Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Ну да, и бесы веруют и трепещут,и даже молятся..Есть один способ их определить,но я вам не открою.

Ну да, это прямо про вас . Не открывайте , мы даже знаем их имена.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от FriendX

Кстати по поводу дочерей-это они с ним так сделали а не он,знаток...
      Вы бы мне могли пояснить, как это можно сделать с мужчиной чисто физиологически, при отсутсвии его желания и определенных действий с его стороны?

Ну да, и бесы веруют и трепещут,и даже молятся..Есть один способ их определить,но я вам не открою.
      И не нужно. Ваши взаимоотношения с бесами меня не интересуют.

Опять административный подход к членству в Церкви. Может сказать ещё в списке под каким номером?
      То есть, следует, что ни вы, ни ваш приятель пацифизд Вигос ни к какой церкви не принадлежите? Эдакие фрилансеры?

вы немного ошиблись во мне. У меня стоит хороший антивирус с файерволом и сам я неплохо разбираюсь в компьютерной технике и программах.
      Да что я слышу? Ушам своим не верю! какой антивирус? какой файервол? Ведь это же все от лукавого! Это же ЗАЩИТА от врага - злостных хакеров и злобных вирусов!
      А защищаться по вашему - это грех смертный есть.
      Вы же Богу доверяете, Он вас хранит. Или доверяете во всем, кроме защиты компа? Да как вы смете сомневаться в Его всемогуществе?
      Бытсро снесите файер с антивирусом, и покайтесь. И, кстати, в лицемерии тоже.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Певчий
        Именно. Только один Бог сможет вынести Свой приговор Давидам.
        Потому, воздержитесь от суда над такими людьми. То не в Вашей компетенции. Себя спасайте. А те, кто имеет внутреннюю свободу во Христе, сами примут решение (с Божьей помощью), где поднять меч, а где вложить его в ножны...
        Мир Вам! Певчий!
        Судя по фотке - Вы в каком подразделении служите? (я тоже с окраины)
        так вот на счет Беслана и других трагедий - это к властям и бездарным переговорщикам, которые надеются только на себя любимых и СВОЮ славу ищут не Бога кровь детей и на их руках.
        Я раньше тоже в бой кидался. Хотел «справедливость причинять» всем но..
        у меня тут недавно ситуация была, бандиты завалить решили.. «серьёзные» под «стояковыми ментами» ходят. Ну уж ОЧЕНЬ сильно я им дорогу перешел (да и они мне личную жизнь попортили, чего таить.) Я прятаться не захотел, решил ствол с регистрацией взять,- травматику, а там и модернизировать
        (хотя я и гексаген производить умею(1ацетон+1перегидроль+катализатор( HCl)), и с радиотехникой дружу давно- с игрушек управление,- радиофугас сделать не проблема для меня вообщем) ну решил да и решил.
        А Правдолюбец(Андрей) мне всего 4 слова сказал: «купишь ствол-Бог отвернется». Я очнулся и послушал его, вспомнил Писание. И вот теперь вижу этих «добрых людей» часто, и они не подходят ко мне, лишь обиду раз высказали и я им сказал «мне терять не чего: зарплата маленькая, жены нет, инет медленный»
        А если б я ствол купил да в бой??? или взорвал их я б занял их место и преумножил зловсего делов (хотя они тут и ВЕСЬ город задрали уже, «бизнес» даже бабки собирал на заказ их)
        Такой пример , личный.

*Ангел

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от FriendX
          Думаете я так не умею?
          Не знаю, может и умеете. Но пока не видно.
          Потому как кроме цитирования нужно еще и что-то утверждать. Выводы (хоть минимальные) делать.

Причем выводы (в христианстве) должны быть не только в области "чего нельзя делать".
          Но и в области "что же в этом случае нужно сделать".

Вот теперь и примите... если сможете
          Что принимать-то?
          Разве Вы что-то предложили?

Вы набросали кучу цитат, которые (с Вашей точки зрения, видимо) должны опровергнуть слова Ап. Павла о том, что начальствующий не напрасно носит меч. Что это у него не деталь одежды. Что он (меч) и применяется как меч.
          И что он (этим мечом в том числе) отмститель в наказание делающему злое. И что он при этом Божий слуга.

Так что дожны утвердить предлагаемы Вами к рассмотрению цитаты? Или (хотя бы, для начала) - как приведенные вами цитаты опровергают вышесказанное?
          Например:

[Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          Здесь сказано о том, что часть израильтян (к которым обращены эти слова)противятся Духу Святому. Потому что не имеют закона в сердце.
          Поэтому не способны принять Иисуса Христа, и продолжают дело своих отцов. Которые в свое время были такими же.

Как это относится к Вашим попыткам убедить всех, что оружие в руках христианина не при каких обстоятельствах не должно находиться... или применяться?

И т.д.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Христадельфианин
            Вот вам и мотивация... главное - ИМИДЖ Государства, а желание спасти ближнего и не пожалеть для этого всего-всего...

А если б наплевали на то "как это в других государствах", то сколько детей бы сейчас уже нарожали своих...
            Мне и так глубоко... наплевать как в других шалашах (гос-ах) строятся взаимоотношения внутри шалаша - лишь бы ко мне не лезли. А вот АНАРХИЯ или власть надо мной всяких прохиндеев, воров и мошенников с личными приоритетами в моём шалаше - неприемлема.
            Ну а то, что Вы "увидели" в моём сердце мотивацию гнилостности - ... мне Вас жаль, ибо похоже Вы мало чем отличаетесь от искателей червоточинки типа Володи77, Вигоса и т. д.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

[quote=semon;1791194]
              Оба на!, Нико, ты куда метнулся!-Так рьяно защищаеш "христианскую" правду что стал вторить "некоемому типу";
              Цитата из Библии:
              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              Семон, похоже в тему входишь наскоками. Понимаю, времени нет прочитать на какое высказывание был произведён тот или иной ответ - скор на суд?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Уважаемый Антимат,
                Я Вас простила и не обижаюсь, понимая Ваше заблуждение в неверии Богу.
                Но и администрации форума о Вас не сообщала, т.к сразу поняла Ваши намерения в отношении меня и потому, что у меня нет привычки жаловаться.
                Да благословит Вас Бог!
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от возлюбленный
                  Довольно занимательно наблюдать,как милитаристы смеются над христианами.
                  Лучше скажите,в каком Новом Завете вы прочитали,что нужно воздавать злом за зло? Причем,не имеет значение,тебе причиняют это зло или кому-то другому.
                  Остановить делающего зло - это теперь называется злом? А я думаю это добро для всех, включая делающего зло.

Ладно, вот место писания:

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  (Рим.13:4)

Надо же, человек - а мститель, да еще наказывающий. Да еще при этом слуга Божий, а не враг Божий, укравший право делать возмездие.

Хотя если бы и не было этого места писания, здравомыслящим людям и так все понятно. А тяготеющим к крайностям и преувеличениям много не надо. Сейчас мне скажут, что это Павел сказал, а не Иисус поэтому аргумент не принимается

Пост фактум: набрал ответ и увидел, что Searhey уже написал похожие мысли. Ничего, думаю повторение не повредит.

Мне некоторые люди напоминают персонажа сочинения Дж. Свифта "Сказка бочка". Тот всему искал подтверждения в Писании, даже что бы сходить по нужде ему нужно было найти подтверждающее место Писания. Почитайте, кто не читал, довольно интересно. Ну, правда, не все сочинение, а именно аллегория о развитии христианства.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

igor ua,

мы живем в посднее время, если Вы еще не заметили.
                    Верующие, которые Истинные Божии послушники, понимают, когда Иисус говорит, что
                    Царство Его не от мира сего.
                    соответсвенно сего, начальники мира этого - не наши начальники, а - ваши.
                    Наш Начальник, носящий меч, не от мира сего, Его должны мы слушать.
                    Он нам сказал - выйти из мира сего, и не учавствовать в делах его.
                    Наше сердце принадлежит Богу. В нём - нет места мамоне.
                    Ваши начальники, почитайте, в ветке у Piligrima2180, что вытворяют..
                    Меч на мир сей.
                    Выходите, если хотите спастись, из Вавилона, обращайтесь к Богу!

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от artemida-zan
                      igor ua,

мы живем в посднее время, если Вы еще не заметили.
                      Верующие, которые Истинные Божии послушники, понимают, когда Иисус говорит, что
                      Царство Его не от мира сего.
                      Меч на мир сей.
                      Сдаётся мне, Артемида, что вы представляете одно из учений тоталитарных сект, которые вообще славятся изоляционизмом. Вы не из Шёлковцев, случайно?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Антимат,
                        я же писала выше, что ни в секты, ни в Земные постройки, не хожу.
                        только здесь на форуме общаюсь с верующими.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от antimatrix
                          Мужики, не обращайте внимания, Возлюбленный - наш человек.
                          Чей это "ваш"? Мужиков не знающих Бога,что ли?
                          Вот почитайте, что он мне сбросил в личку после того, как я совершил преступные действия против него угрозой заражения вируса.
                          Я это сбросил лично вам в личку.Как можно назвать ваш поступок,когда вы,выставляете на всеобщее обозрение личную переписку?
                          15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                          16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                          17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Псалом 7:15-17
                          Эти слова лишь говорят,что человек сам себя может наказать.
                          Вполне адекватно отбрил агрессора.
                          Я пока и не собирался никого отбивать,а предоставил Богу отомстить за меня.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

igor ua,

Меч на мир сей.
                            Первый спрыгнул. Ловко вы так апостола Павла на место поставили. Все сделаете в угоду собственной доктрине. Не говорите неправды на правду, если совесть есть.
                            Какие начальники и в какой ветке что вытворяют я не понял. Дайте внятную ссылку. А начальники не только наши но и ваши. Даже если вы этого не признаете.
                            Антимат,
                            я же писала выше, что ни в секты, ни в Земные постройки, не хожу.
                            только здесь на форуме общаюсь с верующими.
                            Сами себе секта?
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 15 October 2009, 06:42 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Searhey
                              Не знаю, может и умеете. Но пока не видно.
                              Потому как кроме цитирования нужно еще и что-то утверждать. Выводы (хоть минимальные) делать.

Причем выводы (в христианстве) должны быть не только в области "чего нельзя делать".
                              Но и в области "что же в этом случае нужно сделать".

Что принимать-то?
                              Разве Вы что-то предложили?

Вы набросали кучу цитат, которые (с Вашей точки зрения, видимо) должны опровергнуть слова Ап. Павла о том, что начальствующий не напрасно носит меч. Что это у него не деталь одежды. Что он (меч) и применяется как меч.
                              И что он (этим мечом в том числе) отмститель в наказание делающему злое. И что он при этом Божий слуга.

Так что дожны утвердить предлагаемы Вами к рассмотрению цитаты? Или (хотя бы, для начала) - как приведенные вами цитаты опровергают вышесказанное?
                              Например:

Здесь сказано о том, что часть израильтян (к которым обращены эти слова)противятся Духу Святому. Потому что не имеют закона в сердце.
                              Поэтому не способны принять Иисуса Христа, и продолжают дело своих отцов. Которые в свое время были такими же.

Как это относится к Вашим попыткам убедить всех, что оружие в руках христианина не при каких обстоятельствах не должно находиться... или применяться?

И т.д.
                              А вы перечитайте что я дал цитаты к вашим комментариям и даже использовал их (ваши комментарии)чтобы показать что не все власт и от Бога. Далее когда это сможете понять можно будет двигаться далее, а пока есть такие административного порядка установки говорить не о чем.

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от возлюбленный

Я пока и не собирался никого отбивать,а предоставил Богу отомстить за меня.
                                Согласитесь, что для того, чтобы я упал в яму и чтобы мне что-нибудь свалилось на голову по вашему желанию, Господь должен выбрать проводника его воли на Земле, которому он прикажет это сделать, вняв вашей молитве. То есть, вы будете инициатором, можно сказать, заказчиком покушения на мення. Логично?

Комментарий

Обработка...