Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от НаилЯ

Всё верно, только "святой" и "совершенный" - не одно и тоже.
    Это типа несовершенного(недоделаного)святого?
    святость
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    (Рим.6:22)
    a;giasmo/v святость, освящение, очищение;

27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:25-27)
    a%giov святой, посвященный, благочестивый, праведный,

a#mwmov непорочный, без порока или пятна, без недостатка, без изъяна;

совершенство

te/leiov совершенный, законченный, полный;

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:48)
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
    (Иак.1:4)

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    (1Иоан.4:17)
    (Фил.3:10-18)
    Противники СОВЕРШЕНСТВА утверждают, что Павел не достиг его, хотя в 12ст. говорится о достижении воскресения мёртвых. Трудно представить что он обращается к совершенным 15 ст. не будучи сам таким. А тем, кто ещё не достиг совершенства Павел пишет: 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

праведность
    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
    (1Иоан.2:29)
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    (1Иоан.3:7)
    Он праведник=я праведник
    dikaiosu/nh
    1 . праведность, справедливость,законность, правда;
    2 . оправдание;

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    (Откр.19:8)dikai/wma
    1 . заповедь,предписание, устав,постановление;
    2 . праведное дело,справедливыйпоступок;
    3 . оправдание, праведность

ПРАВЕДНИК--di/kaiov праведный
    (1 .правильный, истинный, правдивый;
    2 . справедливый, честный;
    3 .чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов,
    законный);

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)
    Какую же праведность имели фарисеи?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от FriendX
      Так ведь мы уже вроде выяснили,что если сам не смог,требовать от другого не прилично.
      Простите.
      Я где то требовал от вас чтобы вы не нарушали декалог? Я лишь говорю о том что его Бог не упразднял.

Закон то был дан к жизни.По сути исполнивший его будет жив им!
      Теоретически да.
      А практически, кто это сделал. кроме Христа?

Смотря где и смотря как. Я в стройбате служил,общежития людям строил,различные гражданские объекты. Кто то в бухгалтерии в районном отделе милиции работает,кто то уборщицей в их конторе. Конечно не грех.Грех это то, что выявляется законом.
      Всегда ли? Исключений быть не может?

Например убийство,если бы Авель защищался или кто его защищал,было бы грехом убивающего.И причина по которой приходится убивать и само убийство всё грех.
      Оставим Авеля в покое. Ни вы ни я не знаем как это происходило и Библия нам это не описывает. Может у него и возможности не было защититься.

Так это было сказано живущим не в христианском государстве,которые после того как объявилди о своём христианстве на уровне государственном,оставались по прежнему язычниками по большей части своей внутренней жизни. Так,целыми табунами узким путём к сожалению не ходят.
      За то на фоне других как можно отличиться?!
      Вы считаете что мы живём в христианских?

Кстати, заметьте что Христос не привёл ни едионого примера сражения, в котором герой(например добрый самарянин) сначала отбивает от злодеев жертву(может кого и убив),а потом проявляет все перечисленные акты милосердия.И Апостолы ни разу ничего подобного не привели и мысли не подали.
      Такое впечатление что они хотели разоружить весь мир.
      Так таких героев в мире и без того хватало.
      И естественно не для того Он приходил.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Вячеслав Цуркан

Я где то требовал от вас чтобы вы не нарушали декалог? Я лишь говорю о том что его Бог не упразднял.
        Да..это здорово!

Всегда ли? Исключений быть не может?
        Я их придумать себе должен сам?

Оставим Авеля в покое. Ни вы ни я не знаем как это происходило и Библия нам это не описывает. Может у него и возможности не было защититься.
        О! Тогда по вашей логике виноват Бог,что небыло никого кто мог бы защитить и Он Сам не защитил!Авель небыл Ему ближним?

Вы считаете что мы живём в христианских?
        Кто "мы"? Откуда я знаю кого вы в это" мы" включили? А то может вы вообще не о христианской жизни говорите,тогда не в теме.

Так таких героев в мире и без того хватало.
        И естественно не для того Он приходил.
        Я подозреваю вы Его послали, ваши идеи в мир нести.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Песнь
          Посоветовался ! Добро!
          Понял о чём ты . То есть процес размножения для совершенных уже под запретом . Значит и убийство станет табу , когда придёт совершенство, так ?
          Судя по тому, что Вы поняли, то не тратьте себя...
          А коль "добро" получено, то в рамках темы пожалуйста разъясните нам: до какой степени вы возненавидели родителей своих? И как согласуется ваша ненависть с "возлюби ближнего своего..." - это для начала.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Песнь
            С пророками то не Иисус Христос говорил. Или можешь показать обратное?
            Кому ЭТО надо показывать - вашей ослепленности сиянием "утренней звезды" во лбу вашего гуру?

Но я могу показать вашего бога пацаном несмышленным, хотите? Начните с первого вопроса...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Маша М.
              А в Ветхом завете же Христа не было. Он же пришел в Новом завете.
              Ветхий Завет, это прежде всего Моисеево пятикнижие, и все, что там написано - это о Христе Иисусе:
              "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне..." (Иоанна 5:46-47)
              И все равно, почему-то в Ветхом завете люди имели общение с Богом, а по Новому завету, лишь через Христа.
              И тогда люди были грешны, как сейчас. Что поменялось? Кто знает?
              Христос и есть Тот Бог, которым созданы и мы с Вами...

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Валерий Тверитн
                Нико, Вы должны знать, что Христос в Его НЕИЗМЕННОЙ сущности вовеки тот же. Им сотворена вселенная и вечность, а также заповедь НЕ УБЕЙ ни каина ни авеля НИКОГО.
                Это ЕСТЬ от начала. И "плодитесь" тоже.
                Нет, не есть.
                Подумайте, почему непосредственно перед убийством Каину Бог не сказал "Не убий!"? Почему, зная о предстоящем грехе, Господь не ограничил его этой заповедью, но всего лишь(?) заповедал господствовать над грехом!?
                Всего лишь потому, что само деяние (насилие над человеком) только следствие, а причина внутри призванного господствовать над грехом - над предлагаемом (лежит у двери, т. е. перед человеком) чувстве, желании и, исходящими из них моделями поведения... Каин принял! в себя чувство зависти, а еще раньше ИМХО чувство собственного превосходства над братом... Вот на каком грехе акцентировал внимание Господь! А почему?
                Почему же в ВЗ столько крови КАК БЫ от Его имени? Ответ В Его НЗ словах: ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ ВАШЕМУ...а Я ГОВОРЮ(ОТ НАЧАЛА) НЕ УБЕЙ.
                Валерий, давайте не будем переписывать Библию...
                Да, Бог ДОПУСКАЕТ и власть злодеев
                Вообще-то мы с Вами вели речь не о "допущенных", а об "установленных" Богом властях. Ибо Вы сейчас сравняли "установленное" Богом господство царя над народом, данное по прошению народа, с "допущенным" господством злодея над еденицами (по сравнению с целым народом), допущенное для испытания многих, но едениц (по сравнению с целым народом). Прошу не передергивать и не подставлять разные по смыслу определения власти...
                И именно установленным Им властям, Бог и призывал нас подчиняться:
                1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                (Рим.13:1-6)
                А Вы подати (налоги) платите злодею?..

Но в вопросе повиновения власти противоречащем НЕ УБЕЙ и др. должно Богу повиноваться!
                Да Вы готовый революционер. Особенно умиляет это, скомканное Вами, "и др."...

Нет не весь, а только преступающий заповеди Его( даже гнилым словом, или злорадством).
                Аминь!
                Каюсь, часто преступаю...

Комментарий

• Маша М.
                  Участник

• 05 January 2012
                  • 105

Сообщение от nicko
                  Ветхий Завет, это прежде всего Моисеево пятикнижие, и все, что там написано - это о Христе Иисусе:
                  "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне..." (Иоанна 5:46-47)
                  Моисей, еще в свои годы жизни говорил о Христе:
                  Цитата из Библии:

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

И пророки пророчили о Христе, что Он придет. Только придет, это же не значит, что Христос был с Моисеем.

Христос и есть Тот Бог, которым созданы и мы с Вами...
                  А может, перерождены Христом?
                  Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Простите.

Да что же это делается, люди добрые?

Приходят такие вот "христиане" с крестиком на аватаре и с серьезным видом начинают утверждать абсолютно антиевангельские вещи...

Получается со слов Вячеслава, что либо Иисус не Бог, либо слова, сказанные апостолом Христовым о Христианах к нему (Вячеславу) вовсе не относятся:

Цитата из Библии:
                    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Цитата из Библии:
                    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека

Не устаю удивляться таким людям- Евангелие избавляет верующих во Христа от ига закона Моисеева, а они упрямо продолжают натягивать на себя то, что будет служить им в осуждение (как добровольно избравшим себе в судью тот самый "декалог").

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

По поводу ЗАКОНА
                      НЕ УБЕЙ(ни каина ни авеля)---Это от Бога
                      а Моисей, придя с горы говорит :--Возьми свой меч....
                      Это Он лично Вам на ухо нашептал, что Моисей-то оказывается врал в своем Пятикнижии!?

Бог изменился, или Моисей изменил. Кротчайщий из воинственных потому и не вошёл ЗА НЕВЕРИЕ
                      За неверие во что? Перестаньте передергивать!
                      Вот Вам краткая, тезисная т. с. история проступка Моисея:

8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                      (Чис.20:8)

11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                      12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне,(вместо простого приказа, решили ударами выбить из скалы воду) чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                      (Чис.20:11,12)

24 пусть приложится Аарон к народу своему; ибо он не войдет в землю, которую Я даю сынам Израилевым, за то, что вы непокорны были повелению Моему у вод Меривы;
                      (Чис.20:24)

32 И прогневали [Бога] у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
                      33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
                      (Пс.105:32,33)

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Какую же праведность имели фарисеи?
                        Фарисейскую?

Премьер-министр Владимир Путин поздравил
                        патриарха Кирилла с трехлетием его интронизации
                        и заявил, что государство находится в долгу перед церковью.Патриарх принял от Путина в подарок икону и белые розы и назвал последние 12 лет в отношениях церкви и государства России "чудом".

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от ViGOS
                          Фарисейскую?
                          А что вас смутило?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Песнь
                            Можно ли назвать : брать в руки оружие для убийства ради защиты-делом сатанинским ? Кто как думает ?

Однозначно.

Смысл этой темы- вынести в свет Евангелия дела сатанинские, представляемые лжехристианскими конфессиями как "дела Божьи".
                            Поэтому и ездят тут непрестанно ТРОЛЛЬейбусы с "уполномоченными" от тех самых конфессий, кричащих "не дадим забрать у нас богом данное право убивать врагов нашей родины и патриарха"...

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Игорь2
                              Борьба с собственным грехом.
                              И победы наверняка есть, только они кратковременные, иногда с большим трудом, да? Давайте сначала определимся что такое грех?

Апостол Павел не исключение. Но, как он нес свой крест подражая Христу, то и мы должны подражать Павлу.
                              Поймите, что крест это не чемодан без ручки который таскают на себе всю жизнь. Крест - орудие казни, на котором умирают, чтобы потом снова воскреснуть.

2 Коринфянам 5,17 "Кто во Христе, тот Новая Тварь, древнее прошло , теперь всё Новое";
                              Римлянам 6,6-7 "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним ....; ибо умерший освободился от греха"

Что распято? Понятно ведь что речь не идёт о физическом теле, и Бог, посылая Своего Сына не посылал Его для искупления наших естественных потребностей организма, с которым чаще всего связывают понятие греха. Я за свою "карьеру в христианстве" уже чего только не слышала, например есть слово "о сластолюдии", каких только учений и запретов не выросло на этой почве.
                              А вас видимо учили, что вы уже все получили?
                              Нет, но давайте по порядку, так будет понятнее. Перестаньте отстаивать свою греховность. Это изначально неправильно, особенно если вы считаете себя Божьим человеком.
                              Кстати, вернулся автор темы из виртуальной бани, наверняка не на долго и всё же. Потому, если хотите, давайте пообщаемся в другой теме или личке.

Это типа несовершенного(недоделаного)святого?
                              А что вас так удивляет? Ваши дети, они ещё маленькие? Но кого из них несмотря на то что они уже являются людьми можно назвать зародышами? Это человечки, только маленькие, но ведь человечки. Когда они вырастут или по мере роста они будут совершенствоваться и "доделываться". Мне больше нравится наглядный пример с "орлом" и "курицей", я приведу вам его, если захотите. Отрезвляет.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от valeri1910
                                А что вас смутило?
                                Валера,

ты с чего взял, что "нас" что-то смутило?
                                Все вполне закономерно- правда Евангельская и правда фарисейская не дружат, как и два тысячелетия назад:

Цитата из Библии:
                                все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

Обработка...