Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Какая истерика? У кого истерика? Вы что, не согласны со сказанным мною? Оспорьте! Позвольте заглянуть поглубже.
А при чем здесь вознесение? Мы что-то говорили о вознесении?Комментарий
-
Тут дело в процессах о которых вы упомянули.
Лезть в них или удаляться - "Блажен муж не сидящий в собраниях развратителей.....".
Если вы лезете в горячие точки, ночные клубы, питейные заведения - вы впитываете в себя атмосферу страстей зарождающихся там и созревающих.
Изберите собрания верующих, соответствующую работу - у вас и мысли изменятся непроизвольно.
Я когда употреблял спиртное, думал людей непьющих нет вовсе, ни мужчин , не женщин.
Сейчас не пью вовсе и соответственно впечатление, что пьяниц 3-4 обормота на несколько 9-и этажных домов.
Потому что пьющие выпали из круга общения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?
Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий
И где Вы увидели у оппонента истерику?
Увидел.Я бы ответил так будучи в истерике.
FriendX, Вы уверены, что это не глук к Вам в гости зашел?
Признавайтесь....что,у самого бывало да?
Как часто?
igor_ua
Какая истерика? У кого истерика? Вы что, не согласны со сказанным мною? Оспорьте!
Вы что за 235 страниц так ничего и не поняли?
Что, снова начинать?
Нет не стану.
Позвольте заглянуть поглубже.
Вы ещё как Давад слюни пустите
,чтобы я не догадался что вы всё видите прекрасно.
Rabin
Вы предлагаете на вопрос темы ответить иначе?
Почаще брать оружие в руки или вовсе с ним не расставаться?
Ему надо Евангелие с азов начинать преподавать,так как сам он похоже сбился с пути окончательно,точно не знает.
Дружба с православием показывает свои последствия.Хотя не всё там настолько худо.Комментарий
-
Так Он мог призвать ангелов на помощь и не звал,и ходил там безоружным и при общении ни с кем не дрался и никого промеж глаз не бил.Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?
Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?
Надо звонить в милицию,а не лезть в семейные ЧУЖИЕ разбирательства.
А что там будет ,то Бог Сам решит с помощью Им же поставленых мирских властей.
[1 Кор.5:12] Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
[1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.Комментарий
-
Не понял!
Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы не понимаете элементарного.Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?
Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?
Ко времени о котором вы говорите, Иисус имел такой автроритет, что автоматически становился центром внимания. И тогда не имеет значение, где он находился, всё освящалось Его присутствием.
И грязь отступала, либо очищалась.
Я не фантазирую понапрасну, Певчий.
Не призываю этих событий к себе.
Есть некая закономерность, которую люди с опытом жизненным начинают замечать на трезвую голову - мысли притягивают ситуации.
Чем ярче ты представляешь себе событие, тем вернее он приходит в твою жизнь.
Почему и не рекомендуют чтобы всякое плохое слово исходило от вас, рекомендуют чтобы мысли ваши были чистыми.
Я вам расскажу быль которая со мной произошла в Москве на библейском обучении.
Приезжих разместили в общаге Тимирязевской академии по 6 чел в комнате. Было примерно 300 приезжих. Однажды ночью за нашими отрытыми из-за летнего зноя окнами армейский "дед" устроил избиение молодого.
Выйти быстро для прекращения экзекуции не было возможности из-за решёток на окнах. Нужно было идти на выход через второй этаж огибая огромный корпус. Во всех комнатах приезжих христиан стояла тишина (было 2 часа ночи). Проходя мимо туалета я увидел брата стоящего на коленях в молитве, с улицы неслись вопли.
Я дошёл до вахтёра и позвонил в милицию (соображая что в тапках мне будет проблематично вмешаться.)
Когда вернулся в комнату на улице было тихо. На другой день о ночном проишествии никто не упоминал.
В то время я себя считал верующим 5 лет.Обожаю Бога.Комментарий
-
Милиционеры - наёмники и все работающие и пенсионеры частично, через налоги оплачивают этот своеобразный труд.
Кесарю кесарево.Обожаю Бога.Комментарий
-
Суть вопроса была в другом, а именно: человек искренне считает, что всякое сопротивление насилию силой - есть грех. О чем он постоянно здесь и пишет. Однако, сам же толкает другого (в данном случае милиционера) на "грех". И где логика?
Если я верю, что прелюбодеяние грех перед Богом, то я не скажу блуднице, меня искушающей: "Подожди, я с тобой согрешить не могу. Обратись лучше к моему соседу..." Именно так и предложил поступить этот человек, когда, вместо того, чтобы заступиться за ближнего, он (опасаясь оскверниться "грехом") предпочел толкнуть на этот "грех" милиционера...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Певчий
Не понял! Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...
Ещё бы вы чего поняли,если в чужую семью без проблем ворваться можете.С вами опасно рядом жить.Это что же за любовь это у вас "братская" к чужим то жёнам?
Может она от счастья кричит
а вы врываетесь и порядки свои наводите.
Кто вы говорили там ко мне пришёл? Может он от вас и не уходил?
Комментарий
-
Дружище, ни фига вы там от счастья орёте, женственней надо бытьПевчий
Не понял! Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...
Ещё бы вы чего поняли,если в чужую семью без проблем ворваться можете.С вами опасно рядом жить.Это что же за любовь это у вас "братская" к чужим то жёнам?
Может она от счастья кричит
а вы врываетесь и порядки свои наводите.
Кто вы говорили там ко мне пришёл? Может он от вас и не уходил?
.
Комментарий
-
Суть вопроса была в другом, а именно: человек искренне считает, что всякое сопротивление насилию силой - есть грех. О чем он постоянно здесь и пишет. Однако, сам же толкает другого (в данном случае милиционера) на "грех". И где логика?
Если я верю, что прелюбодеяние грех перед Богом, то я не скажу блуднице, меня искушающей: "Подожди, я с тобой согрешить не могу. Обратись лучше к моему соседу..." Именно так и предложил поступить этот человек, когда, вместо того, чтобы заступиться за ближнего, он (опасаясь оскверниться "грехом") предпочел толкнуть на этот "грех" милиционера...
Супер! Вы сами разберётесь с блудницей,нельзя же такое дело отсавить другому? Так что ли?

Комментарий

Комментарий