Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

насильник приставит нож к горлу матери или пистолет к виску

Для начала постарайтесь чем-нибудь вооружиться, к примеру: палкой, куском трубы, бутылкой. Неплохо, если в руках у вас окажется зонт (желательно не складной), трость (Как вы понимаете, это только для джентльменов), дипломат, сумка, стул. На худой конец, загребите немного земли, песка; схватите камень или кирпич.

Снимите пиджак (плащ, куртку) и намотайте его на левую руку, или держите его, как тореадор «красную тряпку». Здорово, если сумеете снять поясной ремень. Рукава верхней одежды великоваты, отлично, натяните их на кисти рук.

Не позволяйте преступнику близко приближаться: без видимой подготовки резко и неожиданно тычьте (именно тычьте, а не бейте с замахом) палкой, зонтом, трубой, тростью в лицо или низ живота. Хлещите его по лицу снятой одеждой, ремнем. «Жульничайте» на все 100%, если он зазевался, ударьте носком ботинка по его голени или в промежность. Бросайте, не останавливаясь, в него всё, что попадется под руку. Не пытайтесь выбить нож, гоняясь за вооруженной рукой. Если он не пьяный - это, скорей всего, не удастся.

Не давайте ему возможности схватить свободной рукой ваше подручное средство. А если он всё же схватил, не теряйтесь - вам этого только и надо. В этот момент бейте его ногой, или отпускайте своё «оружие» и бегите.

Выставляя вперед снятый пиджак, плащ, стул, сумку, чемодан, вы существенно затрудните ему попадание в жизненно важные зоны тела. Сумками, дипломатами, папками опять же нужно не бить с замаха, а тыкать или подставлять под удары. Дублёнка, кожаная куртка, несколько слоёв одежды, или просто намотанный на руку пиджак сведут порезы практически «на нет».

Не вдохновляйтесь, отбив 1-2 удара, это не может продолжаться бесконечно долго. Ваша основная задача ошеломить преступника, и тем самым, вырвать немного форы для начального рывка и бегства. Любители боевых искусств и русских фольклорных единоборств могут проиграться с удачей, и попытаться обезоружить преступника. Надежнее всего, безусловно, дуплетом из ружья.
    Боритесь за свою жизнь до конца. Она у вас одна. Вот так вот .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Rabin
      Начало очень хорошее!
      Так до чего же надо дорасти Певчий?
      Силу применять или Христа слушать?
      Вы мне тут фрагменты не показывайте.
      Определитесь в направлении и дайте ответ по существу.

И различайте смысл слов пжалста.
      Что есть "осуждать" и что есть "обличать".

Мира и всех благ вам.
      Дорасти надобно до полноты возраста Христова.
      А когда придет зрелость, тогда уже Сам Господь научит, где нужно применять силу, а где подставлять СВОЮ щеку, а не щеку жертвы насилия.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3;1-8).

А если Вы хотите чтобы Вам персонально показывали все то, что уже было сказанно до Вас, то прочтите тему отначала. Ибо здесь уже все выложенно в довольно таки доступных формах.

И что есть суд, и обличение, о том не может человек узнать прежде, нежели не стяжает чистоты в сердце во Святом Духе. А до тех пор, покуда плоть не распята со страстями, лучше вообще воздерживаться от мнимых обличений ближнего. Ибо то чаще всего только имеет благовидное побуждение. А подлинной силой таких "обличений" является страсть судить. Если же так не терпится кому вынуть занозу из глаза ближнего, то пусть лучше просто молится за него, дабы по собственной немощи ненароком случайно не обидеть ближнего неправым судом...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
        насильник приставит нож к горлу матери или пистолет к виску

Для начала постарайтесь чем-нибудь вооружиться, к примеру: палкой, куском трубы, бутылкой. Неплохо, если в руках у вас окажется зонт (желательно не складной), трость (Как вы понимаете, это только для джентльменов), дипломат, сумка, стул. На худой конец, загребите немного земли, песка; схватите камень или кирпич.

Снимите пиджак (плащ, куртку) и намотайте его на левую руку, или держите его, как тореадор «красную тряпку». Здорово, если сумеете снять поясной ремень. Рукава верхней одежды великоваты, отлично, натяните их на кисти рук.

Не позволяйте преступнику близко приближаться: без видимой подготовки резко и неожиданно тычьте (именно тычьте, а не бейте с замахом) палкой, зонтом, трубой, тростью в лицо или низ живота. Хлещите его по лицу снятой одеждой, ремнем. «Жульничайте» на все 100%, если он зазевался, ударьте носком ботинка по его голени или в промежность. Бросайте, не останавливаясь, в него всё, что попадется под руку. Не пытайтесь выбить нож, гоняясь за вооруженной рукой. Если он не пьяный - это, скорей всего, не удастся.

Не давайте ему возможности схватить свободной рукой ваше подручное средство. А если он всё же схватил, не теряйтесь - вам этого только и надо. В этот момент бейте его ногой, или отпускайте своё «оружие» и бегите.

Выставляя вперед снятый пиджак, плащ, стул, сумку, чемодан, вы существенно затрудните ему попадание в жизненно важные зоны тела. Сумками, дипломатами, папками опять же нужно не бить с замаха, а тыкать или подставлять под удары. Дублёнка, кожаная куртка, несколько слоёв одежды, или просто намотанный на руку пиджак сведут порезы практически «на нет».

Не вдохновляйтесь, отбив 1-2 удара, это не может продолжаться бесконечно долго. Ваша основная задача ошеломить преступника, и тем самым, вырвать немного форы для начального рывка и бегства. Любители боевых искусств и русских фольклорных единоборств могут проиграться с удачей, и попытаться обезоружить преступника. Надежнее всего, безусловно, дуплетом из ружья.
        Боритесь за свою жизнь до конца. Она у вас одна. Вот так вот .
        Да...
        А еще лучше,если под рукой окажется гранатомет или,на худой конец,танк.
        Может хватит фантазировать?
        Сразу видно,что ни вы,ни ваш друг не сталкивались в жизни с насильниками или бандитами.
        Теоретики вы наши...

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Певчий
          Дорасти надобно до полноты возраста Христова.
          А когда придет зрелость, тогда уже Сам Господь научит, где нужно применять силу, а где подставлять СВОЮ щеку, а не щеку жертвы насилия.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3;1-8).

..
          Ответ понятен.
          Христос у вас то нашим, то вашим - чисто второй Соломон из ВЗ, совращённый жёнами своими к идолопоклонству.
          Что здесь сказать?:" Пребывайте в том чего достигли. По вере вашей и будет вам."
          Более мне добавить нечего.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от возлюбленный
            Да...
            А еще лучше,если под рукой окажется гранатомет или,на худой конец,танк.
            Может хватит фантазировать?
            Сразу видно,что ни вы,ни ваш друг не сталкивались в жизни с насильниками или бандитами.
            Теоретики вы наши...
            Вот сразу видно что вы не вращались в криминальной среде, от того такие миролюбивые .

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Иван Адольфыч
              У вас нет нравственных ценностей,человеческого достоинства,любви к ближним,поэтому и смысла нет вам что-то говорить,вы ж не поймете ни слова
              Совершенно верно:
              ваших нравственных ценностей у меня нет.Мои нравственные ценности основываются на Евангелии.
              Поэтому вы и не видите смысла противопоставлять свои нравственные ценности Евангелию.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
                Вот сразу видно что вы не вращались в криминальной среде, от того такие миролюбивые .
                А вы считаете вращение в криминальной среде великим преимуществом?
                Кстати,ни Христос,ни апостолы не вращались в криминальной среде.Что же,их слова из-за этого не имеют никакого веса?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Rabin
                  Ответ понятен.
                  Христос у вас то нашим, то вашим - чисто второй Соломон из ВЗ, совращённый жёнами своими к идолопоклонству.
                  Это не у меня Христос Такой, Каким Вы Его от моего имени рисуете, а в Вашем воображении Он таков у меня...

Если же для Вас слова премудрого Соломона не произнесены по вдохновению Духа Святого, то это Ваша вера, но не моя...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от возлюбленный
                    А вы считаете вращение в криминальной среде великим преимуществом?
                    Кстати,ни Христос,ни апостолы не вращались в криминальной среде.Что же,их слова из-за этого не имеют никакого веса?
                    1.Не считаю, я говорю к тому, что вы настоящих преступников не видели, никакая молитва не поможет, ойкнуть не успеете. Если потратите время на молитву, ни кто в этом не виноват. Тут или жить дальше, если всё получится, или на кладбище в лучшем случае, в худшем- болото.

2. Имеют смысл, и вес имеют, токо они жили очень давно, и мы не знаем чего там было, и что сказали бы сейчас Иисус и апостолы окажись в какой нибудь ситуации, мы тоже не знаем.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Певчий
                      Это не у меня Христос Такой, Каким Вы Его от моего имени рисуете, а в Вашем воображении Он таков у меня......
                      А с чьих слов я рисую? Где Христос призывает к демонстрации силы?
                      Где он призывает людей на службу в горячих точках?

Сообщение от Певчий
                      Если же для Вас слова премудрого Соломона не произнесены по вдохновению Духа Святого, то это Ваша вера, но не моя...
                      Соломоновы речи с нагорной проповедью, рядом не находились.
                      Мудрость Соломонова - душевная, земная, а значит (сами догадывайтесь чья).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
                        1.Не считаю, я говорю к тому, что вы настоящих преступников не видели, никакая молитва не поможет, ойкнуть не успеете. Если потратите время на молитву, ни кто в этом не виноват. Тут или жить дальше, если всё получится, или на кладбище в лучшем случае, в худшем- болото.
                        Я,в этой теме,неоднократно предлагал делиться реальными случаями из личной жизни участников. Но так никто и не поделился. Просто я не хотел быть первым.
                        Если бы я не имел в жизни таких ситуаций,то и не предлагал бы.
                        Но такие ситуации в моей жизни были,причем несколько связанных с жизнью и смертью.
                        2. Имеют смысл, и вес имеют, токо они жили очень давно, и мы не знаем чего там было, и что сказали бы сейчас Иисус и апостолы окажись в какой нибудь ситуации, мы тоже не знаем.
                        Бандиты всегда были бандитами,меняются лишь технические средства и оружие.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Rabin
                          А с чьих слов я рисую? Где Христос призывает к демонстрации силы?
                          Где он призывает людей на службу в горячих точках?
                          Служение Господа было не в том, чтобы издавать социальные законы и Уголовный Колекс. Ибо Он пришел спасти мир от греха.
                          И Он пришел не для того, чтобы нарушить Законы Божии, но исполнить. И нигде не говорил, что отменяются эти Законы.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мат.5:18-19).

И именно в Законе Моисея четко изложено, какое убиение по плоти трактуется Самим Богом как грех, а какое трактуется как исполнение правды Божией. Ибо Давиду не вменилось в грех ни убийство Голиафа (а даже напротив, то вменено ему в добродетель), ни учестие в многих войнах. А вот когда он согрешил с женой ближнего, и послал после того на верную смерть, то Бог вынес Свой суд над ним через пророка. Ибо это уже было убийство по похоти.

Сообщение от Rabin
                          Соломоновы речи с нагорной проповедью, рядом не находились.
                          Мудрость Соломонова - душевная, земная, а значит (сами догадывайтесь чья).
                          Иными словами, Духа Святого (по Вашему опредлению) даже рядом не было с Соломоном...
                          Спасибо, буду теперь знать Ваше отношение к...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

Именно Писание и не дает Вам права осуждать людей в мундире, спасающих невинных детей.

А вам откуда известно кто виновен а кто нет,и в чём? Вы что Бог?

А то, какие у кого из них есть тайные грехи, так то мы здесь ныне не обсуждаем, равно как и Ваши тайные пристрастия.

А ещё и его тайные знаете?А тайные тех не знаете? Какой же из вас ...?

А говорим лишь о том, имеет ли право верующий человек противостоять силой в крайнем случае, когда слово оказалось бессильным, чтобы остановить насильника от насилия.

Так чего же стоят ваши слова?А даже здесь?

А вот когда он согрешил с женой ближнего, и послал после того на верную смерть, то Бог вынес Свой суд над ним через пророка. Ибо это уже было убийство по похоти.

А чего ж его самого никто из ружья не остановил?Как странно,совершил а потом получил суд...А почему террорист такого же недостоин? Или так Певчий решил,что террорист не достоин покаяния?А может ваши репортажи прямо с неба? Тогда молчу.

Спасибо, буду теперь знать Ваше отношение к...

К Соломону.Ибо он не только с помощью Духа исследовал всё,как и сам признавался.[Еккл.1:17] И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
                            [Еккл.2:3] Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
                            [Еккл.2:10] Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.

И на все ли дела его Святой Дух толкал именно такими способами?Так что поменьше язык распускайте,а то наживёте себе проблем,вдруг "неизвестно" откуда появившихся.
                            По истине верно говорит поговорка"язык мой -враг мой",когда ваши выводы почитаешь.

Иван Адольфыч

У вас нет нравственных ценностей,человеческого достоинства,любви к ближним,поэтому и смысла нет вам что-то говорить,вы ж не поймете ни слова

Правильно мыслите,в нужном направлении.Мы избавляемся от этих ваших "нравственных ценностей" и мыслим в зависмости от того на сколько это удалось. А вот и о тех "ценностях" что вы говорите:
                            [Гал.5:19] Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            [Гал.5:20] идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            [Гал.5:21] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

[Рим.3:18] Нет страха Божия перед глазами их.

[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                            [Рим.1:29] так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                            [Рим.1:30] злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                            [Рим.1:31] безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                            [Рим.1:32] Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Так вот у кого нет страха Божьего перед глазами их,разве им оружием помочь можно? Они же(даже спасённые) вырастут и наплодят таких же,и толку от такой помощи?Не о том печётесь,рисуя картинки в искуственно воспаляемом воображении.
                            Кстати одобряя чем занят мир вы поощряете насилие о котором вроде бы говорите как о чём то неприемлемом.Лицемерите да? Довольно искусно,должен признать. Правда сия "арифметика" для вас сложна. Вам понятнее когда кого то насилуют,вот тогда внутри всё заработает,да,"сладкоречивый"?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Вивьен Ли

Значит первая ваша цель-это превзойти преступника в его преступлениях,одолеть его его методами.

Знать не знаем,значит,а выводы сами делаем?Надо же какое "оправдание"? Не знали потому полезли убивать? Да...в колбасных обрезках вы лучше разбираетесь. Вот и оставались бы среди них.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Бандиты всегда были бандитами,меняются лишь технические средства и оружие.

Я вам не о том. Откуда вы знаете что например Христос бы не одобрил или одобрил окажись он рядом с тем грабителем или как его там, и его жертвой которую он дубасил головой об стену. Может он бы очень даже одобрил мужчину который выбежал с ножом .

Комментарий

Обработка...