Я понимаю, что наша борьба не против плоти и крови, а против духов. Но так это с возростанием веры происходит,да и с управлением сердца в любовь и понимание духовной сути устроения мира.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2011, 07:14 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
За время своей земной жизни, Христос ни разу прямым текстом не сказал относительно того, что Вы спрашиваете....потому-то здесь и разгорелись такие страсти-мордасти , что мы кардинально разошлись во мнениях как интерпретировать его слова или ,если хотите, дух учения к интересующей нас проблеме. Считаю ,что много шерсти напрасно полетело в воздух из-за элементарного неумения выслушать оппонента, из-за пристрастного стремления заклеймить и опозорить несогласного, выставить его негодным христианином. Лично я, взвешивая все за и против, никогда не рассматриваю слова Христа в отрыве от того, что было сказано и сделано Богом ранее (до воплощения Христа) и позже (Деяния, Послания, кн.Откровение ) Мой вывод таков : В исключительных случаях, когда все другие меры неприменимы , когда стоит вопрос жизни невинных людей ,мы можем применить оружие которое может причинить смерть преступнику. Упоминался вопрос работы христиан в полиции - мое категоричное мнение - могут, там более чем где либо нужны непродажные богобоязненные люди способные осолять среду задетую коррупцией. Будет меньше горя и слез, меньше несправедливо осужденных. Так я мыслю на сей счет, так подсказывает моя совесть.Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2011, 07:32 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, не всё так просто в Писании. Что скажете по-поводу предложения Господа продать одежду и купить меч? Прокомментируйте пожалуйста предупреждение Павла,что начальствующий не напросно носит меч, при том он назван Божьим слугой? Извините, что без ссылок, ибо с телефона пишу. Этот начальствующий не может быть христианином? Да и напутствие воинам, Христос не предлогал им становиться пацифистами.Комментарий
-
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:9,10) обратите внимание на слово "терпение святых" это указывает на непротивление злу и перенесение страданий, а не на войну, типа защищая друг друга........Комментарий
-
Защитить обязаны
Ибо в противном случае не по любви поступаете...вспомните Иисуса "Нет больше той любви,если кто положит душу свою за братьев"
...Последний раз редактировалось ма-schutka; 22 November 2011, 01:43 AM.Комментарий
-
Да, Христос сказал купить меч, но заметьте , что когда Пётр его достал для того чтобы защитить Христа, то Христос его остановил и ещё добавил "всякий взявший меч, мечем погибнет" это означает , что Христос совсем не имел в виду брать меч для нападения или самообороны..........а то , что апостол Павел сказал , что начальник есть Божий слуга, там дальше поясняется "тебе на добро" слово "тебе" указывает ,что начальник не ты, а для тебя.......это показывает что апостол разделял верующих и власть.......
Цитата из Библии:«Когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?» «Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 3536, 38).
Как думаете, почему "НО ТЕПЕРЬ" ? И зачем Апостолы носили с собой мечи, ВООБЩЕ НОСИЛИ С СОБОЙ, ЕСЛИ С НИМИ БЫЛ ГОСПОДЬ?Последний раз редактировалось Topaz; 22 November 2011, 01:32 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вопрос по сути поставлен лукаво: готов ли ты забрать чужую жзнь для спсения кого-либо(родных близких и пр.)?. Спор тут горит именно о том, что большинство ( и это закономерно) все же готово ЗАБРАТЬ жизнь у чужого человека при случае.
То есть, поступить ТАК, КАК УЧИТ ЭТОТ МИР.
Имено ЭТОТ мир ПРЕУСПЕЛ в том, чтобы забирать жизнь.
Этот мир только и делает, что проповедует самые различные способы и учит КАК ЗАБРАТЬ жизнь, как истязать человеа.
И иные братья, к сожалению, показывают тут свой изощренный ум, рисуя картинки пыток детей( да исцелит их Господь).
Есть в духоном мире некие ОБЩИЕ кртерии, пзволяюшие отличать ЭТОТ мир от светлого духовного.
И эти критерии позволяют отличать, что принадежит ЭТОМУ МИРУ, и что чуждо Богу.
Господь дал такой критерий.
Он Сказал ВСЕМ своим учникам:что высоко пред людьми в этом мире, то мерзко перед Богом.!!!
В Этом мире ценится "завалить обидчика".
Все зрелища, все фильмы несут именно эту мысль - убей обидчика, забери у него жизнь,забери эффектно, чтобы научить других!!!.
Но Господь призывает нас не забирать жизнь чужую, а быть готовым ОТДАТЬ СВОЮ жизнь.
И ведь как показателен даже этот форум, упрекая иных братьев в мегкотелости, в нежелании убивать человека, им тот час пришивают ярлык труса, за то, что они НЕ желают убивать.
Неужели мы настолько ослепли и оглохли, что не видим разницы между тем КТО забирает(убивает) жизнь и ТЕМ КТО отдает свою жизнь ради другого.
Для того,кто живет со Христом, для того нет смерти как таковой.
Такой не желает ее, и не несет ее никому.
Такой знает, что смерть телесная не избавляет от мук духовных.
Такой знает, что только сам человек, изменив свое сердце, может искупить свою вину, свой грех - пока жив.
Тут было много упреков в том, что мол надо остановить руку убийцы, насильника во чтобы то ни стало, любым методом.
Тот кто этого не делает, тот трус , изверг и пр и пр.
Тут на фруме, отцу ребенка предложили страшные картины на выбор( тут уж лукавый постарался) в ождании отступления от Христа.
Однако такой выбор на протяжении веков уже ставился не раз.
Когда-то он стоял и перед Софией- материю своих дочерей Веры, Надежды и Любви.
На ее глазах, "добрые" люди желающие ей спасения от "чумы христианской веры" предлагали Софие только одно - откажись от Христа будешь жить и ты, и твои дети.
Но София не отказалась от Христа, тем самым НЕ ОСТАНОВИЛА убийц своих детей.
Девочек, одну за другой пытали и убивали на глазах матери.
И чем неуступчивее была Сифия, тем изощренее были в своих выдумках палачи( не правда ли похоже и на здешние красочные выдумки об истязании детей) .
Представьте сегодня эту картину.
Какая мать согласится на такое испытание веры для себя и своих детей???
Разве не предадут сегодня такую мать проклятью все земные матери?
Но у Бога София и ее девочки святы, ибо схранили сердца свои в верности и любви к Богу.
Тот кто убивает - тот ВЕРИТ в смерть и потому убивает, полагая что этим все закончил.
Тот кто НЕ убивает, тот ВЕРИТ в жизнь.
Да вразумит всех нас Господь.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Комментарий
-
Мне понравилось, есть дилема и пища к размышлению. Никто не хочет не только испытаний Софии, но и любого страдания ни для себя, ни для детей своих, да и для других так же не хотим. Но... Лично для меня вопрос остаётся открытым, только Господь в состоянии управить сердца в любовь Христову, человеку это не возможно. Не знаю как у Софии, но побиваемый камнями "увидел НЕБО ОТВЕРСТЫМ", да и слова Господа помните, что когда вас будут судить, то не заботьтесь, что отвечать, ибо дано будет вам... Потому, будем проходить преложенное нам поприще. Но ДОГМАТЫ, я бы поостерёгся стоить не разобравшись в Писании.
Да и у Софии требовали отречения, как и у первых христиан. Мы же говорим о случаях "на улице", "отдай верхнюю одежду", "помоги прохожему". Для меня это не одно и тоже, интересно как бы вы поступили? Прошли мимо? Помолились? Сказали "всё от воли Твоей?".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[Деян.5:5] Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
...И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
А обычной смертью, без участия Бога и так все умирают...)))Что же касается того, сяду ли я за убийство, если применю крайнюю меру защиты ближнего, выполнив прежде все возможное, чтобы не убить злодея, так здесь большинство законов УК оправдывает в таких случаях. Да, судят. А потом признают невиновными. А если даже какой-то предвзятый суд и осудит невинного, то и это не трагедия. Ибо и то все принять нужно, как от Бога.Комментарий
-
Если я Вас правильно понял, то Вы пытаетесь доказать и убеждаете, прежде всего, самого себя, что с верующим человеком ничего плохого не может случиться.
Тогда скажите, пожалуйста, Как Вы понимаете смысл Библейского текста, что бывает и такое, что: "праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых"?
Ну, это уже на сколько вашей фантазии хватит, проложить путь праведнику...)))Комментарий
-
Однако такой выбор на протяжении веков уже ставился не раз.
Когда-то он стоял и перед Софией- материю своих дочерей Веры, Надежды и Любви.
На ее глазах, "добрые" люди желающие ей спасения от "чумы христианской веры" предлагали Софие только одно - откажись от Христа будешь жить и ты, и твои дети.
Но София не отказалась от Христа, тем самым НЕ ОСТАНОВИЛА убийц своих детей.
Девочек, одну за другой пытали и убивали на глазах матери.
И чем неуступчивее была Сифия, тем изощренее были в своих выдумках палачи( не правда ли похоже и на здешние красочные выдумки об истязании детей) .
Представьте сегодня эту картину.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий