Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Песнь
    Да что уж там valeri1910 , со своим опусом ! Вот с пророками как поступали , за то , что они говорили Слова Божьи людям :
    ...[Евр.11:37] были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    А я всего лишь напомнил слова пророков и за это - стал похож на злобного обличителя .
    У вас мания величия?То что вы бросаетесь цитатами,смысла которых зачастую и не понимаете,не говорит о вас как о пророке.Вы обычный хам,которого вовремя не остановили и он потерял чувство реальности.Называть христианина язычником мерзко.Вы действительно думаете,что этим исполняете две главные заповеди Спасителя?

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от FriendX
      Не надо врать,никто из ваших о инославных не думает хорошо.
      Значит приходим с маской и...видим себя как в зеркале?!
      Тяжело вам "избранным"жить,никто вас не любит,не жалеет,не ценит.Даже не хотят думать о вас хорошо.Брат я Вас люблю и стараюсь думать о Вас хорошо.Не всегда это получается,но я стараюсь,правда.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Алексан
        А интересно знать, где вы будете в это время, пока идет война и ближние ваши защищают вашу землю, ваш дом, вашу семью, ваших братьев во Христе?

Чем вы будете заниматься все это время?
        Скорее всего эти "ближние" отправят христианина под трибунал. И братьев во Христе так же.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
          Скорее всего эти "ближние" отправят христианина под трибунал. И братьев во Христе так же.
          Верно! Ведь и трибунал тоже от Бога, как впрочем и власти земные.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от FriendX
            Я буду всё равно спасён,потому что за меня расплатился Христос. Не за определённый промежуток моей жизни,а за весь. А у вас как? Вы сын на время? До тех пор пока не споткнётесь?
            А перед кем вы ходите? Перед членами своей общины?
            Они сказали -"ты спасён"!!!О как!И стал спасён!!
            То есть Вы считаете,"что написано пером не вырубить топором".Я имею ввиду "КНИГУ ЖИЗНИ".Вы уже не грешите,и не можете потерять это драгоценное спасение?А как это за весь промежуток времени?Прошлое,настоящее и будущее.Я не ошибаюсь?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от valeri1910
              Называть христианина язычником мерзко.Вы действительно думаете,что этим исполняете две главные заповеди Спасителя?
              Быть язычником, называя себя правильным христианином --ЭТО МЕРЗОСТЬ.
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)
              ВЫ, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ УБИЙСТВО ВРАГА, исполняете волю дьявола. потому, что Христос учил не убить, но любить.
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Алексан
                Верно! Ведь и трибунал тоже от Бога, как впрочем и власти земные.
                Да от Бога, но не для Бога!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Да от Бога, но не для Бога!
                  Простите, разве Бог делает что то не для Себя. Кто познал пути Господни, чтобы заявлять такое.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Алексан
                    Простите, разве Бог делает что то не для Себя. Кто познал пути Господни, чтобы заявлять такое.
                    Вопрос: Два правителя, две власти--сталин и гитлер. И та и другая от Бога и для Бога? И какую слушать, а какую убивать будете?
                    Мой ответ--убивать никакую, а слушаться--ДА,не преступая НИКАКОЙ(и не убей!)заповеди.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

1. Сообщение от Валерий Тверитн
                        Быть язычником, называя себя правильным христианином --ЭТО МЕРЗОСТЬ.
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)
                        ВЫ, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ УБИЙСТВО ВРАГА, исполняете волю дьявола. потому, что Христос учил не убить, но любить.
                        Как вы ПРАВЫ...
                        мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      2. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      3. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать...

Останься ОН на земле не позволил бы ,чтобы ВДОВУ Сапфиру
                      закопали как собаку -воровку.
                    Последний раз редактировалось olo; 26 January 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Вопрос: Два правителя, две власти--сталин и гитлер. И та и другая от Бога и для Бога? И какую слушать, а какую убивать будете?
                      Мой ответ--убивать никакую, а слушаться--ДА,не преступая НИКАКОЙ(и не убей!)заповеди.
                      Да, совершенно верно . И Сталин и Гитлер, их власть была от Бога и для Бога. А как Богу наказывать мир? Может у вас есть предложение Ему?
                      Читайте Книгу Исход. Там Очень хорошо написано, как Бог судит мир, руками Своего народа, да и не только .

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Алексан
                        А как Богу наказывать мир? .......
                        ..
                        Читайте Книгу Исход. Там Очень хорошо написано, как Бог судит мир, руками Своего народа, да и не только .
                        А в книге Иова ещё похлеще. Самого ярого противника Бог использует для испытания Иова...
                        Так всё же вы за советскую власть или за фашистскую?

Я за христианскую!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Алексан
                          Кстати в книге Исход можно видеть как судит Бог и как Моисей
                          извращает заповедь НЕ УБЕЙ
                          начиная со своих братьев. А Бог говорит :--Я пойду впереди тебя и уничтожу их.....

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Я за христианскую!
                            Упаси Бог... Уже была такая, и как результат крестовые походы, инквизиция...

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от valeri1910
                              Вы уже не грешите
                              Фрэнд, к сожалению, так не считает. Вот уже, наверное, несколько месяцев я "бьюсь" с этими его убеждениями, ничего не выходит. Грешный-пригрешный, и хоть убейте теперь. А вы, про освобождение от греха читали?

Я не ошибаюсь?
                              получается - ошибаетесь.

Комментарий

• Обработка...