Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Игорь2

В моей подписи внизу все написано.
    Ну тогда как найдёте, дайте знать.

Из чего очевидно то?
    Руки у вас трясутся,когда рецепты выписываете.

Смотрите, для беззаконных, а вы как то отменили закон ненароком, не найдя написанном его в сердце, не хотите почитать в слове Божьем.
    Вы отменили,вы не нашли,вы не хотите...на кого работаете милейший? Или кто у вас там за спиной вас стоит и насталяет?
    В отпуск,пока не ещё не встё так плохо.

Потому ваше предупреждение быть осторожней переадресуйте и себе. Ибо настало как раз то время о котором предупреждал Даниил: [Дан.7:25] ... даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, .
    Каким образом? А подменой! Не убей скажет не буквально,не подлинно сказал Бог! Ну и даст свои поправки чем и отменит закон.И делал это не раз и у всех на глазах и что? А то, что кто это видит,а кто то пошёл уже у него на поводу.

Еслиже хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
    А какие Он дал,оставил для живущих в НЗ? Что Моисей сказал такого своего,что его слушать не надо?
    Пишите доктор,пишите.

Кстати! Вы чего сидите дома? Там убивают.... Вы случаем не этот...В.Чаплин? Играющий в стратегии с помощью сетевых хомячков?

valeri1910

Не уверен что Вы правы.Ведь согласитесь,что в психических отклонениях можно обвинить и вашу сторону.Вот такой бумеранг получается.
    Вам непременно повезло больше чем некоторым другим,у вас хоть есть шанс выбирать.
    Последний раз редактировалось FriendX; 11 February 2012, 08:34 PM.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от ViGOS
      Наиля, ты сама то знаешь о чем говоришь?
      Ты давай не умничай, чесать языком я умею не хуже тебя. Считай это также добрым советом.

но просто не приятный осадок остался?
      Да уж не осадок, у меня аж дар речи пропал от удивления и ощущения были такими, словно наплевали в душу. И если ты думаешь, что так считаю только я, ты глубоко заблуждаешься. Причем, это не единственный пример твоего нарушения основных библейских принципов, если я пройдусь по каждому твоему посту, наберу ещё с десяток. Ты уверен, что хочешь обсуждать это на форуме?
      Тебе вообще не стыдно себя вести подобным образом (Это риторический вопрос, можешь на него не отвечать). Просто, вот напомню тебе:

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня". Марк 7:6-7

И ещё:"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие". Иакова 1:26

"Тот человек мне не брат во Христе, пока не отречется от заблуждений, в которых сам некогда других обличал."
      Ты уверен, что все твои "не братья" окажутся там, где и было им обещано Самим Спасителем, а ты не там где рассчитывал? Я бы на твоём месте не была бы столь уверена, уж очень много недобрых признаков ты посылаешь.

Да, к слову, а когда это патриархославный Владимир стал твоим отцом?
      Да брось ты, какой он мне отец? Просто очень милый человек. Но, язык не отвалился, вопреки всем пугалкам моей слабой, утонченной натуры. Хочешь покажу? Вот.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=FriendX;3377665]
        Ну тогда как найдёте, дайте знать.
        Руки у вас трясутся,когда рецепты выписываете.
        Вы отменили,вы не нашли,вы не хотите...на кого работаете милейший? Или кто у вас там за спиной вас стоит и насталяет?
        В отпуск,пока не ещё не встё так плохо.
        Эти комментарии оставлю для вашей совести, пусть она обличает вас.

Каким образом? А подменой! Не убей скажет не буквально,не подлинно сказал Бог! Ну и даст свои поправки чем и отменит закон.И делал это не раз и у всех на глазах и что? А то, что кто это видит,а кто то пошёл уже у него на поводу.
        Насчет поправок,- это когда Господь ошибся и потом подтер и поправил?

А какие Он дал,оставил для живущих в НЗ? Что Моисей сказал такого своего,что его слушать не надо?
        Пишите доктор,пишите.
        Моисей ничего от себя не говорил. Он был поставлен Богом и свой крест нес до конца праведно.
        Потому и имя его вошло в список героев веры в Евр.11:
        24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.

Кстати! Вы чего сидите дома?
        Я еще в феврале 1979 был в горячей точке. А сейчас сижу дома. Но если убийца или насильник покусится на душу человеческую, я еще в силах остановить злодеяние его.
        Там убивают.... Вы случаем не этот...В.Чаплин? Играющий в стратегии с помощью сетевых хомячков?
        И это опять же оставляю для суда вашей совести.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от olo
          Сия честь (быть бичем) в руке Господней дана Народу Святому, а не гоим.
          1. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
          2. да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
          3. ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
          4. Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
          5. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
          6. для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
          7. заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
          8. производить над ними суд писанный.

Честь сия всем святым Его.
            Аллилуия.
          Именно, безопасен меч в руках людей вменяемых, слуг Божьих. Для наказания делающему злое.
          [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=ViGOS;3377427]
            Не пооонял,
            вы сказали, что у Павла все разжевано. я возразил на основании свидетельства его современников (Петр).

давай-ка разберем по-порядку, Игорь.
            Начнем, многими обычно путаются два понятия закон Божий и закон греха действующего в нашей плоти. А также формальный, по букве подход к исполнению Закона Божия, что осуждается Павлом.
            • В II Кор. 3, 6 противопоставляются две «надписи»: на каменных скрижалях и на плотяных скрижалях сердца. Тот же самый Закон пишется в Новом Завете на сердце (Иер. 31, 33; Евр. 8, 10) изменяется не Закон, но способность его восприятия. Записанное на каменных скрижалях может противоречить желанию сердца и порождать противление, т. е. грех, ведущий к смерти («грех рождает смерть» Иак. 1, 15). Поэтому «буква убивает». Записанное же на скрижалях сердца означает желание самого человека («Хранил закон Твой. Он стал моим» Пс. 118, 5556; «в законе Господа воля его» Пс. 1, 2 т. е. воля человека совпадает с волей и законом Господа, а не противится им). Поэтому «Дух животворит», ведь Святым Духом заповеди пишутся на сердце. Итак, заповеди те же, но в одном случае (при противлении) ведут к смерти, а в другом (при согласии) к жизни.

В Гал. 2, 16.
              Оправдание, т. е. прощение прежде совершённых грехов, даруется верой в искупительную жертву Мессии, а не «делами закона» (т. е. не исполнением заповедей после их нарушения).
              Пример: человек совершил убийство, а после этого исполняет заповедь: «Не убий». Может ли за это убийство проститься ему? Конечно, нет. Но Мессия берёт грех на себя, искупая его своей смертью (I Пет. 24 «Он грехи наши сам вознёс телом своим на древо»). Однако оправдание это не всё спасение, а только первый шаг к нему. Чтобы обрести вечное спасение, оправданный от грехов должен далее жить позаповедям:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)

В Гал. 3, 2 продолжает мысль 2, 21. Как я уже писал, «законом» (исполнением после нарушения) оправдание не достигается. В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца:
              Любовь есть исполнение закона. (Римл. 13, 10)

В Гал. 5, 1: «Иго рабства» это порабощение себя «бедным и немощным вещественным началам» (здесь же, 4, 9), а не Закону Божию. Ведь
              Мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Римл. 7, 14)

И так из какого же рабства следует нам выйти из «рабства» духовному закону или из порабощения грешной плотью, т. е. абсолютным эгоизмом?!..
            Итак, напоминаю- закон Моисеев, не оставляющий шансов ни одному человеку стать совершенным через него,
            Именно так.
            УПРАЗДНЕН ЕВАНГЕЛИЕМ ИИСУСА.
            Не упразднен а исполнен, в понимании завершен, закончен.

Никакая заповедь не может быть правильно исполняема «вне» тех двух, на которых «утверждается весь закон и пророки» заповедей о любви к Богу и ближнему(Матф. 22, 3740).

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

[QUOTE=Игорь2;3377762]
              Сообщение от ViGOS
              вы сказали, что у Павла все разжевано. я возразил на основании свидетельства его современников (Петр).

• В Гал. 2, 16.
                Оправдание, т. е. прощение прежде совершённых грехов, даруется верой в искупительную жертву Мессии, а не «делами закона» (т. е. не исполнением заповедей после их нарушения).
                Пример: человек совершил убийство, а после этого
                исполняет заповедь: «Не убий». Может ли за это убийство проститься ему? Конечно, нет. Но Мессия берёт грех на себя, искупая его своей смертью (I Пет. 24 «Он грехи наши сам вознёс телом своим на древо»). Однако оправдание это не всё спасение, а только первый шаг к нему. Чтобы обрести вечное спасение, оправданный от грехов должен далее жить позаповедям:

В Гал. 3, 2 продолжает мысль 2, 21. Как я уже писал, «законом» (исполнением после нарушения) оправдание не достигается. В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаются в духе, с любовью, от чистого сердца:
                В Гал. 5
                ,
                .
              Не понятно Ваше теологическое учение. Клубок противоречий ( выд.красным)
              Конечно здесь просматривается влияние Лютера взятое позже за основу неопротестантами, состоящее из трех частей

1) учение о радикальном оправдании человека верой,
              2) учение о непогрешимости Писания, как единственного источника истины,
              3) доктрина универсального богослужения и находящейся в связи с этим свободы самостоятельного толкования Писания.

Из сего вырисовывается Западная доктрина-
              Спасение человека целиком зависит не от него самого, а от Бога. Нам остается только верить в то, что мы спасены.

Православный же взгляд совершенно иной.
              Православная Церковь учит: спасение совершается Богом, но не без человека, от которого требуется правая вера и добродетельная жизнь по воле Божией, которая и есть спасение. Спасение состоит в том, что человек через личную веру получает доступ к спасительной благодати, подаваемой в таинствах, с помощью которой, при постоянном понуждении себя, становится возможным творение истинно добрых дел.

"Верующий спасается верою и делами своими, и вместе с тем представляет Бога единственным виновником нашего спасения, поелику, то есть, Он предварительно подает просвещающую благодать, которая доставляет человеку познание Божественныя истины и учит его сообразоваться с нею, (если он ей не противится) и делать добро, угодное Богу, дабы получить спасение, не уничтожая свободной воли человека, но предоставляя ей повиноваться или не повиноваться ея действию.

Окружное послание восточных патриархов .

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Игорь2

Эти комментарии оставлю для вашей совести, пусть она обличает вас.
                Ладно,хорошо. Только не пытайтесь стать моей совестью и я буду считать вас одним из моих доброжелатей.

Моисей ничего от себя не говорил. Он был поставлен Богом и свой крест нес до конца праведно.
                Потому и имя его вошло в список героев веры в Евр.11
                Все герои веры ошибались как то по своему.Так чего Моисей такого сказал или сделал,что Апостолам было сказано что Моисея не следует слушать?
                Кажется око за око,зуб зу зуб?Разумеется не за своё око,а за ближнего око,ибо если бы он смог защититься сам, не остался бы без него.
                Вы про это тут нам всем рассказываете? А что Христос сказал об этом помните? Неужели он главный Пацифист?!

Я еще в феврале 1979 был в горячей точке. А сейчас сижу дома. Но если убийца или насильник покусится на душу человеческую, я еще в силах остановить злодеяние его.
                И что? До сих пор не остыли? А я то думаю откуда дымком веет? Наверное скальпы,зубы,трофеи? Ну чтобы другие враги подумали прежде?
                Можно их на аватар!

И это опять же оставляю для суда вашей совести.
                Если вас ваша совесть из за таких деятелей или их влияния мучает,идите в ряды хомячков.
                Совершенствуйтесь в совести, и не будете так мучаться.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

[QUOTE=Игорь2;3377762]
                  Сообщение от ViGOS

Начнем, многими обычно путаются два понятия закон Божий и закон греха действующего в нашей плоти. А также формальный, по букве подход к исполнению Закона Божия, что осуждается Павлом.
                  • В II Кор. 3, 6 противопоставляются две «надписи»: на каменных скрижалях и на плотяных скрижалях сердца. Тот же самый Закон пишется в Новом Завете на сердце (Иер. 31, 33; Евр. 8, 10)
                    В Гал. 2, 16.
                    Пример: человек совершил убийство, а после этого исполняет заповедь: «Не убий». Может ли за это убийство проститься ему? Конечно, нет. Но Мессия берёт грех на себя, искупая его своей смертью (I Пет. 24 «Он грехи наши сам вознёс телом своим на древо»). Однако оправдание это не всё спасение, а только первый шаг к нему. Чтобы обрести вечное спасение, оправданный от грехов должен далее жить позаповедям:

В Гал. 5, 1: «Иго рабства» это порабощение себя «бедным и немощным вещественным началам» (здесь же, 4, 9), а не Закону Божию. Ведь
                    Мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Римл. 7, 14)

И так из какого же рабства следует нам выйти из «рабства» духовному закону или из порабощения грешной плотью, т. е. абсолютным эгоизмом?!..

Именно так.

Не упразднен а исполнен, в понимании завершен, закончен.

Никакая заповедь не может быть правильно исполняема «вне» тех двух, на которых «утверждается весь закон и пророки» заповедей о любви к Богу и ближнему(Матф. 22, 3740).
                  , здесь Вы пишете почти как Христос учит, но этовот когда решаете--Сначала убью(злодея, а может халдея, которого Бог послал на иова?), а потом попрошу прощения.
                  Многие сектанты так и живут и говорят Господи,Господи....

По поводу ЗАКОНОВ что Вы писали хочу добавить, что Закон Моисеев именуется так потому что он отличается от Божьего(данного Богом от начала).
                  И не важно, чьи это предания--исторические или послеисторические. Если они выходят за рамки ПЕРВИЧНОГО ЗАКОНА
                  Кстати первые христиане являлись(или назывались) СЕКТАНТАМИ по отношению к "исторической" моисеевско-фарисейско-садукейско- кабаллистско......со всеми ихними преданиями.
                  Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 12 February 2012, 01:20 AM.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от vit7
                    Не понятно Ваше теологическое учение. Клубок противоречий ( выд.красным)
                    Конечно здесь просматривается влияние Лютера взятое позже за основу неопротестантами, состоящее из трех частей
                    Что же здесь не ясного почитайте еще:
                    Пример: человек совершил убийство, а после этого исполняет заповедь: «Не убий». Может ли за это убийство проститься ему? Конечно, нет. Но Мессия берёт грех на себя, искупая его своей смертью (I Пет. 24 «Он грехи наши сам вознёс телом своим на древо»).
                    Что это иное как не проклятие закона от которого искупил нас Иисус?

Далее:
                    Однако оправдание это не всё спасение, а только первый шаг к нему. Чтобы обрести вечное спасение, оправданный от грехов должен
                    далее жить позаповедям:
                    Не ужели для спасения достаточно оправдания? А человеку ничего делать не надо?

Из сего вырисовывается Западная доктрина-
                    Спасение человека целиком зависит не от него самого, а от Бога. Нам остается только верить в то, что мы спасены.
                    Где вы увидели у меня это ваше утверждение???

Православный же взгляд совершенно иной.
                    от которого требуется правая вера и добродетельная жизнь по воле Божией
                    , вот это, что? Не одно и тоже"
                    Чтобы обрести вечное спасение, оправданный от грехов должен далее жить позаповедям"

Спасение состоит в том, что человек через личную веру получает доступ к спасительной благодати, подаваемой в таинствах, с помощью которой, при постоянном понуждении себя, становится возможным творение истинно добрых дел.
                    Вот здесь я с вами не согласен.
                    На какие такие таинства может быть надежда? И причем здесь таинства?
                    В Новом Завете внешне-обрядовое, бездушное исполнение заповедей «плотью» обнаруживает своё бессилие, но заповеди соблюдаютсяв духе, с любовью, от чистого сердца:

Любовьесть исполнение закона. (Римл. 13, 10) А не таинства.

Спасение даруется только через любовь (ср.: «Они неприняли любви истины для своего спасения» II Фес. 2, 10).Именно любовь является теми брачными одеждами(древнееврейское мида «одежда» и одновременно «качество»),которые дают право присутствовать на «брачной вечере Агнца», т. е. в Царствии Небесном (см. Матф. 22, 2, 1114; Откр. 19,9).
                    Дела же любви говорят нам о истинности нашей веры. Потому и истинная вера (не бесовская) является спасительной.

"Верующий спасается
                    верою и делами своими,
                    О этом я написал выше.
                    Только верою и делами звучит не корректно. Делами познается истинность нашей веры.

Но делами какими? Закона или беззакония? Известно - закон добр, и дела добрые есть исполнение закона, который написан у нас в сердце и исполнение его возможно только через любовь, а не понуждением. Ибо понуждением исполнялся закон в ВЗ, но, ничего доброго не получилось.
                    и вместе с тем представляет Бога единственным виновником нашего спасения,

Кто бы в этом сомневался?
                    и делать добро, угодное Богу, дабы получить спасение,
                    Видите-ли любовь не ищет своего. И если мы делаем добро ради награды нам, то этого же самого ищут язычники. Но тщетно.
                    Повторю здесь одно чье то мудрое высказывание:
                    Кто боится попасть в ад, то он обязательно окажется там.
                    Кто хочет попасть в рай, то он обязательно окажется в аду.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=FriendX;3377848]
                      Только не пытайтесь стать моей совестью
                      Потому и не комментировал.

Все герои веры ошибались как то по своему.Так чего Моисей такого сказал или сделал,что Апостолам было сказано что Моисея не следует слушать?
                      Я такого призыва в писании не нашел.
                      Кажется око за око,зуб зу зуб?Разумеется не за своё око,а за ближнего око,ибо если бы он смог защититься сам, не остался бы без него.
                      Око за око это справедливый и вечный закон Божий. Но привести его в исполнение может только Бог. Потому, что нет никого из ныне живущих, кто мог бы первым бросить камень, ибо все согрешили и суд наш не праведен.
                      Как видите букву Моисей передал абсолютно правильно. Христос наполнил духовным пониманием. Но никто и ни чего не отменял.
                      Вы про это тут нам всем рассказываете? А что Христос сказал об этом помните? Неужели он главный Пацифист?!
                      А вы Бога представляете карающим как?
                      По Своей суверенной воле Он приводит свой приговор по закону или милует по ходатайству Сына Своего. Но все зависит от человека (принял Христа-не принял Христа).
                      Но карает через человека. По Его воле сыны израильские шли на защиту отечества и поражали мечом врага. Врага сложившего меч кормили, поили. Проявляли, не обычайную для того времени, милость к врагу, не редко для последнего заканчивающееся раскаянием, видимым образом выражающегося посыпанием головы своей пеплом.

И что? До сих пор не остыли?
                      Исполнять закон Божий, нет не остыл.
                      А я то думаю откуда дымком веет? Наверное скальпы,зубы,трофеи? Ну чтобы другие враги подумали прежде?
                      Тогда никто из нас имея оружие не убил никого и даже не ранил. Но не пролилась большая кровь враждующих сторон. Вы бы видели их благодарность!

Если вас ваша совесть из за таких деятелей или их влияния мучает,идите в ряды хомячков.
                      не нахожу нужным коментировать.
                      Совершенствуйтесь в совести, и не будете так мучаться.
                      Совесть меня за "содеянное" в 1979 г не мучит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от FriendX
                        Разве к нему Христос обращался через НЗ? А вот тут некоторые ваши единомышленники пророка который проклял детей и которых растерзала медведица осудили.Разница существенная? Может найдёте кто говорил и с ним выясните кто и что и как прежде чем со мной?
                        А я не осуждаю. Разве медведица слушала пророка, а не Господа.
                        И при чём тут Новый завет? Что требования Бога со временем изменились?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

vit7

"Верующий спасается верою и делами своими, и вместе с тем представляет Бога единственным виновником нашего спасения, поелику, то есть, Он предварительно подает просвещающую благодать, которая доставляет человеку познание Божественныя истины и учит его сообразоваться с нею, (если он ей не противится) и делать добро, угодное Богу, дабы получить спасение, не уничтожая свободной воли человека, но предоставляя ей повиноваться или не повиноваться ея действию.
                          Наверное потому многие люди которых потом называли святыми,уходили глубоко в леса,чтобы не искушаться теми проблемами что искушает общество каждого человека,то предлагая подчиняться Богу,то заставляя подчиняться кесарю. Последний как обычно как павлин,только величается и если что на простых показывает свои полномочия,обычно на законопослушных.
                          Так вот они видимо для того и ухождили,чтобы исполнить,спастись и делами,чтобы не делать то,что тут мы обсуждаем. Нет людей и нет проблем связанных с ними.
                          Я к тому что сделать то что вы тут нам предложили по православным представлениям,надо глубоко в лес уйти ,чтобы небыло соблазна кого убить.
                          Вот где то убивают каждый день,а мы дома сидим и нет проблем.Но одни это спокойно переносят,а вот других прям рвёт,но сидят так же. Первые разумеется у них виноваты,в том что они сидят!
                          Чего сидите,герои!!! А..,всё равно они только себя слышат.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Даниил В.
                            Да, что это такое делается-то? Ну с чего вы взяли, что на Синае давал закон Спаситель Иисус?
                            С того что Он и был Творцом нашего мира.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

.......................

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А я не осуждаю. Разве медведица слушала пророка, а не Господа.
                                И при чём тут Новый завет? Что требования Бога со временем изменились?
                                Да! Вы знаете Он даже Новый Завет решил заключить с людьми! От прежнего мало что осталось,для тех кто новый заключил.

Комментарий

Обработка...