Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так и плох тот христианин, который не стремится приобрести от Господа рассудительность, чтобы уметь справедливо вершить суды Его. Почему я и не скрываю того, что стремлюсь научаться правильно судить поступки людей, не торопясь при этом осуждать самих людей.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Всё интересней получается дискуссия.))
Кратко резюмируя, на мой взгляд, нарисовалась следующая картина. Братья Йицках и Браммен допускают физическую защиту ближнего, но выразить своими словами это не могут, виной всему непобедимая софистика лукавая.
Братья же Елиос и Вигос, наоборот, не допускают никакой физической защиты ближнего, т.к. по их мнению с настоящим верующими ничего неприятного вообще случиться не может в принципе.
Сестра Артемида в общем-то тоже разделяет эту точку зрения, но её жизненный опыт говорит о другом. Когда маньяк пытался её изнасиловать в лифте, совершенно непонятно ЗАЧЕМ она кричала? Написано же чёрным по белому не противься злому. Так? Так. Просто уверен, именно это текст ей напоминал тот маньяк в лифте.
ЗАЧЕМ тогда кричала? и кого звала? Елиоса или Вигоса?))
Максимум на что они были бы способны в той ситуации, это сказать, что всё это сон, потому что в реале с настоящими верующими ничего подобного не происходит, да и преграды можно обойти.))
А если что и происходит с кем-то, то поделом, отвернулся от Бога. Совершенно справедливо фарисеи хотели побить камнями блудницу. Заслужила! но вот вмешался Некто. ЗАЧЕМ вмешался?
Тригонометрия!))
Всё это не было бы так печально, если бы не было так сильно запущено.
И всё-таки жертва насилия может звать на помощь или нет? И если зов услышал, что делать? А, Елиос, обходящий препятствия?С уважениемКомментарий
-
Ну что Вы так поверхностно? Неужели убивающий не знает, что ему не перехитрить Бога?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Если Вы и в самом деле так думаете, что будто Ваши оппоненты только о том и думают, КАК БЫ УБИТЬ кого, то сомневаюсь я, что Господь допустит Вас судить мир. Вам дай суд - никто не спасется. Нет, скорее Вы будете судимы, а не судящим. Но, со своей стороны, я обещаю Вам скидку.Ибо понимаю, что Вы сами не ведаете, что говорите.
Потому, для Вас было бы хорошо - попасть именно ко мне на суд.
Конечно же, я здесь немного иронизирую. Но... в каждой шутке есть доля шутки...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы и в самом деле так думаете, что будто Ваши оппоненты только о том и думают, КАК БЫ УБИТЬ кого, то сомневаюсь я, что Господь допустит Вас судить мир. Вам дай суд - никто не спасется. Нет, скорее Вы будете судимы, а не судящим. Но, со своей стороны, я обещаю Вам скидку.Ибо понимаю, что Вы сами не ведаете, что говорите.
Потому, для Вас было бы хорошо - попасть именно ко мне на суд.
Конечно же, я здесь немного иронизирую. Но... в каждой шутке есть доля шутки...Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А, так Вы из тех, кто уже почитает себя за перешедшего от смерти в жизнь... Если бы Вы действительно были уже ЖИВЫМ, то и имели бы мудрость вынести объективный суд тому человеку. Ибо ЖИВЫЕ имеют на то дерзновение, как и Апостол дерзал о том говорить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну что Вам так страстно хочется, чтобы я судил? Иисус сказал, что не судит никого, а слово, которое Он говорил.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Елиос, дорогой, что Вы крутите словами? Вы с собой сначала разберитесь. А это что?????
?????
Поэтому Вам и говорят, что Вы сами не знаете, что говорите. На себя посмотрите со стороны. Постоянно обходите преграды, как лично Вам вздумается.
Себе сначала ума дайте.Комментарий
-
А вот Павел, когда говорит о суде, то в том случае никакого осуждения над ближним нет, которое бы вступало в противоречие со словами Христа. И если Вы того еще до сих пор не поняли, чем отличаются эти две формы суда (одна из которых греховна, а другая не греховна), то Вам лучше вообще пока не участвовать в таких темах, чтобы не грешить. Ибо без рассудительности, Вы здесь только углей себе на голову соберете на день Суда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь, если считаете, что человек способен сам себе помочь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий