Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от максимушка
    а я никого не осуждаю,а просто говорю что христианин никогда не сможет кого то убить,это не его призвание вообще,его брань не против крови и плоти-знаете где это написанно???Если ты христианин значит твоё оружие духовно,не плотские но сильные Богом для разрушения твердынь,и поверьте что это сильнее и выше звание,боротся с духами злобы.
    Почитайте, "настоящий христианин". Сообщение № 1

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от максимушка
      а я никого не осуждаю,
      Осуждаете. Тех, кто законно использует меч правосудия - их Вы осуждаете.

Сообщение от максимушка
      а просто говорю что христианин никогда не сможет кого то убить,
      Из похоти - никого не сможет. Ибо то грехом будет.
      А вот из любви к ближнему, спасая жизнь других людей, при определенных обстоятельствах вполне возможно такое.

Сообщение от максимушка
      это не его призвание вообще,его брань не против крови и плоти-знаете где это написанно???
      Знаю. Только там не обсуждался вопрос данной темы. Там писалось об общем призвании христиан бороться с духами поднебесными. Но при этом вовсе не утверждалось, что состоящим на законной службе в Силовых Структурах должно непременно уволиться с той службы, ибо нося меч могут кого-то убить.

Сообщение от максимушка
      Если ты христианин значит твоё оружие духовно,не плотские но сильные Богом для разрушения твердынь,и поверьте что это сильнее и выше звание,боротся с духами злобы.
      У христиан есть и духовное оружие, и физическое. Ибо плеть в руках Христа, которою Он размахивал в Храме, была физической. Или Вы сомневаетесь в том?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

У Христа было другое служение - Спасение мира на Голгофе.
        Но даже Он в Храме не слащаво улыбаясь плетью орудовал..
        плетью не людей гнал,а скот.Иисус не бил людей никогда,хотя они тысячу раз заслужили,но Он не страх нагонять пришёл ,а мы идём по Его следам.Ведь Он мог первый бросить камень в согрешившую женщину как закон требовал.Хотя Он и говорил много устрашающих слов,но действиями Своими не страхом брал людей ,а любовью,а вот в ветхом завете именно страхом держали народ.
        гортань и язык служителей Божьих, разве не такой же инструмент, как обычный меч в руках того, кому он законно вложен (со слов Апостола Павла)?
        две большие разницы.Вы когда нибудь проливали кровь? Убивали? Я думаю сказать пророчески суд от Бога и самому привести в исполнение две большие разницы.А вот от вашего понимания скорее всего и появились крестовые походы,сжигания еретиков и так далее,под благими намерениями.Иисус сказал будут убивать думая что служат Богу,и это оттого что не познали Христа.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Из похоти - никого не сможет.
          а вы думаете не было искренних католиков которые просто так верили,не из похоти ,а из убеждения убивали еретиков?Были,но не оправдаются.Гитлера тоже Бог допустил как власть в Германии и через него вершил суд Свой,но Гитлеру оттого ничего хорошего не будет.Бог говорил "вот раб Мой Новохудоносор" однако тот был идолопоклонником,хотя и выполнял намерения Бога,так же и эти силовые структуры носят меч,но тем не спасутся.
          Там писалось об общем призвании христиан бороться с духами поднебесными.
          там конкретно написанно "наша брань не против КРОВИ И ПЛОТИ" как ещё можно понять???? Неужели вам непонятно? если написано что не против плоти значит не надо воевать с плотью,то тогда о каком оружии может быть речь????!!!!! Вы согласны что не против плоти,однако говорите что можно брать оружие,тогда зачем оно вам?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от максимушка
            Ведь Он мог первый бросить камень в согрешившую женщину как закон требовал.
            Закон требовал побить камнями без суда и следствия?

Сообщение от максимушка
            Вы когда нибудь проливали кровь?
            Убивать не убивал. Но физически сдерживал беспредельщиков, дабы предотвратить кровопролитие и возможное убийство одного другим, после того, как убеждался, что слово на них не действует.

Сообщение от максимушка
            А вот от вашего понимания скорее всего и появились крестовые походы,сжигания еретиков и так далее,под благими намерениями.
            Вы оговариваете сейчас Певчего. Ибо где я приветствовал уничтожать инакомыслящих?
            Не лжесвидетельствуйте.

Сообщение от максимушка
            Иисус сказал будут убивать думая что служат Богу,и это оттого что не познали Христа.
            Одни фанатики будут убивать, а другие фанатики будут поощрять своим невмешательством. Типа этого «праведника»: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Настоящий праведник???
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Осуждаете. Тех, кто законно использует меч правосудия - их Вы осуждаете.
              нет,не осуждаю,это не моя сфера.Я осуждаю если человек считается христианином и хочет следовать за Христом и притом допускает что может кого то убить если придётся защищать.Я считаю это неверностью истине.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Но Иисус ведь сказал "кто из вас без греха брось камень" если бы Иисус думал что без суда и следствия то Он так и сказал бы,что они не справедливо её привели,но судя по Его словам видно что там уже всё было доказано.
                Вы оговариваете сейчас Певчего. Ибо где я приветствовал уничтожать инакомыслящих?
                Не лжесвидетельствуйте.
                я не говорю именно про инакомыслящих,а про то что от вашего понимания такие люди убивающие скорее всего появились в истории.Если вы допускаете исключения в этом вопросе,то где будет грань? Любой может найти справедливую причину убить человека когда тот и в правду заслужил и можно возомнить о себе творящего волю Божью и носителя меча от Бога.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от максимушка
                  Из похоти - никого не сможет.
                  а вы думаете не было искренних католиков которые просто так верили,не из похоти ,а из убеждения убивали еретиков?
                  Я же сказал, что из похоти не могут убивать людей. Зачем же Вы мне сейчас приводите примеры людей, убивавших других людей за инакомыслие?

Сообщение от максимушка
                  Там писалось об общем призвании христиан бороться с духами поднебесными.
                  там конкретно написанно "наша брань не против КРОВИ И ПЛОТИ" как ещё можно понять????
                  Элементарно. Апостол указывает на первопричину обольщенных людей, которые одурманены мироправителями тьмы и духами поднебесными. И чтобы спасать заблудших надобно помогать им освобождаться от той зависимости.
                  Но, вместе с тем, из этих слов вовсе не вытекает того, что христиане не могут служить в Силовых структурах. Ибо беспредел Богом не одобряем. Потому и Иоанн Креститель по вдохновению Духа не стал призывать воинов оставлять службу.

Сообщение от максимушка
                  Неужели вам непонятно?
                  Вполне понятно. Также как и то, что Вам понятно не так, как мне.
                  Только Ваша ошибка в том, что Вы берете цитату из Писания, в которой Апостол вовсе не отвечал на тот вопрос, который обсуждается в данном теме. Т.е., Вы «вырезали» слова Божьи, которые были произнесены совершенно при других обстоятельствах, отвечая совершенно на иной вопрос, и дерзнули применить по-своему. Разве в том послании Павел писал против службы в тех же Силовых Структурах? Не прибавляйте к словам Божьим своего, чтобы Он не обличил Вас в неправде.

Сообщение от максимушка
                  если написано что не против плоти значит не надо воевать с плотью,то тогда о каком оружии может быть речь????!!!!!
                  Не кричите так. Ваши восклицательные знаки говорят о разгоряченности крови
                  В полемике с заблуждающимися не нужно хвататься за вещественное оружие. Но из этого вовсе не следует, что при других обстоятельствах того оружия брать нельзя. Не обобщайте.

Сообщение от максимушка
                  Вы согласны что не против плоти,однако говорите что можно брать оружие,тогда зачем оно вам?
                  Чтобы применять его на ЗАКОННЫХ основаниях там, где то регламентировано ЗАКОНОМ.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от максимушка
                    нет,не осуждаю,это не моя сфера.Я осуждаю если человек считается христианином и хочет следовать за Христом и притом допускает что может кого то убить если придётся защищать.Я считаю это неверностью истине.
                    Вы можете считать так, как посчитаете нужным. Но Писание не подтверждает Ваших воззрений. Ибо нет запрета христианам служить в Силовых Структурах. Если я не прав, покажите мне такое прямое повеление.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от максимушка
                      Но Иисус ведь сказал "кто из вас без греха брось камень" если бы Иисус думал что без суда и следствия то Он так и сказал бы,что они не справедливо её привели,но судя по Его словам видно что там уже всё было доказано.
                      Вы даже знаете о том, ЧТО ИИСУС ДУМАЛ?
                      Простите, но Ваше толкование данного текста мне видится неубедительным. Ибо на конкретный момент, о котором повествует история с той блудницей, иудеи не имели такого права, как совершать самосуд. Потому они и Христа к Пилату отвели (хотя и верили в то, что по Закону Он повинен смерти, ибо «Богохульствовал»), что Закон не позволял им предать на смерть Сего Человека без суда и следствия
                      Попробуйте еще подумать. Может Вы еще что-то в мыслях Иисуса прочтете

Сообщение от максимушка
                      Не лжесвидетельствуйте.
                      я не говорю именно про инакомыслящих,а про то что от вашего понимания такие люди убивающие скорее всего появились в истории.Если вы допускаете исключения в этом вопросе,то где будет грань? Любой может найти справедливую причину убить человека когда тот и в правду заслужил и можно возомнить о себе творящего волю Божью и носителя меча от Бога.
                      Вы мне написали: «А вот от вашего понимания скорее всего и появились крестовые походы, сжигания еретиков и так далее, под благими намерениями.» Во всех этих случаях убивали именно за инакомыслие. Я же такого не приветствовал здесь, чтобы Вы мне тот грех приписывали. Потому я и утверждаю, что Вы меня оговорили.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Потому и Иоанн Креститель по вдохновению Духа не стал призывать воинов оставлять службу.
                        он много к чему не призывал,да и альтернативы у него не было,потому что не было рождения свыше.
                        Попробуйте еще подумать. Может Вы еще что-то в мыслях Иисуса прочтете
                        а что там думать ещё,Иисус сказал "что могут её побить камнями если без греха" Он признал её вину.
                        Чтобы применять его на ЗАКОННЫХ основаниях там, где то регламентировано ЗАКОНОМ.
                        чьи законы? Если мир скажет расстрелять то вы это сделаете получается? Но это не Бог и пред Богом не оправдаетесь,будете осуждены как убийца,потому что только Бог решает кому жить а кому не жить.
                        Только Ваша ошибка в том, что Вы берете цитату из Писания, в которой Апостол вовсе не отвечал на тот вопрос, который обсуждается в данном теме. Т.е., Вы «вырезали» слова Божьи, которые были произнесены совершенно при других обстоятельствах, отвечая совершенно на иной вопрос, и дерзнули применить по-своему. Разве в том послании Павел писал против службы в тех же Силовых Структурах? Не прибавляйте к словам Божьим своего, чтобы Он не обличил Вас в неправд
                        я считаю Павел написал принцип веры "наша брань не против плоти и крови" это имеется в виду не какая то отдельная ситуация,а принцип во всей жизни,это призвание любого христианина "не воевать с плотью" я неприбавляю и Павлу не обязательно было говорить о силовых структурах, достаточно этого слова чтобы понять принцип.В другом месте он ещё раз пояснял эту мысль,в послании коринфянам он писал что есть некоторые которые думали о нём что у него оружие плотское и он это опроверг и прямо сказал "не плотское",он не допускал такое оружие в своей жизни христианской.
                        Последний раз редактировалось Maxim; 20 June 2010, 01:56 PM.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Певчий
                          Вы можете считать так, как посчитаете нужным. Но Писание не подтверждает Ваших воззрений. Ибо нет запрета христианам служить в Силовых Структурах. Если я не прав, покажите мне такое прямое повеление.
                          Во время прохождения мною службы у нас в части было несколько баптистов с Зап. Украины, так вот они даже на присягу не взяли в руки автоматы. А время было - 1983-й год, андроповщина..
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Певчий
                            Просто Вы отстаиваете принципы цезарепапизма - сращения государства и церкви, а Ваш оппонент говорит об настоящем учении Иисуса.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Браток
                              Во время прохождения мною службы у нас в части было несколько баптистов с Зап. Украины, так вот они даже на присягу не взяли в руки автоматы. А время было - 1983-й год, андроповщина..
                              понравилось им в дизбате?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Человече
                                понравилось им в дизбате?
                                Их всех перевели в хоз.взвод, в дисбат по закону не имели права отправить, т.к. они не приняли присягу и официально не были солдатами на службе государства. Вот такие нонсенсы бывали и - ничего, люди стояли на своих принципах. Я знаю, что, если бы им и грозил дисбат или лагерь - они не отступили бы. Очень сильная была в них вера.

Комментарий

Обработка...