Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Rabin
    Ага! Их ещё Агрессорами и Захватчиками называют.
    И Вы в последний День такой приговор и вынесете тем спецназовцам, что гибли от пуль террористов, когда выносили детей из горящего здания?
    Ведь и Апостолы пишут, что святые Христовы будут судить в тот День. Вот я и хочу услышать суд Ваш справедливый и милосердный над людьми, которые не похоти ради взяли в руки оружие, а для защиты ближнего. Приговорите их здесь ныне, чтобы все увидели Вашу мудрость и святость во Христе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иван Адольфыч
      Верующий

• 23 November 2009
      • 157

Сообщение от возлюбленный
      Понятно,что ничего вам не понятно.
      Я буду применять против насильника духовное оружие.Оно,поверьте,намного эффективнее плотского.
      А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?
      Будете наблюдать над процессом изнасилования и убийства комментируя фразами из Библии?

Комментарий

• Иван Адольфыч
        Верующий

• 23 November 2009
        • 157

Сообщение от Вивьен Ли
        1. А что это за оружие такое?
        2. Так не одни ж кулаки в ход пускать надо, есть и то, что под рукой лежит.
        Может Библией по голове хоть треснет насильнику ?!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
          1. А что это за оружие такое?
          Возьмите и прочитайте Новый Завет от корки до корки,там и узнаете.
          А для наживки,могу подкинуть одно место:
          19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам Луки 10:19
          Это о нечистых духах и о людях,через которых эти духи действуют.
          2. Так не одни ж кулаки в ход пускать надо, есть и то, что под рукой лежит.
          Я поинтересовался - что он станет делать,если насильник окажется сильнее и он не сможет его одолеть?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Иван Адольфыч
            Будете наблюдать над процессом изнасилования и убийства комментируя фразами из Библии?
            Допустим,со мной вы разобрались.
            А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?

Комментарий

• Иван Адольфыч
              Верующий

• 23 November 2009
              • 157

Сообщение от возлюбленный
              Я поинтересовался - что он станет делать,если насильник окажется сильнее и он не сможет его одолеть?
              Какой глупый вопрос .Не хватит в руках сил-рви зубами .В любом случае надо умереть человеком,хоть это всегда страшно и трудно.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Певчий
                И Вы в последний День такой приговор и вынесете тем спецназовцам, что гибли от пуль террористов, когда выносили детей из горящего здания?
                Ведь и Апостолы пишут, что святые Христовы будут судить в тот День. Вот я и хочу услышать суд Ваш справедливый и милосердный над людьми, которые не похоти ради взяли в руки оружие, а для защиты ближнего. Приговорите их здесь ныне, чтобы все увидели Вашу мудрость и святость во Христе.
                Вы очумели в ожесточении своём, что просите меня судить!
                Я не Господь Бог и час суда не наступил., очнитесь.
                Но можно понять принцип суда Божьего из писания - ничего не утаится пред Его всевидящим оком и как знать, не окажется ли душа которую вы считаете спасителем детей по внешним признакам, негодной этого звания по скрытым, но выставленным всем на обозрение в день судный.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Rabin
                  Вам отвечу как женщине-ветерану.
                  Если вы рисуете себе картинку-фантазию, то и продолжение должно рисоваться в том же жанре. А вот выбор сюжета полностью в ваших руках. Либо вы грохаете злодея, либо он вас грохает, либо ангелы спускаются и всех растаскивают по углам и кормят вкусным мороженным и т.д. в зависимости от буйства мыслеформ.
                  Жэсть , я его лучше грохну .

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Всех убью-одна останусь .

Комментарий

• Иван Адольфыч
                      Верующий

• 23 November 2009
                      • 157

Сообщение от Rabin
                      Но можно понять принцип суда Божьего из писания - ничего не утаится пред Его всевидящим оком и как знать, не окажется ли душа которую вы считаете спасителем детей по внешним признакам, негодной этого звания по скрытым, но выставленным всем на обозрение в день судный.
                      А ваша душа,которая позволяет злодеям глумится над беззащитными,несомненно заслужит одобрения от Бога ?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Вивьен Ли
                        Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Rabin
                          Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Иван Адольфыч
                            А ваша душа,которая позволяет злодеям глумится над беззащитными,несомненно заслужит одобрения от Бога ?
                            ИА возьмите фрагмент события, например момент операции, или закрытый массаж сердца утопленнику. Без контекста манипуляции людей с телом могут показаться издевательством и глумлением.
                            Это называется -поверхностный взгляд на вещи.
                            Так и взгляд на события в Беслане для христианина поверхностен.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Rabin
                              И в чем ожесточение мое проявилось?

Сообщение от Rabin
                              Так это мне снится, что Вы сейчас здесь осуждаете всех военнослужащих обощенно называя их захватчиками?

Сообщение от Rabin
                              Именно Писание и не дает Вам права осуждать людей в мундире, спасающих невинных детей.
                              А то, какие у кого из них есть тайные грехи, так то мы здесь ныне не обсуждаем, равно как и Ваши тайные пристрастия. А говорим лишь о том, имеет ли право верующий человек противостоять силой в крайнем случае, когда слово оказалось бессильным, чтобы остановить насильника от насилия.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                                Верующий

• 23 November 2009
                                • 157

Сообщение от Вивьен Ли
                                Реальный пример из жизни.В подъезде вечером дикий женский крик.Мужчина из квартиры на первом этаже выскакивает в одних трусах(зимой) с кухонным ножом в подъезд.Там молодую девушку бъет некто головой об стену и она уже не орет.Мужчина в трусах ломится к ним,а некто в свою очередь ломится из подъезда.Догнать босиком по грязи мужчина нападавшего не смог.Что хотел нападавший,убить ли,изнасиловать,отобрать телефон,ограбить,или все вместе-неизвестно,убежал .И вот интересно,как все происходило б,окажись мужчина в трусах не настоящим мужчиной,а одним из наших оппонентов . P.S. мужик в трусах-мой знакомый.

Комментарий

Обработка...