Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

А бьются люди между собой или пожимают друг другу руки, не суть важно само действие, но мотив с которым оно совершается - иногда и поцелуй становится дьявольским.
    так может тогда можно внешне сблудить, с добрым мотивом? судя по вашему, так и есть......если по вашему можно любя отдубасить кого то палкой.......это самообман.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Певчий
      Если бы Вы просто по устроению своей души не могли зарезать даже курицу или ногой раздавить таракана (не говоря уже о том, чтобы поднять руку на человека), и при этом не осуждали тех, кто не из похоти сердца противостоит насилию силой, но исключительно из любви, то я бы и слова не сказал Вам.
      Бог, есть любовь, насколько всем известно. Так, это вы Певчий, Божьей любовью будете противостоять насилию с оружием в руках? И конечно вы уверены, что убивая их, вы тем самым служите Богу?
      В исторической Церкви полно было людей во все времена, которые были истинными пацифистами. Вот только их пацифизм был не толстовским пацифизмом. Они не осуждали служение в силовых структурах, хотя сами не служили там, и даже благословляли на священные войны.
      Знаем мы такие крестовые походы...)))

Но вы именно своим ЕРЕТИЧЕСКИМ учением возвели заповедь блаженства в обычную норму закона, чего Закон Божий не подразумевает.
      Вы Певчий что-то путаете, я вас ничему не учил, это вы учите нас, что надо убивать плохих людей.

И с этого момента вы стали соучастниками всех убийств и преступлений, сдерживать которые стали запрещать на уровне собственной догмы. Т.е., я не на эмоциях Вас причислил к убийцам, а вполне хладнокровно определил ваше поведение с точки зрения закона. Вы действительно избрали позицию СОУЧАСТИЯ злу, коль осудили позицию ПРОТИВЛЕНИЯ злу.
      Да Певчий, у вас фантазия разыгралась не на шутку. Вам Оскара пора...
      И здесь Вы уже никак "овцой" не выглядите. Также должно различать волков от волкодавов. Если Вы той разницы не видите, то никакая Вы не овца. Ибо волками движет похоть. Они из желания обладать чем-то чужим готовы проливать кровь ближнего. Либо из элементарного не владения собой легко воспламеняются в плотском гневе, из-за чего ввязываются в драки по своей гордыни.
      Певчий, ваши посты выглядят все интересней и интересней, в плане того, что в драку-то ввязаться хотите как раз вы, а не я... Так, почему вы свое желание убить или ввязаться в драку приписываете мне? Я же, как раз живу мирной жизнью.
      А вот те, кого я бы отнес по статусу служение к волкодавам, так это людей мирных, на чужое не зарящихся, собой владеющих. Они на законном основании имеют полное право противостоять насилию при помощи силы. И слава Господу за тот меч, который им вложил в руки Сам Бог (что и Апостол подтверждает).
      Выражайтесь правильней, Певчий.
      Эти люди могут нарушить заповеди Господа нашего Иисуса Христа и убить, Который сказал не убей!

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Тихий
        Когда такое заключение читаешь в сообщении гностика или безбожника - это обьяснимо - человек во тьме....когда же у автора в личке значится христианство, тогда.... Мне кажется это уже заурядное богохульство:
        Да, брат.
        Верно.
        Сообщение удалено.
        Виновник наказан.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от ilya481
          Да, брат.
          Верно.
          Сообщение удалено.
          Виновник наказан.
          Вот ilya модератор пришел в тему. Я думаю может вы ilya, как модератор, а модератор должен верно судить. Вы как думаете по этой теме ilya, можно ли христианину убивать? Мы вот говорим так, как велел Господь: НЕ УБЕЙ! А некоторые уверены, что можно и убить..)))

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от максимушка
            это про отношения христиан друг с другом, это значит носит проблемы и трудности друг друга.......согласен и что дальше?
            А дальше исполнение закона Христа: чье бремя понесете? Насильника, помогая ему резать жертву? Или молящего о спасении друга своего,ПОМОГАЯ ему спасаться?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от karim555
              Значит ап. Павел богохульствовал, когда благодарил Бога, что что Тот избавил народ иудейский и язычников от власти сатаны?....
              Карим!
              Это не по теме.
              Если у вас возникают подобные вопросы, то открывайте тему в соответствующем разделе.
              Например в разделе "вопросы со стороны" или "псевдохристианство".

Не нарывайтесь на дополнительные штрафные баллы.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от ilya481
                Карим!
                Это не по теме.
                Если у вас возникают подобные вопросы, то открывайте тему в соответствующем разделе.
                Например в разделе "вопросы со стороны" или "псевдохристианство".

Не нарывайтесь на дополнительные штрафные баллы.
                Ну по теме, так по теме.
                Ответьте Илья, можно ли убивать людей?
                Только без фантазий: да или нет.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Максимушка если на вашу дочь или мать или жену кто нибудь нападет чтобы изнасиловать или убить,вы будете стоять в стороне и думать о спасении нападающего и о своем не попадении в ад да?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Даниил В.
                    Вот ilya модератор пришел в тему. Я думаю может вы ilya, как модератор, а модератор должен верно судить. Вы как думаете по этой теме ilya, можно ли христианину убивать? Мы вот говорим так, как велел Господь: НЕ УБЕЙ! А некоторые уверены, что можно и убить..)))
                    Даниил!
                    Если я приму участие в теме, то как участник.
                    Модератор на форуме- не учитель, не духовный авторитет и даже не апостол.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Даниил В.:

Бог, есть любовь, насколько всем известно. Так, это вы Певчий, Божьей любовью будете противостоять насилию с оружием в руках? И конечно вы уверены, что убивая их, вы тем самым служите Богу?
                      Точно также, как розгою иной раз наказывают детей по любви к ним, и это не противоречит любви Божьей, так и злодеев порой наказывают физически, не согрешая при этом перед Господом. У Вас же какие-то сентиментальные представления о любви.
                      А о себе я уже писал, что не вижу соблазна в том, чтобы наказать злодея физически. И нисколько не сомневаюсь в том, что Богу то угодно.

Знаем мы такие крестовые походы...)))
                      К "крестным походам" моя вера не имеет никакого отношения. А вот на освободительную войну против окупантов святые часто благословляли воинов.

Певчий, ваши посты выглядят все интересней и интересней, в плане того, что в драку-то ввязаться хотите как раз вы, а не я... Так, почему вы свое желание убить или ввязаться в драку приписываете мне? Я же, как раз живу мирной жизнью.
                      Вы живете жизнью паразита, по принципу "моя хата скраю, ничего не знаю". И ладно, если бы Вы сидели в той хате тихо, когда на улице насилуют и убивают Ваших соседей, чтобы никто Вас не услышал, что Вы в той хате вообще есть. Эту трусость можно было простить, как немощь падшего Вашего естества. Но в том-то и дело, что Вы не просто прячитесь под столом, но Вы набираетесь наглости периодически выкрикивать на тех людей, готорые отваживаются вступиться за тех соседей, обвиняя их "злодеями"! Т.е., против насильников Вы и слова побоитесь сказать (а то еще и Вам достанется от них). А вот жертвам насилия Вы скажите: "Так вам, собакам безбожным, и надо, коль Господь вам то попустил! Видать, грешники вы великие, коль вас насилуют." И заступников похулите, что помешали Богу наказать великих грешников...

Все верх ногами, все низ головой у Вас..

Выражайтесь правильней, Певчий.
                      Эти люди могут нарушить заповеди Господа нашего Иисуса Христа и убить, Который сказал не убей!
                      Не учите меня жить, сидя под столом своим. Как мне выражаться, я сам решу, без Вашего суфлерства.
                      А то, что Вы в который раз талдычите бессмысленно о той заповеди, нисколько не понимая того, ЧТО она подразумевала в контексте Библии, нисколько не делает Ваши доводы убедительными. Мне уже надоело Вам повторять по кругу ее значение. Если Вы так уперты в своем предубеждении, то сидите себе под столом и дальше, когда будут насиловать Ваших близких, и старайтесь не дышать, чтобы и Вас "не опустили". Ваша вера - это Ваш выбор. А вера познается только в огне испытания. Вот в огне и увидите, насколько она хороша...
                      Всего хорошего.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Они в тот момент когда нападают на ближних почему то думают о нападающем а не о жертве,а также думают о спасении своей души.,а кто же спасет невинных?А кто же спасет родину когда на нее покушаються ?Псевдогуманисты.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Певчий ,они оперируют словами Господа о подставлении щек,но как вы понимаете,что хотел сказать этим Господь

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от ilya481
                            Да, брат.
                            Верно.
                            Сообщение удалено.
                            Виновник наказан.
                            Почему же не наказаны те, которые учат, что можно убивать?
                            На форуме запрещается:

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, .... являющимся нарушением любого закона.
                            А закон гласит - НЕ УБЕЙ.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

А чего же вы Карим стремитесь чтоб кого либо наказали,вы ведь не противленец вроде?

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от ма-schutka
                                А я вам всем скажу,что мне,как женщине,было б спокойно и надёжно рядом с таким,как Певчий.
                                Это поистине настоящий Мужчина: и плечо подставит,и семью защитит!
                                А все остальные,с ним несогласные-амёбы,студни и медузы.
                                Только пожалеть ваших несчастных жён можно...
                                Мон шерри,я начинаю ревновать
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

Обработка...