Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
А при чем здесь вознесение? Мы что-то говорили о вознесении?Комментарий
-
Тут дело в процессах о которых вы упомянули.
Лезть в них или удаляться - "Блажен муж не сидящий в собраниях развратителей.....".
Если вы лезете в горячие точки, ночные клубы, питейные заведения - вы впитываете в себя атмосферу страстей зарождающихся там и созревающих.
Изберите собрания верующих, соответствующую работу - у вас и мысли изменятся непроизвольно.
Я когда употреблял спиртное, думал людей непьющих нет вовсе, ни мужчин , не женщин.
Сейчас не пью вовсе и соответственно впечатление, что пьяниц 3-4 обормота на несколько 9-и этажных домов.
Потому что пьющие выпали из круга общения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
И где Вы увидели у оппонента истерику?
Увидел.Я бы ответил так будучи в истерике.
FriendX, Вы уверены, что это не глук к Вам в гости зашел?
Признавайтесь....что,у самого бывало да?Как часто?
igor_ua
Какая истерика? У кого истерика? Вы что, не согласны со сказанным мною? Оспорьте!
Вы что за 235 страниц так ничего и не поняли?Что, снова начинать?
Нет не стану.
Позвольте заглянуть поглубже.
Вы ещё как Давад слюни пустите,чтобы я не догадался что вы всё видите прекрасно.
Rabin
Вы предлагаете на вопрос темы ответить иначе?
Почаще брать оружие в руки или вовсе с ним не расставаться?
Ему надо Евангелие с азов начинать преподавать,так как сам он похоже сбился с пути окончательно,точно не знает.
Дружба с православием показывает свои последствия.Хотя не всё там настолько худо.Комментарий
-
Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?
Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?
Надо звонить в милицию,а не лезть в семейные ЧУЖИЕ разбирательства.
А что там будет ,то Бог Сам решит с помощью Им же поставленых мирских властей.
[1 Кор.5:12] Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
[1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.Комментарий
-
Не понял!Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?
Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?
Ко времени о котором вы говорите, Иисус имел такой автроритет, что автоматически становился центром внимания. И тогда не имеет значение, где он находился, всё освящалось Его присутствием.
И грязь отступала, либо очищалась.
Я не фантазирую понапрасну, Певчий.
Не призываю этих событий к себе.
Есть некая закономерность, которую люди с опытом жизненным начинают замечать на трезвую голову - мысли притягивают ситуации.
Чем ярче ты представляешь себе событие, тем вернее он приходит в твою жизнь.
Почему и не рекомендуют чтобы всякое плохое слово исходило от вас, рекомендуют чтобы мысли ваши были чистыми.
Я вам расскажу быль которая со мной произошла в Москве на библейском обучении.
Приезжих разместили в общаге Тимирязевской академии по 6 чел в комнате. Было примерно 300 приезжих. Однажды ночью за нашими отрытыми из-за летнего зноя окнами армейский "дед" устроил избиение молодого.
Выйти быстро для прекращения экзекуции не было возможности из-за решёток на окнах. Нужно было идти на выход через второй этаж огибая огромный корпус. Во всех комнатах приезжих христиан стояла тишина (было 2 часа ночи). Проходя мимо туалета я увидел брата стоящего на коленях в молитве, с улицы неслись вопли.
Я дошёл до вахтёра и позвонил в милицию (соображая что в тапках мне будет проблематично вмешаться.)
Когда вернулся в комнату на улице было тихо. На другой день о ночном проишествии никто не упоминал.
В то время я себя считал верующим 5 лет.Обожаю Бога.Комментарий
-
Кесарю кесарево.Обожаю Бога.Комментарий
-
Если я верю, что прелюбодеяние грех перед Богом, то я не скажу блуднице, меня искушающей: "Подожди, я с тобой согрешить не могу. Обратись лучше к моему соседу..." Именно так и предложил поступить этот человек, когда, вместо того, чтобы заступиться за ближнего, он (опасаясь оскверниться "грехом") предпочел толкнуть на этот "грех" милиционера...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Не понял! Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...
Ещё бы вы чего поняли,если в чужую семью без проблем ворваться можете.С вами опасно рядом жить.Это что же за любовь это у вас "братская" к чужим то жёнам?
Может она от счастья кричита вы врываетесь и порядки свои наводите.
Кто вы говорили там ко мне пришёл? Может он от вас и не уходил?
Комментарий
-
Певчий
Не понял! Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...
Ещё бы вы чего поняли,если в чужую семью без проблем ворваться можете.С вами опасно рядом жить.Это что же за любовь это у вас "братская" к чужим то жёнам?
Может она от счастья кричита вы врываетесь и порядки свои наводите.
Кто вы говорили там ко мне пришёл? Может он от вас и не уходил?
.
Комментарий
-
Суть вопроса была в другом, а именно: человек искренне считает, что всякое сопротивление насилию силой - есть грех. О чем он постоянно здесь и пишет. Однако, сам же толкает другого (в данном случае милиционера) на "грех". И где логика?
Если я верю, что прелюбодеяние грех перед Богом, то я не скажу блуднице, меня искушающей: "Подожди, я с тобой согрешить не могу. Обратись лучше к моему соседу..." Именно так и предложил поступить этот человек, когда, вместо того, чтобы заступиться за ближнего, он (опасаясь оскверниться "грехом") предпочел толкнуть на этот "грех" милиционера...
Супер! Вы сами разберётесь с блудницей,нельзя же такое дело отсавить другому? Так что ли?Комментарий
Комментарий