Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от FriendX
    Увидел. Я бы ответил так будучи в истерике.
    Ну, вы постоянно в таком духе и отвечаете. И все это радостными смайликами фаршируете. Увидели?
    Вы что за 235 страниц так ничего и не поняли? Что, снова начинать?Нет не стану.
    А вы уж извольте. Вы сказали, что у меня истерика. Давайте, укажите где в моем ответе истерика, что я сказал неправильно? Снова придется от вас ответ клещами вытягивать?
    Вы ещё как Давид слюни пустите,чтобы я не догадался что вы всё видите прекрасно.
    Я то вижу. Вот видите ли вы? Если ответите - значит видите. Итак: где там истерика и что я написал неправильно? Уж соблаговолите ответить за слова слова.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Павел_17
      Ответа на вопрос не прозвучало.
      Повторяю вопрос:
      "Вы считаете, что невинные дети в Беслане пострадали за вину отцов?"
      Задаю новые вопросы: грудной ребенок невинный или уже виновный? Если виновный, то в чем? Если нет, то до какого возраста он невинный?
      Если используете отрывок "все грешны", то разумно относить это к грудным детям, к детям ясельного возраста?
      Павел, не нервничай, ты-же модератор,

и в твоей власти подмодерировать мой ответ под своё понимание...

Ответ прозвучал, но не услышан тобой- невинные не страдают.
      Если дети виновны в грехах своих родителей, то страдают заслуженно (за родителей), если невиновны, то не страдают.

Душевные люди накручивают себя и других выдуманными их сознанием несправедливыми и незаслуженными страданиями, хуля при этом Бога всё держащего.
      Ты в их числе?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Searhey
        Ваше понятие действительно мало кто имеет.
        Не дай Бог...

А аналогичные события, происходящие с кем-то сейчас, тоже имеют буквальное значения только для участников Ветхого Завета?
        Или для тех, с кем подобные события происходят сейчас, они все-таки имеют буквальное значение.
        Поясню буквально.
        Например, есил кто-то сейчас хочет пить, то следует ли ему думать, что на самом деле это не его жажда, а жажда израильтян в пустыне, которая на самом деле его духовная жажда?
        Или ему можно воспринять свою жажду буквально, пойти - и буквально попить воды?

А шапку эти исполнители надевают, когда буквальные уши буквально мерзнут?
        Или и это считают духовным образом своего внутреннего духовного мира, где они с помощью виртуальных ушей ведут брань с холодными идолами?

А если у кого-то другого уши мерзнут - дают ему шапки погреться?
        Или начинают объяснять, что его замершие уши на самом деле всего лишь свидетельство отсутствия у него духовного слышания?

Итак, что ,например, тут абсолютно непохожего на то, что говорилось в В.З.:

Иак. 2
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

1 Ин. 3
        17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Ага... для тех избранных, у которых уши в мороз не мерзнут. Точнее, мерзнут и у них... но это им не мешает пытаться других учить, что они не мерзнут.

Итак, террористы Беслана были слугами Вашего бога?
        Да или нет?

Всегда ищущим, но никогда ничего конкретного не находящим, стоит задуматься - то ли они ищут, и там ли...

2 Тим. 4
        14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Ап. Павел, с Вашей точки зрения, cам виновен в том, что Александр медник много сделал ему зла?
        Да или нет?

То есть если кого-то невинного мучают и убивают - вполне возможно, что тот, кто это делает, делает не зло, а добро?
        И он получит похвалу от Вашего бога за доброделание?

Для образцового говорителя ни о чем Сергея- вопрос:

каким делам или словам Христа или Его апостолов подражает человек, берущий в руки оружие для убийства ради защиты своей (или чужой) плоти?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Rabin
          Конечно Бог, но никак не ВиГОС.
          А потому ВиГОС, всякое ваше поползновение пытаться думать, высказываться, давать определение событиям за Бога работает против вас.

Что касаемо вашего конкретного (детского) мышления, то это ваша беда, ваша маленькая трагедия.

Надо-же, как "взрослые"

за наезд на своЁ "шоссе" обижаются...

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от ViGOS
            Ответ прозвучал, но не услышан тобой- невинные не страдают.
            Если дети виновны в грехах своих родителей, то страдают заслуженно (за родителей), если невиновны, то не страдают.
            Эх, VIGOS... Сколько раз говорено на этом форуме: Билия - это книга Церкви. Если человек пытается постигнуть Св. Писание своими силами - он потерпит неудачу... Либо чему-то придаст не то значение, либо проигнорирует важны строки... В данном случае - последее. Я Вам их процитирую, но не ради того, чтобы Вы осознали свою неправоту в этом конкретном случае. А ради того, что бы Вы поняли то, что понял когда-то язычник Сократ...

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от FriendX
              Есть хорошая притча о добром самарянине.К тому же нет большого риска что я кого либо при этом убью.Потому Христос привёл именно такую притчу,а не рассказал о успешных военных действиях,звездных войнах,индивидуальных подвигах Щварцнигера.
              FriendX, брат, ну ты даёшь!

Замахнулся на святое католиков и православных- "звёздные войны"!
              Щас они тебе расскажут о борьбе космического добра с космическим злом...

Да, заметил явную несостыковочку в философии христиан-мочителей врагов (сокращу до христомочиврателей): если власть имущий государственный аппарат- Божьи люди, а братья православных милиционеры и солдаты- христиане (освящённые, наследующие Царство), исполняющие волю Божью во Христе, то что-ж это за такие "все народы земные", которые "восплачут" в приближающийся день?

Страшно представить эту компанию, которая, по теории православия вознесётся при звуке трубы, поблескивая платиной с бриллиантами и постреливая из "макаровых" и "акаэмов"!

..."Господи, мы выполнили волю твою, устроив террор террористам и посадив всех бандитов в тюрьмы, а также надавав тумаков противящимся православной вере и не рисующим и не кланяющимся перед твоими иконокарточками..."...

Ой... по идее после таких моих "наглых" слов должны что-то "умное" спевчить Семнадцатый с Муркой...

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Вигос привет!

Евгений, скажи мне, как ты относишься к тому,что святые, хоть и не используют макаровы и акээмы, но лупят грешников жезлами железыми?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от test
                  Эх, VIGOS... Сколько раз говорено на этом форуме: Билия - это книга Церкви. Если человек пытается постигнуть Св. Писание своими силами - он потерпит неудачу... Либо чему-то придаст не то значение, либо проигнорирует важны строки... В данном случае - последее. Я Вам их процитирую, но не ради того, чтобы Вы осознали свою неправоту в этом конкретном случае. А ради того, что бы Вы поняли то, что понял когда-то язычник Сократ...

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам...

Попытка показаться самым умным зачтена, test.

Как и замечена попытка очередного погоноцерквепришивательства на свои православные крылья.

Только имеющие ум к пониманию видят в приведённых словах из Писания то, что Иисус говорит не "о невинных", а о "не более виновных, чем другие". На такое понимание их наталкивает слово "виновнее".

Попытка- не пытка...

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Вигос, а ты вне конфессий? Какие у тебя крылья?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Pavel.
                      Вигос привет!

Евгений, скажи мне, как ты относишься к тому,что святые, хоть и не используют макаровы и акээмы, но лупят грешников жезлами железыми?
                      Здравствуй, дорогой для Господа Павел!

Будучи освящённым Кровью и Духом Христовым, отношусь к этому так: учусь держать этот жезл в некрепких пока руках и делаю укрепляющие мышцы упражнения, разучивая попутно приёмы нанесения сокрушительных ударов и материаловеденье горшков.

Сообщение от Pavel.
                      Вигос, а ты вне конфессий? Какие у тебя крылья?
                      Конфессии и внеконфессии- это стороны одной большой суеты. Христиане призваны выйти из суеты этого мира.

Ищи правду Божью, пусть Господь направит тебя на Свой путь!

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от ViGOS
                        Здравствуй, дорогой для Господа Павел!

Будучи освящённым Кровью и Духом Христовым, отношусь к этому так: учусь держать этот жезл в некрепких пока руках и делаю укрепляющие мышцы упражнения, разучивая попутно приёмы нанесения сокрушительных ударов и материаловеденье горшков.

Конфессии и внеконфессии- это стороны одной большой суеты. Христиане призваны выйти из суеты этого мира.

Ищи правду Божью, пусть Господь направит тебя на Свой путь!
                        насколько я знаю, жезл используется не для удара, а для указания направления. Святые по определению бить сирот не могут. Это грех.
                        Путь же к Богу у всех один. Не надо говорить "ищи свой путь".
                        Я - Православный!

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Певчий

И к чему Вы это мне написали? ...
                          Сильно вы переживаете за спецназовцев, за честь мундира.
                          Предложил вам расширить круг переживания за грешников без табельного оружия.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от анатолий17
                            Милиционеров с преступниками уровняли?
                            Какие ещё профессии уровняете.?
                            Надо же,отлавливать преступников оказуеться грешно
                            Только говорю вам не войдёте вы Царство Небесное до тех пор пока туда не войдёт последний милиционер
                            Попомните мои слова
                            Анатолий, не видя глубинной разницы между грешным и христовым, внешним пониманием, делая маленькие шажочки изменения вы плавно из законопослушного гражданина превратитесь в преступника.
                            Грани которая их разделяет не существует. Она эфимерна и появляется только у взявшихся судить этот мир, а вернее его поверхностный образ.
                            Библия говорит о другом разделении, глубинном, скрытом от глаз и сознания. Бог видит всё.

Колосу привет передавайте!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ViGOS
                              Надо-же, как "взрослые"

за наезд на своЁ "шоссе" обижаются...
                              ВиГОС, специально для вас:
                              Я убрал пояснение про шоссе, что это реплика из к/ф "Трасса №60", в котором герой попадает в некое место, как к примеру ВиГОС попал на форум. У него (героя) там происходят встречи, которые назидают и утверждают его в избрании личных решений и поступков.
                              А поскольку у взрослых мышление ассоциативное, то надеюсь в надписи моей, они (если захотят) найдут кое-что и для себя.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

igor_ua

А вы уж извольте. Вы сказали, что у меня истерика. Давайте, укажите где в моем ответе истерика, что я сказал неправильно? Снова придется от вас ответ клещами вытягивать?

Нет,не стану устраивать бабий базар с их затяжными разбирательствами,тасканим за космы и прочими элементами рыночной борьбы.
                                Скажу так,вы нервно перечислили все прозвучавшие ранее аргументы без учёта моих,которые просто разрушили всю кучу ваших.
                                Вы хотели снова её нагребсти,но уже не получается.А попытки Певчего скрестить блудницу с милиционером просто дают портрет той, из книги Откровений,блудодеяниями которой видимо вы "милитаристы" все опьянены.Да вы и сами где то ранее в этом признавались.

ViGOS

Мир тебе брат.

Да, заметил явную несостыковочку в философии христиан-мочителей врагов (сокращу до христомочиврателей): если власть имущий государственный аппарат- Божьи люди, а братья православных милиционеры и солдаты- христиане (освящённые, наследующие Царство), исполняющие волю Божью во Христе, то что-ж это за такие "все народы земные", которые "восплачут" в приближающийся день?

Похоже они к пришествию Христа приготовят Ему новый Иерусалим,накроют стол,дадут чего нибудь выпить и потом дождавшись когда захмелееет пойдут показывать новый мир и его порядок,храмы,парад военной силы,свои джипы,покажут дочерей священников в совершенстве овладевших пирсингом и прочие удовольствия и достижения мира.
                                Так что Ревизор погостит и уедет и никаких "восплачут" не ожидается. К тому же некоторые образцовые говорители как ты сам видел и назвал,говорят если у вас ничего нет на ближнего то он безгрешен.Так что в Африке все безгрешны,у меня на них ничего нет.А если ни у кого ничего нет? Так что все нестыковочки можно уладить здесь,главное уметь искусно вращать языком правильные слова ни о чём.По их идее собеседник должен утомиться и пассивно согласившись махнуть на это рукой.

Ой... по идее после таких моих "наглых" слов должны что-то "умное" спевчить Семнадцатый с Муркой...

Нет Мурке ЛИХИЕ казаки по нраву.ЛИХО это главная составляющая мужика ..для неё.

Аминь.

Аллексей

насколько я знаю

Действительность только одна,а вот знания о ней у нас действительно различаются.
                                Вот потихоньку и выясняем друг у друга у кого какое.

Комментарий

Обработка...