Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от elios
    С человеком случается то, во что он верит.
    Уж в который раз - как быть со Стефаном и апостолами?
    И если какой-нибудь маньяк, убивающий женщин, при этом свято верит, что попадёт в рай, так тому и быть?
    Браво, Елиос.
    Остановиться не можете?

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Певчий
      Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так и плох тот христианин, который не стремится приобрести от Господа рассудительность, чтобы уметь справедливо вершить суды Его. Почему я и не скрываю того, что стремлюсь научаться правильно судить поступки людей, не торопясь при этом осуждать самих людей.
      Это похоже на идею как бы убить и при этом остаться невиновным.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Александр1517
        Всё интересней получается дискуссия.))
        Кратко резюмируя, на мой взгляд, нарисовалась следующая картина. Братья Йицках и Браммен допускают физическую защиту ближнего, но выразить своими словами это не могут, виной всему непобедимая софистика лукавая.
        Братья же Елиос и Вигос, наоборот, не допускают никакой физической защиты ближнего, т.к. по их мнению с настоящим верующими ничего неприятного вообще случиться не может в принципе.
        Сестра Артемида в общем-то тоже разделяет эту точку зрения, но её жизненный опыт говорит о другом. Когда маньяк пытался её изнасиловать в лифте, совершенно непонятно ЗАЧЕМ она кричала? Написано же чёрным по белому не противься злому. Так? Так. Просто уверен, именно это текст ей напоминал тот маньяк в лифте.
        ЗАЧЕМ тогда кричала? и кого звала? Елиоса или Вигоса?))
        Максимум на что они были бы способны в той ситуации, это сказать, что всё это сон, потому что в реале с настоящими верующими ничего подобного не происходит, да и преграды можно обойти.))
        А если что и происходит с кем-то, то поделом, отвернулся от Бога. Совершенно справедливо фарисеи хотели побить камнями блудницу. Заслужила! но вот вмешался Некто. ЗАЧЕМ вмешался?
        Тригонометрия!))
        Всё это не было бы так печально, если бы не было так сильно запущено.
        И всё-таки жертва насилия может звать на помощь или нет? И если зов услышал, что делать? А, Елиос, обходящий препятствия?
        Толковое резюме наблюдаемого явления... +
        С уважением

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Уж в который раз - как быть со Стефаном и апостолами?
          И если какой-нибудь маньяк, убивающий женщин, при этом свято верит, что попадёт в рай, так тому и быть?
          Браво, Елиос.
          Остановиться не можете?
          Ну что Вы так поверхностно? Неужели убивающий не знает, что ему не перехитрить Бога?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от elios
            Это похоже на идею как бы убить и при этом остаться не виновным.
            Если Вы и в самом деле так думаете, что будто Ваши оппоненты только о том и думают, КАК БЫ УБИТЬ кого, то сомневаюсь я, что Господь допустит Вас судить мир. Вам дай суд - никто не спасется. Нет, скорее Вы будете судимы, а не судящим. Но, со своей стороны, я обещаю Вам скидку. Ибо понимаю, что Вы сами не ведаете, что говорите. Потому, для Вас было бы хорошо - попасть именно ко мне на суд.

Конечно же, я здесь немного иронизирую. Но... в каждой шутке есть доля шутки...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Певчий
              Если Вы и в самом деле так думаете, что будто Ваши оппоненты только о том и думают, КАК БЫ УБИТЬ кого, то сомневаюсь я, что Господь допустит Вас судить мир. Вам дай суд - никто не спасется. Нет, скорее Вы будете судимы, а не судящим. Но, со своей стороны, я обещаю Вам скидку. Ибо понимаю, что Вы сами не ведаете, что говорите. Потому, для Вас было бы хорошо - попасть именно ко мне на суд.

Конечно же, я здесь немного иронизирую. Но... в каждой шутке есть доля шутки...
              Не переживайте. Бог решит кто на суд приходит и кто не приходит, но перешел от смерти в жизнь

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от elios
                Не переживайте. Бог решит кто на суд приходит и кто не приходит, но перешел от смерти в жизнь
                А, так Вы из тех, кто уже почитает себя за перешедшего от смерти в жизнь... Если бы Вы действительно были уже ЖИВЫМ, то и имели бы мудрость вынести объективный суд тому человеку. Ибо ЖИВЫЕ имеют на то дерзновение, как и Апостол дерзал о том говорить.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Певчий
                  А, так Вы из тех, кто уже почитает себя за перешедшего от смерти в жизнь... Если бы Вы действительно были уже ЖИВЫМ, то и имели бы мудрость вынести объективный суд тому человеку. Ибо ЖИВЫЕ имеют на то дерзновение, как и Апостол дерзал о том говорить.
                  Ну что Вам так страстно хочется, чтобы я судил? Иисус сказал, что не судит никого, а слово, которое Он говорил.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Елиос, дорогой, что Вы крутите словами? Вы с собой сначала разберитесь.
                    Сообщение от elios
                    А я тем более не могу судить.
                    А это что?????
                    Сообщение от elios
                    Этот человек поступил тупо. На более у него нет ума.
                    ?????
                    Поэтому Вам и говорят, что Вы сами не знаете, что говорите. На себя посмотрите со стороны. Постоянно обходите преграды, как лично Вам вздумается.
                    Себе сначала ума дайте.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от elios
                      Ну что Вам так страстно хочется, чтобы я судил? Иисус сказал, что не судит никого, а слово, которое Он говорил.
                      Вот эту оценку, в виде слова "страстно", Вы приписали мне именно из желания осудить. Потому, не лукавьте. Ибо только что именно Вы согрешили против заповеди Христа.
                      А вот Павел, когда говорит о суде, то в том случае никакого осуждения над ближним нет, которое бы вступало в противоречие со словами Христа. И если Вы того еще до сих пор не поняли, чем отличаются эти две формы суда (одна из которых греховна, а другая не греховна), то Вам лучше вообще пока не участвовать в таких темах, чтобы не грешить. Ибо без рассудительности, Вы здесь только углей себе на голову соберете на день Суда.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от elios
                        Не лгите на Христа и на истину. Читайте 1 Кор. 5-ю главу и 6-ю.
                        И вспомните как Он Сам называл фарисеев.
                        Если не вспомните, я напомню.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от elios
                          Неужели убивающий не знает, что ему не перехитрить Бога?
                          А разве Вы не читали в Библии, что:
                          убивающие вас будут думать, что тем служат Богу.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Елиос, дорогой, что Вы крутите словами? Вы с собой сначала разберитесь.
                            А это что?????
                            ?????
                            Поэтому Вам и говорят, что Вы сами не знаете, что говорите. На себя посмотрите со стороны. Постоянно обходите преграды, как лично Вам вздумается.
                            Себе сначала ума дайте.
                            Ошибаетесь, если считаете, что человек способен сам себе помочь.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от elios
                              Ошибаетесь, если считаете, что человек способен сам себе помочь.
                              Да Вам поможет разве что ослица.
                              Ложитесь уже спать.))
                              Мир!

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

А разве Вы не читали в Библии, что:
                                убивающие вас будут думать, что тем служат Богу.
                                Да? А какой ответ у них в голове, на слова: - любите врагов ваших?

Комментарий

Обработка...