Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ну, как раз реалист и представят как и чем он будет строить дом, убивать (к примеру) животное или делать любое дело до того, как берется.Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше подумай -почему в Беслане никто не смог спасти детишек и даже снайперы.Последний раз редактировалось Фома; 17 November 2011, 01:25 PM.Комментарий
-
И почему же Пётр не стал убивать мечём своих распинателей , убивающих его плоть ?Комментарий
-
Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?
Не в твоей власти спасти душу человеческую , потому как свою ещё не спас . А что до плоти , то плотские и пекутся о ней.Комментарий
-
Позор -это когда некий "мужчинка" зарекается убить всех террористов и насильников и спасти детишек ,а в это самое время во всём мире гибнут десятки детей и насилуют сотни женщин , а "мужчинка" занят в этот момент-он мужественно тыкает пальчиками по клавиатуре. Да и кто у него будет спрашивать разрешения , хоть он и "мужчинка" ?Последний раз редактировалось Фома; 17 November 2011, 12:14 PM.Комментарий
-
Еле ,еле выдавил хотя бы один ответ.
Теперь пошли дальше.
От вас зависело или погибнет бандит террорист или 90 детей будут лежать с отрезанными головами.
Вы молодец стойко исполнили заповедь не убей и лишили жизней 90 детей.
Удивляет ваше бессердечие и полное осутствие любви и сострадания к детям.
ты сидишь в тёплой комнате , на мягком стуле и тычишь в клаву и я тем же занимаюсь. Но почему то я бессердечный и трус , а ты сострадательный православный герой . Хотя за эти 15-20 минут пока я писал пост - в мире уже были несколько детей убиты и десятки изнасилованы -и ты не помог им , так же как и я . Так в чём же твой героизм ? Ты что ли , мужественнее меня ударяешь по клавишам ?
Дело вот в чём : общение на форуме -виртуальное , но чувства , которые приходят в сердце -реальные . А Бог то -СЕРДЕВЕДЕЦ . Потому допуская в сердце своё желание убить -ты отдалился от Бога.Комментарий
-
Всё ты правильно говоришь ! Именно страх перед собственной смертью заставляет убивать другого.Комментарий
-
недавно один верующий мне расказал как пьяный к ним пристал и даже ударил его беременую жену и тогда брат верующий отправил пьяного в нокаут двумя ударами. тут я затрудняюсь что либо сказать и сказать ему что так ненужно делать. есть исключения из правил и я думаю Бог тоже это понимает.Комментарий
-
недавно один верующий мне расказал как пьяный к ним пристал и даже ударил его беременую жену и тогда брат верующий отправил пьяного в нокаут двумя ударами. тут я затрудняюсь что либо сказать и сказать ему что так ненужно делать. есть исключения из правил и я думаю Бог тоже это понимает.Комментарий
Комментарий