Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ну напрасно вы обиделись, я же вроде ясно выразился, что главная мотивация - имидж гос-ва (не ваш имидж) так что если и загнивает что, так это власти мира сего, которым наплевать на все кроме своего самосохранения... Но в любом случа извините, что я возможно недостаточно ясно выразился...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE]О такой лукавой защите можно говорить когда нападающий один, но если их несколько?, и явно что их силы превосходят ваши?, - вопрос гордости; умереть, но постараться и их убить, чтобы не упасть в грязь лицом.Комментарий
-
Да, Певчий, в этой теме уже все высказали свое мнение.
И эта тема мне лично, многое открыла.
Мне больше нечего добавить. Я при любом раскладе останусь
при этом мнении. Я так восприняла учение Христа и Его Миссию на Земле.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Возлюбленный, вы в курсе, что картинка на вашей аватаре называется "Блудный сын". Именно так назвал её тот, кто её написал. Он не назвал её "Святой христианин в объятиях Иисуса". Он назвал её "Блудный, грешный, пропивший состояние отца, дравшийся и агрессивно настроенный сын, покаявшись, вернулся к Отцу". Что то по вашим постам я не заметил того, что вы считаете себя "блудным". Вам более подходит нимб "Святого".Комментарий
-
Настоящий воин побеждает из Любви к людям, а не из ненависти!(Монумент в Берлине в Германии воину освободителю мира от фашизма Советскому солдату, спасшему и немецкую девочку, которую он держит на руках! )Комментарий
-
semon, ну Вы ведь не похожи на глупого человека. Почему Вы перекручиваете позицию оппонентов, будто не понимаете их? Причем здесь гордость? Или Вам так легче вести дискуссию, когда оппонент должен быть непременно гордым человеком? А равному себе, такому же смиренному, как видите себя самого, Вы не можете возразить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, я не кончал институт маркс-лен. Я был исключён из комсомола за критику В.И.Ленина.В 1984 году - махровый социализм.Таких в институты маркс-лен не берут. Я воюю не против Евангегия, а против лицемерия. Скажите, Возлюбленный, а это вы модератору на меня пожаловались за угрозу вирусом?
Как начинатель этой темы НА ХРИСТИАНСКОМ САЙТЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ИМЕННО ХРИСТИАН, считаю недопустимыми такие интриги и угрозы, которых мы стали свидетелями.
Если тебя не вразумит предупреждение модератора ХРИСТИАНСКОГО САЙТА, участником которого ты сделался, тебя просто забанят, и это будет справедливо в рамках САЙТА, ГДЕ СОБИРАЮТСЯ ДЛЯ РАЗГОВОРВ О ХРИСТЕ, а не для проповеди человеческих философий своими антихристианскими поступками и идеями человеческих философий.
Собрание общающихся о Христе на интернет-сайте, это тоже собрание (церковь) христиан- и христиане не терпят сознательно извращающих истину "христиан", а извергают их вон из своего собрания (как и учит нас Дух Святой).
Ты же глупо смоделировал ситуацию ЯЗЫЧНИК-ХРИСТИНИН, заложником которой сам и стал... не понимая того, что являешься именно первым, выступая в роли искусителя и лжеца.
Да простит и обратит тебя от безумия Господь!Комментарий
-
"1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; 2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота, 3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; 4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. 5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; 6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. 7 И сказал Нафан Давиду: ты тот человек, [который сделал это]." (2Цар.12:1-7).
Кто в этой теме проявил себя как Нафан, а кто как Давид, пусть каждый сам для себя решит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Называя христианами всех представителей власти,т.е. носящих мечи,вы автоматически делаете христианами и Сталина,и Гитлера,и Нерона... Ведь в этой главе (Рим.13 гл.) ясно сказано,что они все Божьи слуги.
Или я что-то напутал?
А теперь вернемся к вашему первоначальному вопросу. Вот он:
Лучше скажите,в каком Новом Завете вы прочитали,что нужно воздавать злом за зло? Причем,не имеет значение,тебе причиняют это зло или кому-то другому.Комментарий
-
Я вам привел место говорящее, что это нормально воздавать "злом за зло", а точнее карать за зло, есть люди призванные на это, и они служат этим Богу. И они могут быть не христианами, но не значит что не могут быть христианами. Но вас это не устраивает. То, что вам никак не захочется поменять свое мнение я знал давая ответ на ваш вопрос. Все предсказуемо. Но упорствовать в заблуждении не полезно.
С одной стороны Бог,через апостола Павла говорит:
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Рим.12:17
А с другой стороны,Тот же Бог,через того же апостола Павла,в том же послании говорит,что это нормально воздавать злом за зло.
Тут даже и ребенку понятно,что в первом случае,Павел имеет в виду поведение христиан,в каких бы ситуациях они не были.
А во втором случае,Павел имеет в виду поведение властей в определенных ситуациях.
Вот поэтому я и сделал вывод,что христианам не место в мирской власти,потому что где бы они не были,они не могут воздавать злом за зло.
Вы кого пытаетесь убедить,меня или Писание?Комментарий
-
Перегибаете с запретами. Пример:
Градоначальник поставит Вас служить (на совесть) в правоохранительные органы. И Вы, прочитав 13ю главу:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2) - можете лишь попытаться убедить начальника в нецелесообразности этого шага. Но уж если придётся служить, то христианин ОБЯЗАН исполнить службу так: 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. (Рим.13:5) и никак иначе!
И в таком случае, следуя Вашему:
автоматически лишаете права быть христианином самого себя.
Поэтому, любое усечение Ваше, ведёт в сторону от Христа.
судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян.4:19
Уже не говорю о том,что у градоначальника нет власти заставить меня работать там,где он хочет.Комментарий
-
Возлюбленный, вы в курсе, что картинка на вашей аватаре называется "Блудный сын". Именно так назвал её тот, кто её написал. Он не назвал её "Святой христианин в объятиях Иисуса". Он назвал её "Блудный, грешный, пропивший состояние отца, дравшийся и агрессивно настроенный сын, покаявшись, вернулся к Отцу". Что то по вашим постам я не заметил того, что вы считаете себя "блудным". Вам более подходит нимб "Святого".
Что касается блудного сына... Да,я был блудным сыном,но вернулся к Отцу.После того,как Отец заключил меня в объятия,могу ли я дальше продолжать быть блудным?
Вот как называет сам Бог тех,кто вернулся к Отцу:
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, Кол.1:21-22Комментарий
-
Понятно, что и Христос И Павел учат нас не отвечать злом на зло, и это правильно, и это выход для большинства ситуаций. Но не для всех. Поэтому и есть то "противоречие" о котором вы говорите. А противоречия нет, человек в некоторых ситуациях может (а иногда и должен) и себя защитить законными методами, и других.Комментарий
-
Вы умело жонглируете понятием "злом за зло". Повторю старый вопрос: остановить зло, или делающего зло - это зло или добро? И ответьте наконец - почему так получается, что мирская власть исполняет волю Божью по наказанию зла, а вы против этого и осуждаете эту власть за такую деятельность?
Как я могу осуждать Божьих слуг?
У них свое предназначение,а у христиан свое.У мирской власти свои методы останавливать зло,а у христиан свои.И эти методы не совместимы между собой.
Понятно, что и Христос И Павел учат нас не отвечать злом на зло, и это правильно, и это выход для большинства ситуаций. Но не для всех. Поэтому и есть то "противоречие" о котором вы говорите. А противоречия нет, человек в некоторых ситуациях может (а иногда и должен) и себя защитить законными методами, и других.Комментарий
Комментарий