Сообщение от g14
Faq о Православии для протестантов
Свернуть
X
-
Всё дело в том ,что нетленного Бога Отца мы действительно изобразить как , человека не можем(хотя Даниил и видел его в образе "ведхого дням" - старца сидащего на престоле) - во всём православном мире Отца изображают схемотично в виде треугольного символа(исключение составляют только русские православные церкви(это их традиция)- они изображают Его так как видел ДАниил"в виде ветхого днями") Но изображать Сына Человеческого ,Бога каторый сам добровольно принял ОБРАЗ РАБА (стал иконой)мы можем смело и тем более можем смело изображать всех апостолов и святых.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με -
А апостолов и святых - зачем ? Смысл ?Сообщение от μαραν... и тем более можем смело изображать всех апостолов и святых.
И еще вопрос - почему Иисус на иконах разный ?
Художники точно лицо скопировать не смогли ? Ведь почему-то того-же Нерона например, не перепутаешь на портрете ни с кем. Видать с разных людей Иисуса рисовали ...Комментарий
-
Образ Иисуса практически одинаков и взят с плащаницы, совпадает с образом на ней отобразившемся в момент воскресения. Вплоть до раздвоенной бородки - пейсами. Что касается манеры исполнения то это уже на совести художника.Сообщение от g14А апостолов и святых - зачем ? Смысл ?
И еще вопрос - почему Иисус на иконах разный ?
Художники точно лицо скопировать не смогли ? Ведь почему-то того-же Нерона например, не перепутаешь на портрете ни с кем. Видать с разных людей Иисуса рисовали ...
А что есть прижизненнвый портрет Нерона? Интересно как это его можно не перепутать, когда вообще не понятно был ли он вообще?
Комментарий
-
это простите с какой плащаницы?! это не с "Туринской" плащаницы то? а она таки ложная и Библия доказывает это, дело в том что в Туринскую плащаницу было завернуто тело целиком вместе с головой т.е. на цельной плащанице видны отпечатки всего тела в т.ч. и головы, а Библия нам рассказывает вот что:Сообщение от DimitryОбраз Иисуса практически одинаков и взят с плащаницы, совпадает с образом на ней отобразившемся в момент воскресения. Вплоть до раздвоенной бородки - пейсами. Что касается манеры исполнения то это уже на совести художника.
А что есть прижизненнвый портрет Нерона? Интересно как это его можно не перепутать, когда вообще не понятно был ли он вообще?
Цитата из Библии:
(Иоанна 20:5-7) И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
и история раскопок погребения в др. Палестине говорить что людей именно так и "готовили" к погребению тело заворачивали в плащаницу а голову обматывали платком!!!
и вот вам еще Библейское доказательство
Цитата из Библии:Иоанна 11:43-44 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
так что ув. почитатели икон читаете Библию
...а не придания "отцов"!
вот более полная иф-ция.
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Вообще если вы вкурсе то Город Турин, он там у католиков находится, а мы как известно за них не в ответе, и догматов из плащаницы не делаем.Хотя впрочем такую вещь как площанится ещё сто лет назад сделать было не возможно, да и зачем если неготивов тогда не было(всё равноб никто бы её не понял), а площаница то гораздо древней чем сто лет,Даже с этой точки зрения как загадка истории, ана уже достойна к себе увожения.Сообщение от teruahэто простите с какой плащаницы?! это не с "Туринской" плащаницы то? а она таки ложная и Библия доказывает это, дело в том что в Туринскую плащаницу было завернуто тело целиком вместе с головой т.е. на цельной плащанице видны отпечатки всего тела в т.ч. и головы, а Библия нам рассказывает вот что:
Цитата из Библии:
(Иоанна 20:5-7) И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб]. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
и история раскопок погребения в др. Палестине говорить что людей именно так и "готовили" к погребению тело заворачивали в плащаницу а голову обматывали платком!!!
Цитата из Библии:Иоанна 11:43-44 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
вот более полная иф-ция.
http://home.lipetsk.ru/~wyatt/aoc_shroud.htmΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
и что это меняет?Сообщение от μαρανВообще если вы вкурсе то Город Турин, он там у католиков находится, а мы как известно за них не в ответе, и догматов из плащаницы не делаем.Хотя впрочем такую вещь как площанится ещё сто лет назад сделать было не возможно, да и зачем если неготивов тогда не было(всё равноб никто бы её не понял), а площаница то гораздо древней чем сто лет,Даже с этой точки зрения как загадка истории, ана уже достойна к себе увожения.
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Золотые слова.Сообщение от Wanderer...я знаю истинно верующих православных...
Православные бывают весьма разные, как и протестанты
Вот такие-то, по моему мнению и составляют Церковь Христову.
Вообще приятно читать беседы подобные диалогу Wanderer с antiz.Комментарий
-
Дорогой мой ..., а именно так вас придется охарактеризовать, скажите а что такое в древнееврейской традиции плат и для чего он применялся? Плат - кусок ткани которым подвязывали подбородок умершего с целью закрытия рта - в древнееврейской традиции не принято было оставлять открытыми глаза, рот. Поэтому в древнееврейской традиции не накрывалось лицо платком, а он сворачивался (поэтому в библии особо свитый плат)и нижняя челюсть умершего им подтягивалась к к верхней припомощи плата. На глаза же умершего было принято класть монеты, именно их отпечаток остался на плащанице и сегодня даже прочитана надпись на монетах лежащих на глазах Иисуса завернутого в плащаницу. Как известно плащаница исследовалась учеными и было установленно следующее:Сообщение от teruahэто простите с какой плащаницы?! это не с "Туринской" плащаницы то? а она таки ложная и Библия доказывает это, дело в том что в Туринскую плащаницу было завернуто тело целиком вместе с головой т.е. на цельной плащанице видны отпечатки всего тела в т.ч. и головы, а Библия нам рассказывает вот что:
Цитата из Библии:
вот более полная иф-ция.
http://home.lipetsk.ru/~wyatt/aoc_shroud.htm
человек завернутый в нее был похоронен по еврейской традиции принятой в то время
сама ткань имеет на себе пыльцу растений свойственных для палестины и европы.
оставшиеся следы говорят о полном соответствии смерти завернутого человека описанным в Евангилие мукам и смерти Христа. ( удар копьем, разделение крови на кровь и воду, бичевание, терновый венец, раны на руках и т.д.)
Единственное расхождение -радиоуглеродный анализ дал средневековую датировку ткани.
Покрой ткани соответствует тканям распрастраненным в палестине в то время.
Однако если это подделка средневекового умельца он должен был знать о спектроскопии, сверхмаленьких образцах пыльцы ( т.е. провести ткань предворительно по трем конкретным местам Палестине, Константинополе и европе.
Так что дорогой..., действительно найдена была по Библии плащаница и плат в гробе Господнем, только не зная традиции не следует в невежестве обвинять других.
Читайте и учитесь многое тогда поймете, а не протестуйте по поводу и без. Вот кстати конретный пример вашей протестанской ограниченности вы даже не понимаете и не хотите понять, что написано в Библии. Как же ее понять если все остальное по вашему не угодное изображение и идолопоклонничество? Почитайте про раскопки в палестине там описано как хоронили и как подвязывали.Комментарий
-
Дорогой мой друг (а вы для меня другСообщение от DimitryПочитайте про раскопки в палестине там описано как хоронили и как подвязывали.
) дайте пожалуйста ссылочку!
-
Цитата участника Wanderer:
...я знаю истинно верующих православных...
Православные бывают весьма разные, как и протестанты
Вот такие-то, по моему мнению и составляют Церковь Христову.
И я знаю, и полностью согласен с таким мнением.Комментарий
-
Будьте добры, уточните, какие это здесь "все вытекающие"Вы пришли к ложным выводам. Вы изначально поставили вопросы неверно и пытались обойти суть, а она такова:
1) Если вы не допускаете возможности и отвергаете почитательноое поклонение перед иконой, молитву перед иконой, чевствование икон (лобызание, возжигание свечей, каждение), если вы отрицаете, что честь и почитательное поклонение воздаваемое образу переходит на первообраз, если вы отрицаете, что икона - это святыня, если что-то из этого вы отрицаете, то вы исповедуете ересь иконоборчества со всеми вытекающими.Комментарий
-
Вот эта рожица которую вы же и поставили насколько вы вумно сказали
Лишь бы что ни будь сморозить.
Вам текст Бога из НЗ до лампады. Где так написано "прощена за дерзость отнятия силы"?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
(Мар.5:31)
Кашмар! Божья Сила ицеляет, а не тленное! Как у вас только язык поварачивается такую ахинею говоритьОдежда помогла женщине исцелится.
Вот яркий пример язычника верящего, что Боги приходят или помогают только через материальные (тленные) предметы. Для них несуществует Письмо из НЗ в котором сказано, что вы есть храм Божий и Бог обитает в вас, и что уже не нужен жертвенник и жертва умилоствавления...Так и Иконы, мощи святых помогают получить эту силу, на пользу или на вред решает Господь.
Вы говорите чушь, ерунду, распространяете ложь, клевещете на БогаА слепого вылечил плюнув смешал с грязью и натер его глаза. Иисус не мог в данном случае просто исцелить ( хотя он Бог) а применил материальные предметы.
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
(Лук.17:12-15)
Где в этих строках применение предметов?
49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
(Иоан.4:49-52)
Где в этих стихах применение предметов
.Абсурдность протестанства в том, что следуя их логике жесты, слова, предметы , книги, здания церквей, кресты, иконы и вообще все - будет не от Бога. А только духом Святым и все
А абсурдность ваших рассуждений состоит в том, что перечисленное вами не фигурирует в НЗ. Нет ни крестов, ни икон, ни мощей, и о жестах (крестное знамение) никто ничего не упоминал. Ничего нет ни одного намека
Что бы знать почему нужно "отрехать" прах с ног, нужно читать Библию по чащеПочему тогда Иисус изгонял из церкви,накладывал руки, плевал, касался, почему от прикосновения к одежде уходила его сила, почему он завещал отрехать прах сосвоих ног.
Где оставил, кто подтвердил, что это Эго?Почему оставил плащаницу со своим изображением.Комментарий
-
Добрый день. Разрешите присоединиться к вашей беседе. Читаю и поражаюсь тому, что существуют люди на форуме, которые пытаються рассуждать о духовных вещах, хотя по всей видимости ни разу не открывали Библии. Полностью поддерживаю Стаса в его рассуждениях относительно идолопоклонства. Написано, что БОГ - ЕСТЬ ДУХ, объясните мне как можно изобразить Духа ??? Также написано в Слове что ЕГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, как можно изображать Его (кто-то писал в виде треугольника). Видел только Моисей на горе, да и то не лицо а силуэт со спины. Весь ветхий завет Отец через своих пророков, и не только, боролся с изделиями рук человека (идолами) которым покланялись, наказывал и обличал народ иудейский, неужели не понятно что Он хотел сказать этим. НЕ ТВОРИТЕ ИДОЛОВ, ИЗДЕЛИЙ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!
Я поняла одно наш Бог - Бог конкретики и порядка, и если Он говорит о том что нельзя красть - то это значит нельзя, а не "ну если немножечко, либо если это кому-то поможет". БРЕД. Наш ум такой "адвокат", что пытается постоянно что-то найти в Слове, что будет оправдывать наши домыслы и действия. Меня всегда учили если не знаешь ответа на вопрос спроси себя "А как бы сделал Иисус ?" Неужели Он уединялся для молитвы с Отцом прихватив с собою пару иконок???? Недумаю...
А вообще Я считаю что Иисус проповедуя Евангелие не пытался кому-то насильно доказать истину, люди либо принимали ее, либо нет, а если она доходила до кого-то то Он говорил, "Что Отец открыл вам это, а не Я". Поэтому мой вывод таков: непринимают - НЕОТКРЫТО и винить их в этом не стоит... а только посочувствоватьПоследний раз редактировалось Лолитта; 05 November 2007, 05:57 AM.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий