Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от НаилЯ
    Ты давай не умничай, чесать языком я умею не хуже тебя. Считай это также добрым советом.

Дорогая Наиля,

вот это и есть как раз "умничание" и пустословие:

Причем, это не единственный пример твоего нарушения основных библейских принципов, если я пройдусь по каждому твоему посту, наберу ещё с десяток. Ты уверен, что хочешь обсуждать это на форуме?
    Тебе вообще не стыдно себя вести подобным образом (Это риторический вопрос, можешь на него не отвечать). Просто, вот напомню тебе:
    Марк 7:6-7
    Иакова 1:26
    ...наговорила кучу (минимум десяток) обвинений, но так и не смогла привести что-то конкретное,а для "закрепления" своей неконкретики не нашла ничего лучшего, чем сделать меня героем библейских обличений...

Ты бы лучше это своему отцу Владимиру их процитировала при встрече.
    Да, кстати, отец он тебе самый что ни на есть, раз ты его так величаешь- помни, что за каждое слово человек в ответе, не говоря уже о слове, потакающем заблуждениям сектантов, нарушающих заповедь Христову "не называйте себе никого отцом".
    И ты среди них пребываешь, делая такое.
    Хотя совсем недавно хихикала над тем, что некая твоя знакомая обращается к нему подобным образом.
    Как так Френд говорил: "все меняется"? Меня очень опечалили тогда его слова, жаль, что они и тебя касаются.
    Вот тебе прямое обличение.

Теперь ты потрудись исправить своё голословие.

Ты уверен, что все твои "не братья" окажутся там, где и было им обещано Самим Спасителем, а ты не там где рассчитывал? Я бы на твоём месте не была бы столь уверена, уж очень много недобрых признаков ты посылаешь.
    Наиля-Наиля, и чему тебя учат баптисто-адвентисо-православные?
    Я уверен не в себе, а в Господе, сказавшем четко о том, кто где очутится- делающие беззаконие, нарушающие заповеди Его- будут осуждены, соблюдающие же заповеди Христовы и имеющие Его Духа перейдут в жизнь вечную и на суд Божий не попадут.

Обличением называется свидетельство о грехе человека или о нарушении им заповедей Христовых.
    И обличение полезно все здравомыслящим верующим.
    Так вот, попадут или не попадут в итоге- будет зависеть от того, примут они обличение, или останутся в своём заблуждении до прихода Господня.
    Но тогда уже будет поздно принимать те самые обличения.
    И ты кстати, тоже врядли докажешь Господу, что человек, являющийся служителем антихристианского культа является "просто милым" дядей, за что ты его уважительно называла "отец Владимир".

Будь лучше здорова.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE=Игорь2;3378265]
      Сообщение от Алексан
      Алексан, похоже так они спасают свои драгоценные души. Забывая то, что сделал Христос. И что сказал своим последователям: [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      И вот этой истины они не принимают похоже по той причине, что получают удовольствие от насилования их ближних. Явно Фрейдовские клиенты. Им надо Фрейда читать, а не Писание, ибо от чтения Писания не получили пользы, а от чтения Фрейда, возможно откроются глаза их на самих себя.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Игорь2
        Именно так.

Не упразднен а исполнен, в понимании завершен, закончен.

Ты запутался в своём многословии, Игорь,

закон исполнен Христом,
        и упразднен Его Евангелием или Новым Заветом.

Как может Евангелие исполнить ветхий закон если оно отменяет ветхозаветные заповеди?

Никакая заповедь не может быть правильно исполняема «вне» тех двух, на которых «утверждается весь закон и пророки» заповедей о любви к Богу и ближнему(Матф. 22, 3740).
        Именно о игнорировании заповедей Христовых о любви к ближнему и отречении Его заповеди о любви ко врагу эта тема.
        Человек, готовый убить ближнего ради другого ближнего или ради чего-бы то ни было (родины, царя, путина и пр.)- является преступником заповедей Христовых.

Среди таковых- большинство называющих себя "христианами".
        Слово "большинство" является очень характерным показателем.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Даниил В.
          Да, что это такое делается-то? Ну с чего вы взяли, что на Синае давал закон Спаситель Иисус?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          С того что Он и был Творцом нашего мира.

Вячеслав,

Когда Слово стало плотью?
          Или Мессия Иисус во плоти говорил на Синае?

Ты ничего не путаешь?
          Или не знаешь, что "стало" означает, что раньше этого не было?
          Слово Божье стало путем спасения только с рождеством Христа чуть более двух тысяч лет назад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Даниил В.
            Да, что это такое делается-то? Ну с чего вы взяли, что на Синае давал закон Спаситель Иисус?
            Читайте Писание:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1-2).

Или у вас другой бог говорил на Синае?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от ViGOS
              Когда Слово стало плотью?
              Или Мессия Иисус во плоти говорил на Синае?

Ты ничего не путаешь?
              Или не знаешь, что "стало" означает, что раньше этого не было?
              Слово Божье стало путем спасения только с рождеством Христа чуть более двух тысяч лет назад.
              Слово всегда являлось нашим Богом и Спасителем, как до Воплощения Его через Деву Марию, так и после того.

На Синае говорил Тот же Бог, что и озвучивал Нагорную Проповедь. Или у вас учат иначе? - Если иначе, то это уже ваши человеческие измышления.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Игорь2

Я не принимаю решения убивать. Я не хотел бы этого делать и много молился об этом, дабы не иметь такого трудного для меня испытания.

Ты уже его имеешь в этой теме, Игорь.

И если поддерживаешь допускающих мысль о том, что могут убить врага, то ты его (испытание) не выдержал.
                Бог учит не надумывать о себе ничего, не моделировать ситуации.

Господь учит любить ЛЮБОГО ближнего, и безусловно доверять Ему во всем, подобно ребёнку, который никогда не мыслит "что я буду делать в ситуации, когда папа пустит в квартиру маньяка, а затем будет стоять в стороне и смотреть как меня насилуют, режут на куски и пьют мою кровь".

Именно так пытаются заставить думать сторонники антихристианских сект, скрывая роль Бога в любой ситуации.
                Не говоря уже о том, что ими игнорируются прямые и недвусмысленные указания Христа- "не воздавай злом за зло", "молитесь за врагов ваших" и других.

Тогда это по вашему откуда: [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Пока небо не свернулась как свиток... И новой земли нам не явлено.
                Во Христе уже все исполнилось, Игорь.
                Сколько можно об этом писать?
                Ты разве не знаешь, что Он Альфа и Омега?
                А те слова Он говорил до того, как испустил Свой Дух на кресте. Именно после воскресения Христа началась новая эра для человечества.

Если для тебя "не исполнилось"- то ты вне Христа. И для тебя действует осуждение старого закона, который ты пытаешься натянуть себе на голову.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Игорь2

Его накажет Бог если он не прибежит к Спасителю.
                  Чьими руками? Как может помочь Спаситель если есть справедливейший принцип око за око?

Вы не поверите! Я точно также удивляюсь вам Все таки христиане чем-то близки.
                  Да вы что? Я то понимаю что по высшему принципу справедливости,изнасиловавшему мою мать или убившего моих детей- следует не убивать,а сделать ему то же самое! Но у вас какие то иные,наверное бболее справедливые принципы? Вот только откуда вы их раскопали не понятно.
                  С хритаинством,даже с иудаизмом близко не стояли.Как я могу убить человека который не убил моих детей прежде? Ведь я превышаю меру расплаты!
                  А по вашему раз вам показалось что может убить- надо не раздумывая убить!

[1 Тим.5:8] Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                  А может близкий останется жив и простит насильника,а я возьму и лишу человека жизни с помощью своего суда.
                  Вы в адеквате или уже всё...поздно?
                  Говорил вам -в отпуск! А теперь как вижу доктор стал пациентом.

[Ам.5:15] Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; ...
                  В интерпретации типа "Убей неверие"? Где то я уже это слышал!

2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
                  Всё это классно,только никто не упомянул о том что когда будут насиловать кого из близких,то священника надо прежде позвать,он речь толкнёт а потом убивать насильника.

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                  Да,да..всё решаете мнимые проблемы,страхи,отсутствие помощи Бога...это уже клиника!

Алексан

Игорь эти люди похоже получают удовольствие, когда на их глазах насилуют их матерей, жен, сестер, дочерей. По моему у Фрейда есть про таких людей что то.
                  Да,неоднократно получал удовольствие наблюдая сие...Да вы же и сами помните,были же свидетелем сего!!!
                  Про каких людей что то есть у Фрейда?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=Алексан;3378299]
                    Сообщение от Игорь2

И вот этой истины они не принимают похоже по той причине, что получают удовольствие от насилования их ближних. Явно Фрейдовские клиенты. Им надо Фрейда читать, а не Писание, ибо от чтения Писания не получили пользы, а от чтения Фрейда, возможно откроются глаза их на самих себя.
                    Теперь то всем понятно ,по какой причине вы так полюбили Фрейда.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                      Имеет ли право христианин ....................................убивать ...................?
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от ViGOS
                        не нашла ничего лучшего, чем сделать меня героем библейских обличений...
                        То же мне, герой неоконченного романа. "Осуждение" и "обличение" - не одно и тоже, ты похоже этой разницы совсем не видишь? Кстати, "героем библейских обличений" сделала тебя не только я, и не только тебя "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден". Иоанна 16:8-11

Ты бы лучше это своему отцу Владимиру их процитировала при встрече.
                        Ты всегда точно знаешь, что для меня лучше? Да?

Хотя совсем недавно хихикала над тем, что некая твоя знакомая обращается к нему подобным образом.
                        Да я и щас могу похихикать, я вообще большой любитель постебаться (с) над откровенной дуростью. Зря что ли нас прозвали "стебанутыми"?

Как так Френд говорил: "все меняется"?Меня очень опечалили тогда его слова, жаль, что они и тебя касаются.
                        Вообще ничего не поняла. Ты о чем сейчас? Разумеется всё меняется. Наша духовность никогда не стоит на месте, если она не растет, то она понижается. Если мы перестанем совершать действия, наш духовность потеряет импульс к росту. Постепенно наш рост замедлится, затем прекратится, а затем начнется откат. Наша терпимость исчезнет, готовность служить на благо других ослабнет, а наше сознание сузится и станет закрытым. Очень скоро мы вернемся к тому, с чего начали: к состоянию войны со всем и со всеми, кто нас окружает, к неспособности выносить даже самих себя. Единственный выход - это активно участвовать в программе духовного роста, стремясь к знанию, большему, чем наше собственное. Мы можем получить это знание от Силы, более могущественной, чем наша собственная. Мы открываем свое сознание и сохраняем непредубежденность, становясь способными учиться и воспринимать то, чем другие делятся с нами. Мы демонстрируем свою готовность пробовать новые идеи и новые способы поведения, практикуя совершенно новый образ жизни. Наш духовный прогресс набирает скорость, благодаря центробежной силе, сообщаемой ему нашей Высшей Силой, которую мы с каждым днем начинаем все лучше и лучше понимать. Вниз или вверх - либо одно, либо другое, а между ними находится наш духовный рост. Выздоровление не черпает силы в мечтах, мы выздоравливаем, но только благодаря действиям и молитвам. Единственная постоянная черта моей духовности - это то, что она меняется.

Наиля-Наиля, и чему тебя учат баптисто-адвентисо-православные?
                        Чему учат, спрашиваешь? Да по-разному, в основном, что Бог - есть любовь, люди чаще всего об этом говорят, но забывают при этом что Он ещё и свят. Если любовь - сущность Бога, значит, она - первопричина Его поступков. Покажи мне первопричину своих поступков, и я возможно тебе даже поверю.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Серьёзно? Не Дух Святой?

Что "не Дух Святой"?

Изъясняйся по-понятливее, пожалуйста.

Простите разве те тексты что вы привели входят в декалог?
                          Что касается Того на чём и куда был положен декалог, и те законы что Моисей записал в свиток, то представляю вам возможность почитать Библию.
                          Я такого не говорил.
                          А вполне внятно тебе пояснил, что и те, другие законы являются частью того, что передал Бог евреям через Моисея.
                          И неисполнение любой другой заповеди из закона карается так же, как и неисполнение главных заповедей ветхого завета, которые ты называешь "декалогом".

Богатый юноша, сказавший Христу "всё это я соблюдаю" (говоря о декалоге, процитированном Иисусом), был опечален, когда узнал, что для того, чтоб спастись ему этого мало, а нужно имение своё раздать и следовать за Христом.
                          Вот тебе и подтверждение в словах Христа того, что "декалог" не несет совершенства.

Надеюсь запомнишь теперь.

А нарушение одной из заповедей декалога действительно неприемлема, о чём и пишет Иаков.
                          Согласен с тобой и Иаковом.
                          Христианин и не будет когда либо нарушать её, так как стоит перед более совершенным законом.
                          Также Христианин никогда не будет ровняться на более примитивный ветхий закон.

Ну во первых, вы не спрашивали у меня разрешения о переходе на ты. Или вежливость не присуща христианам типа вас?
                          Я не на стороне готовых к убийстве. Я против того чтобы осуждать каждого кто убил. Потому как мы не знаем ни обстоятельств, ни мотивов.
                          Именно потому весь суд Господу.
                          По поводу "во первых"- мы не подписывали с тобой договора, что я должен спрашивать у тебя разрешения "о переходе на ты".
                          Так что смирись с тем, что ты- это "ты" для меня.

По поводу твоей стороны- я рад, что это так.
                          Как и против осуждения убийц.
                          Хотя Богом не сказано, что есть некие "обстоятельства", которые делают убийство "священным", благодаря которым убийство не будет в погибель убивающему.
                          Так что не надумывай ничего и другим повод не давай.

А вот относительно обличения называющих себя "христианами" и поощряющих убийства (католики, православные, некоторые протестанты) и предостережения напоминаниями о заповедях Христовых- я НЕ ПРОТИВ.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от FriendX

Странно всё это.

Дорогой Френд,

нет "братства Вигоса", на которое следует ровняться.

Есть братство Христиан, которые исповедуют только Евангельские заповеди и не увлекаются учениями чуждыми, а также называют вещи своими именами: заблуждение есть заблуждение, и в нем не может быть немного правды, а немного неправды.
                            Если есть неправда в учении некой организации, называемой "христианской", то это говорит о том, что Духа Святого там ВООБЩЕ НЕТ. Не говоря уже о том, что ты некогда выразил благосклонность ("есть чему поучиться") к не просто заблудшим, а к откровенно антихристианско-языческой секте.
                            Это и возмутило меня, как Христианина.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от ViGOS
                              Дорогой Френд,

нет "братства Вигоса", на которое следует ровняться.

Есть братство Христиан, которые исповедуют только Евангельские заповеди и не увлекаются учениями чуждыми, а также называют вещи своими именами: заблуждение есть заблуждение, и в нем не может быть немного правды, а немного неправды.
                              Если есть неправда в учении некой организации, называемой "христианской", то это говорит о том, что Духа Святого там ВООБЩЕ НЕТ. Не говоря уже о том, что ты некогда выразил благосклонность ("есть чему поучиться") к не просто заблудшим, а к откровенно антихристианско-языческой секте.
                              Меня многое в людях так же возмущает,но я если не могу решить их проблемы,то не ставлю им условия. Они мои друзья или братья или просто знакомые. Главное кто они Богу,а не мне и тут я смиряюсь если вижу что Бог их не отверг. Кто я чтобы действовать иначе?

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от ViGOS
                                ("есть чему поучиться") к не просто заблудшим, а к откровенно антихристианско-языческой секте.
                                Какой раз уже встречаю так называемый "библейский парадокс". Часто так бывает, что когда человек прочитает что-то из Библии (а уж тем более, если он "осилит" всю Книгу книг), познакомится с какими-то библейскими истинами, к этому добавит несколько прочитанных книг и брошюрок на религиозные темы, и начинает думать, что он уже всё знает о Боге и Божественной истине. Как только он так подумает, его духовный рост прекращается, потому что такой человек не видит необходимости в дальнейшем исследовании Священного Писания, Бога и самого себя. Вот вам и пожалуйста, а некоторые умы говорили,: "я знаю, что ничего не знаю"

Притча есть такая, про атеиста, заканчивается словами: "Прежде чем говорить о ложности религий, потрудись изучить их изнутри, а до тех пор ты не атеист, а невежда". Примени эти слова к процитированным мною твоим словам.

Комментарий

Обработка...