении православной и католической церкви нет (отнято): Ветхого Завета (который нужно познавать, чтобы знать, что такое грех - Римлянам 3:20); Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; книги «Деяния Апостолов; писем апостолов церквям, книги «Откровение Иоанна». Добавлено, например, об иконах, статуях (таких формулировок нет в учениях Нового Завета см. катехизис): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога» (2 Иоанна 1:9).
Православные и католики отвечают: Господь, извини, нет у нас желания с Тобой разговаривать: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10-11).Последний раз редактировалось Стас; 16 January 2004, 12:19 PM.Комментарий
-
Сообщение от ЕдинородныйWanderer
Не могли бы вы пояснить,что понимается под этим общением?
Под общением, что понимается, можно увидеть из Писания - Деян. 2:42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Да и сам Христос говорил, Матф. 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
Общение - важная часть христианской жизни...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от ЕдинородныйПравославные являются рабами православия.Ведь человек раб того,что им обладает.По мне лучше бы быть рабом Евангелия Иисуса Христа,так как в нём есть свобода,истина и Дух.
Только Истинного Слова Божия.
А рабами Писания были фарисеи. Упаси Вас Бог.
Вы же заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни Силы Божией?
Или Вы правильно понимаете Писания? А Церковь заблуждается?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Или Вы правильно понимаете Писания? А Церковь заблуждается?
«Иеремия, всё, допрыгался, - ты отлучен от нашей церкви (православной, католической). Передай всем там - наверху, что с ними то же будет, если вздумают катехизис наш хулить!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
FireGuard
Во что превратили эту тему??? Она не для того была создана, чтобы превратили её в трактир
Перестаньте засорять!!! Будь моя воля, потер бы тут всё, кроме первой страницы, закрыл её и приколотил бы к потолку
Установили обряды (служения рук человеческих), которые Богом запрещены в Новом Завете (Деяния 17:24-25; Галатам 5:4; Евреям 9:24).
Развесили в своём храме идолов (иконы, статуи, созданные для поклонения), которые запрещены Богом (Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Римлянам 1:22-25; Откровения 9:20-21; 22:14-15).
И назвали это заведение «храм Божий».
Как только в этот «храм Божий» входит истинный Бог (Слово Божие Иоанна 1:1-3), так они («служители храма Божьего») называют это явление трактиром.
Приходят в ярость, кричат:
«Перестань (Бог - Слово Божие Иоанна 1:1-3) засорять наш храм!!!»;
«Будь моя воля, я б этого (Бога - Слово Божие Иоанна 1:1-3) - потёр бы»;
«Тут всё ложь (Бог - Слово Божие Иоанна 1:1-3), кроме православного катехизиса (который полностью отличается от учения Иисуса Христа - 2 Иоанна 1:9, учения Апостолов - Галатам 1:6-9 и от всей Библии), православных обрядов (служения рук человеческих, которые в Новом Завете запрещены Богом - Деяния 17:24-25; Галатам 5:4; Евреям 9:24), икон, статуй (которые так же запрещены Богом - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Римлянам 1:22-25; Откровения 9:20-21; 22:14-15);
«Закрыл бы (Бога - Слово Божие Иоанна 1:1-3), а свой катехизис приколотил бы к потолку!».
«Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи и кадите Ваалу (дьяволу), и ходите во след иных богов (верите в лжеучения - 2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1) и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сём, над которым наречено имя Моё, и говорите: `Мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости. Не сделался ли вертепом (логовом, притоном) разбойников дом сей, над которым наречено имя Мое?» (Иеремия 7:8-11).
Всегда, во все времена библейской истории, были люди (большинство), которые ненавидели Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3).
Как Иисуса гнали во всех синагогах - брали камни, как Он только Свой рот открывал, так и многие сегодня гонят Его (Слово Божие Иоанна 1:1-3), не пускают Его в свои сердца, семьи, церкви. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матфея 23:13).
Самое ужасное, что эти заблудившиеся богопротивники ведут за собой людей:
«слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (От Матфея 15:14);
«Горе - вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (От Луки 11:52).
Что Бог сделает с этими богопротивниками («служителями храма Божьего»)? Написано: «злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям...» (От Матфея 21:41).Комментарий
-
Такое чувство, что протестантам на этом форуме можно говорить что угодно, оскорблять кого угодно и как угодно.
Стоило мне покритиковать протестантов, как меня тут же оштрафовали. Стас и компания позволяют себе высказывать кучу необоснованных оскорблений (личных мнений) в адрес православных. Более того, допускают в своих сообщениях богохульство. И им все дозволено.
Безобразие какое-то.Комментарий
-
antiz, в смысле - оштрафовали? С чего вы взяли?
У вас я никаких предупреждений не вижу
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
antiz, в смысле - оштрафовали? С чего вы взяли?
У вас я никаких предупреждений не вижу
Одно из них лишь за то, что назвал иконоборцев еретиками после долгого доказательства. А тут Стас и компания говорят что хотят, и им все сходит с рук.
Alkul, который оштрафовал меня, сказал, что если будут подобные оскорбления в адрес православных, то и их накажут. Но, как видите, грязь льется рекой, а модераторы отмалчиваются. Даже на кнопку "Сообщить модератору" не реагируют.Комментарий
-
antiz, ну честно сказать, я тех ваших заявлений не видел... А то что видел - под наказание не подпадает
А Стаса здесь держат наверное для того, чтоб народ не расслаблялся
Я же уже говорил - он все конфессии считает изобретением сатаны... Так, что на него грех обижаться
-
О, Стас обладает чувством юмора! Это радует.
А если будет некрасиво нарисовано, то зачем такая картинка?
По мне, так большинство икон - некрасивые. И скорее искажают действительность, чем напоминают о ней.
Картинки из "Башни" и то лучше.
И вот часто православные приводят в пример фотографию сына, ее целование, тношение с собой и т.п.
Скажите будете ли вы целовать фотографию своего сына, если он сам присутствует с вами? Не лучше ли уж самого...
А ведь Христос обещал, что будет с нами до скончания века.
И общаться вы будете со своим присутствующим сыном (или отцом) посредством его фотографии?
А про тонкую грань между поклонением иконе и "посредством иконы" Wanderer точно подметил. Ведь, согласитесь, уважаемые православные, что подавляющее большинство ваших собратьев не чувствует ее. А значит эта необязательная традиция многих к погибели ведет.Комментарий
-
У меня такое чувство, что смысл его жизни это борьба с иконами. Видимо, когда не будет икон (антихрист их уничтожит) он будет плясать от счастья.
А потом довольный с чувством выполненного долга...поклонится антихристу и пойдет вместе с ним в ад.Комментарий
Комментарий