Faq о Православии для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Христовы на суд не придут,а Христовы те,кто исполняют Его заповеди..
    Это все знают.
    А вы уверены, что исполняете Его заповеди? Уверены, что после смерти пойдете на Небеса, а не в ад на мучения?
    Лично я не уверен, что спасусь. Но вовсе не из-за православия, как некоторые тут могут крикнуть. Православие, наоборот, помогает спастись. А из-за того, что я всего лишь немощный человек, как и все люди. Вдруг обнаружится много нераскаянных грехов и недостаток добродетелей. Тогда всё, вечная мука и невозможность общаться с Господом.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от pavls
      Точно так же как и вы, протестанты тоже увидели, что современное православие слишком далеко ушло от истины и вышли из него. Если бы православные священники были в должном духовном состоянии -- то разве мы выходили бы из православия? Не судите нас строго.
      Да судить вас - не наше дело.
      Если бы православные священники были в должном духовном состоянии - было бы здорово. Но промысл Божий был вполне ясно объявлен в Писании. Ослабляется вера и любовь угасает на Земле и приближается Страшный Суд Божий.
      Но не Господь ли говорил: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте". Кто уходит по этой причине из Православия - уходит по гордости, ибо не за человеком мы должны следовать, а за Христом, не так ли? Не смирение ли , ни кротость ли - лучшие добродетели, наиболее угодные Богу?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

test
        у Бога не было образа.
        ..А сейчас он есть.Но как может Бог иметь образ,если Его никто никогда не видел?
        Ведь Бог есть Дух.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

antiz
          Лично я не уверен, что спасусь... Вдруг обнаружится много нераскаянных грехов и недостаток добродетелей. Тогда всё, вечная мука и невозможность общаться с Господом.
          Да... тяжело вам брат с этой ношей через всю жизнь шагать будет.
          Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Да... тяжело вам брат с этой ношей через всю жизнь шагать будет.
            Сейчас тяжело, зато потом, надеюсь, будет легко.
            А вам сейчас легко, а потом в мученья вечные пойдете.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Единородный
              test
              ..А сейчас он есть.Но как может Бог иметь образ,если Его никто никогда не видел?
              Ведь Бог есть Дух.
              Вот так и обнаруживается, что без правильного Учителя (Церкви) человек не может исповедовать Иисуса Христа во плоти пришедшего. Устами исповедуют, а седце - не понимает.
              Ваш вопрос показывает, что Вы не знаете смысла Боговоплощения. Стоит спросить о этом людей знающих. Но не спрашивайте об этом только своих учителей - подойдите лучше к батюшке в Церкви. Он призван блюсти словесное стадо.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от antiz
                Вдруг обнаружится много нераскаянных грехов и недостаток добродетелей. Тогда всё, вечная мука и невозможность общаться с Господом.
                Вы серьёзно верите в возможность спасения делами и добродетелями?
                Если да, то тогда зачем Вам нужен Иисус?

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Georgy
                  Чтобы объяснить Вам, что ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. Нераскаянный грех (неотпущенный тоже) - препятствие для того, чтобы человек вошел в радость Господа Своего.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Вера без дел мертва.
                    Вера в Иисуса должна подкрепляться соответствующей жизнью во плоти, из которой важную часть занимают добродетели.
                    Вера открывает ворота на Небеса, но добраться до них очень не просто, так как на протяжении всего воздушного пространства до них вам будут препятствовать бесы в своем реальном обличии. Во время жизни они записывают все ваши грехи до единого, вплоть до мыслей и слов, также и Ангелы записывают ваши добродетели. Когда же Ангелы поднимают душу на Небеса, то бесы предъявляют все ее грехи. Если же обнаружится, что есть какие-то грехи, которые нельзя покрыть соответствующей добродетелью, то Ангелы отпускают душу, и бесы опускают ее в ад.
                    Поэтому добродетели при жизни играют очень важную роль в деле спасения.
                    Ну и, как правильно сказал test, если вы хотите действительно служить Господу и любите Его, то будете стремится делать доброе и избегать зла.
                    Странно, что вы задаете такой вопрос. Неужели вы рассчитывали жить как попало, а потом без проблем попасть в рай?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

<<<а потом в мученья вечные пойдете.

слишком жирно! а потом просто смерть на всегда а то бесы в ад какой ад смерть -полнаya .

праведны суды Его
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

antiz
                        Сейчас тяжело, зато потом, надеюсь, будет легко.
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. (1-е Иоанна 5:3)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (От Матфея 11:28-30)

Не далеко от вас Царство Небесное. Вам осталось только придти к Иисусу.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от antiz
                          Вера без дел мертва. Вера в Иисуса должна подкрепляться соответствующей жизнью во плоти, из которой важную часть занимают добродетели.
                          Почти согласен, только разделяйте жизнь плоти и жизнь духа.
                          Сообщение от antiz
                          Когда же Ангелы поднимают душу на Небеса, то бесы предъявляют все ее грехи. Если же обнаружится, что есть какие-то грехи, которые нельзя покрыть соответствующей добродетелью, то Ангелы отпускают душу, и бесы опускают ее в ад.
                          Спасение делами-добродетелями или диснейлэнд с перетягиванием канатов
                          И это ПРАВОСЛАВИЕ???
                          Совершенно АНТИБИБЛЕЙСКОЕ учение, ибо в Писании Вы не найдёте ни одной буквы в оправдание вашей надуманной теории!
                          Тит3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                          Я повторю вопрос, ибо не вижу ответа:зачем Вам нужен Иисус, если Вы способны своими добродетелями покрыть ваши грехи?
                          Сообщение от antiz
                          Поэтому добродетели при жизни играют очень важную роль в деле спасения.
                          Поймите antiz, верующий во Христа не может не быть добродетельным, если же его вера не имеет добрых плодов, то он лжец о которых Иисус говорил «Я НИКОГДА не знал вас».
                          Сообщение от antiz
                          Неужели вы рассчитывали жить как попало, а потом без проблем попасть в рай?
                          Крайне некорректная постановка вопроса для христианина.
                          Скажите, а разве рождённый свыше может жить как попало и чем же он тогда отличается от мира???

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от test
                            Чтобы объяснить Вам, что ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное. Нераскаянный грех (неотпущенный тоже) - препятствие для того, чтобы человек вошел в радость Господа Своего.
                            А разве есть какой грех, кроме хулы на Духа Святого, который может быть не отпущенным?
                            А как Вы видите следующую ситуацию:
                            Некий христианин, чьи добродетели(согласно теории спасения от antiz'a) до сих пор перевешивали прегрешения, вдруг сильно согрешив и изменив баланс в худшую сторону и не успев рта раскрыть, чтоб покаяться во грехе, умирает непокаянным...
                            Как на ваш взгляд куда он попадает?

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от test
                              Но не Господь ли говорил: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте". Кто уходит по этой причине из Православия - уходит по гордости, ибо не за человеком мы должны следовать, а за Христом, не так ли? Не смирение ли , ни кротость ли - лучшие добродетели, наиболее угодные Богу?
                              Вы правы, Иисус говорил соблюдать то, что велят фарисеи. Но видите в чём здесь разница. Фарисеи учили правильно, но просто сами так не делали как учили. А православные священники сейчас не только неправильно поступают, но и неправильно учат. Отступничество, так сказать, углубилось. Они очень далеко ушли от Бога. Там слушать уже нечего, одна ересь и заигрывание с властью. Если не верите мне, то прислушайтесь к словам православного участника форума под ником antiz, кто тоже участвует в этой теме. Он может подтвердить это. Он чесный православный, не прикрывает все те заблуждения, до которых докатилось современное православие. Аntiz рассказывал, что они уже до такого дошли, что в церкви повесили икону, на которой изображены матросики. Может вы посоветуете нам слушать православных священников и начинать к матросикам молиться?
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Yelka
                                Я не назвалась православной, я ею действительно являюсь. Прошла оглашение, воцерковилась, участвую в общинной жизни.

Православие намного шире, чем вы его представляете. И внутри него допускается наличие разных точек зрения.
                                Исключая сферу догматов и символа веры, все еще находится в живом творческом становлении. А догмат о "призывании духов через икону", слава богу, еще не сформулирован.
                                Я перестаю вас понимать. Видно прав был antiz, подметивши, что вы запутались.

Здесь одно из двух. Или вы запутались, или православный народ ошибся в канонизации Иоанна Кронштадского. Его причислили к лику святых, а вы заявляете, что его представления о самом молитвенном процессе вам кажутся близкими к магии? Так что, по-вашему, он магией занимался, а его святым признали?

Ну вы и даёте! Пишете догмат о "призывании духов через икону"... Пока в этой теме никто такого не говорил. Вызывать дух умершего -- это уже самый настоящий оккультизм. Православные же понимают, что во время молитвы через икону происходит привлечение(а не призывание) духа святого. И выслушавши молящегося, святой начинает ходатайствовать за него.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...