Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от FriendX
    Но раздражать беззаконников не делая сам в совершенстве то,в чем упрекаете других есть....дело беззаконное однако![Рим.2:3]
    Но вам то на это наплевать?! Продолжайте тогда.
    Скажите указывая Давиду на его грех, Нафан сам был святым? Однако Давида это не раздражало. И знаете почему? Потому что он знал Закон и знал что нарушая его человек грешит. А согрешив повинен смерти. Но Бог дарует спасение тем кто раскаивается в своём грехе, что Давид и сделал.
    А вас и вам подобных раздражает именно те кто указывает на закон. Ведь я не знаю какие из заповедей вы нарушаете, да и не нужно мне это. А Закон Божий существует, существовал и будет существовать, он вечен как и Сам Господь. Не раздражает вас это или нет, не имеет значения.

Вот и говорите грешникам. И если вам скажут не сопротивляйтесь. Или вы безгрешны?
    Я же говорил что нет.
    Я и не раздражаюсь так как вы.

Или дайте место НЗ где Он Сам убивал и другим советовал.
    Не дам.
    Потому что там этого нет. В Н.З, Христос был на земле как человек, а потому исполнял заповедь не убей. Кроме того он не был солдатом, и никто из бандитов на него и его семью не нападал.

А разве не вы написали что она раскаялась? Христос рассказал что раскаялась? Записаны её слова что она раскаялась? Вы сами от себя добавили к Писанию и ещё возмущаетесь.А я просто обратил на это внимание и стал виноват.С чего бы?
    Ну вы артист.
    По вашему Бог прощает и тех кто не раскаивается в грехе? Такой милый сентиментальный дедушка.

А я так и понял. Извиняю.
    Спасибо.

Думаете ваши фантазии все должны принимать на ура?
    Зачем же.
    Молитесь чтоб Бог вам открыл.

А у вас уже всё ясно и определено?
    Как вам сказать?
    В общем я уверен в Боге, что Он спасёт меня. Но я не уверен в себе, могу ведь и уйти от Господа, и потерять спасение.

Это поэтому вы такой смелый размахивать законом на головами других?
    Как видите не потому.
    А Законом размахиваю, потому что хочу чтобы никто не погиб по незнанию.

Немного не ко мне,я уже не юноша. Но вашу находчивость отметил!
    И на том спасибо.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алексан
      Верно! Ведь и трибунал тоже от Бога, как впрочем и власти земные.
      Конечно Алексан : трибунал сатаны , которым распинали Сына Человеческого и власти земные -они от бога мира сего , который сел в храме Божьем как бог , выдавая себя за Бога. А Бога Истинного вы не познали :
      [Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от valeri1910
        То есть Вы считаете,"что написано пером не вырубить топором".Я имею ввиду "КНИГУ ЖИЗНИ".Вы уже не грешите,и не можете потерять это драгоценное спасение?А как это за весь промежуток времени?Прошлое,настоящее и будущее.Я не ошибаюсь?
        Апокриф Иоанна :
        Диалог с Христом о спасении

Тогда я спросил: «Христос, все ли души смогут вознестись к этому чистому свету?» [45]
        Он ответил следующее: «Ты подошел к тем великим предметам, которые очень трудно объяснить (65), и которые понятны только тому, кто сам принадлежит к нетленной расе. Те, на которых снизошел дух жизни, смогут соединиться с этой силой и спастись. Они станут совершенными и удостоятся чести войти в этот великий свет. Они будут достойны того, чтобы очиститься там от зла и всякого непотребства, поскольку они не интересуются ничем, кроме нетленного собрания и заботятся (meleta=n) только о нем, (уже сейчас) освободившись от злобы, зависти, страха, страсти или алчности. Ничто подобное не действует на них, за исключением того, что необходимо плоти, (66) пока они используют ее, с нетерпением ожидая того момента, когда их заберут и примут проводники (paralh/mptwr), которые доставят их в те пределы, где живут бессмертные, и откуда звучит призыв. Все претерпевая и все снося, они стремятся выиграть это состязание (a)=qlon) и унаследовать вечную жизнь».
        Я спросил: «Христос, а что если они не поступали таким образом? Смогут ли те души, в которые вошел дух жизни, все-таки спастись?»
        (67) Он ответил мне: «Те души, в которых дух жизни, будут жить в любом случае и зло не коснется их. Сила входит в каждого человека, поскольку без нее он не в силах подняться. [46] Сразу после того, как душа рождается, дух жизни входит в нее. И этот сильный дух жизни укрепляет силу, то есть душу, и душа уже не способна заблуждаться и впасть во зло. Однако тот, в ком живет противодействующий дух (пневма), легко впадает в заблуждение».

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Вы плохо знаете Христа. И убивал и мыслит убить всех нечестивых и сатану с демонами.
          Ты хорошо знаешь Христа ? Он пришёл в твоей плоти?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вам ответить, или вы сами поймёте, давно ли я в мире?
            Это ответ от Свято Духа или от человека ?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Песнь
              Конечно Алексан : трибунал сатаны , которым распинали Сына Человеческого и власти земные -они от бога мира сего , который сел в храме Божьем как бог , выдавая себя за Бога. А Бога Истинного вы не познали :
              [Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              Если бы познал бы ты Бога, то не учил бы тому, что сам не сможешь сделать. А если и сделаешь, то по трусости своей. А это не послужит тебе наградой, ибо трусы Царства Божьего не наследуют, а участь их геенна огненная.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от Песнь
                "Свободная воля " человека и есть -от сатаны .
                Сатане свойственно присваивать то, что не от него. А то, что нет у тебя свободной воли, говорит о том, что ты не человек, а животное, ибо животные живут по инстинкту, а человек волен сам избирать путь жизни своей.

А Спаситель налагает на избранных своих ИГО и БРЕМЯ :
                ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                Истинную свободу даст Спаситель -свободу от греха , от несовершенства.
                Ты высказался о плотском -о спасении своей плоти . Всякий язычник , не верующий в Силу Божью и Его Суд , именно так и поступает - сам защищает себя
                .

Ну почему не доходит до вас, что один думает, что можно есть овощи, а другой ест молоко. Тот кто ест молоко, если окажется в такой ситуации, иесли поступит так как вы учите, то через это он возможно станет богохульником, ибо когда на глазах ядущего молоко будут убивать его детей, то сатана его обязательно искусит, через это искушение он будет хулить Бога, что не защитил его детей.

Но не каждому дано защитить свою плоть :
                ... не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                Свидетельством тебе будут многочисленные памятники и памятные даты о погибших . Например холокост или блокадный сталинград или норд ост или .............
                Вы наверное не выспались, что пишите не впопад. К чему например эта цитата?

Посему Алексан , ты проповедуешь несовершенное , то что от сатаны-убивать убивающих вас.
                Таким как вы ядущим молоко, но почитающим себя познавшим Бога проповедую, что бы не хулили вы Бога.

Вот Заповедь СОВЕРШЕННАЯ , от Спасителя :
                ...[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                Вам до нее еще далеко как до вышнего Иерусалима. Ешьте молоко и будьте довольны. Вам овощи категорически противопоказаны. У вас от них, происходит словесный понос.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  Если бы познал бы ты Бога, то не учил бы тому, что сам не сможешь сделать. А если и сделаешь, то по трусости своей. А это не послужит тебе наградой, ибо трусы Царства Божьего не наследуют, а участь их геенна огненная.

Ты ведь именно это исповедуешь : убить другую плоть ради жизни своей плоти -это ли не трусость , а ?
                  А я напоминаю то , о чём учил Спаситель , о СОВЕРШЕННОМ :
                  .... И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Песнь
                    "Свободная воля " человека и есть -от сатаны .
                    Ой я не могу.
                    Песня, вы женаты? Вы когда себе супругу выбирали, за вас сатана решил кто ей будет? Угу, сейчас вы скажете, что это бабы во всём виноваты?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

[QUOTE=Алексан;3343593]
                      Ну почему не доходит до вас, что один думает, что можно есть овощи, а другой ест молоко. Тот кто ест молоко, если окажется в такой ситуации, иесли поступит так как вы учите, то через это он возможно станет богохульником, ибо когда на глазах ядущего молоко будут убивать его детей, то сатана его обязательно искусит, через это искушение он будет хулить Бога, что не защитил его детей.
                      Ядущие "молоко"плотские младенцы ещё не духовные искусятся в любом случае--защищая(убийством), или не защищая, ибо несведущи и несовершенны. Естественно что плотской будет бороться со злом(в ком-то)плотским мечём, а духовный (начиная с себя)--соответственным духу...
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      (Евр.4:1)
                      Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                      (Евр.6:1)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

[QUOTE=Алексан;3343593]
                        а человек волен сам избирать путь жизни своей.
                        Так учит мир и бог мира сего . А вот как учит Спаситель (который не от мира сего) через пророков :
                        ...[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от НаилЯ
                          Ой я не могу.
                          Песня, вы женаты? Вы когда себе супругу выбирали, за вас сатана решил кто ей будет? Угу, сейчас вы скажете, что это бабы во всём виноваты?
                          Пока человек живёт как язычник , то живёт желанием и похотями мира сего и жену вибирает себе по желаниям бога мира сего . А когда человек призван и встал под закон , то исполняет волю призвавшего его к Спасению :
                          [Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Песнь
                            Пока человек живёт как язычник , то живёт желанием и похотями мира сего и жену вибирает себе по желаниям бога мира сего .
                            Я точно не в курсе, но вроде бы Вседержитель особо не против выбора:

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            2
                            тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            (Быт 6-1:2)

[Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                            Ваша задача как человека называющий себя Христианином, знать, узнать и исполнять Его волю. Вы можете этого и не делать, за что и получите.
                            Бог испытывает веру людей, ставя их перед выбором, и их иногда неправильный выбор вовсе не результат действия сатаны, а результат их духовного младенчества, которым ни в коем случае нельзя оправдывать самого себя (кроме меня, ясен пень).

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от НаилЯ
                              Я точно не в курсе, но вроде бы Вседержитель особо не против выбора:

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2
                              тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                              (Быт 6-1:2)
                              Здесь образы духовные . Когда люди стали умножаться , то у них родились ТОЛЬКО ДОЧЕРИ - так бывает в духе , а по плоти рождаются ещё и мальчики . А те сыны божии и есть похоти мира сего , которые избирают себе души человеческие (какую кто захочет).
                              Посему начав спрашивать о плотском , ты захотела оправдаться духовным - не получится.

Ваша задача как человека ...................
                              Моя задача слушать Бога , а не человека.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Песнь
                                Здесь образы духовные .
                                Чего?
                                Не-а, здесь образы далеки от духовных. Когда встаёт выбор между вечной жизнью или вечной смертью, вот здесь пожалуй можно поговорить о духовных образах, как в Иоанна 1:11-13

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

Приняли-не приняли, совсем ты меня запутал.

Посему начав спрашивать о плотском , ты захотела
                                Я? Не, я вообще молчу.

Моя задача слушать Бога , а не человека.
                                Но ты же по-прежнему человек? Впрочем, я опять забываюсь, что говорю с тем, в чьей плоти пришел Сам Христос, прошу прошения ваше... не смею больше спорить. )))

Комментарий

Обработка...