Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Браток
    А что, надо было говорить - БОГОВА? Чудишь ты от недомыслия своего, однако.
    Вообще то ЦБ оно Божие. А то что защищают в таких случаях царство Каиновое. Одни с одной стороны а другие с другой ...идут Каины...а "верующие" присоединяются к их разбирательствам.
    И у кого тут недомыслие?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Браток

Что за примитив ты выдал? Я обуздываю свои эмоции, не даю им подчинить себя. В этом и заключается "борьба с духами поднебесными". А ты и не знал?

Да,конечно,вместо того чтобы с перекошенным от злобы лицом перезать глотку противнику и говорить :"на тебе гад"....ты медленно ,со слезами перерезаешь ему горлышко и говоришь :прости браток..ты сам виноват....

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

FriendX
        Вообще то ЦБ оно Божие
        Причём здесь ЦБ? Мы что, на метафоры перешли?
        А то что защищают в таких случаях царство Каиновое.
        А ты не манихей, случайно, уважаемый? Исповедуешь тоже самое.
        Да,конечно,вместо того чтобы с перекошенным от злобы лицом перезать глотку противнику и говорить :"на тебе гад"....ты медленно ,со слезами перерезаешь ему горлышко и говоришь :прости браток..ты сам виноват....
        И что, ты ждёшь комментариев на эту хрень?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Браток
          ViGOSЧто за примитив ты выдал? Я обуздываю свои эмоции, не даю им подчинить себя. В этом и заключается "борьба с духами поднебесными". А ты и не знал?Плоть человеческая сама по себе не грешит, её к этому побуждают чувства и эмоции. Иначе говоря - духи поднебесные. Плоть дана БОГОМ человеку, как "одежды кожанные" и сама по себе ничего не решает.Ну и что, кроме своего хамства, ты здесь продемонстрировал?А причём же здесь Царствие Небесное и дела мира сего? Иисус также говорил: "отдавайте кесарю - кесарево, а БОГУ - БОГОВО". Видишь теперь свою близорукость? Это у тебя из-за розовых очков. Снимай их нахрен.И каким же образом ты его думаешь достичь? Прячась от врага, насилующего твою мать и жену, в погребе и усердно отбивая поклоны во имя Божье? Вот о таких Иисус и говорил - "идите от Меня, ибо Я никогда не знал вас".Ты не намёки ищи, а понимай смысл написанного. Слушай, ты такой смешной, я худею снова и снова. Ты утверждаешь, что каждый христианин имеет в себе Духа Святого? А вот ты лично - имеешь? Я подожду ответ.

Оказывается духи поднебесные-

это качества души "Братка", а не тот дух, который их порабощает...
          И вот он обуздал "нахрен" свои эмоции и всё "худеет и худеет"...

И ещё вот каламбур- оказывается, называя "Родиной" безумный мир с его антихристианскими законами, понятиями и интересами- этот человек "отдаёт кесарю кесарево"... так вот бывает... ну чем этот "психос" (душа) не подарок для для будущего "кесаря" антихриста?

И как уж этому "воину со своими эмоциями поднебесными" пояснить, что КАЖДЫЙ насильник, насилующий чью-то мать, отца, сестру, детей, кошку, мышку- В РУКАХ У СОЗДАТЕЛЯ? И никакие обстоятельства не могут быть, если не допустит их Бог?

Может ему порекомендовать книгу Иова почитать, раз пока Духа Святого не имет, Который учит каждого Христианина?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Браток
            FriendXПричём здесь ЦБ? Мы что, на метафоры перешли? А ты не манихей, случайно, уважаемый? Исповедуешь тоже самое.И что, ты ждёшь комментариев на эту хрень?
            Так Царствие Божие всё же,а мы в него входим не со своими правилами ,наверное забыл? И что даже если оно внутри нас...правила то не наши.

Какие комментарии..когда одни слюни...

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

ViGOS,FriendX - хорошо вы пишете,АМИНЬ!!!!
              Последний раз редактировалось Maxim; 14 July 2010, 02:40 AM.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от FriendX
                Так Царствие Божие всё же,а мы в него входим не со своими правилами ,наверное забыл? И что даже если оно внутри нас...правила то не наши.

Какие комментарии..когда одни слюни...
                Что касается тебя лично, то тебе это вряд ли предстоит в этой жизни - войти в ЦБ. Ибо "вера без дел мертва".
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=ViGOS;2197059]
                  Оказывается духи поднебесные-

это качества души "Братка", а не тот дух, который их порабощает...
                  И вот он обуздал "нахрен" свои эмоции и всё "худеет и худеет"...
                  Тот пресловутый "дух порабощения" живёт лишь в твоём собственном рабском сознании. Человек, имеющий в себе ДС, освобождается от этих мерзких страхов. Но тебе, Вискос, это вряд ли понять, ибо нет в тебе любви к ближним. О таких хорошо сказал апостол:
                  1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  И ещё вот каламбур- оказывается, называя "Родиной" безумный мир с его антихристианскими законами, понятиями и интересами- этот человек "отдаёт кесарю кесарево"... так вот бывает... ну чем этот "психос" (душа) не подарок для для будущего "кесаря" антихриста?
                  А ты убеги из этого кошмарного мира в другой, где тебе будет не так плохо, как на этой "каиновой земле". В чём проблема-то? Дезертируй, что телом, что душком своим никчёмным.
                  И как уж этому "воину со своими эмоциями поднебесными" пояснить, что КАЖДЫЙ насильник, насилующий чью-то мать, отца, сестру, детей, кошку, мышку- В РУКАХ У СОЗДАТЕЛЯ? И никакие обстоятельства не могут быть, если не допустит их Бог?
                  Вот именно, что никак. Тьфу на твою поганую философию толстовца.

Может ему порекомендовать книгу Иова почитать, раз пока Духа Святого не имет, Который учит каждого Христианина?
                  Ты-то какое отношение имеешь к Духу Святому?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Браток,я вот вижу что вам лишь бы оскорбить кого нибудь,вот сейчас пишу и думаю что сам попаду под раздачу "благословений" эти ваши слова "нахрен" и "душком своим никчёмным" показывают насколько вы добрый человек.Вам писали с иронией,но при этом не оскорбляли вас,а вы оскорбляете.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от максимушка
                      Браток,я вот вижу что вам лишь бы оскорбить кого нибудь,вот сейчас пишу и думаю что сам попаду под раздачу "благословений" эти ваши слова "нахрен" и "душком своим никчёмным" показывают насколько вы добрый человек.Вам писали с иронией,но при этом не оскорбляли вас,а вы оскорбляете.
                      Ворон ворону глаз не выклюет. (с) Это я к тому, что Максимушка очень любит бороться за справедливость и при этом всегда защищает только своих толстовцев. А то, что прежде твои сторонники нагадили мне в душу - это ты считаешь закономерным. Внимательно прочти посты и увидишь, что я лишь отвечал на их "неоскорбления". Впрочем, человек видит только то, что сам хочет видеть. Кстати, я не давал повода к иронизации в свой адрес, так что не надо было и начинать.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

А то, что прежде твои сторонники нагадили мне в душу - это ты считаешь закономерным
                        напиши где они именно оскорбляли,а то может я действительно плохо читаю и не уследил.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от максимушка
                          напиши где они именно оскорбляли,а то может я действительно плохо читаю и не уследил.
                          Это скорее где кормят и раздают автоматы...ну и политинформацию тоже вовремя.
                          Вот откуда растут ноги тех, кто "нашёл в туалете винтовку"...
                          Сам себя пушок записал в " нормальные адекваты", подчеркнув свою принадлежность к "здравомыслящему культурному миру"...
                          И как уж этому "воину со своими эмоциями поднебесными" пояснить, что ...
                          Если ты не усматриваешь здесь ничего циничного в отношении человека, к которому обращены эти слова, то о какой "любви Христовой" ещё говорить?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

да,похоже конечно на оскорбление,но здесь больше иронии,чем явной грубости,хотя согласен,повод был.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от максимушка
                              да,похоже конечно на оскорбление,но здесь больше иронии,чем явной грубости,хотя согласен,повод был.
                              БОГ простит, а я и подавно простил. Нет во мне к ним злобы, лишь вспышки минутного раздражения бывают иногда на оскорбления, но стараюсь давить их в самом зародыше. Не всегда это получается, но работаю над собой.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Браток
                                Что касается тебя лично, то тебе это вряд ли предстоит в этой жизни - войти в ЦБ. Ибо "вера без дел мертва".
                                Спасибо Браток...ой извините ... "бог"!
                                Совместные дела с Каинами не вводят в ЦБ,а только дела со Христом.

Комментарий

Обработка...