Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Фома
    Не представляю себя снайпером . У меня мирная профессия , как и у избранных Божьих. Никакой снайпер не спасёт моей души и души детей.
    Христианин-снайпер. Ага, как раз для избранного, людей отстреливать...
    А христианин-палач интересно есть? А то тоже будет говорить, что он христианин, и делает благое дело, общество от убийц избавляет....

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Даниил В.
      Вот именно, что надо быть реалистом, где определяешь и себя и сложившуюся ситуацию, в которую попал человек, а не фантазером, который дает место лукавому вложить мысль в сердце ранее того, чем это все произойдет, а может и никогда не произойдет...)))
      Ну, как раз реалист и представят как и чем он будет строить дом, убивать (к примеру) животное или делать любое дело до того, как берется.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Острослов
        Разве Христос учил безсердечию? Ведь в убив террориста, вы пожертвуете своей душой, но станете благодетелем! Вам дороже ваша душа, чем жизни детишек?
        Сколько детишек спас Острослов? Пока что я вижу только то , что Острослов желает возвысится и нарушить Заповедь.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Усатый
          Это потому что эта публика не только не мужчины,но и демагоги
          Усатый стал мужчиною , тыкая пальцем в клавиатуру ?
          1000 твоих постов -это разве не демагогия?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Усатый
            Возьмем реальный пример.Беслан.Школа.Вы,к примеру,с оружием возле школы(если мужчина,конечно),взрыв в школе,и по убегающим детям в спину лупят из автоматов...стали бы стрелять в стреляющих?Без увиливаний,демагогии пацифистской и т.п.?
            Усатый -сколько детишек в Беслане ты спас ?
            Лучше подумай -почему в Беслане никто не смог спасти детишек и даже снайперы.
            Последний раз редактировалось Фома; 17 November 2011, 01:25 PM.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Усатый
              Слава Богу,не у таких как ты ключи от Ц.Н. ,а у Петра(который меч носил,и уши антихристам отрубал,кстати),подумай на досуге
              От плотского понимания Пётр так сделал . Он так же , как и ты увидел антихриста в стражнике , а в себе не увидел .На тот момент он ещё не был совершен и Духа Святого на себе не имел - вот сатана и сорвал свой плод через Петра. Но усовершенствовавшись Пётр уже свою жизнь положил за учеников своих , когда его распяли в верх ногами , потому что он победил сатану в себе.
              И почему же Пётр не стал убивать мечём своих распинателей , убивающих его плоть ?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Певчий
                Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?
                Каждый день в этом мире где-нибудь насилуют и убивают -КАЖДЫЙ ДЕНЬ , а Певчий на форуме геройски тыкает пальчиком в клавиатуру и с православным гневом заявляет : вот если бы , то я бы ........и при этом попивает чаёк с крендельками. Герой -за 2 копейки.
                Не в твоей власти спасти душу человеческую , потому как свою ещё не спас . А что до плоти , то плотские и пекутся о ней.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Усатый
                  Ну,насколько бы такая точка зрения ни была позорной для мужчины и для христианина...по крайней мере-честно.
                  Позор -это когда некий "мужчинка" зарекается убить всех террористов и насильников и спасти детишек ,а в это самое время во всём мире гибнут десятки детей и насилуют сотни женщин , а "мужчинка" занят в этот момент-он мужественно тыкает пальчиками по клавиатуре. Да и кто у него будет спрашивать разрешения , хоть он и "мужчинка" ?
                  Последний раз редактировалось Фома; 17 November 2011, 12:14 PM.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от Певчий
                    Увы, но убежать не всегда можно. И что тогда девушкам и женщинам делать?
                    Православного бэтмэна звать на помощь - прилетит Певчий и спасёт , а потом напишет отчёт в очередном героическом посте.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от анатолий17
                      Еле ,еле выдавил хотя бы один ответ.
                      Теперь пошли дальше.
                      От вас зависело или погибнет бандит террорист или 90 детей будут лежать с отрезанными головами.

Вы молодец стойко исполнили заповедь не убей и лишили жизней 90 детей.

Удивляет ваше бессердечие и полное осутствие любви и сострадания к детям.
                      Странно получается :
                      ты сидишь в тёплой комнате , на мягком стуле и тычишь в клаву и я тем же занимаюсь. Но почему то я бессердечный и трус , а ты сострадательный православный герой . Хотя за эти 15-20 минут пока я писал пост - в мире уже были несколько детей убиты и десятки изнасилованы -и ты не помог им , так же как и я . Так в чём же твой героизм ? Ты что ли , мужественнее меня ударяешь по клавишам ?
                      Дело вот в чём : общение на форуме -виртуальное , но чувства , которые приходят в сердце -реальные . А Бог то -СЕРДЕВЕДЕЦ . Потому допуская в сердце своё желание убить -ты отдалился от Бога.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Усатый
                        максимушка,ты можешь нам тут рассказывать,но хотя бы себя не обманывай,ты ведь отлично понимаешь в душе,что это оправдание трусости
                        Как просто быть "героем" , сидя за компом в мягком кресле с кофейком .

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от максимушка
                          Вот я тебе скажу: ты из трусости защищаешься, потому что боишься смерти и под видом того что хочешь защищать других, хочешь в своей совести взять разрешение защищать и себя, потому что боишься смерти ........попробуй доказать что это не так..........
                          Всё ты правильно говоришь ! Именно страх перед собственной смертью заставляет убивать другого.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

недавно один верующий мне расказал как пьяный к ним пристал и даже ударил его беременую жену и тогда брат верующий отправил пьяного в нокаут двумя ударами. тут я затрудняюсь что либо сказать и сказать ему что так ненужно делать. есть исключения из правил и я думаю Бог тоже это понимает.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Острослов
                              Когда вам будут резать глотку, я бы хотел посмотреть на героизм в ваших глазах...
                              Острослов хочет посмотреть как максимушке будут глотку резать ? А Бог то -СЕРДЦЕВЕДЕЦ .

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от gregori
                                недавно один верующий мне расказал как пьяный к ним пристал и даже ударил его беременую жену и тогда брат верующий отправил пьяного в нокаут двумя ударами. тут я затрудняюсь что либо сказать и сказать ему что так ненужно делать. есть исключения из правил и я думаю Бог тоже это понимает.
                                теперь если брат бы просто стоял и смотрел как этот пьяный избивает его беременую жену то разве это нормально? буквоеды скажут да надо было смотреть и ждать чтобы он ещё и изнасиловал её. разве это любовь к жене? муж глава жены и несёт ответственость за неё.
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...