Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Песнь
    берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение,-еслиб ты только понимал смысл этих Слов !
    К сожалению вы с вашей высоты уже этого не понимаете.Ничего Господь милостив может и вернёт вас в себя.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Даниил В.
      Видите valeri, как можно нафантазировать, хоть в одну, хоть в другую сторону. Поэтому, оставьте фантазии и живите реальным днем. Не давайте место сатане, играть над воображением, тогда и душа будет в покое.
      Бодрствуйте, всегда бодрствуйте.
      Что и вам советую.Вернитесь в реальность,а то пропадёте.Ну и конечно всегда бодрствуйте.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от valeri1910
        Что и вам советую.Вернитесь в реальность,а то пропадёте.Ну и конечно всегда бодрствуйте.
        Моим же советом, советуете мне? И это похвально.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Даниил В.
          Моим же советом, советуете мне? И это похвально.
          Мягко говоря это не совсем ваш совет37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(Мар.13:37)

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Валерий Тверитн
            Уже писал, что постараюсь сделать ВСЁ ДОПУСТИМОЕ БОГОМ не преступая НЕ УБЕЙ, ВОЗЛЮБИ(и врага!!)...
            Валерий, а что Вы понимаете под "ВСЁ ДОПУСТИМОЕ БОГОМ"? Правильно ли я понял, что Бог не допускает смерть вора от руки Своего раба?(2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;(Исх.22:2))
            Или Бог противится убийству мечом ради защиты?(2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2))
            Давайте рассудим: Был ли Иисус в подобной ситуации?
            А Иисус Христос Бог? (это к вышеприведенным цитатам)
            А НЗ это исторически посекундная хроника Его жизни?
            И разве всем ДОЛЖНО БЫТЬ пророками, учителями, защитниками?..

Или Он не знал о предстоящем? Если даже так, то Отец ведь знал, и не вмешался. Про младенцев убитых Иродом тоже Бог знал...
            И не вмешался!!
            А если бы Его маму, или сестру, или брата??
            Он и Отец одно.
            А по поводу попущения кесарю (и Понтий, и Ирод - владели Богом данной властью) управлять народом и, заповеди человеку покоряться этой власти - то тут есть различие в том, что злодеи и насильники, о которых мы здесь рассуждаем, это далеко не кесари...

Разве этих учеников не насиловали, не терзали у Него на глазах?
            Разве это не происходит и сегодня?
            А Он не вмешивается....
            Более того, Он и дал эту власть совершать насилие-принуждение! А вот нам Он заповедал подчиняться ЭТОМУ(исходящему от царей) насилию.
            Но Он не заповедовал подчиняться злодеям с большой дороги, и тем более потворствовать этим злодеям в их одержимости злом. Подставление второй щеки, понятое буквально, приведет вас к неизбежной помощи, подельничеству, соработничеству дьяволу...
            Так почему вы со "священным " гневом сидите по домам?
            Как!? И ВЕСЬ гнев - зло? И ненависть к делам мерзким?..
            Как хитро нас ведут в геену...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от непростая
              плебеи много возникают.
              нужно чтобы босы против них наняли силу. травить таблетками, сломливать таким психику, бойкоты устраивать.
              бей истоминов! ура, товарищи!!!!!!!!!!!!
              чего плебей (истомин) здесь выступает?ты сиди и невысовывайся, у нас есть на тебя наручники. згноим такого.
              згнобить его, чтобы другим не повадно было на уважаемых людей кляузничать
              Мир вам, Непростая. Вы сейчас находитесь на межконфессиональном христианском форуме - Евангелие.ру...
              Если вы считаете себя христианкой, пусть даже православной, тогда вам небезынтересно будеть узнать,
              в чем же заключается Евангелие Иисуса Христа, а также, в чем же заключается секрет христианской жизни,
              почему заповеди Иисуса Христа, так противны человеческой природе и почему человек не в силах их исполнить
              сам по себе... Например, Иисус Христос говорил:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
              благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
              и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
              Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
              (Св. Евангелие от Матфея 5:38-48)...

Позвольте задать вам несколько вопросов:

1. Считаете ли вы эти заповеди истинно исходящими от Самого Бога?
              2. Считаете ли вы эти заповеди справедливыми, по отношению к вам и окружающим вас людей?
              3. Возможно ли по вашему соблюдать эти заповеди?
              4. Если да, то что для этого нужно?
              5. А если нет, тогда что является препятствием для этого, желание человека или его возможности?

В любом случае, благодарю вас за ваше мнение!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от nicko
                Валерий, а что Вы понимаете под "ВСЁ ДОПУСТИМОЕ БОГОМ"? Правильно ли я понял, что Бог не допускает смерть вора от руки Своего раба?(2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;(Исх.22:2))
                Или Бог противится убийству мечом ради защиты?(2 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль.(1Цар.23:2))

А Иисус Христос Бог? (это к вышеприведенным цитатам)
                А НЗ это исторически посекундная хроника Его жизни?
                И разве всем ДОЛЖНО БЫТЬ пророками, учителями, защитниками?..

Он и Отец одно.
                А по поводу попущения кесарю (и Понтий, и Ирод - владели Богом данной властью) управлять народом и, заповеди человеку покоряться этой власти - то тут есть различие в том, что злодеи и насильники, о которых мы здесь рассуждаем, это далеко не кесари...

Более того, Он и дал эту власть совершать насилие-принуждение! А вот нам Он заповедал подчиняться ЭТОМУ(исходящему от царей) насилию.
                Но Он не заповедовал подчиняться злодеям с большой дороги, и тем более потворствовать этим злодеям в их одержимости злом. Подставление второй щеки, понятое буквально, приведет вас к неизбежной помощи, подельничеству, соработничеству дьяволу...

Как!? И ВЕСЬ гнев - зло? И ненависть к делам мерзким?..
                Как хитро нас ведут в геену...
                nicko , скажи попроще : в совершенной Заповеди Спасителя Иисуса Христа : есть разрешение убивать ?
                В Ветхом Завете -есть в каких то случаях -это понятно. Но мы все тут вроде как -Христиане , а не дети Авраама.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от valeri1910
                  Мягко говоря это не совсем ваш совет37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(Мар.13:37)
                  Не давайте место сатане, играть над воображением, тогда и душа будет в покое.
                  Внутри себя бодрствуйте. Слушайте каждую мысль, а то диавол как рыкающий лев рыщет, желая кого поглотить.
                  Вот и поняли друг друга.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от nicko
                    Это же Ветхий завет. А в Ветхом завете Христиан еще не было...

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от nickoyan
                      Мир вам, Валерий! Скажите пожалуйста, как вы понимаете следующее
                      место Писания:

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
                      Здесь терпение и вера святых".
                      (Откр.13:10)...
                      А у меня к Вам встречный вопрос. Есть-ли в Вашем понимании Евангелия смысловая связь (и какая) между приведенным Вами стихом и, тем же Духом написанного (я помогу Вам, выделив слова, несущие одну смысловую связь):
                      "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,..."(Рим.9:3)
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Песнь
                        nicko , скажи попроще : в совершенной Заповеди Спасителя Иисуса Христа : есть разрешение убивать ?
                        Нет. Разрешения - нет! Вам, я скажу ЕЩЁ проще - там, также, нет разрешения плодиться и размножаться. И что?
                        Вообще-то, Песнь, прежде начала нашего с Вами разговора, Вы бы посоветовались со своей "Утренней Звездой" - разрешит-ли он со мной общаться...
                        В Ветхом Завете -есть в каких то случаях -это понятно. Но мы все тут вроде как -Христиане , а не дети Авраама.
                        Христиане призваны исполнить Закон! Именно Христос и призвал, дав духовное наполнение Закону.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Даниил В.
                          Это же Ветхий завет. А в Ветхом завете Христиан еще не было...
                          И что, Христос как-то изменился, по Своей Сущности после воплощения? И как?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от nicko
                            Нет. Разрешения - нет! Вам, я скажу ЕЩЁ проще - там, также, нет разрешения плодиться и размножаться. И что?
                            Вообще-то, Песнь, прежде начала нашего с Вами разговора, Вы бы посоветовались со своей "Утренней Звездой" - разрешит-ли он со мной общаться...
                            Посоветовался ! Добро!
                            Понял о чём ты . То есть процес размножения для совершенных уже под запретом . Значит и убийство станет табу , когда придёт совершенство, так ?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 06 February 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от nicko
                              С пророками то не Иисус Христос говорил. Или можешь показать обратное?

Комментарий

• Маша М.
                                Участник

• 05 January 2012
                                • 105

Сообщение от nicko
                                А в Ветхом завете же Христа не было. Он же пришел в Новом завете.
                                И все равно, почему-то в Ветхом завете люди имели общение с Богом, а по Новому завету, лишь через Христа.
                                И тогда люди были грешны, как сейчас. Что поменялось? Кто знает?
                                Последний раз редактировалось Маша М.; 06 February 2012, 01:54 PM.
                                Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

Обработка...