Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от FriendX
    Видите как бывает когда всего лишь предлагаешь глянуть в суть происхождящего поглубже - сразу истерика.
    И где Вы увидели у оппонента истерику?
    FriendX, Вы уверены, что это не глук к Вам в гости зашел?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Видите как бывает когда всего лишь предлагаешь глянуть в суть происхождящего поглубже - сразу истерика.
      Какая истерика? У кого истерика? Вы что, не согласны со сказанным мною? Оспорьте! Позвольте заглянуть поглубже.

Сообщение от Rabin
      Вы словно и библию не читали.
      Вознесутся праведники, остануться грешники.
      И вот тогда они друг друга и перебьют в итоге, конечном.
      А при чем здесь вознесение? Мы что-то говорили о вознесении?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Певчий
        Можно ли понимать Ваши слова так, что Вы написали этот пост уже из состояния Вознесения, дескать взираете сейчас на все процессы на земле с праведных Небес, почему и не вмешиваетесь в дела этих нечестивых грешников? Ну, чтоб не "оскверниться" прикосновением к этой "нечисти"...

Тут дело в процессах о которых вы упомянули.
        Лезть в них или удаляться - "Блажен муж не сидящий в собраниях развратителей.....".
        Если вы лезете в горячие точки, ночные клубы, питейные заведения - вы впитываете в себя атмосферу страстей зарождающихся там и созревающих.
        Изберите собрания верующих, соответствующую работу - у вас и мысли изменятся непроизвольно.
        Я когда употреблял спиртное, думал людей непьющих нет вовсе, ни мужчин , не женщин.
        Сейчас не пью вовсе и соответственно впечатление, что пьяниц 3-4 обормота на несколько 9-и этажных домов.
        Потому что пьющие выпали из круга общения.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от igor_ua
          А при чем здесь вознесение? Мы что-то говорили о вознесении?
          А при том что это цель христианина, к которой он ежедневно готовится и стремится.
          Вы предлагаете на вопрос темы ответить иначе?
          Почаще брать оружие в руки или вовсе с ним не расставаться?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Rabin
            Если вы лезете в горячие точки, ночные клубы, питейные заведения - вы впитываете в себя атмосферу страстей зарождающихся там и созревающих.
            Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?

Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Увидел.Я бы ответил так будучи в истерике.

FriendX, Вы уверены, что это не глук к Вам в гости зашел?
              Признавайтесь....что,у самого бывало да?Как часто?

igor_ua

Какая истерика? У кого истерика? Вы что, не согласны со сказанным мною? Оспорьте!

Вы что за 235 страниц так ничего и не поняли? Что, снова начинать?Нет не стану.

Позвольте заглянуть поглубже.

Вы ещё как Давад слюни пустите,чтобы я не догадался что вы всё видите прекрасно.

Rabin

Вы предлагаете на вопрос темы ответить иначе?
              Почаще брать оружие в руки или вовсе с ним не расставаться?

Ему надо Евангелие с азов начинать преподавать,так как сам он похоже сбился с пути окончательно,точно не знает.
              Дружба с православием показывает свои последствия.Хотя не всё там настолько худо.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Господь "лез", как Вы выразились, в самые "горячие точки", общаясь с мытарями и грешниками, блуджницами и развратниками, так что о Нем говорили, что вот Человек, Который есть и пьет с мытарями и грешниками. И при этом не осквернялся от общения с ними. Так почему это должно осквернять Его последователей?

Ну а если ближе к посту данной темы, то скажите, когда в соседнем доме муж пьяница и бийца начнет убивать свою жену, Вы останетесь стоять за забором, и не полезите в ту "горячую точку", чтобы попытаться остановить поврежденного умом от безумного поступка, а поспешите в дом молитвы, для общения со святыми и безгрешными?
                Так Он мог призвать ангелов на помощь и не звал,и ходил там безоружным и при общении ни с кем не дрался и никого промеж глаз не бил.

Надо звонить в милицию,а не лезть в семейные ЧУЖИЕ разбирательства.
                А что там будет ,то Бог Сам решит с помощью Им же поставленых мирских властей.

[1 Кор.5:12] Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                [1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от FriendX
                  Надо звонить в милицию,а не лезть в семейные ЧУЖИЕ разбирательства.
                  Не понял! Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
                  Так вот она какая, "любовь братская" в Вашем исполнении...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от FriendX
                    Увидел.Я бы ответил так будучи в истерике.
                    Значит личный опыт Ваш ну очень несовершенный.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Певчий

Вы не понимаете элементарного.
                      Ко времени о котором вы говорите, Иисус имел такой автроритет, что автоматически становился центром внимания. И тогда не имеет значение, где он находился, всё освящалось Его присутствием.
                      И грязь отступала, либо очищалась.

Я не фантазирую понапрасну, Певчий.
                      Не призываю этих событий к себе.
                      Есть некая закономерность, которую люди с опытом жизненным начинают замечать на трезвую голову - мысли притягивают ситуации.
                      Чем ярче ты представляешь себе событие, тем вернее он приходит в твою жизнь.
                      Почему и не рекомендуют чтобы всякое плохое слово исходило от вас, рекомендуют чтобы мысли ваши были чистыми.

Я вам расскажу быль которая со мной произошла в Москве на библейском обучении.
                      Приезжих разместили в общаге Тимирязевской академии по 6 чел в комнате. Было примерно 300 приезжих. Однажды ночью за нашими отрытыми из-за летнего зноя окнами армейский "дед" устроил избиение молодого.
                      Выйти быстро для прекращения экзекуции не было возможности из-за решёток на окнах. Нужно было идти на выход через второй этаж огибая огромный корпус. Во всех комнатах приезжих христиан стояла тишина (было 2 часа ночи). Проходя мимо туалета я увидел брата стоящего на коленях в молитве, с улицы неслись вопли.
                      Я дошёл до вахтёра и позвонил в милицию (соображая что в тапках мне будет проблематично вмешаться.)
                      Когда вернулся в комнату на улице было тихо. На другой день о ночном проишествии никто не упоминал.
                      В то время я себя считал верующим 5 лет.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Певчий
                        Не понял! Если Вы считаете, что оказывать физическое сопротивление преступникам греховно, то выходит, что Вы рекомендуете толкнуть на "грех" другого, милиционера?
                        Милиционеры - наёмники и все работающие и пенсионеры частично, через налоги оплачивают этот своеобразный труд.
                        Кесарю кесарево.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Rabin
                          Милиционеры - наёмники и все работающие и пенсионеры частично, через налоги оплачивают этот своеобразный труд.
                          Кесарю кесарево.
                          Суть вопроса была в другом, а именно: человек искренне считает, что всякое сопротивление насилию силой - есть грех. О чем он постоянно здесь и пишет. Однако, сам же толкает другого (в данном случае милиционера) на "грех". И где логика?
                          Если я верю, что прелюбодеяние грех перед Богом, то я не скажу блуднице, меня искушающей: "Подожди, я с тобой согрешить не могу. Обратись лучше к моему соседу..." Именно так и предложил поступить этот человек, когда, вместо того, чтобы заступиться за ближнего, он (опасаясь оскверниться "грехом") предпочел толкнуть на этот "грех" милиционера...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

Ещё бы вы чего поняли,если в чужую семью без проблем ворваться можете.С вами опасно рядом жить.Это что же за любовь это у вас "братская" к чужим то жёнам?
                            Может она от счастья кричит а вы врываетесь и порядки свои наводите.Кто вы говорили там ко мне пришёл? Может он от вас и не уходил?

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от FriendX
                              Певчий

Ещё бы вы чего поняли,если в чужую семью без проблем ворваться можете.С вами опасно рядом жить.Это что же за любовь это у вас "братская" к чужим то жёнам?
                              Может она от счастья кричит а вы врываетесь и порядки свои наводите.Кто вы говорили там ко мне пришёл? Может он от вас и не уходил?
                              Дружище, ни фига вы там от счастья орёте, женственней надо быть .

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Суть вопроса была в другом, а именно: человек искренне считает, что всякое сопротивление насилию силой - есть грех. О чем он постоянно здесь и пишет. Однако, сам же толкает другого (в данном случае милиционера) на "грех". И где логика?
                                Если я верю, что прелюбодеяние грех перед Богом, то я не скажу блуднице, меня искушающей: "Подожди, я с тобой согрешить не могу. Обратись лучше к моему соседу..." Именно так и предложил поступить этот человек, когда, вместо того, чтобы заступиться за ближнего, он (опасаясь оскверниться "грехом") предпочел толкнуть на этот "грех" милиционера...

Супер! Вы сами разберётесь с блудницей,нельзя же такое дело отсавить другому? Так что ли?

Комментарий

Обработка...