Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Антонина67
    Насильник сбил христианку с ног (2часа ночи)
    А что делала христианка??? одна в 2 часа ночи??? в том месте где ходят насильники?

Насильник
    А чо сразу насильник? Молодой человек может познакомиться хотел, спросить: который час, или как пройти в библиотеку?

Она закричала - Христос! Христос!!! Насильника как ветром сдуло.
    Я представляю, перепугала бедного парня до смерти, меня бы после таких криков тоже бы ветром сдуло.

Впрочем, опять я со своим порой нездоровым оптимизмом...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      А если Вы закричите так и насильника ветром не сдует, то это будет означать, что то Вас постигла Божья кара?
      А почему бы и нет? Если сказано "не влезай - убьет", то Божия защита понять, что влезать низзя. Господня любовь распространяется далеко, но все же не беспредельно, что бы человек ее напрасно испытывал.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Певчий
        А если Вы закричите так и насильника ветром не сдует, то это будет означать, что то Вас постигла Божья кара?
        ---Это не кара Божья, а ПОТОМУ ЧТО нет веры!!!22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите, говорит Христос.
        6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Ибо Ангелам своим заповедает о тебе....

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Антонина67
          Случай. Насильник сбил христианку с ног (2часа ночи) Она закричала - Христос! Христос!!! Насильника как ветром сдуло. Так что сила Духа Христова имеет не опровержимые доказательства, только мы забываем об этом.
          Случай. Страшный. В моей первой церкви. По дороге на служение преступник остановил одну молодую девушку. Перед тем, как он ее убил, он позволил ей помолиться (по его словам после задержания).

Не все случаи одинаковы.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от igor_ua
            По дороге на служение преступник остановил одну молодую девушку. Перед тем, как он ее убил, он позволил ей помолиться (по его словам после задержания).
            Что ему было нужно от неё, мотив?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от НаилЯ
              А что делала христианка??? одна в 2 часа ночи??? в том месте где ходят насильники? -----ЭТА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА ШЛА С РАБОТЫ СО ВТОРОЙ СМЕНЫ. ЗАБЕЖАЛА В ТУАЛЕТ, ГДЕ БЫЛО ОСВЕЩЕНИЕ.

А чо сразу насильник? Молодой человек может познакомиться хотел, спросить: который час, или как пройти в библиотеку? ЗНАКОМИТСЯ БЕЗ ПОСРЕДНИКА, УЖЕ ДОВОЛЬНО СТРАННО, И В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ.

Я представляю, перепугала бедного парня до смерти, меня бы после таких криков тоже бы ветром сдуло. ---- ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ ЖЕЛАЕТ ИЗНАСИЛОВАТЬ, НЕ БЕДНЫЙ.

Впрочем, опять я со своим порой нездоровым оптимизмом...
              ЭТО НЕ ОПТИМИЗМ, А НЕ ВЕРИЕ.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от НаилЯ
                Что ему было нужно от неё, мотив?
                Ограбить хотел.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Антонина67
                  ЭТА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА ШЛА С РАБОТЫ СО ВТОРОЙ СМЕНЫ. ЗАБЕЖАЛА В ТУАЛЕТ, ГДЕ БЫЛО ОСВЕЩЕНИЕ.
                  Я надеюсь, сейчас это очередной нефтяной магнат в юбке, ну или как минимум, достаточно успешная и обеспеченная женщина? Иначе, зачем нужна такая работа?

ЗНАКОМИТСЯ БЕЗ ПОСРЕДНИКА, УЖЕ ДОВОЛЬНО СТРАННО, И В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ.
                  Ну да, пожалуй соглашусь.

ЭТО НЕ ОПТИМИЗМ, А НЕ ВЕРИЕ.

Не в этом дело. Дело в том, что всем нам хорошо известна такая черта русского человека - надеяться на "авось". Понимаете, есть поступки которые совершать просто глупо, и в некоторые ситуации человек иногда попадает из-за собственной глупости. Конечно, Господь не оставит в беде, но и голову надо иметь. Например: глупо ходить на "работу" по ночам и одной. Я чессс слово, не знаю сколько мне должны были бы за это платить, глупо садясь в машину не пристёгивать ремни безопасности, глупо оставлять дверь в квартиру на распашку надеясь, что в неё никто посторонний не войдёт и т.д. Вот и всё. Считайте, что то чудесное спасение от насильника - последнее "китайское" предупреждение от Бога. Надеюсь, вы понимаете? Всех благ.
                  Последний раз редактировалось НаилЯ; 02 August 2012, 07:39 PM.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от igor_ua
                    Ограбить хотел.
                    Ограбил? А было что взять?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

А почему мы рассматриваем все случаи нападения верующих?
                      Скажите как быть, если христианин увидел картину насилия над грешником(цей)?
                      Сразу ясно, что Бог ему(ей) не поможет, одна надежда на христианина в 2 часа ночи идущего, скажем, в библиотеку
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Игорь2
                        Сразу ясно, что Бог ему(ей) не поможет
                        Откуда Вам сразу ясно? Бог может помочь и атеисту. Мне помогал, когда я был еще атеистом.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от НаилЯ
                          Ограбил? А было что взять?
                          Взять было особо нечего, взял жизнь. Девочке было около 16. Смайлики неуместны.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Павел_17
                            Откуда Вам сразу ясно? Бог может помочь и атеисту. Мне помогал, когда я был еще атеистом.
                            Немного с иронизировал по- доброму. Смайликами попытался обозначить. Но видимо не получилось.
                            Дело в том, что распространено мнение среди христиан, что Бог защищает и биологическую жизнь христианина. Это видно в некоторых постах. И потому христианин не должен бороться не за свою жизнь, не за жизнь своих близких, даже в случаях, когда их жизни есть прямая угроза. С чем я собственно не согласен.

Вообще, с такими крайними подходами, можно бросить работу и пусть вороны нас кормят подобно как кормили Иону.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от igor_ua
                              Взять было особо нечего, взял жизнь. Девочке было около 16.
                              Вы, ситуацию не драматизируйте, человеческая жизнь не самое ценное из того что может быть потеряно, хотя, пожалуй самое ценное из того, что может быть отнято другим человеком.
                              Вы рассказываете какие-то "страсти". Так поделитесь ими уже поподробнее? Всем нам это будет уроком. Я же свято верю, что в нападении на себя сама жертва чаще всего виновата ничуть не меньше, особенно если это молодая и симпатичная девушка. Я отлично помню себя в 16 лет. Правда, мне к счастью повезло все же больше, я до сих пор жива, в свои 18.

Сообщение от igor_ua
                              Случай. Страшный. В моей первой церкви. По дороге на служение преступник остановил одну молодую девушку. Перед тем, как он ее убил, он позволил ей помолиться (по его словам после задержания).
                              То есть девушка шла, скорее всего утром, ближе к 11, или в той вашей церкви по ночам служения? Шла одна, и дальше что? Где шла? И людей вокруг никого не было?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от НаилЯ
                                Вы рассказываете какие-то "страсти". Так поделитесь ими уже поподробнее? Всем нам это будет уроком. Я же свято верю, что в нападении на себя сама жертва чаще всего виновата ничуть не меньше, особенно если это молодая и симпатичная девушка. Я отлично помню себя в 16 лет. Правда, мне к счастью повезло все же больше, я до сих пор жива, в свои 18.
                                Какие страсти? Убийство, какие тут страсти? Нет никакой ее вины. Одевалась нормально, не вызывающе вела себя. Путь к церкви пролегает вдоль ЖД колеи, промышленный район.

То есть девушка шла, скорее всего утром, ближе к 11, или в той вашей церкви по ночам служения? Шла одна, и дальше что? Где шла? И людей вокруг никого не было?
                                Нет, это было по дороге на служение, около 19-ти. Там кроме церкви ничего особо нет, поток людей малый. Начало 90-х, тогда любили поджидать одиночек ради ограбления. Ну, может в том и была ее вина, что опоздала, уже не помню по какой причине, давно это было, и мелких подробностей. Убийца, вроде наркоман или алкоголик, довольно молодой, регулярно занимался грабежом. Внятно объяснить, почему убил не мог. Изнасилования не было.

Комментарий

Обработка...