Почитайте, "настоящий христианин". Сообщение № 1
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Осуждаете. Тех, кто законно использует меч правосудия - их Вы осуждаете.
Из похоти - никого не сможет. Ибо то грехом будет.
А вот из любви к ближнему, спасая жизнь других людей, при определенных обстоятельствах вполне возможно такое.
Там писалось об общем призвании христиан бороться с духами поднебесными. Но при этом вовсе не утверждалось, что состоящим на законной службе в Силовых Структурах должно непременно уволиться с той службы, ибо нося меч могут кого-то убить.
У христиан есть и духовное оружие, и физическое. Ибо плеть в руках Христа, которою Он размахивал в Храме, была физической. Или Вы сомневаетесь в том?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У Христа было другое служение - Спасение мира на Голгофе.
Но даже Он в Храме не слащаво улыбаясь плетью орудовал..гортань и язык служителей Божьих, разве не такой же инструмент, как обычный меч в руках того, кому он законно вложен (со слов Апостола Павла)?Комментарий
-
Из похоти - никого не сможет.Там писалось об общем призвании христиан бороться с духами поднебесными.Комментарий
-
Закон требовал побить камнями без суда и следствия?
Убивать не убивал. Но физически сдерживал беспредельщиков, дабы предотвратить кровопролитие и возможное убийство одного другим, после того, как убеждался, что слово на них не действует.
Не лжесвидетельствуйте.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Осуждаете. Тех, кто законно использует меч правосудия - их Вы осуждаете.Комментарий
-
Закон требовал побить камнями без суда и следствия?Вы оговариваете сейчас Певчего. Ибо где я приветствовал уничтожать инакомыслящих?
Не лжесвидетельствуйте.Комментарий
-
Но, вместе с тем, из этих слов вовсе не вытекает того, что христиане не могут служить в Силовых структурах. Ибо беспредел Богом не одобряем. Потому и Иоанн Креститель по вдохновению Духа не стал призывать воинов оставлять службу.
Вполне понятно. Также как и то, что Вам понятно не так, как мне.
Только Ваша ошибка в том, что Вы берете цитату из Писания, в которой Апостол вовсе не отвечал на тот вопрос, который обсуждается в данном теме. Т.е., Вы «вырезали» слова Божьи, которые были произнесены совершенно при других обстоятельствах, отвечая совершенно на иной вопрос, и дерзнули применить по-своему. Разве в том послании Павел писал против службы в тех же Силовых Структурах? Не прибавляйте к словам Божьим своего, чтобы Он не обличил Вас в неправде.
Ваши восклицательные знаки говорят о разгоряченности крови
В полемике с заблуждающимися не нужно хвататься за вещественное оружие. Но из этого вовсе не следует, что при других обстоятельствах того оружия брать нельзя. Не обобщайте.
Чтобы применять его на ЗАКОННЫХ основаниях там, где то регламентировано ЗАКОНОМ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете считать так, как посчитаете нужным. Но Писание не подтверждает Ваших воззрений. Ибо нет запрета христианам служить в Силовых Структурах. Если я не прав, покажите мне такое прямое повеление.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, но Ваше толкование данного текста мне видится неубедительным. Ибо на конкретный момент, о котором повествует история с той блудницей, иудеи не имели такого права, как совершать самосуд. Потому они и Христа к Пилату отвели (хотя и верили в то, что по Закону Он повинен смерти, ибо «Богохульствовал»), что Закон не позволял им предать на смерть Сего Человека без суда и следствия
Попробуйте еще подумать. Может Вы еще что-то в мыслях Иисуса прочтете
Вы оговариваете сейчас Певчего. Ибо где я приветствовал уничтожать инакомыслящих?
Не лжесвидетельствуйте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому и Иоанн Креститель по вдохновению Духа не стал призывать воинов оставлять службу.Попробуйте еще подумать. Может Вы еще что-то в мыслях Иисуса прочтетеЧтобы применять его на ЗАКОННЫХ основаниях там, где то регламентировано ЗАКОНОМ.Только Ваша ошибка в том, что Вы берете цитату из Писания, в которой Апостол вовсе не отвечал на тот вопрос, который обсуждается в данном теме. Т.е., Вы «вырезали» слова Божьи, которые были произнесены совершенно при других обстоятельствах, отвечая совершенно на иной вопрос, и дерзнули применить по-своему. Разве в том послании Павел писал против службы в тех же Силовых Структурах? Не прибавляйте к словам Божьим своего, чтобы Он не обличил Вас в неправдПоследний раз редактировалось Maxim; 20 June 2010, 01:56 PM.Комментарий
-
Во время прохождения мною службы у нас в части было несколько баптистов с Зап. Украины, так вот они даже на присягу не взяли в руки автоматы. А время было - 1983-й год, андроповщина..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Просто Вы отстаиваете принципы цезарепапизма - сращения государства и церкви, а Ваш оппонент говорит об настоящем учении Иисуса.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Их всех перевели в хоз.взвод, в дисбат по закону не имели права отправить, т.к. они не приняли присягу и официально не были солдатами на службе государства. Вот такие нонсенсы бывали и - ничего, люди стояли на своих принципах. Я знаю, что, если бы им и грозил дисбат или лагерь - они не отступили бы. Очень сильная была в них вера.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий