Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или Бог противится убийству мечом ради защиты?(2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2))
Давайте рассудим: Был ли Иисус в подобной ситуации?
А НЗ это исторически посекундная хроника Его жизни?
И разве всем ДОЛЖНО БЫТЬ пророками, учителями, защитниками?..
Или Он не знал о предстоящем? Если даже так, то Отец ведь знал, и не вмешался. Про младенцев убитых Иродом тоже Бог знал...
И не вмешался!!
А если бы Его маму, или сестру, или брата??
А по поводу попущения кесарю (и Понтий, и Ирод - владели Богом данной властью) управлять народом и, заповеди человеку покоряться этой власти - то тут есть различие в том, что злодеи и насильники, о которых мы здесь рассуждаем, это далеко не кесари...
Разве этих учеников не насиловали, не терзали у Него на глазах?
Разве это не происходит и сегодня?
А Он не вмешивается....
Но Он не заповедовал подчиняться злодеям с большой дороги, и тем более потворствовать этим злодеям в их одержимости злом. Подставление второй щеки, понятое буквально, приведет вас к неизбежной помощи, подельничеству, соработничеству дьяволу...
Так почему вы со "священным " гневом сидите по домам?
Как хитро нас ведут в геену...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сообщение от непростаяплебеи много возникают.
нужно чтобы босы против них наняли силу. травить таблетками, сломливать таким психику, бойкоты устраивать.
бей истоминов! ура, товарищи!!!!!!!!!!!!
чего плебей (истомин) здесь выступает?ты сиди и невысовывайся, у нас есть на тебя наручники. згноим такого.
згнобить его, чтобы другим не повадно было на уважаемых людей кляузничать
Если вы считаете себя христианкой, пусть даже православной, тогда вам небезынтересно будеть узнать,
в чем же заключается Евангелие Иисуса Христа, а также, в чем же заключается секрет христианской жизни,
почему заповеди Иисуса Христа, так противны человеческой природе и почему человек не в силах их исполнить
сам по себе... Например, Иисус Христос говорил:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Св. Евангелие от Матфея 5:38-48)...
Позвольте задать вам несколько вопросов:
1. Считаете ли вы эти заповеди истинно исходящими от Самого Бога?
2. Считаете ли вы эти заповеди справедливыми, по отношению к вам и окружающим вас людей?
3. Возможно ли по вашему соблюдать эти заповеди?
4. Если да, то что для этого нужно?
5. А если нет, тогда что является препятствием для этого, желание человека или его возможности?
В любом случае, благодарю вас за ваше мнение!
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Валерий, а что Вы понимаете под "ВСЁ ДОПУСТИМОЕ БОГОМ"? Правильно ли я понял, что Бог не допускает смерть вора от руки Своего раба?(2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;(Исх.22:2))
Или Бог противится убийству мечом ради защиты?(2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2))
А Иисус Христос Бог? (это к вышеприведенным цитатам)
А НЗ это исторически посекундная хроника Его жизни?
И разве всем ДОЛЖНО БЫТЬ пророками, учителями, защитниками?..
Он и Отец одно.
А по поводу попущения кесарю (и Понтий, и Ирод - владели Богом данной властью) управлять народом и, заповеди человеку покоряться этой власти - то тут есть различие в том, что злодеи и насильники, о которых мы здесь рассуждаем, это далеко не кесари...
Более того, Он и дал эту власть совершать насилие-принуждение! А вот нам Он заповедал подчиняться ЭТОМУ(исходящему от царей) насилию.
Но Он не заповедовал подчиняться злодеям с большой дороги, и тем более потворствовать этим злодеям в их одержимости злом. Подставление второй щеки, понятое буквально, приведет вас к неизбежной помощи, подельничеству, соработничеству дьяволу...
Как!? И ВЕСЬ гнев - зло? И ненависть к делам мерзким?..
Как хитро нас ведут в геену...
В Ветхом Завете -есть в каких то случаях -это понятно. Но мы все тут вроде как -Христиане , а не дети Авраама.Комментарий
-
Внутри себя бодрствуйте. Слушайте каждую мысль, а то диавол как рыкающий лев рыщет, желая кого поглотить.
Вот и поняли друг друга.Комментарий
-
Валерий, а что Вы понимаете под "ВСЁ ДОПУСТИМОЕ БОГОМ"? Правильно ли я понял, что Бог не допускает смерть вора от руки Своего раба?(2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;(Исх.22:2))
Или Бог противится убийству мечом ради защиты?(2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2))Комментарий
-
"я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,..."(Рим.9:3)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вообще-то, Песнь, прежде начала нашего с Вами разговора, Вы бы посоветовались со своей "Утренней Звездой" - разрешит-ли он со мной общаться...
В Ветхом Завете -есть в каких то случаях -это понятно. Но мы все тут вроде как -Христиане , а не дети Авраама.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Понял о чём ты . То есть процес размножения для совершенных уже под запретом . Значит и убийство станет табу , когда придёт совершенство, так ?Последний раз редактировалось ilya481; 06 February 2012, 03:56 PM.Комментарий
-
А в Ветхом завете же Христа не было. Он же пришел в Новом завете.
И все равно, почему-то в Ветхом завете люди имели общение с Богом, а по Новому завету, лишь через Христа.
И тогда люди были грешны, как сейчас. Что поменялось? Кто знает?Последний раз редактировалось Маша М.; 06 February 2012, 01:54 PM.Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
Комментарий