Faq о Православии для протестантов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Антис
    Антиз
    Икона всем подряд - это нонсенс, это уже не икона
    Согласен. Просто я подумал, что вы думаете наоборот.
    Я не знаю ни одного такого случая. По-моему тут надуманная проблема. Вы же знаете, как пишутся иконы - с молитвою и постом. Строго определен круг изображаемых лиц, есть иконографические каноны и т.д.
    Вовсе не надуманная. А разьве правильно изображать погибших на подводной лодке и вешать в церкви? Помимо этого случая я слышал и про другие.
    Так что, надо быть осторожней.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от antiz
      Антиз А разьве правильно изображать погибших на подводной лодке и вешать в церкви? Помимо этого случая я слышал и про другие.
      Так что, надо быть осторожней.
      Осторожнее следует относиться к слухам !
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Насчет моряков написал участник Москвин вот здесь:

Не знаю, может он действительно все придумал, но тогда получается, что он врун и подстрекатель.
        Читаем его сообщение:
        "Сегодня увидел по НТВ в новостях сюжет: в каком-то православном храме выставили новую икону...С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ПОГИБШИХ на подводной лодке...К сожалению, когда до меня дошло, о чем сюжет, я успел увидеть только окончание, так что не знаю, в каком храме и насчет лодки не очень уверен- кажется курская...Но икону успел увидеть: написана в традициях жития святых, т.е. по всему периметру иконы размещены небольшие такие портреты погибших.......Батюшка сказал, что, де, это не положено, но СДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕ....
        Это уж верх политического лицемерия...Нет, Вы только вдумайтесь! Вот это икона!..."
        Что касается других случаев.
        Вот, например, интересно почитать (Олегу Моленко я доверяю):

Приведу некоторые моменты оттуда:
        "Дело в том, что в отступнической структуре МП начальники в клобуках и камилавках идут подчас на любую подделку ради сохранения своего упавшего авторитета и привлечения людей в свои безблагодатные храмы. "
        "...пошли на жуткий обман - выдали останки неизвестного человека за святые мощи преподобного отца Серафима Саровского. Вопреки его ясному пророчеству, что он сам восстанет и пешком перейдет из Сарова в Дивеево и там объявит проповедь всемирного покаяния, они пронесли лжемощи из Петербурга сразу в Дивеево. При этом переносе не было ни одного случая исцелений, как это было во время обретения подлинных мощей и прославления старца Серафима в лике преподобных отцов в 1903 году. "
        "По постановлению Вселенского Собора поклонение мощам (останкам) лжемучеников, еретиков и лжесвятых является тяжким грехом. "
        Вот еще интересно почитать про "чудеса" МП:

Некоторые моменты:
        "Это особо заметно ныне по различным явлениям в среде лжецеркви "МП". Здесь и многочисленные и даже массовые "мироточения", т.е. выделения какой-то жидкости из икон, бумажных иконочек и фотографий, что вполне могут осуществлять бесы в ответ на спрос со стороны укоренившихся в ложной духовности эмпешников. Доходит до того, что "мироточат" неосвященные бумажные иконочки тысячами экземпляров, стоящие на полках прижатыми друг ко другу в церковном магазине. "
        "Не ведают они того, что бесы могут жить в иконах, и что святые отцы иногда изгоняли их из икон, как это видно из некоторых житий святых. "
        "Не задумываются обольщенные и о том, что такое мироточение само по себе. Ведь это признак чего-то мертвого. Вот почему, когда мироточат мощи подлинных святых или их черепа и кости, то это после проверки на истинность ещё можно почитать. При этом важен не сам факт мироточения, но чудесная помощь, являемая Богом через благовонный состав производимого миро, например, исцеление недугов, изгнание демонов и т.п. "
        "К такой категории чудес и относятся современные массовые "мироточения", отпечатывания на стеклах, схождение "благодатного" огня на движущийся автомобиль фирмы "Фольксваген", с сидящим за рулем "священником" МП. "
        "Ведь если подобный огонь может сходить на движущийся автомобиль, то в чем же уникальность того благодатного огня, что в Иерусалиме? "
        "Не удивлюсь, если последуют сообщения о массовых схождениях "благодатных" огней на клириков и прихожан МП. Автомобиль этот "священник" стал почитать освященным и святыней. Он не ездит более на нем, но лишь садится в него, когда ему плохо на душе. По его словам, достаточно ему посидеть несколько в этом "освященном" огнем с неба автомобиле (мы знаем из Писания, что огонь с неба будет низводить антихрист-зверь), как у него сразу проходит смятение и наступает мир и тишина. Этого-то и добивались бесы. Зачем молиться, каяться, плакать, нести подвиги и совершать богослужения, когда они все равно не утешают. Ведь достаточно посидеть в "чудесном" фольксвагене (вот уж реклама какая для этой фирмы!) и все проблемы решены. А далее можно и других запускать за умеренное подаяние на содержание "храма-часовни". А "чудесный" фольксваген выставить в "храме" вместо раки с мощами или чудотворной иконы. ""Свидетельством наличия благодати в той или иной церкви являются живущие святые люди, стяжатели и носители этой благодати, которая свидетельствуется соответствующими плодами."

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от antiz
          Насчет моряков написал участник Москвин вот здесь:

Не знаю, может он действительно все придумал, но тогда получается, что он врун и подстрекатель.
          Читаем его сообщение:
          "Сегодня увидел по НТВ в новостях сюжет: в каком-то православном храме выставили новую икону...С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ПОГИБШИХ на подводной лодке...К сожалению, когда до меня дошло, о чем сюжет, я успел увидеть только окончание, так что не знаю, в каком храме и насчет лодки не очень уверен- кажется курская...Но икону успел увидеть: написана в традициях жития святых, т.е. по всему периметру иконы размещены небольшие такие портреты погибших.......Батюшка сказал, что, де, это не положено, но СДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕ....
          Это уж верх политического лицемерия...Нет, Вы только вдумайтесь! Вот это икона!..."
          Типичный слух:
          1.я успел увидеть только окончани
          2. не знаю, в каком храме
          3. и насчет лодки не очень уверен ...кажется

А о чем говорил батюшка участник Москвин не понял бы даже если бы 10 раз сюжет просмотрел...

Сообщение от antiz
          Что касается других случаев.
          Вот, например, интересно почитать (Олегу Моленко я доверяю):
          Это конечно тема не для этого форума ... и совершенно не для этой темы...
          От комментариев здесь воздерживаюсь. Скажу только - я хожу в церковь Московской Патриархии.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Уважаемый оппонент,

Все Ваши утверждения хороши и приводимые Вами логичные доказательства, почти абсолютны. Но, не стоит забывать, что многое из закона Моисеева, особенно что касается деталей обряда в храме и сводов правил, было дано по «жестокосердию и необрезанному сердцу» народа и из-за того, что «они противились Богу»

Таким образом, оправдывая (путем сравнения и анализа, служения в храме в ветхозаветное время и ныне «православное») получается, что Вы тем самым удаляете людей от Бога, и тоже Ему противитесь

Ко всему, замечу, что завеса в ветхозаветном храме отделявшая святое святых, разорвалась практически сразу после слов Господа «Совершилось!». Также есть исторические письменные свидетельства, что с момента распятия и вплоть до разрушения Иерусалимского храма римлянами не было Святого присутствия (благодать отошла!).

Может быть это также и одна из причин воздавания хвалы, причитающейся Богу (Отцу, Сыну и Духу Святому), «святым» таким как: Николай Чудотворец и мн. Др. (у них просят заступничества и благодати, им поют псалмы и воздают честь как Богу)

Мы имеем Новый Завет, и там есть авторитетное мнение апостолов они очень жестко отзывались о том, что Богу не нужны «служения рук человеческих» и Он «не в рукотворных храмах живет» Большинство из них было иудеями, не раз были с Господом в храме, видели все своими глазами и слышали чему учил Господь

Также, Вы утверждаете, что православие давно уже что-то кому-то доказало

Интересно: кому и что? А главное: знаете ли Вы какими средствами?

Если знаете, то Вам, как христианину, должно быть стыдно

Готов продолжить дискуссию,

С уважением,

Владимир
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

«святым» таким как: Николай Чудотворец и мн. Др
              Вы богохульствуете, взяв слово святым в кавычки. Это были настоящие святые, которые жизнь отдавали ради Господа! У вас нет никакого права оскорблять их!
              Или вы святыми считаете такие личности на форуме как: Андрей ("святой сектант"),Петр (сам назвал себя святым) и т.д.??? Да эти ваши "святые" протестанты-форумчане в жизни все вместе взятые не сделают даже десятой доли того, что делал один православный святой.
              и воздают честь как Богу
              Вранье и клевета!
              Православные люди вовсе не дураки, как вы успели подумать, и могут различить святого человека от Бога!
              должно быть стыдно
              Это вам должно быть стыдно за свои оскорбления. Вы не понимаете православия только потому, что никогда по-настоящему не знали Господа!
              Большинство протестантов это черствые, бессердечные, не способные понимать божественного, люди (такие как вы). Попадаются нормальные люди из протестантов, но их буквально единицы.
              С уважением,
              Без уважения.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от test
                Вы пытаетесь смутить православных, стараясь их перессорить?
                Вы пытаетесь противопоставить мнение antiz моему...
                Какие ссоры? Не вздумайте, а то сразу получите предупреждение. Здесь модераторы под рукой. Да и вы, надеюсь, не дети.
                Я уже в который раз стараюсь вам указать, что вы, православные, противоречите друг другу в этой теме. А вы как бы не видите и стараетесь забалакать меня.
                Вообще то, я беседовал с участником под ником Yelka. Она правильно заметила, что понимание Иоанном Кронштадским молитвенного процесса кажется близким к магии. Тогда я поставил логический вопрос, а какой же он святой, если его практика близкая к магии? Ведь именно за эту практику его признали святым. Кто ошибся, православный народ, канонизировавши его, или Yelka? antiz сказал, что Yelka запуталась. Он со своей стороны, как православный, прав. Не мог же народ православный ошибиться. А если народ признал его святым, то значит и его практику одобрил. Так что test давайте не ссортесь с православными, а отвечайте по теме. Скажите, может ли плохое дерево приносить хороший плод?
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Yelka
                  О святых.

Человек причисляется к лику святых по совокупности всех его заслуг. В какой-то области он более одарен, в какой-то менее. Многие святые имели довольно спорные мнения по целому ряду богословских вопросов, тем не менее их святость не оспаривается. Церковь выделяет их за особые личные заслуги. У Иоанна Крондштадского - это дар целительства. В жизни он был проповедником, целителем, даже можно сказать публицистом, но не специализировался на богословии, как например, такой деятель православной церки, как Брянчанинов.
                  Я согласен, что святой тоже человек и может ошибаться в каких-то теоретических вопросах, не имеющих практической ценности. Например, он может по своему толковать слова Иисуса "где будет труп, там соберутся и орлы". Но молитва это не теоретический вопрос, а самый что не есть практический. И его дар целительства, за что он назван святым, на его молитвах ведь поддерживался. Понимаете, молитва и дар целительства неразрывны. Если вы считаете его святым, то вы не можете отвергать его молитвенную практику. Неужели вы этого не понимаете?
                  Но я считаю, что ваши сомнения логичны. Это не вы запутались, это православие запутанное. А вы просто мыслящий человек, ищущий истину. Именно с таких здравых сомнений начинался протестантизм.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от antiz
                    Верно. Именно об этом я их хотел сказать Павлсу.
                    Они перешли в другую крайность: вместе с неблагодатными священниками они отвергли и извратили и само православное учение.
                    Никто и не заставляет их ходить в церкви МП (это личное дело каждого, тем более в наше время), но само православное учение они должны принять и следовать ему.
                    antiz , мне нравится в вас то, что вы чесный человек. Вы на чёрное не скажете белое.
                    Помните, Иисус говорил, что в Его Церковь прийдут люди со всех концов земли и со всех народов. Как вы считаете, пришли ли люди со всех народов в православие?

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Yelka
                      antiz.

Антис, у меня нет слов.

Икона всем подряд - это нонсенс, это уже не икона. Я не знаю ни одного такого случая. По-моему тут надуманная проблема. Вы же знаете, как пишутся иконы - с молитвою и постом. Строго определен круг изображаемых лиц, есть иконографические каноны и т.д.
                      А иконы Гришки Распутина тоже с молитвою и постом рисуют? Или это тоже надуманная проблема?

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

это православие запутанное
                        Православие не запутанное. В нем все ясно и понятно.
                        Совершенно ясно, что это учение от Господа.
                        Как вы считаете, пришли ли люди со всех народов в православие
                        Да. Но вы забываете, что в последние времена спасаться будут единицы. Погибающих будет большинство. Поэтому те, кто стремится к спасению, те идут в православие. Лично я видел, как крестились татары и т.п. Также знаю, что обращаются в православие многие японцы. Про африку точно не могу сказать, но знаю, что и там скоро начнется проповедь.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Но я считаю, что ваши сомнения логичны. Это не вы запутались, это православие запутанное. А вы просто мыслящий человек, ищущий истину. Именно с таких здравых сомнений начинался протестантизм.
                          Это есть с вашей стороны сильное психологическое и гипнотическое воздействие с целью переманить на свою сторону Ёлку. Вы видите, что она немного запуталась и пытаетесь использовать этот момент для нападения.
                          Вы выражаете ей видимое расположение и пытаетесь завлечь обманчивой видимостью истины.
                          Хочу адресовать вам следующие цитаты:
                          Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(От Матфея, глава 18, стих 7.).
                          а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.(От Матфея, глава 18, стих 6.).

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от antiz
                            Это есть с вашей стороны сильное психологическое и гипнотическое воздействие с целью переманить на свою сторону Ёлку. Вы видите, что она немного запуталась и пытаетесь использовать этот момент для нападения.
                            Антиз, я за то, чтобы каждого из нас переманил Бог на Свою сторону и влёк постоянно к Себе. А от нашего переманивания никакой пользы не будет.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от pavls
                              Какие ссоры? Не вздумайте, а то сразу получите предупреждение. Здесь модераторы под рукой. Да и вы, надеюсь, не дети.
                              Я сообщил о вашем посте модераторам.
                              Мне не понравилась Ваша фраза "Не вздумайте, а то сразу получите предупреждение." - я не понял какое отношение она имеет ко мне - пусть модераторы решают...

Сообщение от pavls
                              Я уже в который раз стараюсь вам указать, что вы, православные, противоречите друг другу в этой теме. А вы как бы не видите и стараетесь забалакать меня.
                              Вообще то, я беседовал с участником под ником Yelka. Она правильно заметила, что понимание Иоанном Кронштадским молитвенного процесса кажется близким к магии. Тогда я поставил логический вопрос, а какой же он святой, если его практика близкая к магии? Ведь именно за эту практику его признали святым. Кто ошибся, православный народ, канонизировавши его, или Yelka? antiz сказал, что Yelka запуталась. Он со своей стороны, как православный, прав. Не мог же народ православный ошибиться. А если народ признал его святым, то значит и его практику одобрил. Так что test давайте не ссортесь с православными, а отвечайте по теме.

Чтобы обсуждать мнение св.прав. Иаонна Кронштадтского - его стоит как минимум правильно изложить.
                              Вы же придираетесь к неудачным выражениям в словах собеседника и пытаетесь завести спор на пустом месте.
                              Вы сами знаете мнение св.прав. Иаонна Кронштадтского об иконах, чтобы обсуждать его взгляды, и быть судьей между православными?

Сообщение от pavls
                              Скажите, может ли плохое дерево приносить хороший плод?
                              НЕ МОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от pavls
                                antiz ,
                                Цитата от antiz:
                                Они перешли в другую крайность: вместе с неблагодатными священниками они отвергли и извратили и само православное учение.
                                Никто и не заставляет их ходить в церкви МП

мне нравится в вас то, что вы чесный человек.
                                В переводе на нормальный язык, это значит: мне нравится, что Вы ругаете МП?

Комментарий

Обработка...