Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Иваныч2
    Так имеют ли права люди брать оружие и убивать? Есть ли мнения у кого?
    Каждый имеет право, и на то, что слева, и на то, что справа...(с) Свободы выбора не лишен НИКТО!
    Вот только плод делания=неделания бывает к жизни, а бывает к смерти...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от igor_ua
      Что-то вспомнились мне ваши слова:

*Прим. ред.
      Как перестанешь в мои посты дописывать свои слова в скобочках (/(сделать отцом)*), так и поговорим.

Позор -это когда некий "мужчинка" зарекается убить/(сделать отцом)* всех террористов и насильников и спасти детишек ,а в это самое время во всём мире гибнут десятки детей и насилуют сотни женщин , а "мужчинка" занят в этот момент-он мужественно тыкает пальчиками по клавиатуре. Да и кто у него будет спрашивать разрешения , хоть он и "мужчинка" ?
      Ты подставился , не на шутку.
      Последний раз редактировалось Фома; 19 November 2011, 10:40 AM.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от karim555
        Даниил все верно говорит вам. Но тебе Певчий свое отстоять нужно. Вникай теперь в то, что было в Гефсиманском саду, когда пришли свершить насилие над беззащитным. Разве Христос одобрил поступок Петра? Разве Он сказал Петру - молодец !! А теперь и другие берите мечи и вершите насилие над другими? Нет, уважаемый.

Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не
        пить чаши, которую дал Мне Отец?

Посему не надо фантазировать и осуждать других, за то чего не было. Какую чашу получите, ту и пейте. Не преступая заповеди Христа. Ибо чаша эта вам свыше дана. И тот Кто дал ее, Сам знает, для чего она дана и зачем.
        Все очень просто, Карим, Иисус НЕ ПРОСИЛ о защите! И мы не лезем туда куда нас не просят, но вопящим о защите должны быть готовы помочь, вплоть до погубления своей души...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Иваныч2
          Так имеют ли права люди брать оружие и убивать? Есть ли мнения у кого?
          Избранные Божьи -нет , а остальные поступают по желанию сердца своего.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от karim555
            Вопрос несложный. Ибо у Христа и у детей Его один меч - из уст исходящий. А что ты будешь делать со своим железным, тебе твой бог пояснит.
            35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
            36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
            38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
            (Лук.22:35-38)
            Вопрос действительно не очень сложный - иметь или не иметь в себе Дух Любви к ближнему (вторая из наиглавнейших), позволяющий быть орудием Господа в деле защиты, уповающих на Него.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от karim555
              скажи, друг, а о спасении кого, ты бы думал, в тот момент?
              О спасении молящего о спасении от насилия...

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от nicko
                35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                (Лук.22:35-38)
                Вопрос действительно не очень сложный - иметь или не иметь в себе Дух Любви к ближнему (вторая из наиглавнейших), позволяющий быть орудием Господа в деле защиты, уповающих на Него.
                продай одежду свою и купи меч;
                Здесь речь идет о мече духовном. Как впрочем и об одежде.....

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от ма-schutka
                  А я вам всем скажу,что мне,как женщине,было б спокойно и надёжно рядом с таким,как Певчий.
                  Это поистине настоящий Мужчина: и плечо подставит,и семью защитит!
                  А все остальные,с ним несогласные-амёбы,студни и медузы.
                  Только пожалеть ваших несчастных жён можно...
                  Так он же на плоть свою уповает , а не на Господа Спасителя. Заберут у него плоть и вере твоей конец -в прах уйдёт вместе с его плотью.
                  Господь таким как твой избранник , вот что говорит :
                  ...[Иез.21:31] и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
                  ....Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе;
                  ибо Я, Господь, сказал это.
                  Если Господь сказал это -думаешь всякие "певчие" спасут тебя?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от максимушка
                    посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания......ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что ваше представление о мужестве взято и построено на принципах мира сего...... предполагаю , что вы просмотрели множество приключенческих боевичков про героев....... Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех, кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.
                    Ага. А еще ваша истина освобождает вашего бога от воплей страждущих, молящих и просящих о защите - ну, действительно, зачем ему спасать нас здесь, в этом мире? У вас он умыл руки от заботы о идущих к Богу - ну не его они, и все этим сказано!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Фома
                      Так он же на плоть свою уповает , а не на Господа Спасителя.
                      Если бы Вы имели страх Божий, то не приписали мне сейчас того, чего я никогда не говорил. Напротив, в этой теме я не раз повторял, что уповаю только на Бога и нисколько не сомневаюсь, что если Он благословит меня, то даст силы справиться и с противником, который в равных условиях был бы сильнее меня физически. И напротив, если Господь не благословит, то и того, кто в равных условиях был бы слабее меня, я ни за что не одолею.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от karim555
                        Не "жизнь бандита" мне дорога. А душа, его - идущая в погибель.
                        Если вам жаль его душу а не тело ,то вы должны его остановить любыми путями

Представьте себе его на том свете как он будет мучатся убив 100 детей.?
                        Какие это муки страшные взять такой грех на себя
                        Если вы убьёте его тело до того как он убьёт первого ребёнка,он вам будет ноги мыть и воду пить ,благодарить вас за то ,что вы его убили и не дали ему совершить это злодеяние.
                        Вы понимаете ,что вы убив тело ,спасаете душу от мук?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Фома
                          Так он же на плоть свою уповает , а не на Господа Спасителя. Заберут у него плоть и вере твоей конец -в прах уйдёт вместе с его плотью.
                          Господь таким как твой избранник , вот что говорит :
                          ...[Иез.21:31] и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
                          ....Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе;
                          ибо Я, Господь, сказал это.
                          Если Господь сказал это -думаешь всякие "певчие" спасут тебя?
                          Спасут Певчие ,а не вы .Это точно
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от анатолий17
                            Вопрос
                            Почему Иисус,сказал вложить меч в ножны,а не сказал выбросить меч,как оружие убийства?
                            На этот вопрос вы ответить бессильны.
                            А я вам отвечу,потому,что меч нужно применять в определённых целях ,целях защиты

В данный момент Иисус указал причину,что ему нужно испить чашу и его защищать не стоит,но он не говорил выбрасывать меч
                            А ты выбрось из своего дома все ножи -и потом тебя жена выбросит вслед за ножами. Привезут тебя к хирургу аппендикс вырезать , а он скальпели выбросил-зубами вскрытие брюшной полости будет делать , да?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от karim555
                              продай одежду свою и купи меч;
                              Здесь речь идет о мече духовном. Как впрочем и об одежде.....
                              вы всё таки не ответили
                              Почему Иисус видя меч у Петра не сказал ему выбросить меч ,а после отрубленного ух рабу тоже не сказал выбросить меч ,а только вложить его в ножны?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Фома
                                А ты выбрось из своего дома все ножи -и потом тебя жена выбросит вслед за ножами. Привезут тебя к хирургу аппендикс вырезать , а он скальпели выбросил-зубами вскрытие брюшной полости будет делать , да?
                                Фома не трепитесь по пусту
                                вы будете отвечать на вопрос

Почему Иисус,сказал вложить меч в ножны,а не сказал выбросить меч,как оружие убийства?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...