Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

К Иисусу подошёл сотник (военный, полицейский) и просил исцелить его слугу (Матф.8:5), Иисус не сказал ему:
    Иисус много чего не говорил людям, потому что Он видел способен человек вместить или нет, а не то что мы здесь........Он и мытарям тоже не говорил...Он просто говорил так: следуй за Мной ....и в этом случае человек забывал и свою работу и своих родных и ходил за Христом по всем городам, сколько мог ходить.....Он много чего не говорил, потому что люди ещё не были рождены свыше, чтобы видеть полную истину очами сердца. Дух Святой пришёл сегодня и открывает и наставляет на всякую истину. Христос говорил юноше всё имение раздать, но мы ведь сегодня это не делаем......потому слова Христа нужно толковать в свете учения апостолов.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Певчий и Анатолий17, я так и знал, что если я не пойду у вас на поводу, то вы сделаете из меня хуже всякого убийцы. Хотя убивать, никого я не собираюсь, даже и не помышляю об этом...)))
      Заигрались вы детки в своих воображениях...)))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от Даниил В.
        Певчий и Анатолий17, я так и знал, что если я не пойду у вас на поводу, то вы сделаете из меня хуже всякого убийцы. Хотя убивать, никого я не собираюсь, даже и не помышляю об этом...)))
        Заигрались вы детки в своих воображениях...)))
        Если бы Вы не одобряли убийство своим невмешательством и не осуждали тех, кто готов предотвращать те убийства и насилие, то не имели бы греха. Но с того момента, как выступили в одном духе с теми, кто поощряет насилие и убийства невинных, стали одним целым с тем духом. Ибо тут третьего не дано, либо со Христом противостать насилию и злу, либо с сатаной (прямо или косвенно, не важно как именно) соучаствовать в том зле.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Певчий
          Если бы Вы не одобряли убийство своим невмешательством и не осуждали тех, кто готов предотвращать те убийства и насилие, то не имели бы греха. Но с того момента, как выступили в одном духе с теми, кто поощряет насилие и убийства невинных, стали одним целым с тем духом. Ибо тут третьего не дано, либо со Христом противостать насилию и злу, либо с сатаной (прямо или косвенно, не важно как именно) соучаствовать в том зле.
          Так, так, где я поощрял насилие? Я вообще против убийств и против насилия!
          И где вы это взяли?
          Певчий, вы такой коварный тип, свои желания сердца, на меня переводите...)))
          Нехорошо так.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Даниил В.
            И где вы это взяли?
            Нехорошо так.
            помните где Христос прежде рекомендовал бревно вытянуть?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62364

Сообщение от Даниил В.
              И где вы это взяли?
              Нехорошо так.
              Тогда, когда Вы своим учением осудили всякого, при помощи силы готового выступить против насильника, Вы поощрили насилие, отказав нуждающемуся в помощи.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Певчий
                Тогда, когда Вы своим учением осудили всякого, при помощи силы готового выступить против насильника, Вы поощрили насилие, отказав нуждающемуся в помощи.
                а теперь проанализируйте не слово а корень вашего восприятия к какой-либо собственности. кому чего Бог дает. не в этом ли причина духовных поражений? ведь это только в человеческом мире принципиально внешнее. в духовном мире действуют другие законы.
                имения и неимения.
                это не вывод, но для рассуждения...
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Истомин Саша
                  помните где Христос прежде рекомендовал бревно вытянуть?
                  Я-то помню. Поэтому и не даю сатане вкладывать мысль мне в сердце...)))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

а теперь проанализируйте не слово а корень вашего восприятия к какой-либо собственности.
                    У меня несколько иная методика. Я обычно сперва анализирую, и уже только потом говорю. А если у Вас есть что сказать по сути, то изложите.

не в этом ли причина духовных поражений?
                    Развейте свою мысль. Ибо Ваши слова можно истолковать очень разнообразно.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Певчий
                      Да кто вам запрещает или осуждает вас? Если вы пришли на помощь нуждающимся, то сделали доброе дело. А вот если убили, то вы убийца. И всего-то...)))
                      Признайтесь честно Певчий, вы кого-то убили?

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Певчий
                        Развейте свою мысль. Ибо Ваши слова можно истолковать очень разнообразно.
                        А разве не понятно?
                        Победил плотью, проиграл духом...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

Сообщение от Даниил В.
                          Да кто вам запрещает или осуждает вас?
                          Запретить кому-то что-то делать не по вашему не в вашей власти. А осуждаете Вы и все Ваши единомышленники всех тех, кто мыслит не так, как вы мыслите.

Сообщение от Даниил В.
                          Если вы пришли на помощь нуждающимся, то сделали доброе дело.
                          Значит, Вы уже поменяли свои взгляды? Вначале Вы были против ВСЯКОГО противления злу физической силой. Сейчас Вы уже даже впервые имели смелость исповедать то ДОБРОМ. Выходит, не напрасен был труд многих ваших оппонентов...

Сообщение от Даниил В.
                          А вот если убили, то вы убийца. И всего-то...)))
                          Термин "убийца" многие употребляют с негативным контекстом, где как правило подразумевается именно греховная форма убийства. Это не совсем точная эмоциональная наполняющая этого употребления, которая во многих породила ложные стереотипы мышления. Ибо убийство убийству рознь. Почему и не совсем правильно использовать один и тот же термин при передачи мысли о том, что кто-то умертвил человека. Ведь это только для плотского человека нет разницы между убийцей и насильником Оноприенко и человеком, который нажал на курок пистолета, спасая жизнь заложников террористов. И только безрассудный человек может оценить состояние сердца этих двух людей одною мерою.

Сообщение от Даниил В.
                          Признайтесь честно Певчий, вы кого-то убили?
                          Я уже отвечал на этот вопрос много раз в этой теме. Нет, никого убивать мне не доводилось. Но и тех, кто убивал спасая других, судить не собираюсь. Напротив, готов свидетельствовать, что не было в их поступке греха, если никаких других способов спасти жертв насилия у них не было.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от Даниил В.
                            А разве не понятно?
                            А Вас уполномочил сам Саша Истомин озвучить его понимание? Его слова можно понять очень разнообразно.

Сообщение от Даниил В.
                            Победил плотью, проиграл духом...
                            Если Вы решили его речь использовать для оправдания своей позиции, то и эта интерпретация слов Истомина не на Вашу пользу. Ибо человек, который не использовал тело свое, данное ему Богом для воплощения Его правды на земле, проиграл духом похоти своей. Не остановив физическое зло физически, он не остановил прежде духовное зло в своем сердце, малодушие приняв за добродетель.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Певчий
                              Запретить кому-то что-то делать не по вашему не в вашей власти. А осуждаете Вы и все Ваши единомышленники всех тех, кто мыслит не так, как вы мыслите.
                              А вы осуждаете нас.
                              Но за что? За то, что мы не можем взять в руки оружие? Так мы, во всем полагаемся на Господа. Как Ему не пришлось никого убить, так и нас Он этим путем ведет.
                              А у вас иной путь, не путь Христа?
                              Значит, Вы уже поменяли свои взгляды? Вначале Вы были против ВСЯКОГО противления злу физической силой. Сейчас Вы уже даже впервые имели смелость исповедать то ДОБРОМ. Выходит, не напрасен был труд многих ваших оппонентов...
                              С чего вы взяли, что я говорил о применении физической силы? Я говорил лишь о помощи нуждающемуся; а как, это уже ваше воображение вам выдало. Можно и словом сказать: -А ну противный хулиган иди отсюда, а то сейчас полицию вызову!
                              И все тут. И убежит хулиган, что пятки засверкают.
                              Никого не убил, сам не убит, но вышел победителем!
                              Вот, это по закону и по истине.
                              Термин "убийца" многие употребляют с негативным контекстом, где как правило подразумевается именно греховная форма убийства. Это не совсем точная эмоциональная наполняющая этого употребления, которая во многих породила ложные стереотипы мышления. Ибо убийство убийству рознь. Почему и не совсем правильно использовать один и тот же термин при передачи мысли о том, что кто-то умертвил человека. Ведь это только для плотского человека нет разницы между убийцей и насильником Оноприенко и человеком, который нажал на курок пистолета, спасая жизнь заложников террористов. И только безрассудный человек может оценить состояние сердца этих двух людей одною мерою.
                              Эту лекцию, хорошо в военных и в полицейских школах читать...)))

Я уже отвечал на этот вопрос много раз в этой теме. Нет, никого убивать мне не доводилось. Но и тех, кто убивал спасая других, судить не собираюсь. Напротив, готов свидетельствовать, что не было в их поступке греха, если никаких других способов спасти жертв насилия у них не было.
                              Понятно, значит убийц защищаем? Но ваш голос на суде не будет учитывается. Бог с людьми не советуется...

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Александр1517
                                Ну а своей жене?))
                                Сомневаюсь в наличии таковой - "избранный" однако. Ему бы евреем родиться, вот тогда бы он показал нам всем "гойскую мать"... А так, приходится лишь христианством покрывать свою страсть на богоизбранничество...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...